Димон688 писал(а):Shumный Бродяга писал(а):Настик писал(а):Уважаемые автомобилисты, скажите какая модель шин шипованных лучше: Gislaved Nord Frost 3 или Pirelli Carving? Мой размер шин 155/70 R13
Если дорога жизнь, здоровье и кошалёк, то ни то ни другое.
НФ3... ацтой полный! Хуже еще поискать. Машина на ней неуправляема!
Что касаемо Пирелли, то оно никогда не делала хороших зимних шин. Стоит ли рисковать?
Но! УГ500 в следующем сезоне снимают с производства, а барть рещну на год я не хочу.
Подумай.
НФ3-отличная резина НИИШП Ралли 2000 тоже(только шумная). Просто нужно акуратнее ездить а то и УГ500 непоможет
Вопрос аккуратности не стоит. Дело в сравнении разных шин в одной размерности.
Если ничего другого не юзать, то НФ3 будет эталоном, пропиаренным журналистами. Однако, стоит обуть машину во что-то приличное, как НФ3 отлетает как обычная дешевка. Впрочем, это относиться и к Хаккапелите-4, которую хвалили журналисты, а на деле резина-то опасная и непредсказуемая. Ни НФ3, ни НХП4 не дают почуствовать какое покрытие под колесами - им вообще все равно, они просто уходят в блокировку или в букс!
Попробуй поюзать что-то другое, кроме наших и НФ3.
Не так давно уже публиковал коротенький анализ
----
для меня в зимней резине важны комплекс свойств.
Ясное дело тормоза должны быть адекватные и прогнозируемые.
Разгон по барабану.
Продольные и поперечные скольжения должны быть в пределах разумного.
Проходимость в снегу нормальная. Чего-то выдающегося не надо, но и не так чтобы замылился протектор и хрен очистился...
Ну и асфальт. Тихо!!! Это для меня один из основных параметров. Я могу пожертвовать проходимостью в снегу, но не безумным шумом.
Поясню. Дабы было понятно чего хочется на примере тех покрышек, что понравились или наоборот. Размерность везде была 185/60Р14 и еще 185/65/Р14 и 205/55Р16.
НФ3. Держит курс, но полностью неуправляем на разгоне и тем более при торможении. Просто НИКАКОЙ в снегу и на асфальте. И шумноват.
НИИШП Ралли 2000. Курс не держит ваще! неуправляем ни на разгоне, ни на торможении как по асфальту, так и по льду. В снегу гребет тока в путь - мотора бы хватило, а зарыть это он на раз сделает.
Шум такой, что больше пары недель я лично не выдержал

УГ500. Нормально держит курс (не идеально и чуть рыскает, но не критично), вплоть до микста и каши. Отлично разгоняет, тормозит без проблем. Отлично роет снег. И очень тихий!!! Зачастую тише летней (например, КонтиСпортКонтакт 2 гораздо шумней, чем УГ500 того же размера). На поворотах прощает всё!
Вот теперь уг500 снимут с производства. Потому ищу ему адекватную замену по совокупности характеристик.
Смотрю на Викинг 2 и НФ5.
----
Добавлю еще. Попутно на зубилах еще были поюзаны Бриджи WT17 и LM18 (нешиповка, но как же хорош и прогнозиуем!!!), Матадоры от каких-то зверский (модель уж не помню) до простеньких МР57 Сибирь с шипами и они же без шипов.
Так чтоу меня просто так сложилось, что есть с чем сравнивать. Причем, мне немного повезло - часть резин тестилась на моей же машине!!! Что сводит на нет все измышления про разыне машины. Машина-то была одна, размерность одна, драйвер один. Условия всегда Москва и область. Так что уж объективней журналисткий покатушек на спецрезине для стетей.
В результате, придушил-таки жабу и купил НФ5. Вроде бы по рисунку, текстуре и мягкости должно попасть куда надо. А тм посмотрим - не понравиться. сменю по осени на что-то иное. Пока с этим проблем не возникает - могу эксперементировать.