Страница 1 из 1
ТО 75 тыс.км 6 лет КИА-Шума II

Добавлено:
14 янв 2010, 17:44
Самоделкин
ТО КИА-Шума II, двигатель 1,8 л, 2004 года, пробег 75 тыс.км. Пытаюсь понять, каие работы необходимо выполнить. Наверное, замена ремня ГРМ с 2-мя роликами (по сроку), замена ремня навесного оборудования (ни разу еще не менял), замена свечей (менял один раз). Что еще? Нужно ли менять помпу? Что еще глобальное?
Машина не на гарантии. Поэтому делаю работы по мере необходимости. Типа замены колодок, лампочек и т.д.
Re: ТО 75 тыс.км 6 лет КИА-Шума II

Добавлено:
14 янв 2010, 18:33
KлIмAвто
Масло двигателя
Масло кпп
Фильтра: масл. возд., топл.,
Свечи
Антифриз
Тормозная жидкость
Ремни приводные по факту осмотра (хотя судя по пробегу уже пора)
Ремень и ролики ГРМ пора точно

Re: ТО 75 тыс.км 6 лет КИА-Шума II

Добавлено:
14 янв 2010, 18:46
Самоделкин
У меня коробка передач ручная. Нужно ли менять масло в коробке?
Re: ТО 75 тыс.км 6 лет КИА-Шума II

Добавлено:
14 янв 2010, 19:54
KлIмAвто
Самоделкин,
С заменой можно и подождать до 90 тысяч.
Хотя по времени уже можно.
Re: ТО 75 тыс.км 6 лет КИА-Шума II

Добавлено:
14 янв 2010, 19:57
eu500
КЛИМАВТО писал(а):Масло двигателя
Масло кпп
Фильтра: масл. возд., топл.,
Свечи
Антифриз
Тормозная жидкость
Ремни приводные по факту осмотра (хотя судя по пробегу уже пора)
Ремень и ролики ГРМ пора точно

т.е. советуете ремни приводные поменять??? вроде как в 90000 км посмотрел в порядке, генератора только подтянули немножко...
Re: ТО 75 тыс.км 6 лет КИА-Шума II

Добавлено:
14 янв 2010, 23:18
KлIмAвто
eu500,
Ремни дело такое, если есть видимые повреждения (разрывы, лохматится, трещины, свистит, полностью забиты песком "ручейки") то замена. У некоторых производителей их замена регламентирована конкретным пробегом.
Re: ТО 75 тыс.км 6 лет КИА-Шума II

Добавлено:
14 янв 2010, 23:25
Самоделкин
КЛИМАВТО писал(а):Самоделкин,
С заменой можно и подождать до 90 тысяч.
Хотя по времени уже можно.
Имеется ввиду замена масла в коробке передач? Я правильно понял? Или ремень ГРМ?
Пересмотрел всю литературу по моей машине и по поводу замены масла в механической коробке передач ничего не нашел. Только контроль уровня. До этого у меня была ДЭУ-Эсперо, так там масло в коробке (механика) не менялось вообще, только при кап ремонте. Может быть здесь такая же история?
Re: ТО 75 тыс.км 6 лет КИА-Шума II

Добавлено:
14 янв 2010, 23:49
ВОВАН Питер
Я на Сефии масло сменил в коробке на 70т.На Рено тоже все ремни меняются либо по пробегу либо раз в четыре года.
А масло в коробке засчитано на весь срок службы.Но сами официалы рекомендуют менять на 70-80т либо 4-5 лет.
Re: ТО 75 тыс.км 6 лет КИА-Шума II

Добавлено:
15 янв 2010, 00:08
olegsaik
А ГРМ на шуме не на 60 т.км меняется?
Re: ТО 75 тыс.км 6 лет КИА-Шума II

