Езжу на шипах. Это последний сезон
В следующем году буду брать хорошую нешипованую резину.
Да, я согласен, шипы сильно спасают, н альду.
Вот например в гараж как без них заезжать?
Вот здесь шипованая Таганка творит чудеса. Не спорю.
А на трассе? Ужос!
Да, при прямолинейном движении ничего н ечувствуется. А у нас зима каакя? Правильно, сухая! Снега нет. Сухой и чистый асфальт. Вам приходилось совершать резкий маневр на шипованой резинена скорости 120км/ч на Каширском шоссе в сухуя солнечную погоду? Нет,? А вы попробуйте! И не надо мн еговорить, что у меня поганка. И что шипы рулят. Нихрена они не рулят. Они рулят только в селе и в деревне. где не чистят дороги. А в Москве нам чаще приходится ездить по МКАДу и ТТС. На ТТС вообще пипец, машина просто всплывает на скорости 80 км/ч!!! Не надо говорить, что таганка плохо цепляется за дорогу. Прижимная сила падает с увеличением скорости. Поэтому нихрена шипы не вдавливаются в покрышку на высоких скоростях. В ЛЮБУЮ ПОКРЫШКУ.
Поэтому риск потерять контроль над автомобилем с шипованой резиной всегда выше чем с нешипованой.
Гололед? Если снег или гололед, нужно ездить предельно аккуратно, а ни говорить, что у меня всё тип-топ, потому что я на шипах. Надо голову н аплечах иметь. В плохую погоду я в любом случае еду аккуратно. Но чаще приходится ездить по асфальту. А потому шипы нафиг не нужны!
Нужна хорошая нешипованая резина и голова на плечах.