Текущее время: 18 июл 2025, 12:05

Список работ для ТО15ткм на Маджентис

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

Список работ для ТО15ткм на Маджентис

Сообщение ШуБр » 21 фев 2007, 16:59

Вопрос возник как-то неожиданно... подозреваю, что девочка на телефоне ошиблась, но все же.

Работы по ТО согласно сетке СоКИА 3000р.
Плюс масло+фильтр маслянный.

А теперь внимание! :vip: почему-то утверждается, что в ТО в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке входит фильтр... САЛОНА!!! Не двигателя, а именно салона! :udiv:
Это глюк у девушки-ресепшентистки (еле выговорил :) ) или это такой относительно честный способ отнять деньги?
Хотя где отъем пока не вкурил...
Общая стоимость заявлена 5890р. Выкидываем 3000р. Остается 2890р. Из них на масло уйдет штука как пить дать, на фильтр еще рублей 500. на салонный остается где-то 1300 с работой. Дык я его и сам заменю...
тем более, что салонный фильтр - это доп в машине, а не обязалока - как его могут навязывать?
Официалы, просвятите, а! Как в релаьности по предприсанию?
Чего в обязаловке?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение 5x5 » 21 фев 2007, 17:02

Серег, че ореш - заходиш на сайт сока и смотриш. там все написано.
А 3000 руб за замену 2 фильтров не дофига?
:)
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение mechanic » 21 фев 2007, 17:11

Фильтр кондиционера, он же- салона, по таблице ТО от СОКИА меняется раз в 15000 км. :bye:
Автомобили KIA в массы!!!
mechanic
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 8 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение kirill@KIA » 21 фев 2007, 17:22

Серег, у Хундая такая же шняга! реально фильт салона состоит из 2-х штук. Стоит примерно 50 грина за оба. Менял на нундае на 15 тыщах. Теперь входит в обязательное ТО. Работа по замене стоит копейки, но сам стоит денег!
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение ШуБр » 21 фев 2007, 17:24

Дядя Бадд писал(а):Серег, че ореш - заходиш на сайт сока и смотриш. там все написано.
А 3000 руб за замену 2 фильтров не дофига?
:)

Дофига, конечно. Но тысяч до 50 на гарантии посижу, а дальше видно будет :)
А новые условия именно такие - 3000р за работы... плюс масло и фильтры.
Странно другое - на сайте сокиа фильтр салона не в обязаловке, а в осмотре и замене по желанию.
В общем, буду ругаться... видимо :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение mechanic » 21 фев 2007, 17:42

Как же нет, есть! В таблице указана стоимость детали( рекомендованная) в графе "фильтр кондиционера" на пробеге 15000 км. :bye:
Автомобили KIA в массы!!!
mechanic
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 8 дней
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ШуБр » 21 фев 2007, 17:49

mechanic писал(а):Как же нет, есть! В таблице указана стоимость детали( рекомендованная) в графе "фильтр кондиционера" на пробеге 15000 км. :bye:

да... скачал сейчас... думал приглючилось, ан нет...\значит появился еще один относительно бесчестный способ отъема денег.
Интересно, чем он так мотивирован был, чтобы за необязательную в поставке деталь... потом в обязаловке его требовать менять?
Нда... если так пойдет дальше, то я уйду с гарантии... дешевле выйдет.
Масло+ два фильтра (масло и воздух) стоят 1500р. Замена их... думаю, что у Бадда я за 600р их заменю (не думаю, что сильно ошибаюсь в порядке цифр). Фильтр салона в магазине 900р. Замена его своими руками минут пять. Или за 100р у Сашки. Итого вместо 6000 тонн БЕЗ воздушного фильтра двигателя... я бы отдал 3000р за ВСЁ вместе!
Есть о чем задуматься.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Greek. » 21 фев 2007, 18:11

Shumный Бродяга

таааак.... накупил корейского барахла , после европейской помойки форд и денег жалеет ))))))))))))))))))))))))

да не парься ты, замени, отдай им денег, побереги нервы.

тем паче хуже не буит.

у мя в мадже верхний филоьтр салона и нижний. оба тянут на 1600 руб если не больше...

не прарит. надо буит поменяю. и ты не парься. выпей пива... после завтра праздник)
Люди деляться на две категории:
на греков и на тех, кто хочет ими стать...
Greek.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Их есть у меня
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение ШуБр » 24 фев 2007, 19:18

Съездил.
В общем и целом нормально.
Чего положено сделать на ТО, всё сделали от и до! Даже фары подрегулировали (не знаю почему, но они чуть сбились за это время).

Теперь по ценам. ну масло синтетика 4.5л из бочки, фильтр маслянный без комментариев - цена адекватная (240р за литр и 180р за штуку, соответственно).
А вот с фильтром салона вышла фигня... на сайте Сокиа указано 790р. Так же сказано, что может цена менятся и все такое. Но, товарищи... не в ДВА же раза! :udiv: На поверку в счете цена 1540р!!!
При этом все почему-то считают, что он ДВОЙНОЙ! А ставили его при мне (меня из ремзоны просто так не выпрешь :z) ) и это... обычная гофра, которая вставляется в корпус! А корпус всегда один и тот же и он в авто уже есть. Т.е. цена как была за ДВА в корпусах, так и осталась, несмотря на то, что КИА явно удешевила и упростила сей фильтр.
В общем-то у них там всё в комуптере и по коду совпадает - толку лаяться не было, а вот в понедельник я, пожалуй, начну бомбометание в по факсам сокиа с вопросом "какого хрена две цены?".
Хотя в итоге цена вышла рубль в рубль с объявленной! В какой-то степени то порадовало, т.к. по телефону и на деле цены совпали.

