Текущее время: 19 июл 2025, 13:15

[CERATO] Какие легкосплавные диски подошли на Вашу машину?

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Сообщение O'lexx » 03 апр 2007, 15:02

Dronrus писал(а):на гарантии 16 разве нельзя?

можно.
При соблюдении предписанных производителем параметров диска и резины.
:vip:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Dronrus » 03 апр 2007, 15:41

че то я тогда Pioneer не понял, почему 15 или 18?
Dronrus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Cerato

Сообщение Pioneer » 03 апр 2007, 15:59

Все просто - я смотрю внешний диаметр "родного" колеса, и нового.
Получить равный внешний диаметр для 15" можно только на 18", на 16" и 17" он либо больше, либо меньше.

Это не значит, что все, кто поставил себе 16" диски в корне не правы, просто я уже имею отрицательный опыт подбора дисков, когда ничего нигде не задевает, и вроде заводские параметры соблюдены... а в итоге жуткое дтп :bye:

ИМХО. не претендую на объективность.
Изображение
Pioneer
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней

Сообщение Terran » 03 апр 2007, 16:40

вот мои, извеняюсь что не совсем хорошо можно разглядеть :)

Изображение

диски ВСМПО Сириус+ 15" (вылет 45, ЦО 72).
Изображение
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia

Сообщение Pioneer » 03 апр 2007, 17:18

это ж какие кольца проставочные надо :udiv: родной вроде 67?
Изображение
Pioneer
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Terran » 03 апр 2007, 17:42

кольца покупаешь на 67 и всё пучком. Просто почему-то в магазине все диски были с ЦО 72 :cry: Видимо что бы проще, было втюхать.
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение remun » 03 апр 2007, 18:28

Pioneer писал(а):Все просто - я смотрю внешний диаметр "родного" колеса, и нового.
Получить равный внешний диаметр для 15" можно только на 18", на 16" и 17" он либо больше, либо меньше.

Это не значит, что все, кто поставил себе 16" диски в корне не правы, просто я уже имею отрицательный опыт подбора дисков, когда ничего нигде не задевает, и вроде заводские параметры соблюдены... а в итоге жуткое дтп :bye:

ИМХО. не претендую на объективность.

Поясни, плз, как диаметр колеса стал причиной ДТП? Просто у мя диаметр на 20 мм больше "штатного", и я начал уже волноватьцо :udiv:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Alex 68 » 03 апр 2007, 18:39

Приветствую Вас Уважаемые! У меня наверно довольно глупый вопрос, но я его озвучу. На днях беру Церато, хочу поставить литье, как правильно решить данный вопрос и не пролить с гарантией!
Alex 68
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней

Сообщение Niente » 03 апр 2007, 18:47

Alex 68 писал(а):Приветствую Вас Уважаемые! У меня наверно довольно глупый вопрос, но я его озвучу. На днях беру Церато, хочу поставить литье, как правильно решить данный вопрос и не пролить с гарантией!

Вот здесь, в ФАК-е - есть ответ.

Для тех, кому лень, - процитирую:

Литое колесо 15" диаметра на Сироту:
Ширина обода = 6"....6,5" (для покрышек с шириной протектора 185-195 мм)
Диаметр ступицы = 67,1 мм (если ЦО диска больше - проставочные ("центровочные") кольца. Меньше - не оденете.)
Вылет = 35....45 мм (тут даже дилеры единого мнения о границах допуска не имеют).
"Сверловка" (отверстия под шпильки): 4 х 114,3 мм.
Чтобы легче было приискать себе что-то - в поиске на сайтах ищите:
15х6,5J 4х114,3 ЕТ=неважно
или
15х6J 4х114,3 ЕТ=неважно
Из результатов "глазами-руками" выберите подходящие ЕТ. Оптимальные = 38-40. Но в любом случае - при покупке диск надо примерять на предмет того, не упирается ли суппорт тормозного механизма в спицы диска изнутри. Есть такой нюанс.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

ЗЫ: С дисками диаметром 16 дюймов = аналогично, только ширина обода может быть 6,5-7,0 дюймов. под резину с протектором 205 мм.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Pioneer » 03 апр 2007, 19:44

remun в моем случае причиной дтп стало заклинивание колеса. Почему - никто ответить до сих пор не может, делали экспертизы - все в пустую, единственный вариант у всех был - диски, которые больше радиусом и имеют меншее расстояние до супортов. При этом все параметры дисков не выходили за рамки допустимых заводом.
Как итог - машину развернуло вокруг колеса на скорости всего 40-50км/ч и выбросило на обочину - на угол дома :)

Повторюсь - я не утверждаю, что это опасно для жизни. Возможно это была конструктивная особенность той машины. И тем не менее, теперь перестраховываюсь :bye:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

оттуда же правило - покупать не литье а ковку, и не покупать мягкую резину (Порвало колесо в 3х местах и лопнул диск от удара о бордюр)
Изображение
Pioneer
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Alex 68 » 03 апр 2007, 20:58

Спасиба за ответы! Только немного сомнений осталось,(с гарантии не снимут если я поменяю диски в соответствии с вышесказанными рекомендациями?) Авто планирую брать и обслуживать в Ладе фаворит
Alex 68
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней

Сообщение remun » 03 апр 2007, 23:37

Pioneer
Все равно не понимаю, как диаметр колеса связан с ДТП... Подшипник ступицы или сппорт отвалился... Но диск - он тут не при чём: на нём бы остались отметины от удара и любой эксперт бы понял сразу...
Alex 68
Авто планирую брать и обслуживать в Ладе фаворит

Какую КИЮ ЛаФа обслуживать начала??? Я каг поспотрю на стритракерские ТАЗы - у фсех шыльд "ЛФ-спешл сириез (б/п)" :think:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Terran » 04 апр 2007, 08:54

Вот ещё фотка Изображение
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Мириам » 04 апр 2007, 12:17

to Jovian

"в Тайване имеют производства множество европейских брендов-производителей дисков...эта танденция сохранятся и в других производствах...поэтому пугаться этому факту не стоит. Тайвань делает приемлимые по цене удовлетворительные по качеству диски!"

Спасибо, мне соббственно так и прокомментировали в магазинах. В итоге - купила! В выходные сфотографирую что получилось - выставлю в нашу базу :) :pst:
Мириам
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня

Сообщение Niente » 05 апр 2007, 20:27

Мириам

По вопросу кражи колёс и защиты от этого - ТЕПЕРЬ СЮДА: http://kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=13413
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Victorius » 06 апр 2007, 13:56

RW (RACING WHEELS) H-285 H/S вот такие я себе поставил....
http://www.pard.ru/gas/diskTypeSearch.do?pg=14 а вот ссылочка... только не в этом магазине покупал....
Victorius
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней

Сообщение 7cvetik » 07 апр 2007, 15:12

Всем здорово! А на резину 185/65 R15 диск с 6, 5х15 4х114,3 ЦО 70,1 вылет 42 подойдет? Или с таким размером шин только 6 х15 можно поставить? Ответьте пожалуйста, а то я завтра диски такие купить хотчу. Алютек шторм называются.
Пусть под звездопадом исполнятся все мои мечты
Изображение

Изображение
7cvetik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Цераточка, Голубой лед - 1,6 EX
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение Jovian » 07 апр 2007, 16:08

AlGol
J6,5 для резины 185/65 является максимальной шириной...велика вероятность что диски будут первыми принимать удар поребриков..я поставил J6,0 и считаю оптимальным этот размер. Для резины 195/65 J6,5 самое то.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение 7cvetik » 10 апр 2007, 22:27

тут в автосервисе сказали, что можно диски с просварочными кольцами брать, это не страшно, они все равно прикипят к диску! Вот так мне ответили, а теперь я думаю, а то что они "прикипят" к диску ничего страшного? у дисков которые я хочу купить ЦО 70,1 - нормально такой вылет или лучше не рисковать? Купить реплику?
Вообще у кого-нибудь диску с такими кольцами стоят? Как-нибудь на езде это сказывается? Или на самом диске, он его не испортит? :think:
Пусть под звездопадом исполнятся все мои мечты
Изображение

Изображение
7cvetik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Цераточка, Голубой лед - 1,6 EX
Новогоднее веселье (1)

Сообщение mehanikusan » 12 апр 2007, 02:35

Внедрил таки себе 16 колеса поставил диски ВСМПО Сигма 7j*16 4*114.3 и резину Dunlop Direzza DZ101 225/50 R16 92V ща с работы ехал сам собирал натянулась более менее нормально бывали шины и погеморойние ухабы воспринимает почти также как и штатный кумхо шума не намного больше стало както пообемнее шуметь но пропал гул при 120 как было на кумхо шол дождь попробывал на Ленинградке в колее 100 потом 120 стремно но полет нормальный попробывал увлекаться не стал по своему опыту знаю как машина плывет таки всплыл на рижской истакаде стало страшно больше эсперементировать не буду рулиться тоже не плохо правда дорога сырая четко не понял но до этого както нервно было и руль не ровно стоял сейчас теже траблы надо развального напрячь пусть подшаманит кажись даже тянет в лево поменял полосу на более правую потянуло в право потом ехала ровно толи водоскатный уклон толи таки таракан с углами надо провериться в целом доволен хоть и дорого вышло резина почти 13штуцеров да диски почти 16 но смотриться АВТО достойно попозже сфоткаю просто цифры нет надо друга напрячь фотки выложу на оценку КСТАТИ диски эти встают изумительно правдо с центровочными кольцами так это унификация ВСМПО не чего в этом страшного нет до направляюцей колодок сантиметра 2-2.5 рекомендую правда ширина 7 дюймов не огломерирована заводом так все одно в допуске по отношению к ширене покрышки и весят чисто субективно меньше чем штатная сталь возможно оттуда и меньшая потеря комфорта на счет приимуществ ковки читайте мой пост в середине страницы РЕАЛЬНЫХ приемуществ!!!оттуда и выбор данного производителя на данный типоразмер резины!!!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

блин резина 205/50/16 ошибся не то скопировал
mehanikusan
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 7 месяцев 1 день

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски