Текущее время: 20 июл 2025, 15:47

Зимняя резина

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Сообщение Glebst® » 22 сен 2006, 18:25

Goretzh
Это в каком размере? 185/65R15? Всё равно дорого.

loveforest
Ни в коем случае не советую ездить по Мск без шипов.

filius
не всё так однозначно, Мишлен делает неплохие шины, но Формула и "гражданка" - две большие разницы. Из нового летнего модельного ряда у Мишлен. к сожалению, ничего впечатляющего.
Glebst®
Партнер клуба

Стаж: 20 лет 2 месяца 14 дней

Сообщение Niente » 22 сен 2006, 18:35

filius писал(а):лучше шин Michelin ничего нет.
Просто так чтоль на этой резине почти вся формула 1 катает...

:z) :z) :z) :z)

Долго смялся.

Резина в Ф1 и на Вашей машине - не имеют НИЧЕГО ОБЩЕГО. Вообще!
Только марка.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

AD писал(а):Pirelli WC - в целом резиной доволен, думаю еще на один сезон вполне пойдет.

Да... Если к тому же обратить внимание на её цену. Ездил на ней ту зиму на Церато. Всё, что могло бы быть в минусах - не имеет отношения к безопасности. А то что имеет - на 5. Гребет отлично, цепляется и всё такое. Согласен полностью.
Что до жесткой боковины - то я бы не говорил, что зимой это такой уж недостаток. Летом, на шёлковом асфальте, под музыку Вивальди, с девушкой - это я понимаю. Зимой - другие задачи. Выехать. Не улететь. :)
Последний раз редактировалось Niente 22 сен 2006, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Bandit » 22 сен 2006, 18:36

Glebst® писал(а):Ни в коем случае не советую ездить по Мск без шипов.

Это почему же? Москва как раз не для шипов, однозначо.
Be quick to listen and slow to speak
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня

Сообщение -=+DeMoN+=- » 22 сен 2006, 18:37

Glebst® писал(а):Хакка 4 вне конкуренции лишь на страницах Масс-Медиа. А реально - банальный отстой по завышенной цене.

Ну, это у вас по завышенной цене...
А вот слова про банальный отстой, надо прокомментировать. Или тогда не заводить гнилой базар.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Вадим, 25 » 22 сен 2006, 18:40

а я очень доволен BF Goodrich, на шипах, без нареканий, откатал зиму, и ещё не одну откатаю!!!! кстати, именно её на Хаммеры ставят, уж не просто так наверное.... :z) :z) :z)
Мальчик объяснил жестами, что его зовут ХУАН :)))
Вадим, 25
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 9 дней

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 22 сен 2006, 18:43

Bandit
:D пишы еще... видимо все у Вас хорошо... зимой по Москве Вы не ездите...

-=+DeMoN+=-
Хакка2 была хороша скока лет прошло хакка4 - кака
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 22 сен 2006, 18:48

Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):Хакка2 была хороша скока лет прошло хакка4 - кака

Про 2-ю не спорю. До сих пор на ней езжу на 9-ке.
Но про 4-ку пока ничего сказать не могу. но по сравнению с gislavedom она чуть получше по показателям, опять же по 2м разным тестам "за рулем".
Две этих резины ВМЕСТЕ никогда не тестировались.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):Bandit

пишы еще... видимо все у Вас хорошо... зимой по Москве Вы не ездите...

Зато у них в Балашихе дворы зимой ИЗ ПРИНЦИПА не чистят :)) так что он тока в сравнении.... :) :D
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Хоккеист » 22 сен 2006, 18:51

А кто что скажет про COOPER?
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 22 сен 2006, 19:10

-=+DeMoN+=-
Ну не по такой же цене... М-да ЗА рулем вспомнили не стоит этот журнал того тем более в тестах зареенннеее купленых

Хоккеист
Что рассказать Вам про Ленинград.. знаете а там мосты разводят иногда...

Про COOPER ни чё пообщайся с Глебом... у него Санта-фе по-моему... но сдается мне он скажет про уг5 что это гут... :z)
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Glebst® » 22 сен 2006, 19:11

-=+DeMoN+=-
про "гнилой базар" понравилось, Вы и в жизни так общаетесь с незнакомыми людьми?

