Dronrus писал(а):на гарантии 16 разве нельзя?
можно.
При соблюдении предписанных производителем параметров диска и резины.

Текущее время: 19 июл 2025, 13:15
Модератор: Модераторы
Dronrus писал(а):на гарантии 16 разве нельзя?
Pioneer писал(а):Все просто - я смотрю внешний диаметр "родного" колеса, и нового.
Получить равный внешний диаметр для 15" можно только на 18", на 16" и 17" он либо больше, либо меньше.
Это не значит, что все, кто поставил себе 16" диски в корне не правы, просто я уже имею отрицательный опыт подбора дисков, когда ничего нигде не задевает, и вроде заводские параметры соблюдены... а в итоге жуткое дтп![]()
ИМХО. не претендую на объективность.
Alex 68 писал(а):Приветствую Вас Уважаемые! У меня наверно довольно глупый вопрос, но я его озвучу. На днях беру Церато, хочу поставить литье, как правильно решить данный вопрос и не пролить с гарантией!
Литое колесо 15" диаметра на Сироту:
Ширина обода = 6"....6,5" (для покрышек с шириной протектора 185-195 мм)
Диаметр ступицы = 67,1 мм (если ЦО диска больше - проставочные ("центровочные") кольца. Меньше - не оденете.)
Вылет = 35....45 мм (тут даже дилеры единого мнения о границах допуска не имеют).
"Сверловка" (отверстия под шпильки): 4 х 114,3 мм.
Чтобы легче было приискать себе что-то - в поиске на сайтах ищите:
15х6,5J 4х114,3 ЕТ=неважно
или
15х6J 4х114,3 ЕТ=неважно
Из результатов "глазами-руками" выберите подходящие ЕТ. Оптимальные = 38-40. Но в любом случае - при покупке диск надо примерять на предмет того, не упирается ли суппорт тормозного механизма в спицы диска изнутри. Есть такой нюанс.
Авто планирую брать и обслуживать в Ладе фаворит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2