Текущее время: 13 июл 2025, 12:41

Ужасы нашего городка или приключения пугливого страуса

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

Ужасы нашего городка или приключения пугливого страуса

Сообщение O'lexx » 22 сен 2006, 10:00

ну вот, дорогие мои, пережила я вчера ужасный ужас и почти заработала нервный срыв! ну да всё по порядку и как на духу:

Вечер рабочего дня не предвещал ничего плохого и огорчительного. Выбежала с работы на редкость рано, в 6. Подхожу к своему машину... и тут...
- АААаааааааААААаааа!!!!!!! Обидели Стёпку, ни за что, ни про что покалечили, жестоко напали и ободрали бампер!!!!! :bams:
состояние было прединфарктное. Ну представьте себе в красках этот кошмар: новый машин, только накануне намытый-начищеный, весь такой красавец - глаз не отвесть, и вдруг у него довольно сильно ободран весь правый угол переднего бампера!!!! на всю ширину -содран лак, поцарапана краска.... :mad: :cry:

Причём машина своего у работы я ставлю на облюбованное место, и его ещё наша охрана заботливо отгораживает столбиками... но периодически какой-нибудь враг норовит сбоку впритирочку пристроиться на бордюрчик... так было и вчера. Нападение вражеских сил на Стёпку было совершено в промежуток с 4 до 6, т.к. примерно в 4 я шла с обеда, мимо машина, и всё с ним было в порядке :bye: и тут - таааакооооое!!!!
Помимо прочего мне, можно сказать, нанесли личное оскорбление - как буд-то это я ездить не умеюи парковаться! :mad: за 4 года езды на предыдущей Нексии у меня не было ни одного ( :vip: ) обращения в свою страховую.

Короче, пока я дозванивалась в свой Ренессанс и жаловалась на ущерб, нанесённый Степану злобным хулиганом, успела доехать до Тишинки....
Страховая сказала, что раз КАСКО есть, и мой полис предусматривает возможность обращения без ГАИ, - они фиксируют мой звонок и в течение 10 календарных дней я могу подъехать по одному из двух адресов на ремонт - р-н метро Полянка и СИМ-Авто на Ленинградке.

Я решила - "чо зря время тянуть, еду в СИМ!"... пока я вся в растрёпанных чуйствах разворачивалась от Тишинки в обратку к Тверской и Ленинградке - была оббибикана нервными мужиками, :o мужики были посланы :evil: - у меня Стёпку покалечили, а они тут бибикают.!!!! я от этого быстрее не развернусь! :fack: ... на нервной почве сама задела бедного Стёпку нижним краем (фартуком или как там это называется) за бордюр, расстроилась ещё больше :( :( :cry: :cry:

ну в общем кое-как доползла до СИМа.... встретил меня очень приятный и симпатичный молодой человек, мастер-приёмщик...
я уже чуть не плачу, глаза - по 50 копеек 1961 года...
-ну, - говорит, - показывайте, что у вас?
- покалечили... изуродовали... бедный-несчастный мой машин... :cry:
пошёл он, посмотрел.... и выдал:
- и это - всё ?! :udiv:
- как "Фсе?!" разве этого мало ?! :udiv: что за зверь мог такое надругательство учинить :( :cry:

Ну в общем расклад оказался такой:
1, если царапины сильно глубокие, то - перекраска бампера.
отсюда вытекает:
1.1. запись на 3 недели вперёд :udiv:
1.2. получение направления из своей страховой :think:
1.3. езда в течение 3х недель как лох с ободранным бампером :o
1.4. нервы и переживания "а вдруг в цвет не попадут?!" :( цвет-то у меня особый :roll:
1.5. внесение в "личное дело" страховой истории убытка на $ 250.00 :ooi:
ну и ещё пара пунктов наберётся.... чес-слово, пойду к нашей охране, попрошу в камеру посмотреть, если засняли этого джигита, что напал на Стёпку.... :pauk: :bam: :inv:
и не говорите мне, что "шрам на роже для мужчин всего дороже" :( :udiv:
видимо, все эти варианты отчётливо отобразились на моей физиономии, всвязи с чем мастер сказал....

