Gluk писал(а):да, Собянинские любят поливать дороги водой при околонулевых температурах

А при чем тут Собянин ? Он не везде поливает,а вот конденсат замерзает даже там,где нет Собянина

Никогда не забуду,работал на Новой Риге,ездил к 7 утра в область.Выезжаю на МКАД ,а там пробка.Странно думаю,откуда в такое время

Потом понял,первый лед появился на дороге,вот чайники и открыли день жестянщика.Ладно,проехал,выезжаю на Новую Ригу.В трех км от МКАДа,мост через Москва реку,на зиму перед ним всегда ставят знак ограничения скорости.Знака нет смотрю,но коварство моста помню,еду около 80 км/ч,готовый к любым сюрпризам.Тут справа обгоняет меня Мерседес микроавтобус ,с молдавскими номерами и стремительно уходит вперед,перестраиваясь попутно в левые ряды.Вдруг его резко кидает в сторону,он бьется об отбойник,пересекает Новую Ригу почти перпендикулярно,бьет какую легковую и летит обратно,наперерез мне.У меня был Фокус рабочий,в личном пользовании,мне его было не особо жалко,но в ДТП я не планировал попадать.Рулем на льду крутить и тормозить было бы полным самоубийством,я просто убрал ногу с педали газа и стал ждать удара.Мерседес прошел в боковом скольжении перед передним бампером,в каких то 50 см.Очконул я тогда прилично,думал заденет меня.Обошлось.
На обратном пути,с пионером,которого вез в школу в Крылатское ,насчитали на двух мостах,внимание,18 автомобилей

Половина из них,наверно тоже переживали за шипы.Поэтому лучше не дожидаться