Текущее время: 18 июл 2025, 13:53

КАК БОРОТЬСЯ С УЖАСНЫМ СЕРВИСОМ????!!?!

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

уровень сервиса у дилеров по Вашему мнению и опыту:

Опрос закончился 15 июн 2008, 13:58

1. Отличный.
3
9%
2. Хороший, но возникают иногда претензии.
9
27%
3. Претензии есть всегда, но просто есть та или иная необходимость посещать именно дилеров.
13
39%
4. Не пользуюсь дилерским автосервисом и не буду.
8
24%

Всего голосов : 33

КАК БОРОТЬСЯ С УЖАСНЫМ СЕРВИСОМ????!!?!

Сообщение Backsy » 16 апр 2008, 13:58

У меня Киа Шума 2. В декабре 2007 мне её чуток помяли. По страховке КАСКО оформил все необходимые документы. В конце января 2008 г приехал в автоцентр дилера «Киа-Сандол» ул. Кусковская (г.Москва). Меня записали на ремонт на 18 марта!! Ну что ж…подожду!… В назначенный день и час пригоняю машину и оставляю там…. Спустя неделю заезжаю в гости – машина стоит во дворе, пылится. На вопрос «Что за фигня?», ответ: «Ну мы ж не можем предугадать…» Пошумел, покричал….уехал… Идут дни.. Звоню туда: ответ всё тот же: поставим со дня на день. Я им: Вы идиоты зачем тогда вообще машину взяли у меня, сами же назначили 18 марта!!??!! Могли б позвонить сами раз уж так, я б в теч 40 минут из любой точки Москвы пригнал бы вам машину ради такого дела.
Миновала вторая неделя!!!…звоню, в предвкушении…Ответ не радует!!! (У меня складывается чувство, что у меня в принципе нет машины, но я давно мечтаю её купить. Настолько привык к её отсутствию и к мысли, что это мои бесконечные теперь мучения).
Приезжаю, встречаюсь с технич. директором.. –Процесс пошёл! Как и обещал директор, машину сделали в теч 6 дней.
Честно говоря…лучше бы я за свои деньги всё сделал и быстрее и надёжнее… Результаты: датчик «закрытой двери» не работает, датчики партроника работают неправильно, отсутствует правый отбойник задней двери(или как там его…резиновая штука такая) и + самое страшное – вся машина(кроме отремонтируемых и покрашенных частей) покрылась какой-то пыльцой неизвестного происхождения, которая ни на каких мойках отмыться не может, где мне говорят, что поможет только полироль теперь(кузов стал как бы матовым, а не глянцевым, как был. И стёкла так же. Особенно бесит когда едешь в солнечн погоду или ночью при свете встречн фар). Т.е. я тратил своё время когда к ним приезжал несколько раз, ходил пешком 3 недели, теперь ещё и бабло буду тратить, устраняя их недостатки. И это Дииилерски!!!центр…
На этом всё не заканчивается… Я приезжаю к ним, подловив своё свободн время, чтоб они сделали датчик и партроник….. 2 часа я сидел с женой, смотрел у них DVD кино, даже заново успел фильм включить..(там делать то…) Иду в ремзону. Машина стоит одинокая. Нахожу мастера кузовного(Алексей), который мне начинает показывать что они сделали. Датчик работает! Но партроник -опять не так!…ну что за дебилы!!… Наблюдая за мастером, понимаю, что он бухой! Тут я «взрываюсь», забираю ключи, требую «выпустить» машину. Но на помощь пришёл менеджер. Нормальный адекватный…Он всё разрулил. За 5 мин всё сделали. Извинился за мастера….
Но всё равно в душе сплошные «осадки»! Предлагали мне машину отмыть от неизвестных «фикалий», типа поставите! Вымоем, высушем, потом начнём обезжиривать…или чё там..Короче долго это всё!…. Неееет ребята!!! Пошли ка вы в Ж! Больше я к вам ни ногой.
Хотя 4 года машина там обслуживалась. Никаких претензий. А тут на тебе! Всё хорошее перечёркивает!! В общем из-за них я потерял время и покупателей. Хотел машину продать. Мне уже давно просто не солидно на такой ездить. А теперь надо машину ещё и отдельно для продажи готовить из-за них

P.S.: спасибо тем, кто дочитал весь этот мой бред до конца! Так много, потому что столько эмоций. Но было больше. Может кто-то из читателей всё-таки смог бы повлиять на такой вот беспредел! Мне лично уже ничего не надо. Просто я хочу, чтоб виновные всегда несли ответственность! Но в нашей стране Быдла «простые» люди не защищены моральными компенсациями. В какой-нибудь америке америкос подал бы в суд успешно!!!! И получил бы, как правило у них, моральную компенсацию за потраченное время и т.п. сумму в размере N000 $…ну или 0000…последнее время у буржуев мода на нули пошла.
Ещё раз спасибо. J
Backsy
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Audi A6

Re: КАК БОРОТЬСЯ С УЖАСНЫМ СЕРВИСОМ????!!?!

Сообщение Kinder » 16 апр 2008, 14:24

Backsy
Были аналогичные проблемы с Автомоторсом.
Но, почитав форум, понял к кому ездить ;)
Последний раз редактировалось Kinder 16 апр 2008, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Jan1972 » 16 апр 2008, 14:26

Kinder
да к кому не поедь - накосячат, уже всех объездил :cry:
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: нету

Сообщение Kinder » 16 апр 2008, 14:28

Jan1972
В МОСКЕБе не был? Советую... Да и все советуют :)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Jan1972 » 16 апр 2008, 14:31

Kinder
был. по крупному не накосячили, но мелочей неприятных тоже набралось
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Toto » 16 апр 2008, 14:49

Дилеры не дорожат клиентами, один ушёл на его место десять придут, от этого и обслуга такая, всё равно везде очередь.
Toto
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Mohave 3.0. AT.

