Тема предназначена для ежегодного обсуждения перехода с ЗИМНЕЙ резины на ЛЕТНЮЮ.
Повторные темы будут сливаться сюда или удаляться. Постарайтесь не мучать клавиатуру зазря. Здесь только ЗИМА в ЛЕТО!
Тема ЛЕТО в ЗИМУ здесь

Shumный Бродяга
Текущее время: 15 июл 2025, 08:18
Модератор: Модераторы
Kiaвод писал(а):ну а конечная точка маршрута, шинка.
Заплатку за 750 или жгут за 150 ?
Kiaвод писал(а):Но учитывая откуда мои руки, я бы шину вместе с диском этим шилом проткнул.
На вылет.
hammy писал(а):а саморез до зимы подождет
Александр Т. писал(а):hammy писал(а):а саморез до зимы подождет
Ты почти такой же оптимист, как и я? В смысле "до зимы ещё дожить надо".
hammy писал(а):Ну а смысл сейчас саморез вынимать и жгут ставить??
Александр Т. писал(а):А вот шанс поскользнуться на обледеневшей лужице в ближайшее время существенно возрос.
VAL090 писал(а):Kiaвод писал(а):Но учитывая откуда мои руки, я бы шину вместе с диском этим шилом проткнул.
На вылет.
Сил бы не хватило.
Передние, даже без снятия ремонтируются…
30сек на всё про фсё…
Kiaвод писал(а):То пришлось бы конечно поиграть в шиномонтажника
Kiaвод писал(а):к счастью в моей ситуации я был в границах цивилизации
VAL090 писал(а):Kiaвод писал(а):То пришлось бы конечно поиграть в шиномонтажника
зачем? запаска же есть…
nerator писал(а):Kiaвод писал(а):к счастью в моей ситуации я был в границах цивилизации
Если бы не был, то достается из загашника саморез и заворачивается в место прокола, накачиваешь и спокойно едешь до шиномонтажа. В свое время шиномонтажник похвалил и сказал, что так и надо поступать в подобных случаях. Никаких наборов со жгутом у меня с собой не было. Проехал около 20 км, давление даже и не снизилось, головка самореза стерлась вровень с резиной.
кузька писал(а):. на дороге вполне альтернативный вариант.
161 писал(а):кузька писал(а):. на дороге вполне альтернативный вариант.
Особенно если закручивали безбашенные шиномонтажники пневмопистолетами
hammy писал(а):161 писал(а):кузька писал(а):. на дороге вполне альтернативный вариант.
Особенно если закручивали безбашенные шиномонтажники пневмопистолетами
Пневмопистолет слабее рук закручивает:) я всегда прошу потом ещё протяжку сделать вручную
Kiaвод писал(а):Полезно изучить упаковку, перед монтажом
Kiaвод писал(а):Да и случаи когда вполне себе аккуратный пробой шилом раздраконивают до размеров кормилицы Саши Грэй тоже не редкие
Kiaвод писал(а):А ещё эти жгуты имеют срок хранени
аналогично лет 5 назад сдуру купил. Уже выкинул.Kiaвод писал(а):Я ж покупал набор, шило и эти жгуты.
leks-71 писал(а):Kiaвод писал(а):А ещё эти жгуты имеют срок хранени
А ещё жгутЫ есть разные . Коричневые это временно дырку заткнуть. А есть чёрные долгоиграющие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5