Из допработ потребовалось заменить лампочки габаритов (по моей просьбе на мои не столь желтые). Надо сказать, что это ПЕРВАЯ машина, на котрой я не смог сделать эту операцию сам! :udiv: :udiv: :udiv: Боялся разломать всё вокруг... очень неудобный доступ и крайне тугая посадка патрона. В общем, решил, что если уж ломать, то пусть в сервисе ломают и если че, сами и отвечают :) +100р, что меня устроило более чем.

И докупил воздушный фильтр двигателя. +500р. Поменял у дома сам на пару минут (там четыре защелки и ни одного винта) - в сервисе запросили 350р.

Свечи не стал менять - они работают нормально в общем-то, а по ходу поеду куплю или родные или НЖК и сам поменяю у работы в обеденный перерыв :P

Итого на круг 5890+100р(лампочки)+500р(фильтр двигателя)+100р(мойка - даже не сопротивлялся, ибо всё по-честному. Летом с меня не взяли за это, было сухо и тепло, а сейчас с машины падает всякая дрянь на голову мастера).

За почти год обладания машиной, считаю не шико дорого. Примерно 830р в месяц.

Стуки в подвеске нашли... об этом в старой ветке напишу, дабы не развивать две ветки по одной проблеме.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Егорёк » 24 фев 2007, 19:43

Shumный Бродяга а где проходил?
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШуБр » 24 фев 2007, 20:03

Егорёк писал(а):Shumный Бродяга а где проходил?

Ралли-сервис. В Митино, точнее на пересечение МКАД и какой-то улицы... от меня 3-5км от силы.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Егорёк » 24 фев 2007, 20:19

хорошо сделали? я просто там же машину покупал, живу в двух минутах от них, ну и ТО наверное там делать буду.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение SaBlia » 24 фев 2007, 20:25

Shumный Бродяга писал(а):Съездил.
В общем и целом нормально.

А вот с фильтром салона вышла фигня... на сайте Сокиа указано 790р. Так же сказано, что может цена менятся и все такое. Но, товарищи... не в ДВА же раза! :udiv: На поверку в счете цена 1540р!!!
При этом все почему-то считают, что он ДВОЙНОЙ!

Итого на круг 5890+100р(лампочки)+500р(фильтр двигателя)+100р(мойка - даже не сопротивлялся, ибо всё по-честному.

походил ТО на 10тыс. заплатил 4300 тока вместо лампочки предохранитель поменяли(хотя сам мог поменять если б знал какой :z) )
а вот с салонным фильтром :cens: :z) мне меньше повезло заплатил за него почти 3000р. фиг поймешь где найдешь где потеряешь :z)
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение ШуБр » 24 фев 2007, 23:26

Егорёк писал(а):хорошо сделали? я просто там же машину покупал, живу в двух минутах от них, ну и ТО наверное там делать буду.

Да, мне нравится. Я живу на Свободе - мне тоже рядом. А кач-во, аккуратность и какое-то спокойстиве, царящие... меня более чем устраивают :)
К тому же можно попросить доступ в ремзону, чтобы пообщатся напрямую с мастером, который делает машину. Как-то по-людски, что ли...
Сделал там по случаю ТО на Соренто (летом, по-моему). Посмотрел как и что и отогнал туда Маджа на смену масла (на 5900км дело было).
Сейчас уже спокойно поехал туда же на нормальное ТО на этом же Мадже МГ.
Если бы не это недоразумение с ценой фильтра (да и то пока непонятно кто больше виноват - сервис или сокиа с неверными данными в компутерных программах), было бы ваще отлично.
Мойка там же рядом. Правда, летом машины были чистые и никто не просил обязательно заехать на мойку.
Справедливости ради, надо понимать, что механику неприятно, если на голову летит грязь :) но елси машина только пылью запорошена, то проблем не возникло - подъехал, показал машину и спросил "надо мыть или сойдет?" сказали "заезжайте так - комья грязи не летят" :)

Мастер приемщик - Юрий Николаевич. Прямо душка! :oops:
Другую смену не видел, записываюсь на эту смену.
За и запись у них странная, ей богу... звоню четверг - говорю "мне на ТО15ткм когда можно подъехать?"... вместо ответа получаю встречный вопрос "а вам когда хотелось бы?"
Так шаг за шагом выяснилось, что в ЛЮБОЕ время... записался на субботу (сегодня) на 16 часов. Утром выяснил, что могу раньше. Позвонил и тут же перезаписался на 13 часов.
У них нет очередей. Причем настолько, что позволяют себе делать всё неспеша, размеренно. Но и "с улицы" машины тоже берут :) например, на промывку инжектора стояла 21103. Еще Ровер висел на подъемнике с заменой чего-то снизу.
В прейскуранте есть и по нашим работы, и по мерседесам отдельно. В общем, довольно разносторонние, хотя основа это Хюндай/КИА.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Вернуться в Проходим техобслуживание