Добавлено:
15 янв 2010, 00:16
Di-roll
olegsaik,
ну вообще в сервисной книге написано каждые 90.000, но лучше раньше, чем потом движок перебирать!
Re: ТО 75 тыс.км 6 лет КИА-Шума II

Добавлено:
15 янв 2010, 00:18
ВОВАН Питер
у вообще в сервисной книге написано каждые 90.000, но лучше раньше, чем потом движок перебирать!
А разве не каждые 90т или раз в четыре года что раньше наступит

Re: ТО 75 тыс.км 6 лет КИА-Шума II

Добавлено:
15 янв 2010, 00:24
Di-roll
ВОВАН Питер,
90.000 или, если не ошибаюсь, 6 лет!!!
Re: ТО 75 тыс.км 6 лет КИА-Шума II

Добавлено:
15 янв 2010, 00:29
ВОВАН Питер
Ну может и шесть но срок там точно есть

Re: ТО 75 тыс.км 6 лет КИА-Шума II

Добавлено:
15 янв 2010, 00:34
olegsaik
А на первых шумах тоже на 90т меняется ГРМ?
Re: ТО 75 тыс.км 6 лет КИА-Шума II

Добавлено:
29 июл 2010, 09:23
Самоделкин
Кто менял масло в механической коробке передач на Шуме II?
какое масло лить?
Расскажите механизм смены масла. Я не увидел сливной пробки. Нужно ли сверху что-то откручивать для того, чтобы лучше слилось? Нужно ли какой-то промывкой промывать?
Добавлено спустя 1 час 13 минут 7 секунд:
Сменил охлаждающую. жидкость на Шуме II.
1. Немного остудил двигатель.
2. Снял дополнительную защиту движка.
3. Снизу от радиатора отросток для слива жидкости. с торца на нем краник, рядом штуцерок диаметром мм 8. Одел трубку на этот штуцер, опустил в ведро. Кручу крантик. Это заглушка в виде краника. Поэтому крутить не до конца, а то он совсем выкрутится.
4. Обязательно снять пробку с горловины радиатора. А то не потечет.
5. Если все-же не течет, покрутить крантик туда-сюда. В крайнем случае можно его и выкрутить, там отверстие мм 10-12. Тогда жидкость побежит вбок на движок и на пол.
6. Сливаем жидкость.
7. В расширительном бачке жидкость осталась. Поэтому беру трубку от капельницы со шприцем, один конец в бачок, другой ниже бачка, шприцем сосу жидкость, выдергиваю поршень и жду, когда жидкость сольется в емкость. Сливается около литра жидкости.
8. Закрываю сливное отверстие, заливаю дистилированную воду в радиатор и расширительный бачок (может быть в бачок и не нужно?).
9. Запускаю движок, гоняю до прогрева и открытия термостата. Пробку радиатора не закрываю. Останавливаю движок.
10. Сливаю воду из радиатора и бачка (см. выше)
11. Заодно меняю термостат.
а) снимаю воздушный фильтр с корпусом
б) на кожухе термостата один болт и одна чайка. Под ключ на 12. Болт откручиваю без проблем. Гайку открутить можно только накидным ПРЯМЫМ ключом. После снятия кожуха сольется немного жидкости (около 50-100 мл).
в) Меняем термостат меняем прокладку. Родная прокладка жестяная. Сменная у меня попалась паранитовая. Термостат ставим клапаном вверх!
г) Ставим кожух на место. Закручивать аккуратно. Момент указан в руководстве 2,5 кг. Если сильно затянуть, корпус треснет (что у меня и было на ДЭУ-Эсперо).
12. Закрываю сливную пробку.
13. Заливаю охлаждающую жидкость в радиатор и в бачок. По паспорту 6 литров. У меня ушло 5 литров.
14. Запускаю движок, гоняю, пока не прогреется и не откроется термостат. Закрываю пробку радиатора.
15. Ставлю на место защиту двигателя.
16. На следующий день проверяю, нет ли протечки от термостата.
ВСЕ!!!