Текущее время: 07 июл 2025, 21:15

Старые песни о главном

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

Старые песни о главном

Сообщение MMX » 26 сен 2006, 16:38

Думаю, у каждого есть свои истории, вот моя:
в середине сентября температура движка стала постоянно стремиться к максимальной, т.к. ездить приходилось мало (отвезти и забрать ребенка из сада, 5-10 мин), в сервис обратился тока на третий день. Ближайщий от меня Автомир на Дунайском (С-Пб). Там на второй день поставили диагноз: перегрев движка, замена головки блока, радиатора и еще "по мелочам" на общую стоимость 70-75 т. руб; время ремонта-около месяца. :cry:
Я посоветовался со знакомым автослесарем, т.к. засомневался в настолько фатальном перегреве. :think:
в итоге, забрав машину на эвакуаторе (с раскрученным движком), отвез ее в другой сервис, где поставили следующий диагноз: в результате небольшого перегрева имеется незначительная деформация головки; проблема не радиаторе,а в патрубке; все остальное в приличном виде. шлифовка головки блока встала в копейки + сборка двигателя. на все ушло неделя. Компрессия в норме, машина снова находу.
Ощущения достаточно гнустные. Как попытку развести меня на бабки по-другому трактовать не могу. :o
А вроде контора достаточно серьезная?
MMX
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Sportage 2001, АКП; Carnival 2006

Сообщение big-duke » 29 сен 2006, 11:13

Да уж что тут говорить - частенько жульничать стали официалы.
Ваш подход правильный - советоваться со знакомыми или же обратиться еще в несколько СТО и сравнить показания. Меня так пытались развести на : переборку двигла, замену приборной панели и двух ступиц в сборе.
big-duke
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 26 дней

Сообщение Moscow-driver » 29 сен 2006, 14:40

Кто что умеет, то и делает. Одним проще заменить головку, другим отшлифовать и заработать денег.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение ШуБр » 29 сен 2006, 14:44

big-duke писал(а):Меня так пытались развести на : переборку двигла, замену приборной панели и двух ступиц в сборе.

Не иначе как после удара камня в лобовое? :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение big-duke » 29 сен 2006, 17:58

Shumный Бродяга писал(а):
big-duke писал(а):Меня так пытались развести на : переборку двигла, замену приборной панели и двух ступиц в сборе.

Не иначе как после удара камня в лобовое? :z)

Типа того : перебор двигла после того как порвался еще на девятке "пряник" и на холостых пошло такое дребезжание мерзкое от резонатора, который просто болтался сам по себе. Панель предлагали поменять после того как накрылся тахометр ( оказалось что перегорела одна дорожка на плате и за 200 рублей мне на нее кинули "соплю"). Ну а про ступицы мне сказали, что во-первых уже пора, и надо менять обе, чтобы износ был одинаковый. Понятное дело что я чайник еще тот, но такого цинизма не ожидал.
big-duke
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 26 дней

Сообщение MMX » 13 окт 2006, 13:17

ФролоФ писал(а):Не знаю точно но кажется в автоморе должна служба работы с клиентом (покрайней мере она есть в Инком-авто) и ее очень боятся нужно обращаться к ним в писменном виде и с копией документов об оплате.

Я отправил недели две назад письмо, правда в электроном виде. Реакция 0. Думаю, им паралелльно до нас. всеравно, прийдут другие... :o
MMX
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Sportage 2001, АКП; Carnival 2006

Вернуться в Проходим техобслуживание