Текущее время: 18 июл 2025, 12:01

"Приёмка" авто в Восток-Авто

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

"Приёмка" авто в Восток-Авто

Сообщение Serzh » 01 ноя 2006, 11:02

Ну что же,.. я вижу на этом форуме есть представители от Восток-Авто, в частности инженер-консультант - Роман.
Хотелось бы описать ситуацию, дабы тот же Роман посмотрел на неё со стороны автовладельца,... ну и другим на "пользу опыта".
Договорился я с нашим ненаглядным Восток-Авто на ТО своей Rio. Договорился вот о чём : замена ГРМ с роликами на сумму ~ 5500 р. и диагностику ходовой на 450 р. Записали меня на сегодня - то бишь 1.11 - 8:30, просил хотя бы на полчасика вперёд - всё же ехать через полгорода (вставать рано, спать охота :)) но нет :( на 9:00 всё занято. Ну да ладно - кто рано встаёт тому бог подаёт... Приехал ровно в 8:30.
Сидит человек - по корпоративному одетый, бейджика нет (далее просто человек).
Вот он Я, говорю, вон моя машинка - кивок в сторону окна. Скажите, пожалуйста, сколько это будет стоить (я вообще вежливый человек :) ) И вот тут пошло-поехало. Человек: -"Ну.... примерно 5500, плюс диагностика ходовой 850 р". Оппа! Говорю я, а мне по ходовой в понедельник называли 450 р. (кстати далее выяснилось, что предварительную запись делал Роман, и суммы называл он же..)
Человек: -"Ну не могу же я у вас принять автомобиль на диагностику за 450 р. у нас вон (кивок на рекламу) комплексная диагностика ходовой стоит 850 р". Действительно висит реклама, - бла, бла, бла = 850 р. Ну супер думаю, блин придётся диагностироваться в другом месте - нафига мне комплексная диагностика ходовой :think: На всякий случай уточнил, типа как же так в понедельник называли 450 р. а сейчас 850 р. Человек невозмутимо сказал - ничего не знаю 850 и точка! Ок говорю, назовите пожалуйста точную сумму замены ГРМ с роликами. Человек: "...если вы хотите узнать точную сумму, вам придётся дождаться консультанта".
- Нафига вы меня записали на 8:30 ??? Стою, жду консультанта. Время 8:52 .... и вот ОНО - счастье на сцене появляется - РОМА!
Рома, говорю, что ж за фихня получается - диагностика 850р. сумму по замене ГРМ точно не говорят (далее выясниться, что не зря я так придирался к этой сумме по ГРМ). Рома, повёл себя достойно - как настоящий Консультант. Пояснил, что действительно есть за 450 р и заменв ГРМ примерно будет стоить 5500. Во как!! Человек стоял рядом и угрюмо молчал - Рома оправдывался за двоих. Ок, говорю теперь по ГРМ - назовите точную сумму.
За это время успел подойти менеджер по запчастям. Он мне невозмутимо насчитал ......... 6889 :cens: :cens: Ребята говорю, что-же это у вас за примерно от 5500 ??? Даааа.......
Ушёл я от них, потратил полчаса и ушёл... :o
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней

Сообщение Landsknecht » 01 ноя 2006, 11:15

Ну чо, если всё написанное правда, то это переходит ВСЕ нормы приличий.
Мы себя таким спонсором позорим, не взирая на то, что Роман общепризнан хорошим человеком... ИМХО.
:( :( :(
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение O.P. » 01 ноя 2006, 11:16

Совок. Обычное совковое рас<завуалированный мат>ство. Слово никто не держит, ключевые моменты приходится перепроверять лично. Неужто никто по работе с этим не сталкивается? Меня всё это просто БЕСИТ, хотя стараюсь привыкнуть.
P.S. Когда еду в сервис, беру денег в 2-4 раза больше, чем объявляют по телефону. Время и нервы дороже.
P.P.S. Представителю Востока на этом форуме по-человечески сочувствую - отдувается за всю контору.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение tdv » 01 ноя 2006, 11:30

Serzh
скажи плиз, а 5500 это вместе с ремнем цена замены?
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Serzh » 01 ноя 2006, 11:34

tdv писал(а):скажи плиз, а 5500 это вместе с ремнем цена замены?

