Текущее время: 18 июл 2025, 12:04

Крик отчаяния, Восток меня доконает

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

Крик отчаяния, Восток меня доконает

Сообщение Дзёшико » 08 окт 2006, 00:14

Как писала ранее ждала ремонта в одном известном сервисе (Восток Авто) по КАСКО.
Наконец-то появилось мое крыло и я приехала сдавать машину в ремонт. Когда ее сдавала говорила с гарантийщиком и мне написали направление на гарантийный ремрнт стеклоподъемника и замка задней правой двери.
И вот настал тот день, мне позвонили и сказали что машина готова и через пару часов я могу приехать и забрать ее. Приехала, пошла осматривать машину. Покрасили нормально, фары светят, поворотники работают, зеркало управляется., но когда пошла смотреть дверь после ремонта обраружила на ней ВМЯТИНУ прямо под ручкой.
Позвали мастера, никто не знает откуда она появилась, позвонили приемщику (была не его смена сегодня) он говорит с машиной все было в порядке. После переговоров меня заверили, что мастера все исправят за счет сервиса и они сильно извеняются что так получилось.
Побрела домой, настроения никакого, на сегодняшний день уже 1,5 недели без машины и ремонт двери сказали займет 2 дня. Не прошло и 10 минут как мне позвонили из сервиса и попросили вернуться. Вернулась, проводили в цех и позвали дяденьку (он не представился, но я его имя еще узнаю) и он мне начал втирать что эта вмятина УЖЕ БЫЛА И Я ЕЕ ПРОСТО НЕ ЗАМЕЧАЛА (причем 2 раза в день я открываю эту дверь, чтобы посадить или высадить ребенка из машины).
Я осталбенела.
В не очень мягкой форме он мне начал объяснять, что я не знаю, сколько вмятин на моей машине и не могу утверждать что именно ее не было! Я пыталась объяснито, что свою машину знаю, мыла все лето ее исключительно сама, и прекрасно осведомлена о каждой ее царапинке. Меня попросили показать все недостатки по кузову о каторых я знаю (прям как школьницу) и он так ликовал что я не знала о царапине на молдинге, после чего он сделал вывод, что я нарошно все это устроила и цитирую: ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ МЫ ВАМ ВСЮ МАШИНУ ПЕРЕКРАСИЛИ?
Мне было заявлено: я поругался с вашей страховой компанией, я заставил их поменять вам зеркало (они написали покрасить кожух заркала, а в сервисе обнаружили трещину, было согласование со страховой и мне поменяли зеркало), и вообще у вас СПЕКТРА….
После этих слов мне показалось что я езжу на старом, сраном Запорожце и приехала в сервис Крайслера на обслуживание.
Итог: приезжайте завтра, будет смена приемщика который принимал вашу машину, будем разбираться. Машину мы отремонтируем, но за чей счет это надо выяснять. И вообще вам обещали все сделать к понедельнику, это не возможно, у колировщицы выходжные, будет она только во вторник, краска у вас очень сложная (синяя) и еще есть очередь из машин на покраску, но конечно попытаемся вас впихнуть пораньше.

Как мне сказали дверь мою никто не разбирал, но стеклоподъемник отремонтировали.
Посему вопрос к людям знающим: стеклоподъемник открывался только с водительской двери с первого нажания и только с 10 раза со своей кнопки, судя по всему что-то с контактами было. МОЖНО ЛИ БЫЛО ЭТО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ НЕ ВСКРЫВАЯ ОБШИВКУ ДВЕРИ?

Как мне доказывать, что вмятину сделали они а не я, помогите советом.

PS. В заказ наряде стоят подписи моя и мастера приемщика и никаких дефектов на двери не указано.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди!
Обсуждаете мою жизнь? Значит, она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит, завидуете.
Продолжайте в том же духе!
Дзёшико
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Ищу зеленый Soul! (Qashqai, Terano, Cerato, Spectra, Авелла)
Год выпуска: 2018
Награды: 7
Золотая звезда III степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Крик отчаяния, Восток меня доконает

Сообщение DenisKA » 08 окт 2006, 00:21

Tanchik писал(а):PS. В заказ наряде стоят подписи моя и мастера приемщика и никаких дефектов на двери не указано.

Сочуствую. Опять этот :cens: Восток!