Касательно сабжа: Я имею возможность тестировать не один комплект шин на своих автомобилях в течение сезона, так что сравнивать есть с чем. Х2 действительно была значительно лучше, а Х4 самое худшее мое приобретение за последние 15 лет.

Отзывы и не только мои можно найти на авто.ру.

По поводу завышенной цены у меня, готов проверить Вашу информацию, если Вы поделитесь ссылками где цены на эти шины значительно ниже. Или, выражаясь Вашими словами, "гнилой базар"?

Bandit
см. выше, я катался практически на всех зимних шинах, на разных авто, без шипов в Мск делать нечего. Но это, конечно, ИМХО водителя с 17-летним стажем и парой миллионов километров за спиной.

Хоккеист
Cooper, на мой взгляд, одни из самых лучших шин на сегодняшний день. На Санта Фе пользую Discoverer M+S, на Астре Weather-Master S/T2
Glebst®
Партнер клуба

Сообщение -=+DeMoN+=- » 22 сен 2006, 19:24

Glebst® писал(а):По поводу завышенной цены у меня, готов проверить Вашу информацию, если Вы поделитесь ссылками где цены на эти шины значительно ниже.

Я лично H4 185/65 R14 покупал за 2570 за колесо на Мытной улице. Если нужен точный адрес, то надо по карте посмотреть. :)
Glebst® писал(а):Вы и в жизни так общаетесь с незнакомыми людьми?

В жизни незнакомые люди не позволяют себе поносИть такими словами уважаемую фирму, основываясь при этом на собственных субъективных ощущениях, пусть даже и опубликованных на auto.ru
;)
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Glebst® » 22 сен 2006, 19:34

-=+DeMoN+=-
Таким образом, Вы купили шины по заниженной цене, т.к.. если воспользоваться поиском по и-нет магазинам, в среднем цена колеблется вокруг моей, а не вашей, ну да не важно. Мало ли какие проблемы были у людей ее сливавших.

Т.е. Вы считаете, что отечественная шина может столько стОить?

В жизни, незнакомые, но воспитанные люди, могут говорить что угодно относительно отвлеченных предметов, как-то: правительства, водки, НАТО и т.п., если у них есть на то свое мнение, но никогда не грубят собеседникам.
Glebst®
Партнер клуба

Сообщение Хоккеист » 22 сен 2006, 20:02

Glebst® писал(а):Cooper, на мой взгляд, одни из самых лучших шин на сегодняшний день. На Санта Фе пользую Discoverer M+S, на Астре Weather-Master S/T2

Какие впечатления от weather mastera st2? Взял себе на Спортаж именно такую 235/60Р16
Раньше никогда с этой резиной не имел дела, хочется послушать отзывы...
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Сообщение -=+DeMoN+=- » 22 сен 2006, 20:09

Glebst® писал(а):Таким образом, Вы купили шины по заниженной цене

Во-во. Как тока цену перебили - так сразу заниженная....
Я шины купил по НОРМАЛЬНОЙ цене. То, что у вас в магазине и везде - они ЗАВЫШЕНЫ - это Ваши проблемы.
Действительно, в магазине МЕТРО - 2970, В южке - 3300 - 3100.
"Сливать", как Вы выразились шины тогда, когда 5 Хаки таких размеров еще небыло - неимоверная глупость, или Вам так не кажется?
Glebst® писал(а):В жизни, незнакомые, но воспитанные люди, могут говорить что угодно относительно отвлеченных предметов, как-то: правительства, водки, НАТО и т.п., если у них есть на то свое мнение, но никогда не грубят собеседникам.

Ну, познакомится нам никто не мешает :)
Кроме слов "банальный отстой", которые никоим образом не характеризуют качество и характеристики зимних шин, я ничего не услышал, кроме того, что все 17 лет своего стажа вы только тем и занимались, что меняли шины на машинах, наездив при этом пару миллионов километров. Что ж, по 100 тысяч в год - это, наверное прикольно... К сожалению, или к счастью, у меня не такой большой стаж - всего 15 лет, и общий пробег я не считал, так как по 10 тысяч в месяц проезжать нет никакой возможности - работа у меня такая....
Но на Нокиан я поездил, и, могу сказать, что это не самые плохие шины. И, если учесть, что только благодаря их сцепным свойствам я несколько раз выходил из прямо скажем, не совсем хороших ситуаций, которые могли окончится для меня плохо, то я не позволю ГОЛОСЛОВНО, кому бы то ни было (даже если у него есть целый магазин шин), таким образом клеветать на качество этих шин.
Откажитесь от них, и не продавайте, раз они Вам так не нравятся!