2. ...ну давайте посмотрим, можно ли сделать что-то сейчас. А деньги и страховой случай приберегите на другой раз, дай Бог что б он не понадобился :) :idea:

:pray: :pray: :pray:

короче, они принёс чёрную литровую бадью волшебной полироли под названием 3М..... 2 раза прошёлся по Стёпкиному бамперу, и - о, чудо !!!! косметическая операция на Стёпкиной физиономии прошла с ошеломительным успехом :hare: :hare: :hare: :ura: :fire:

ХАааааЧУ ТАКУЮ ПОЛИРОЛЬ !!!!!! :roul: :pst: :roul:
закажу себе в подарок на день рождения.... :)

волшебник денег с меня не взял :hb: в ответ я обещала устроить им и ему в частности рекламу тут ;) что б у них теперь от КИА отбоя не было :roul:

моего спасителя звать Рустамом, а место, где лечили Стёпку - СИМ-авто на Ленинградке, 64. тел.105 55 15 :Heppy:

вот такие у меня вчера были ужасы и приключения. Страус-то - птица пугливая, а всё могло оказаться намного хуже :(

ой, чуть не забыла.... а помогите мне кто-нить отыскать такую полироль в недрах и-нета :oops: потому как результаты моих поисков крайне непредсказуемы :oops: :udiv: плиииииииииииззз!!! :oops:
особые приметы: полироль 3М, черный пластиковый бутыль примерно литрового объёма. В верхней трети - нерусская (предположительно, немецкая надпись белыми буквами в 4 строки с интервалом в 1,5 см :think:
Последний раз редактировалось O'lexx 22 сен 2006, 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение big-duke » 22 сен 2006, 10:05

Радует, что остались еще порядочные челы в сервисах.
big-duke
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 22 сен 2006, 10:06

O'lexx
Все хорошо - что хорошо кончается :Heppy:
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Дядя Федор » 22 сен 2006, 10:08

мастеру зачет и низкий поклон. (запишем на память)
полироль таку в свободной продаже наврядли найдешь
Да и полировать ей неповрежденные участки вредно. Так что просто в следующий раз (не дай Бог) знаешь куда ехать :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 23 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dr.On.Go. » 22 сен 2006, 10:10

O'lexx
Оль!!
http://www.rus-treyd.ru/catalog.php?%D0 ... d=bc_title
сорри за длинную ссылку

ОНО????
Последний раз редактировалось Dr.On.Go. 22 сен 2006, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Dr.On.Go.
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 13 дней

Сообщение lyustvi » 22 сен 2006, 10:10

Дааа уж... обошлось. Поздравляю!! Интересно, что это за чудо такое в черной упаковке?
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Kimi » 22 сен 2006, 10:15

Какие ужасти! Хорошо, что все обошлось и у вас со Степанычем всё хорошо!
Kimi
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней

Сообщение O'lexx » 22 сен 2006, 10:16

Dr.On.Go. писал(а):ОНО????

Андрюх, очень похоже, но на тех бутылях надписи были прямо краской по корпусу кажется... :think: без разноцветных этикеток. Какой-то профессиональный 3М :roll:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение NAVIS » 22 сен 2006, 10:19

O'lexx

Мало данных, надо еще знать её зернистость т.е. абразивность, скорее всего это профессиональная полироль с зернистостью 85.

Попробуй позвони Рустаму да выясни все, и нам расскажешь. Мне тож поцарапали бампер.
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Dr.On.Go. » 22 сен 2006, 10:21

NAVIS писал(а):Попробуй позвони Рустаму

ну вот :) сделал человек 1 раз добро :) :) теперь достанут :) ;)
Dr.On.Go.
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 13 дней

Сообщение O'lexx » 22 сен 2006, 10:30

NAVIS писал(а):надо еще знать её зернистость т.е. абразивность

по составу она была похожа на ждкий крем с добавлением соды.... :roll: явно абразивная, но достаточно мелкая... :think:

Dr.On.Go. писал(а):NAVIS писал(а):
Попробуй позвони Рустаму
ну вот ... теперь достанут