В наряде указано, что "дефектов нет"
или нет отметки о дефектах?
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение Andruxa » 08 окт 2006, 00:24

Tanchik а зачем вообще в этот сервис ездить на обслуживание? :o Других официальных чтоль мало....
А чтоб отремонтировать кнопку обшивку двери нуна снять... :think:
Spik
Изображение
Andruxa
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Toyota Land Cruiser PRADO 150
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Дзёшико » 08 окт 2006, 00:27

DenisKA писал(а):
Tanchik писал(а):PS. В заказ наряде стоят подписи моя и мастера приемщика и никаких дефектов на двери не указано.

Сочуствую. Опять этот :cens: Восток!

В наряде указано, что "дефектов нет"
или нет отметки о дефектах?

стоит прочерк в графе дефектов и отмечены на нарисованной машинке места удара при ДТП
Дзёшико
Майор
Майор

Золотая звезда III степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DenisKA » 08 окт 2006, 00:34

Tanchik писал(а):стоит прочерк в графе дефектов и отмечены на нарисованной машинке места удара при ДТП

Следовательно Вы и приемщик расписались в том, что дефектов (кроме как от ДТП) на машине не было. Значит должны исправить бесплатно... Хотя, похоже опять быстро не сделают...
Последний раз редактировалось DenisKA 08 окт 2006, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение БИЧ » 08 окт 2006, 00:34

Tanchik писал(а):стоит прочерк в графе дефектов и отмечены на нарисованной машинке места удара при ДТП

Судя по всему, трактовка в пользу клиента, т.е. в пользу Tanchik - на момент приемки транспортного средства в ремонт данное конкретное повреждение отсутствует. На момент получения транспортного средства из ремонта - оно в наличии. Налицо косяк исполнителя (ИМХО).
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Дзёшико » 08 окт 2006, 00:54

Вот и я так думаю, но они пытаются свалить все на меня
Дзёшико
Майор
Майор

Сообщение Anigma » 08 окт 2006, 01:05

Tanchik писал(а):МОЖНО ЛИ БЫЛО ЭТО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ НЕ ВСКРЫВАЯ ОБШИВКУ ДВЕРИ?

- увы, можно... достаточно вынуть блок кнопок стеклоподъемников из подлокотника двери - на самом деле вынимается легко.
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение DEN_300 » 08 окт 2006, 02:45

Сколько о Востоке не говорят- одно и то же- ХАМСКАЯ ХАЛТУРНАЯ КОНТОРА! Танчик- если хотите, то я дам вам тел. юриста моего отца. Составленная им бумага сыграла не малую роль в решении мелкой, но обидной для меня проблемы с Востоком. Если нужно-пишите в личку. Етих "РУКАСТЫХ" ребят надо ДРЕССИРОВАТЬ РУБЛЕМ!
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: FF2
Год выпуска: 2010
За мужские качества (1)

Сообщение Ingvard » 08 окт 2006, 03:14

Привет! Могу сказать с точки зрения работника сервиса ( Правда у офицеал АУДИ), если при приёме автомобиля. мастер-приёмщик не отметил данное пореждение, ремонт только за счет дилера!(Вы не обязаны знать все повреждения вашего а/м, это в интересе сервиса их найти!!!. чтобы Вы нне повесили их на сервис) И главное без очереди.Если дилер отказывает в данном ремонте, то вы требуйте вызвать гендиректора или начальника СТО и изложите свои притензии, если это не действует, вы в праве пожаловаться в представительство данной марки а/м, желательно в письменом виде. Любая марка, что АУДИ , что KIA бережет своих клиентов. Жалоба в представительство или импортеру грозит лишением бонуса. а это большые деньги, может подействовать.

Кстати касается всех! :vip: Надо вести себя на сервисе так как ведут себя владельцы дорогих машин, чем мы хуже, мы тоже платим наши кровно заработаные деньги, требуйте внимание к себе, наши деньги их зарплата. просто такие сервисы привыкли, что владельцы недорогих а/м раньше ездили на ВАЗах и они все стерпят, фиг им! начинайте ругаться, менять сервис, не вариант, надо воспитывать, пишите в жалобных книгах. Могу заверить (есть друзья в разных дилерских центрах и у всех одинаково не зависит от модели) жалобные книги проверяются при проверках представительством марки. а такие проверки проходят раз в месяц. Некоторые дилеры. особено не дорогих а/м пользуються не знанием клиента своих прав.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ЗДАЧИ А/М В СЕРВИС ТРЕБУЙТЕ ОПИСИ А/М И ЧТОБЫ ОДИН АКТ ОСТАЛСЯ У ВАС.