Сообщение Jan1972 » 16 апр 2008, 14:53

дилеры на продаже авто основные бабки зарабатывают, а сервис им нужен для галочки, чтоб когда покупатель спросил "а сервис у вас есть" сказать "конечно!"
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Одинокий Валенок » 16 апр 2008, 14:55

Jan1972 писал(а):был. по крупному не накосячили, но мелочей неприятных тоже набралось

Подробнее можно? И почему Антону насчет мелочей не сказал?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 16 апр 2008, 15:32

Jan1972 писал(а):но мелочей неприятных тоже набралось

Можно поподробнее? А то как-то голословно все :think:
Без фактов :bye:
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Toto » 16 апр 2008, 15:36

Jan1972 писал(а):дилеры на продаже авто основные бабки зарабатывают, а сервис им нужен для галочки, чтоб когда покупатель спросил "а сервис у вас есть" сказать "конечно!"

Не согласен, дилеры основные деньги как раз зарабатывают на ремонте авто, а на продаже много не заработаешь.
Toto
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Mohave 3.0. AT.

Сообщение Backsy » 16 апр 2008, 16:36

Toto писал(а):Дилеры не дорожат клиентами, один ушёл на его место десять придут, от этого и обслуга такая, всё равно везде очередь.

ДА и плюсом след сообщение (про то, что дилеры зарабатывают на продажах): Возвращаясь к моей "любви" к нашей стране и всеобщему стаду...хочу заметить, что в развитых странах ИМЕННО на сервисе зарабатывают. Именно на клиентской базе (если говорить об автомобильной сфере). Продажа только для изготовителей. А у нас же всё наоборот. Чего стоит хотя б растаможка..Я тут как-то загорелся..хотел за бугром найти bmw 320 или 325 в кузове 46....блин сколько ж я там посчитал...Короче 5000$ или больше растаможить!..бред вообще..Послав всё нафиг решил купить ауди а6 у москвича...уж лучше так.
Backsy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение shehs » 16 апр 2008, 16:40

А куды деваться от дилеров ? У нас дык он воопче один :mad: А на ремонты им плевать заработок идёт на продажах. У нас(по секрету) с машины в стоимость 600-900 дилер наваривает минимум 2 тыки баков!!! А на ремонте с одного места стока за месяц получит! Вот и вся математика :mad:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Backsy » 16 апр 2008, 16:54

Благодарю за голосование!!! :)
....иногда всё-таки дилер нужен. Ну например, загоняя машину на ТО, её ж всю диагностируют. Бесплатно (конечно же это подводный камень). Но суть!!! - найдут всё то, что требует замены!! Я готов за всё заплатить. Это цена моей безопасности!...видимо поэтому я заслужил машину, которая абсолютно не ломается (за 4 года заменены радиатор по гарантии 2 раза, тяги руля, рем ГРМ, стойки стабилизаторов, торм диски, генератор. Остальное по плану)..Ловлю даже себя на мысли, стоит ли её менять?!...Но это механика, просто с кондёром, тесная(относительно!!!!)..иногда просто стрёмно куда-нить на неё подъезжать.Поэтому отдам как говорится её в хорошие руки )))
Backsy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение dark11 » 16 апр 2008, 16:59

Backsy
иногда просто стрёмно куда-нить на неё подъезжать.

:think: неужто она у Вас убитая вообще..
вот к примеру хорошее литье поставить. затонировать, убрать сзади на попе наклейки киа и шума и тачка вполне выглядит себе, никто и не поймет что за диковинка такая :roll:
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение Backsy » 16 апр 2008, 17:17

Вы меня не так поняли...дело не в состоянии машины. А вообще.. Я ж говорю не солидно мне ездить. Работа такая ) уже другая машина мне нужна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Backsy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DJEM » 16 апр 2008, 17:21

Backsy эх.. диски просто красота, моя мечта
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dark11 » 16 апр 2008, 17:25

Backsy
Чтож за работа такая, где смотрят что за тачка у тебя?)
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение Backsy » 16 апр 2008, 17:27

DJEM писал(а):Backsy эх.. диски просто красота, моя мечта

:D колёса продаю вместе с машиной!!! если чё
Backsy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Himchanin » 16 апр 2008, 17:55

Backsy
А каккая коробка идет к колесам, и что будет стоить весь конструктор?
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Backsy » 16 апр 2008, 18:32

Himchanin писал(а):Backsy
А каккая коробка идет к колесам, и что будет стоить весь конструктор?

В общем комплектация не последний писк..к сожалению.. В момент покупки финансовое благосостояние не позволяло шиковать...
Подушек безопасн нету, меканика, партроник, MP3 магнитола, стекла электро все, противоугон на коробке, сигналка с центральным замком, тонировка чуть сильнее нормы (техталон покупал всё равно у ментов)(экономия времени- для меня дороже денег), +зимняя резина на штамповке..чё ещё..... пробег 135000. Состояние лично я оцениваю на отлично(ну другого быть не может :D ). Скоро надо будет поменять ГРМ ремень, тормозые диски с колодками (задние - барабанные). Полироль сделаю сам.Видит бог не избежать мне этого. Сколы от российских камушкев.Аварий небыло. Только нелепые вмятины на парковках.....бабы...чё тут скажешь. Лобое -новое по КАСКО поменял. Генератор новый...всё вроде...
250000р ни больше ни меньше...Ну могу скинуть 2000р..покажу на что, если заинтересует
Backsy
Ефрейтор
Ефрейтор

След.

Вернуться в Проходим техобслуживание