Съездил.
В общем и целом нормально.
Чего положено сделать на ТО, всё сделали от и до! Даже фары подрегулировали (не знаю почему, но они чуть сбились за это время).
Теперь по ценам. ну масло синтетика 4.5л из бочки, фильтр маслянный без комментариев - цена адекватная (240р за литр и 180р за штуку, соответственно).
А вот с фильтром салона вышла фигня... на сайте Сокиа указано 790р. Так же сказано, что может цена менятся и все такое. Но, товарищи... не в ДВА же раза!

На поверку в счете цена 1540р!!!
При этом все почему-то считают, что он ДВОЙНОЙ! А ставили его при мне (меня из ремзоны просто так не выпрешь

) и это... обычная гофра, которая вставляется в корпус! А корпус всегда один и тот же и он в авто уже есть. Т.е. цена как была за ДВА в корпусах, так и осталась, несмотря на то, что КИА явно удешевила и упростила сей фильтр.
В общем-то у них там всё в комуптере и по коду совпадает - толку лаяться не было, а вот в понедельник я, пожалуй, начну бомбометание в по факсам сокиа с вопросом "какого хрена две цены?".
Хотя в итоге цена вышла рубль в рубль с объявленной! В какой-то степени то порадовало, т.к. по телефону и на деле цены совпали.
Из допработ потребовалось заменить лампочки габаритов (по моей просьбе на мои не столь желтые). Надо сказать, что это ПЕРВАЯ машина, на котрой я не смог сделать эту операцию сам!

Боялся разломать всё вокруг... очень неудобный доступ и крайне тугая посадка патрона. В общем, решил, что если уж ломать, то пусть в сервисе ломают и если че, сами и отвечают

+100р, что меня устроило более чем.
И докупил воздушный фильтр двигателя. +500р. Поменял у дома сам на пару минут (там четыре защелки и ни одного винта) - в сервисе запросили 350р.
Свечи не стал менять - они работают нормально в общем-то, а по ходу поеду куплю или родные или НЖК и сам поменяю у работы в обеденный перерыв
Итого на круг 5890+100р(лампочки)+500р(фильтр двигателя)+100р(мойка - даже не сопротивлялся, ибо всё по-честному. Летом с меня не взяли за это, было сухо и тепло, а сейчас с машины падает всякая дрянь на голову мастера).
За почти год обладания машиной, считаю не шико дорого. Примерно 830р в месяц.
Стуки в подвеске нашли... об этом в старой ветке напишу, дабы не развивать две ветки по одной проблеме.