Tanchik. Судя по сообщению в заказ-наряде отмечено, что повреждений при приёме а/м не обноружено. Если ли отметка, что при приеме а/м с сервиса есть эта вмятина с подписью клиента и сервисника. ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕЧИСЛИ ВСЕ БУМАГИ КАКИЕ ПОЛУЧИЛА С СЕРВИСА ДО РАБОТ И ПОСЛЕ!!!!! Попробую помочь тем что знаю в этом сам или пристану к нашему юристу, может он что посоветует. ГЛАВНОЕ КАКИЕ БУМАГИ НА РУКАХ??????
Ingvard
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Cerato 2,0 2012
Год выпуска: 2012

Сообщение Дзёшико » 08 окт 2006, 11:41

Ingvard писал(а):Привет! Могу сказать с точки зрения работника сервиса ( Правда у офицеал АУДИ), если при приёме автомобиля. мастер-приёмщик не отметил данное пореждение, ремонт только за счет дилера!(Вы не обязаны знать все повреждения вашего а/м, это в интересе сервиса их найти!!!. чтобы Вы нне повесили их на сервис) И главное без очереди.Если дилер отказывает в данном ремонте, то вы требуйте вызвать гендиректора или начальника СТО и изложите свои притензии, если это не действует, вы в праве пожаловаться в представительство данной марки а/м, желательно в письменом виде. Любая марка, что АУДИ , что KIA бережет своих клиентов. Жалоба в представительство или импортеру грозит лишением бонуса. а это большые деньги, может подействовать.

Кстати касается всех! :vip: Надо вести себя на сервисе так как ведут себя владельцы дорогих машин, чем мы хуже, мы тоже платим наши кровно заработаные деньги, требуйте внимание к себе, наши деньги их зарплата. просто такие сервисы привыкли, что владельцы недорогих а/м раньше ездили на ВАЗах и они все стерпят, фиг им! начинайте ругаться, менять сервис, не вариант, надо воспитывать, пишите в жалобных книгах. Могу заверить (есть друзья в разных дилерских центрах и у всех одинаково не зависит от модели) жалобные книги проверяются при проверках представительством марки. а такие проверки проходят раз в месяц. Некоторые дилеры. особено не дорогих а/м пользуються не знанием клиента своих прав.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ЗДАЧИ А/М В СЕРВИС ТРЕБУЙТЕ ОПИСИ А/М И ЧТОБЫ ОДИН АКТ ОСТАЛСЯ У ВАС.

Tanchik. Судя по сообщению в заказ-наряде отмечено, что повреждений при приёме а/м не обноружено. Если ли отметка, что при приеме а/м с сервиса есть эта вмятина с подписью клиента и сервисника. ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕЧИСЛИ ВСЕ БУМАГИ КАКИЕ ПОЛУЧИЛА С СЕРВИСА ДО РАБОТ И ПОСЛЕ!!!!! Попробую помочь тем что знаю в этом сам или пристану к нашему юристу, может он что посоветует. ГЛАВНОЕ КАКИЕ БУМАГИ НА РУКАХ??????

Заказ-наряд на окраску передней части с отметками о поврежденных деталях(перечисленных в направлении на ремонт), заказ-наряд на покраску заднего бампера без отметок о поврежденном кузове вообще, и заказ на гарантийный ремонт в котором описано что машина не осматривалась по причине нахождения в кузовном цеху.
А в принципе уже есть адвокат который готов взять наше дело и вызвать Восток в суд.
Дзёшико
Майор
Майор

Сообщение O.P. » 08 окт 2006, 12:20

Tanchik писал(а):...Меня попросили показать все недостатки по кузову о каторых я знаю (прям как школьницу) и он так ликовал что я не знала о царапине на молдинге...

В этот момент нужно было им ещё покраску молдинга предъявить, чтобы в следующий раз не выделывались!
Я попадал в похожую ситацию (на другом автомобиле и в другом сервисе). Виноват либо приёмщик (не заметил вмятину), либо мастер/слесарь (поставил вмятину). Поэтому не хотят принимать решение без приёмщика. Появится приёмщик - предъявишь бумаги, а дальше пусть со слесарями разбирается, кто из них виноват. Будут наезжать - требуй пригласить руководство. ИМХО, до суда не дойдёт, если в руководстве не идиоты.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение БИЧ » 08 окт 2006, 12:31

Вернулась, проводили в цех и позвали дяденьку (он не представился, но я его имя еще узнаю)

А вот на этого :cens: я б еще и жалобу накатал. Если это должностное лицо работающее с клиентами, то должен был как минимум представиться (как максимум - еще и бейж должен быть).
В общем, построже с ними :o
Tanchik - удачи тебе в разборках!
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Andrej » 08 окт 2006, 16:28