Добавлено спустя 7 минут:

И потом, МиС НОКИАН, где я шины покупал,есть в дилерах шин на http://www.nokiantyres.com а вот вашего магазина (фирмы? я там не нашел.....
Оттуда и разница в цене
И, кстати:
Glebst® писал(а):но никогда не грубят собеседникам.

Вы, уважаемый, вещаете с этой трибуны на многие десятки или даже сотни людей, которые прочтут этот топик.
Не сочтите за труд перейти по ссылочкеи сказать те же слова людям, которые делают эту продукцию и отвечают за ее качество.

Хотя, на их месте, я с Вами даже бы разговаривать не стал.
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Glebst® » 23 сен 2006, 00:23

Хоккеист
Некоторые отзывы, в том числе и мои по ссылке: http://www.glebst.ru/impr/cooper_wmst2.html

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

-=+DeMoN+=-
Именно заниженная, в противном случае были бы цены "рядом", а их нет. Сливать залежавшийся товар можно по разным причинам. на нашем рынке это сплшь и рядом.

Я же говорил, что есть много отзывов, которые Вам лень искать, а мне тем более, ибо я их писАл, в том числе, вот один, не совсем мой, правда: http://wwwboards.auto.ru/koleso/250974.html

Впечатление, что Ваше мнение правильное, все остальные "гнилой базар" у меня сложилось окончательно, знакомиться нам не предстоит, у меня не бывает знакомых - воинствующих демагогов.

Да, а как называется мой магазин? Фирма? Как Вы определили, что меня там нет?

А вот сайт официального дилера, принадлежащего непосредственно Нокиан: http://www.vianor-moscow.ru/tire-choice ... 4&season=W

Людям по ссылочке я это говорю с 1994 года. И именно люди со ссылочки убедили меня в прошлом году, что они совершили прорыв технологий, а я, признаюсь, в это поверил. А зря...

Не трудитесь более отвечать. Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник©
Glebst®
Партнер клуба

Сообщение Goretzh » 23 сен 2006, 07:59

Glebst® писал(а):Именно заниженная, в противном случае были бы цены "рядом",

уважаемый господин! вам когда нить приходило в голову что процесс покупка товара есть понятие импульсивное. я к тому что цена в моем случае не имеет большого значения. просто я не люблю платить за бренд. и все эти описания 1-10 место тест зимних резин от лукавого, надо просто сравнивать таганка и остальная резина, причем по большому счету вся современная резина уже близка по показателям. можно не отвечать :Heppy:
крепитесь люди, скоро лето
Goretzh
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней

Сообщение Хоккеист » 23 сен 2006, 10:17

Glebst® писал(а):Некоторые отзывы, в том числе и мои по ссылке: http://www.glebst.ru/impr/cooper_wmst2.html

Ээх...жаль что шумная. :think:
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Сообщение -=+DeMoN+=- » 23 сен 2006, 12:16

Glebst® писал(а):Не трудитесь более отвечать. Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник©

Ну'c, по порядочку, значить....
Отвечаю я не Вам, уважаемый, а по теме. :D
Вчера ребенок смотрел фильм "Буратино", так вот, Дуремар там пел: "О птичках поет птицевод, а я о пиявках пою - за денюжки их продаю!" Видать, продажи Нокиана не складываются.... ;) Но скорее наоборот, складываются слишком хорошо, что даже ваша антиреклама ничего уровню продаж не сделает а склад забит другими.....
Или, что более вероятно, Ваших советов никто не слушает...
Ссылка на ваш магазин дана выше по теме, так что ничего сверхестественного. :udiv:
Там где я покупал шины, сейчас они стоят 2860 руб , ну в в июне я их покупал - цены были несколько ниже, если учесть, что привезли их на склад в марте....
И зачем мне искать отзывы, которы вы и писали? Ваше мнение я уже знаю...
А Вианор и Нокиан - хоть обе фирмы в Финляндии живут - но не одно и то же...... Хотя Мастершин (http://www.liga-tyres.ru) действительно в дилерах Нокиан.... Но цены у него выше. Кстати, именно он в МЕТРО Нокиан поставляет.
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Glebst® » 23 сен 2006, 15:15