ну я ж ему сказала, что теперь у него от КИА отбоя не будет ;) :roul:
кстати, когда выезжала, там стояли в рядок Маджик, Цератка и Каренс... и ещё Рио в новом кузове уже выезжала :)

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение -=M][CH/-\EL=- » 22 сен 2006, 10:34

ваот если честно, езжу 3 месяц с обдарнный задним бампером и ободранным фартуком...т.к. подвеска низкая, а по бордюрам катаюсь часто... и не парюсь ваааще :pst:
-=M][CH/-\EL=-
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: VW POLO - отца (был KIA MAGENTIS 2.0)

Сообщение Anigma » 22 сен 2006, 10:38

O'lexx писал(а):по составу она была похожа на ждкий крем с добавлением соды.... явно абразивная, но достаточно мелкая...

- полироль помогает только в случае неглубоких царапин, если они до грунта, а уж тем более до пластика/металла, то тут только покраска, либо оставлять как есть.
Последний раз редактировалось Anigma 22 сен 2006, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение черт » 22 сен 2006, 10:39

O'lexx
У меня друг на автомобильном рынке торгует этим самым 3М. Если нужна помощь в приобретении, то без проблем. Товар не контрафактный!
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение NAVIS » 22 сен 2006, 10:42

-=M][CH/-\EL=- писал(а):ваот если честно, езжу 3 месяц с обдарнный задним бампером и ободранным фартуком...т.к. подвеска низкая, а по бордюрам катаюсь часто... и не парюсь ваааще

Кому как нравиться. А меня такая радость вообще не прет, хоть машина и не новая.
O'lexx писал(а):по составу она была похожа на ждкий крем с добавлением соды.... явно абразивная, но достаточно мелкая...

Да по составу они все похожи, попробую у знакомого мастера выяснить. Только пользоваться ей тож надо уметь, чоб не переборщить и не содрать лишнего.
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
За верность клубу (1)

Сообщение Димон688 » 22 сен 2006, 10:48

Такая полироль продается в техцентре варшавский(второй этаж), что на кольцевой дороге напротив бутово, сам себе покупал эту полироль, можно купить любое количество от 100 гр до целой бутыли (1300р), есть порядка 5 видов. :)
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение САПЕР » 22 сен 2006, 10:53

Прикупил себе на скунцевском рынке за 1000р 3М полироль,черный литровый тюбик.Брал только без образива
Черненькая сиротка была,теперь синий Маджентис 2,0л МКПП
САПЕР
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Мэджик пипл

Сообщение cherva » 22 сен 2006, 10:53

Ольчик, как хорошо. что все так закончилось!
Я еще вчера была рада за тебя :)
а за адресок спасибо, как раз недалеко от моего офиса ;)
надо бы к ним заехать, свою шпектрину показать ;)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Timmy » 22 сен 2006, 11:00

O'lexx
Тебе повезло, полировка выручила, мне такой цвет ТРИ раза перекрашивали - подбали блин и один черт накосячили остались видну следы шлифовки под :udiv: лаком
Ёж-птица гордая, пока не пнёшь, не полетит
Timmy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: Cerato 1.6 LX АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение O'lexx » 22 сен 2006, 11:06

Anigma писал(а): полироль помогает только в случае неглубоких царапин, если они до грунта, а уж тем более до пластика/металла, то тут только покраска, либо оставлять как есть.

мне повезло, ободрали не до пластика :)

черт писал(а):У меня друг на автомобильном рынке торгует этим самым 3М. Если нужна помощь в приобретении, то без проблем

нужна, нужна!!!! только б выяснить, какую именно :think:

Димон688 писал(а):себе покупал эту полироль, можно купить любое количество от 100 гр до целой бутыли

такую - это какую? конкретно?

cherva :hb:

Timmy писал(а):мне такой цвет ТРИ раза перекрашивали

:udiv: :udiv: :( :(

ох-ох.... пошла изучать рынок 3Мовских полиролек :udiv: ну, хотя бы попытаюсь это сделать :roll:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

След.

Вернуться в Проходим техобслуживание