Tanchik
К сожалению криком делу не поможешь. Но судя по всему правда на твоей стороне.Жалко личное время , но с такими нужно бороться только законными методами. Удачи :cry:
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Сообщение ФролоФ » 08 окт 2006, 17:01

Ingvard
Совершенно согласен, нужно быть жестще и наглее! Я в клюбе недовно но что то очень много нареканий на восток одно из двух или полная халтура или много клиентов вот косяки и вылезают!
Tanchik
Держи нас в курсе
Изображение
ФролоФ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 28 дней

Сообщение Andrej » 08 окт 2006, 17:06

ФролоФпоменяйся аватарой с Tanchik ей сейчас она нужнее
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Сообщение Ingvard » 08 окт 2006, 17:54

Tanchik суде по записям в заказ-нарядах без отметки данного повреждения вина полностью на Востоке. По поводу адвоката и суда-правильно. Думаю при угрозе суда скорее всего согласятся починить за свой счет а/м-это для сериса дешевле.

Держи в курсе, как продвигаются дела.
Ingvard
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Cerato 2,0 2012
Год выпуска: 2012

Сообщение Дзёшико » 10 окт 2006, 08:43

В воскресенье поехала в сервис для встречи с приемщиком.
Встретились, он сказал что спорить со мной не будет, была вмятина или не было не важно. Они будут красить дверь за свой счет.
После его слов был проведен еще один осмотр машинки и записано: не ровно прикреплен задний бампер (перетянули в одну сторону) и были замечены остатки чужой краски на зеркале (которое как написано в бумажках: после согласования со страховой компанией было ЗАМЕНЕНО В СБОРЕ, откуда взялась краска на новом зеркале они объяснить не смогли, причем на старом зеркале эта краска была в том же месте)
Мне сказали, что машину поставят на ремонт во вторник и я смогу забрать ее в четверг, меня это не устроило и было выдвинуто встречное предложения я пригоняю машину в пятницу в обед и забираю в воскресенье, на что они согласились.

Заявленный гарантийный ремонт замка задней двери так и не сделали, продолжает жужжать, это говорит о том, что дверь действительно не разбирали.
Дзёшико
Майор
Майор

Сообщение Кондитер » 10 окт 2006, 09:34

Про Восток писали много и все не в лучшем свете.
Я уже говорил, что меня они, как клиента, потеряли. Больше я туда ни ногой. Про менеджеров по продажам сказать могу только хорошее - возились с нами очень долго.
Но вот отдел доп.оборудования - это нечто! Сказать, что работают плохо - ни сказать ничего! Опустим случай, когда просто пытались обмануть меня на деньги.... Только насчет ремонта доводчиков стеклоподъемников я к ним обращался 4 (четыре) раза! Был возврат машины мне с заведомо неработающим доводчиком! Были объяснения, что мол на ваш Спортаж оборудование устанавливал неумелый подмастерье! Были отмазки, что "...вот, если бы вы купили машину за $50.000, где это опция уже встроена...".
Вообщем я человек то терпеливый, но всему же предел есть.
Доканало последнее ТО и вибрация защиты после него. Дефект устранили за мои кровные! Сумма смешная, но обяснение.... "Вот если бы вы сразу нам сказали, а так два три дня прошло...." А все дело было в прокладке, которую при прохождении ТО никто просто не заменил - "И так пойдет!".
ИХМО, но - это основной девиз Востока! Пусть ребята занимаются починкой жигулей, примусов и пр., но с таким отношением к клиентам - не стоит лезть на рынок...
Вообщем совет, ПРОВЕРЯЙТЕ в Востоке ВСЁ ПО МАКСИМОМУ. ТРЕБУЙТЕ ПОДПИСИ ПОД КАЖДОЙ БУМАЖКОЙ! СЛЕДИТЕ, чтобы вас не РАЗВЕЛИ НА ДЕНЬГИ.
А лучше - НИКОГДА ТУДА НЕ ПОПАДАЙТЕ!
Кондитер
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: Sportage KM 2006 год
За верность клубу (1)

Сообщение filius » 10 окт 2006, 10:40

Елки-палки.... А я у них сигналку ставил. Так как было значительно дешевле чем в автомире (где покупал авто).
Пока работает. Будем надеяться, что нигде не накосячили при установке.

А да и магнитолу они тоже ставили.

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:

Да и чуть не забыл, а какого тогда "болта" этот автоцентр в партнерах
клуба и его рекламный баннер на главной странице клуба крутится.

Раз все так не довольны.
filius
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0i AT 2017
За верность клубу (1)

След.

Вернуться в Проходим техобслуживание