Goretzh
Goretzh писал(а):
Glebst® писал(а):Именно заниженная, в противном случае были бы цены "рядом",

уважаемый господин! вам когда нить приходило в голову что процесс покупка товара есть понятие импульсивное. я к тому что цена в моем случае не имеет большого значения. просто я не люблю платить за бренд. и все эти описания 1-10 место тест зимних резин от лукавого, надо просто сравнивать таганка и остальная резина, причем по большому счету вся современная резина уже близка по показателям. можно не отвечать :Heppy:

Вы точно мне это писАли? :) Или я когда-то сказал, что нужно переплачивать за бренд? А может быть я говорил, что журнальным тестам можно доверять? Вы сделали правильный выбор, я тоже куплю такие шины на один из своих автомобилей.

Добавлено спустя 57 минут:

-=+DeMoN+=- писал(а):Видать, продажи Нокиана не складываются.... ;) Но скорее наоборот, складываются слишком хорошо, что даже ваша антиреклама ничего уровню продаж не сделает а склад забит другими.....

Вам просто необходимо заниматься шинным маркетингом, экая проницательность. Да, продажи год от года всё хуже, общерыночная тенденция знаете ли, не хотят люди платить за отечественные шины цену импортных, а за импортные переплачивать полтора конца по отношению к аналогам. Даже веря в непогрешимость этого бренда.

-=+DeMoN+=- писал(а):Или, что более вероятно, Ваших советов никто не слушает...

Об этом Вам подробнее расскажут Ваши коллеги форумчане.

-=+DeMoN+=- писал(а):Ссылка на ваш магазин дана выше по теме, так что ничего сверхестественного. :udiv:
Там где я покупал шины, сейчас они стоят 2860 руб , ну в в июне я их покупал - цены были несколько ниже, если учесть, что привезли их на склад в марте....

так откуда взялась сказка про завышенные у меня цены? В июне эти шины стоили чуть меньше 2500 руб.

-=+DeMoN+=- писал(а):И зачем мне искать отзывы, которы вы и писали? Ваше мнение я уже знаю...

я Вам привел ссылку не на свой отзыв, Вы не заметили? И таких немало.

У меня создается впечатление, что Вы в большей степени хотите убедить себя в правильности покупки. При этом рассуждаете, не владея пока вопросом. Я всего лишь рассказал о своих личных впечатлениях, т.к. успел попользоваться.
Для меня, собственно, ничего удивительного. Только дилетанты могут выдавать свое мнение априори, применяя "веские" аргументы типа "гнилой базар", "никто не слушает" и т.п.

Как бы Вам попонятней: например, я, никогда не пользовавшийся, какой-то программой, буду с пеной у рта доказывать, что она супер, т.к. Майкрософт супер.

Спорить о вкусе устриц нужно с тем, кто их ел©
Glebst®
Партнер клуба

Сообщение -=+DeMoN+=- » 24 сен 2006, 00:02

Glebst® писал(а):Как бы Вам попонятней: например, я, никогда не пользовавшийся, какой-то программой, буду с пеной у рта доказывать, что она супер, т.к. Майкрософт супер.

Хе-хе....
И окажитесь правы, потому что:
1. На это и расчитано продвижение МАРКИ.
Как бы Вам попонятней то.... Формула1 - Bridgestone, ну Мишлен - супер! Поход в магазин - Бриджстоун есть? Нет???? Тогда Мишлен!!! Хотя , сами понимаете - разница - как небо и земля...
Те же Нокиан в основном только имиджевую рекламу по телеку дают..... Ну, не факт, но все же...
Слова "банальный отстой" - это вообще опускание ниже плинтуса. Ну согласитесь, что не может быть все так плохо.
И потом, вопрос, как к профессионалу: вот на i3 написано что они в России делаются. Хаккапелита 4 тоже на заводе во Всеволжске штамповаться начала/ еще в июне того года, по-моему... Но на ней не видел надписей "Made in Russia".
Так только определенные размеры, или нагло врут ?
У осетрины может быть только одна свежесть - первая. Она же и последняя. Тоже ©.
Так же и со вкусом устриц. Они или свежие, или нет...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски