Текущее время: 27 июл 2025, 08:07

Переобуваемся когда, народ! ЛЕТО в ЗИМУ

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Переобуваемся когда, народ! ЛЕТО в ЗИМУ

Сообщение Rezkiy » 06 окт 2006, 22:47

Народ! Гидра из Метеоцентра предсказываетминусовую температуру по ночам и утрам начиная уже с четверга, при этом дожди ещё ни кто не отменял…
Кто когда собирается переобуваться? А может уже на зимней резине?
У всех готовы комплекты зимней обувки?

Лично я резину приготовил в августе, вот думаю в воскресенье переобуться, надо резину ещё и прикатать, привыкнуть к шипам…

ДОБАВЛЕНО!

Тема предназначена для ежегодного обсуждения перехода с ЛЕТНЕЙ резины на ЗИМНЮЮ.
Повторные темы будут сливаться сюда или удаляться. Постарайтесь не мучать клавиатуру зазря

Тема для обсуждения Шипы или нет здесь :)

Тема ЗИМА в ЛЕТО здесь
ШуБр
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение ФролоФ » 30 окт 2006, 13:50

Я тоже вчера переобулся езжу шипы обкатываю
Изображение
ФролоФ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 5 дней

Сообщение -=+DeMoN+=- » 30 окт 2006, 15:22

AMG писал(а): шуршание от 4-й Нокии еще то...

Че-то меня это расстраивает...... 2-ая потише была........
И что самое обидное - не только была, но и есть... причем дешевше чем 4-я...
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение БИЧ » 30 окт 2006, 15:25

Зато такого вертолетного гула, как на предыдущем Michelin Ivalo 2, на Нокии нет. На самом деле, звук достаточно породистый - не раздражает...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ШуБр » 30 окт 2006, 16:06

У нас вечером (точнее ночью) шиномонтаж за окном пахал, чую, до утра! :z)
Это как же надо себя не любить, а жалеть резину, чтобы дотянуть до последнего и стоять в очереди, под снегом с грязными покрышками... ночтью?
Что-то я не понимаю такого подхода :(

А еще утром меня добило! Морозе уже был, телек и радио еще с четврега говорили, что в выходные ждут снег. Однако... утром... у подъезда каток, машины в снегу и бегающие владельцы друг у друга в очереди отнимающие веник, который был выдран у дворника! :roul:
Не могу никак понять... это я такой ненормальный, что еще пару недель назад все приготовил? Колеса поменял, щетку и метелку в багажник положил, незамерзайку залил в бачок, в салоне пропылесосил, замшевые коврики вынул, положил пластиковые корытца, купил влаговпитывающий коврик а-ля памперс воду собирать в салоне...
Или это я отстал и экстрим нынче в моде? :udiv: Типа когда жахнуло, так все в магазин и к дворнику и ломанулись?
:z) :z) :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Володя » 30 окт 2006, 16:20

Shumный Бродяга

Молодец, а вот я забыл про щетку и сегодня возил сугроб на мафыне, а где ты коврики типа пампрес купил, я спрашивал, нету пока в гамазинах. А так усе остальное тоже сделал. :)
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: CEED АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 30 окт 2006, 16:38

Володя писал(а):Shumный Бродяга

а где ты коврики типа пампрес купил, я спрашивал, нету пока в гамазинах. А так усе остальное тоже сделал. :)

В магазине "Русь" - 32р за пару. Они в пакетах. Брал в бутовском отделе - напротив "Перекрестка" магазин. Если заходить, то сразу напрво и почти до конца. Как витрины кончаются слева, так сразу и висят эти коврики. Берут их мало - народ, видимо, не прочухал удобность сей вещицы... а я прошлую зиму тока ими и спасался. Ибо сколько ноги не отряхивай, все одно на коврик попадает туча снега и потом вода и в нем, и под ним :udiv:
А так один я к концу зимы пихнул под коврик для всасывания воды из штатной шумки (справился, судя по всему), а второй всегда сверху валялся.
Достаточно емкие. За зиму истратил буквально 2-3 комплекта. Считаю, что за 120-150р на всю зиму - не большая цена за чистоту и сухость в салоне :P :P :P :z) :z) :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Володя » 30 окт 2006, 16:44

Shumный Бродяга

Спасибо
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: CEED АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение Terran » 30 окт 2006, 20:30

Shumный Бродяга я тоже не понимаю людей, которые пока не придавит даже не шевелятся. А потом носятся с выпученными глазами :) Вообще это одна из черт русского характере, может мы просто не русские :z) :z) :z)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

типо:"Пока гром не грянет, мужик и не перекрестится" :D
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia

Сообщение Savelei » 30 окт 2006, 20:39

-=+DeMoN+=- писал(а): причем дешевше чем 4-я...