5500 Роман называл в понедельник это были: ремень+ролики+работы. Я к ним потому и поехал, так как в других сервисах это стоит от 7000 и выше.
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение VladPowers » 01 ноя 2006, 11:37

Восток в курсе этого сообщения. Официальный ответ будет :vip:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение tdv » 01 ноя 2006, 11:38

Serzh писал(а):
tdv писал(а):скажи плиз, а 5500 это вместе с ремнем цена замены?

5500 Роман называл в понедельник это были: ремень+ролики+работы. Я к ним потому и поехал, так как в других сервисах это стоит от 7000 и выше.

я когда на рио менял все ремни и подушку двигателя правую, мне обошлась работа если не ошибаюсь 3200 (точно не помню) Запчасти сам покупал все, тоже примерно в 3500 обошлись.
Поэтому и спросил, так как цена 5500 за все очень неплохо...
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение drony » 01 ноя 2006, 11:39

Мне тож по тел называли диагностику двигателя и ходовой по 450р (итого 900), правда не в Восток-Авто, а в Кореане. А по факту вышло что у них по нормочасам и вылилось не в 900р, на кот я собственно рассчитывал, а в 1226, о как! :vip:
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage 2011, 2.0

Сообщение Serzh » 02 ноя 2006, 14:55

Сегодня сдал машинку в Алтек в 9:00. В 12:00 позвонили, - сказали можно забирать.
В целом можно сказать следующее:
1. Следует признать, что автосервисам больше надо работать с клиентом. Скажу о себе, что даже согласен немного переплатить, но за внимательное, уважительное , предупреждающее отношение к себе как клиенту.
2. Истина известная, но тем не менее - если хочешь сэкономить надо приезжать в сервис со своими запчатями. Купил ремень ГРМ и ролики в магазине (http://www.y-x.ru - рекомендую всем!) за 2200.
3. При записи на ремонт имейте способ документально зафиксировать стоимость обслуживания. Иначе ложка дёгтя-разочарования испортит бочку мёда-удовлетворения от ремонта.
Всем спасибо за поддержку и ... ждите развития следующей ветки форума http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=7697
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Shuma_her » 02 ноя 2006, 15:27

Serzh писал(а): 5500 Роман называл в понедельник это были: ремень+ролики+работы.

Мож у них с ноября цены поменялись, а Роман тебе про старые говорил по телефону :roll: Я в сентябре у них менял ремень ГРМ с роликами, за что мною было уплочено 5500 руб. (работы + расходники) :udiv: странно, но у меня никогда с Востоком не возникало проблем :think:
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение Vot_takoy » 02 ноя 2006, 15:30

Shuma_her
Боятся.... :D
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 02 ноя 2006, 15:40

Ну, как в партнерке написано - fasdfasdf - так оно и есть :z)
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Shuma_her » 02 ноя 2006, 15:44

Vot_takoy
ага, боятся что им потом голов отвалю пять штук :z) если попаду на матч :roll:
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение Алла » 02 ноя 2006, 15:54

А у меня во какая фигня была: нужна была срочно диагностика движка. Звоню, договариваюсь на следующий день в 9,00. Делаю акцент , что у меня ДИЗЕЛЬ,говорят "ок" приезжайте. Мчюсь утром из люблино, как штык к 9,00. И слышу: А мы дизелями вообще не занимаемся!". Я говорю: "как же так ,вчера всё обговорили,записали на утро,что сегодня-то изменилось. В ответ:" Тот кто вас записывал сейчас отдыхает,все вопросы к нему" :cens: :cens: :cens:
Алла
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Spectra

Сообщение ШуБр » 02 ноя 2006, 17:14

Это пять! :roul: :roul: :roul:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ramzes22 » 02 ноя 2006, 18:22

Здраствуйте, Serzh. От лица Автоцентра-Восток (и от себя лично)приношу Вам официальное извинение за сложившиеся недоразумение.
Действительно в нашем техцентре существует две услуги: "Диагностика ходовой части - стоимостью 450 р." в которую входит диагностика ходовой части, рулевого управления и трансмиссии, а так же существует "Комплексная диагностика а/м - стоимостью 850р.", проводимая по акции, которая включает в себя диагностику ходовой части, тормозной системы, рулевого управления, проверка всех жидкостей(уровень), а так же проверка эффективности работы тормозной системы и аммортизаторов на специальном стенде, с выдачей наглядной распечатки о состоянии этих систем. При проведении данной диагностики предоставляются последующие скидки 15% на работы и 10% на з/ч. Вопрос по поводу диагностики мы с Вами решили непосредственно на "приёмке", я Вас действительно, по предварительной записи, записал именно на диагностику стоимостью 450р., о которой мы и говорили по телефону. То что касается работ по замене ремня ГРМ действительно произошла чудовищная ошибка: произошёл сбой программы после которой цена на ремень ГРМ превышала на порядок цену в прайсе, основываясь на которую я Вам озвучивал цену 5500 р.(работа + расходники). Стоимость работы я озвучил на приёмке, она состовляет 1980руб., а вот стоимость з/п вышла на фантастическую сумму в 4909!!!! Итог - ошибка устранена, стоимость замены ремня ГРМ+расходники состовляет 5850!!! Приносим свои извинения и готовы сделать всё возможное чтобы как-то сгладить сложившиюся ситуацию. :hb: :hb: :hb: При следующем обращении обязуемся возместить моральные потери и гарантируем качественное обслуживание!!! Обращайтесь лично ко мне. ;)
С Уважением, Мягков Роман Владимирович.
[url=http://kiavostok.ru/] Технический консультант, локальный тренер Автоцентра Восток (Kia, Hyundai, SsangYong, FIAT)
Б. Семеновская, 42
тел (+7 (495) 221-87-26 доб. 3284
Ramzes22
Представитель "ВостокАвто"

Стаж: 19 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: ghk
Золотая звезда III степени (1)

Сообщение O.P. » 02 ноя 2006, 21:36

Ramzes22 писал(а):...Обращайтесь лично ко мне.

Ramzes22, ты, конечно, хороший человек, но когда же можно будет прийти в сервис просто "с улицы"?
Как всё это надоело, "я от дяди Васи" "к дяде Пете" "через заднее кирилицо" и т.д...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение TILL » 03 ноя 2006, 00:01

Один Роман, а нас вон сколько :) недовольный найдется всегда.. :)
Так что Роману приходится стараться угодить всем, дабы хорошее впечатление оставить :)
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Toyota
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Andrej » 03 ноя 2006, 00:06

Ramzes22 писал(а):действительно произошла чудовищная ошибка: произошёл сбой программы после которой цена на ремень ГРМ превышала на порядок цену в прайсе

Интересно, а компьютер в Востоке всегда ошибается в "нужную" сторону или........ :think:
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Сообщение dpotkin » 03 ноя 2006, 01:15

Ого, это что за цены такие 5850!? Говорил раньше, но повторюсь - менял я ГРМ (ну и ролик конечно) на своей софье в СИМ на лененградке (далеко не дешевый ТЦ). Итог: работа 3150 (тут 1980 это просто good), а вот запчасти ремень 998р. + ролик 627р. (все оригинальное KIA) теперь 5850-1980 = 3870 это чтоже ремень 2000 и ролик 1870. Ремень то из чего позолоченый и ролик из платины. :o Или машины у нас настолько разные.
dpotkin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 5 дней

След.

Вернуться в Проходим техобслуживание