Когда покупал НХП4 разговаривал с менагерами разных контор. НХП2 сейас производится и шипуется под С.Петербургом, а НХП4 оригинальная. Там где купил, предлагали копию таможенной декларации для самоуспокоения. Божились, что финская.
Savelei
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня

Сообщение ШуБр » 31 окт 2006, 10:54

Terran писал(а):типо:"Пока гром не грянет, мужик и не перекрестится" :D

Главное, чтобы не сработало другая вещь "пока жаренный петух в корму не клюнет" :z)

Сегодня повез дочь в школу... во дворах ледок. Чуть подъемчик. Стоит Волга и буксует. Вроде и асфальт под колесами, да видно резна уже изношена, да -5 за боротом, да и не асфальт там, а ледок... все его объезжают и матерят через окна. Вот куда собрался этот кретин? Собирать тех, кто переобулся? или просто в булочную? :udiv:
Придурки! :o
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Terran » 31 окт 2006, 11:12

он хочет показать, что его ничто не остановит :) Жалко, только остальных, которые страдают из-за таких умных людей :cens: :cens: :cens:

Резину они жалеют, я 2 недели по асфальту на новой зимней резине и даже торчащие резиновые кусочки (ну не знаю, как их назвать) не стёрлись. :roul: И шипы на месте, хотя иногда при обкатке ездил 90-100км/ч, но не долго по времени.
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение remun » 31 окт 2006, 17:51

Shumный Бродяга писал(а):

Главное, чтобы не сработало другая вещь "пока жаренный петух в корму не клюнет" :z)

Сегодня повез дочь в школу... во дворах ледок. Чуть подъемчик. Стоит Волга и буксует. Вроде и асфальт под колесами, да видно резна уже изношена, да -5 за боротом, да и не асфальт там, а ледок... все его объезжают и матерят через окна. Вот куда собрался этот кретин? Собирать тех, кто переобулся? или просто в булочную? :udiv:
Придурки! :o

Седня в Бутово ПЛАВНЕНЬКО остановился перед зЁброй - пропустить детишек со школы. Сматрю в зеркало - летит на крыльях страсти (третий маздюк, без номеров, НЕ МЫТЫЙ НИРАЗУ) блондинко пряма в бампер мне упираиццо, :cens: . Поцарапало, :cens: мою Сиротууу-у-у-у..... :cry: И мне, главное, никуда не детцо: Впереди дети. Так стоял и ждал, пока блондинко вытормаживалось.
ЗЫ: Антицарапин - очень классная весчь! :)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение L.O.R. » 31 окт 2006, 18:08

AMG
Блин, ну не знаю, поставил 4-ую Хаку - и всю дорогу искал вертолёт над собой.... Причём такой звук то есть, то куда-то пропадает. То иногда кажется, что фура с прицепом едет рядом постоянно. Кароче единственное, что в ней обламывает.
"Нас, КИАводов, КИАводок и КИАвыводков так просто не возьмешь!!!" (С) Sova555
L.O.R.
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение Egor » 31 окт 2006, 18:18

remun писал(а):

Седня в Бутово ПЛАВНЕНЬКО остановился перед зЁброй - пропустить детишек со школы. Сматрю в зеркало - летит на крыльях страсти (третий маздюк, без номеров, НЕ МЫТЫЙ НИРАЗУ) блондинко пряма в бампер мне упираиццо, :cens: . Поцарапало, :cens: мою Сиротууу-у-у-у..... :cry: И мне, главное, никуда не детцо: Впереди дети. Так стоял и ждал, пока блондинко вытормаживалось.
ЗЫ: Антицарапин - очень классная весчь! :)

Осторожнее с антицарапином - краску лишнюю и лак смимешь...Автопомада -лучше...Главное цвет подобрать...

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Володя писал(а):Shumный Бродяга

а где ты коврики типа пампрес купил, я спрашивал, нету пока в гамазинах. А так усе остальное тоже сделал. :)

В магазине "Русь" - 32р за пару. Они в пакетах. Брал в бутовском отделе - напротив "Перекрестка" магазин. Если заходить, то сразу напрво и почти до конца. Как витрины кончаются слева, так сразу и висят эти коврики. Берут их мало - народ, видимо, не прочухал удобность сей вещицы... а я прошлую зиму тока ими и спасался. Ибо сколько ноги не отряхивай, все одно на коврик попадает туча снега и потом вода и в нем, и под ним :udiv:
А так один я к концу зимы пихнул под коврик для всасывания воды из штатной шумки (справился, судя по всему), а второй всегда сверху валялся.
Достаточно емкие. За зиму истратил буквально 2-3 комплекта. Считаю, что за 120-150р на всю зиму - не большая цена за чистоту и сухость в салоне :P :P :P :z) :z) :z)

А мне они не понравились... - Сбиваются и если не расправить перед высадкой имеешь с утра смороженный ком... Жди пока разморозится...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение sancho » 31 окт 2006, 18:19

Я тоже свою новехонькую резину Хаккапелиту 4 вчерась обновил, еду значит с работы ни куда не тороплюсь скрость на спидометре около 40 - 50 км/ч, наслаждаюсь, впереди небольшой перекресток, даже не перекресток, а пересечение дорог, двигаюсь по главной дороге, на поворот, поперек моему движению стоит Нива, более шустрые участники движения резво свернули и остается до Нивы метров 20 - 30, она вдруг трогается с места, наверное думая, что Лексус или Гелик, я тут соображаю, что шипы не очень тормозят на асфальте, давлю на тормоз руль вправо, останавливаюсь ровно перед Нивой, хорошо, что этот не хороший человек, тоже затормозил, пришлось открыть окно и спросить у него все ли хорошо у него с головой или может пристут какой дать таблетку. И все же я удивляюсь, что же ему так было не втерпежь, если за мной не было машин!!! Жалко. что пришлось экстренно тормозить на шипах, но главное что все живы. Будьте аккуратнее, береги себя, если другие участники о главном не думают, я имею ввиду ЖИЗНЬ!!!
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение БИЧ » 31 окт 2006, 18:28

L.O.R. писал(а):AMG
Блин, ну не знаю, поставил 4-ую Хаку - и всю дорогу искал вертолёт над собой.... Причём такой звук то есть, то куда-то пропадает. То иногда кажется, что фура с прицепом едет рядом постоянно. Кароче единственное, что в ней обламывает.

Результаты замера шумов :D на Nokian Hakkapeliitta 4 следующие:
до 40 км/ч - породистое шуршание
до 60...70 км/ч - зужжание (именно так :z) , через "з"), иногда назойливое :think:
от 80 км/ч и больше (правда больше 90 не ездил) - хрен поймешь, как звук описАть (где-то спереди и сверху отдаленно напоминающее вертолет, но тихий). Негромко включенный PIONEER нивелирует все посторонние звуки. Правда показалось, что резина чуть более жесткая, чем штатный AMTEL... Зато реакция на МКАДовские колеи - нулевая...
В общем, пока радует, но душа требует снега!!!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение sancho » 31 окт 2006, 18:30

AMG писал(а):Результаты замера шумов на Nokian Hakkapeliitta 4 следующие:
до 40 км/ч - породистое шуршание
до 60...70 км/ч - зужжание (именно так , через "з"), иногда назойливое
от 80 км/ч и больше (правда больше 90 не ездил) - хрен поймешь, как звук описАть (где-то спереди и сверху отдаленно напоминающее вертолет, но тихий). Негромко включенный PIONEER нивелирует все посторонние звуки. Правда показалось, что резина чуть более жесткая, чем штатный AMTEL... Зато реакция на МКАДовские колеи - нулевая...

А мне кажется, что после 70 км/ч все шумы от резины исчезают и наступает тишина, или мне показалось???
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение БИЧ » 31 окт 2006, 18:37

sancho писал(а):А мне кажется, что после 70 км/ч все шумы от резины исчезают и наступает тишина, или мне показалось???

Наверное, показалось... Особенно, если резина шипованная...
Моя предыдущая Michelin Ivalo 2 только на четвертом сезоне голос потеряла, а до этого - как иерихонская труба завывала. Издержки шипов-с...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Terran » 31 окт 2006, 18:38

remun и в меня тоже Мазда трёшка влетела, только мужик за рулём был. Стояли в пробке и тут два пинка в зад, он говорит что уснул :cens: Сразу царапин не увидел, поэтому разъехались. Разглядел, только помыв бампер на работе, номер отпечатался "а222вв 97RUS" :roul:
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Хоккеист » 31 окт 2006, 19:05

А некоторые уже переобулись! :)
Изображение
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 7 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски