Текущее время: 18 июл 2025, 12:09

Везет нам с Автомиром!

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

Везет нам с Автомиром!

Сообщение shmel_177rus » 08 янв 2007, 21:35

ну вот, очередной отчет о поездке в Автомир :cry:
три дня назад поехли в автомир на диагностику авто, ну надо было по мелочи, ручничек подтянуть, сделать диагностику движка... Был посторонний шум в движке, грешил на ролики ГРМ, т.к. это уже было(ролики два раза брались в кунцево в одой и той же палатке), собствено диагноз оправдался, громыхали ролики, причем оба. Купили там ролики, записались опять на ремон, на сегодня ну и поехали.
Ээх, и рабты сделали в срок, как и обещали, и мастер в этот раз был предельно вежлив и корректен :)
Но как всегда, хорошего много не бывает :( .
вообщем случился некий казус, некто из сотрудников сервиса был менее аккуратен, поэтому при сдаче нам автомобиля вместе с мастером-приемщиков(нашим) вышел еще и мастер-приемщик кузовного цеха :think:, быстренько рассказали про ролики, что мол поменяли, все хорошо, но вот казус тут произошел в рем-зоне, и показал его: бампер передний под замену(лопнул справой стороны, причем такая бляха на нем); крыло пер. правой ремон, ну и возможно скрытые повреждения, т.к. бампер ушел и фонарь блтается :cry: Карочи какой-то Мудрец правой передней стороной куда-то уе :cens:
Долго извенялись, обещали все заменить и покрасить за счет сервиса! завтра должны заказать бамер и отзвонить, чтобы соорентироваь нас на дату ремонта.

фотки:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось shmel_177rus 08 янв 2007, 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Белый B200
Год выпуска: 2013

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 08 янв 2007, 21:41

Ничего себе, перепились они там что-ли???
Жесть, сочуствую.
Это который автомир?? Что-б не заехать ненароком.
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: OctavKIA
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 08 янв 2007, 21:48

Да бывет, че. Все же люди. Некоторые еще не отошли с каникул. Войдите в положение. Чё вы ей Богу. Кому то и так влетит по полной. пападос.
А машинку сделают.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 28 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJEM » 08 янв 2007, 21:49

Енто что , за праздники народу многому так не подвезло....
Один машину (лачети) получил за неделю до НГ и 29 на мойке мойщик загонял чужую машину и впаялся в него задним ходом по полной, с мойки 1000 рублей только остальное каска а про второй случай лучше и не говорить , там вообще пипец
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Тимур534 » 08 янв 2007, 21:52

shmel_177rus писал(а):к сожаленю не получилось фотки вставить, т.к. они большие, а как их умньшить фиг знает.

Открываешь "Paint" сверху находишь строчку "Рисунок" потом "Растянуть/наклонить", и где будет "растянуть" вбиваешь 50% в обе строчки( если не получится, пришли мне на мыло)
fley@mail.ru
Последний раз редактировалось Тимур534 08 янв 2007, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение shmel_177rus » 08 янв 2007, 21:58

СТЕПАНЫЧ
на Варшавке. У меня первая эмоция от увиденного была: "Б. :cens: ", ан што мастер-приемщик мне сказал: "Да, я вас понимаю"
НЕ ну нам просто не везет с Автомиром, то с мастером проблемы были, теперь мастер хороший, но появились ещё отдельные личности, имена которых нам не назвали :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Дядя Федор
Дядя Федь, да собствено мы к этому лояльно отнеслись, все мы люди, хотя обидно конечно, я расстроился, а Катька ржала надо было правую фару бить, или задний бамер, чтоб европейский поставили

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Дядя Федор
Я кстате хотел тебе позвонить, совета спросить что типа делать в такой ситуации, чет так прям растерялся :oops: от расстройства наверое
Продажа мототехники.
Питбайки, детские и подростковые квадрики.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Дядя Федор » 08 янв 2007, 22:05

Да особо ниче - получить гарантии, что все устранят
Да никуда они не денутся
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O.P. » 08 янв 2007, 22:09

shmel_177rus, спасибо, буду иметь в виду.
Обо что-то задел передним бампером, немного краска отлетела. Теперь думаю, а если в Автомир машинку загнать, может, бампер сломают и поставят новый? :D
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение shmel_177rus » 08 янв 2007, 22:15

Дядя Федор
вот собственно по этому поводу и хотел позвонить! мастер в заказ-аряде написал ручкой о полученных повреждениях, и открыл новый заказ-наряд на замену бампера и остального, что связано с этим поишествием! единственно меня пугает, я у него всетаки попросил некую бумажку с указаним повреждений и вины сервиса, он ее дал, только чет как-то неправильно он ее написал, чет я вот только что это увидел:
Удар в пер. крыло справа на территории сервиса. Предполагается устранение полученных повреждний за счет сервиса.

Я только заметил ,что он про бампер мне ничего не написал :ooi: .Вот теперь сижу и думаю стоит ли завтра ХАЙ подымать?! :think:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

O.P.
не прокатит! Мошенничество карается законом :z)
Последний раз редактировалось shmel_177rus 08 янв 2007, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 08 янв 2007, 22:18

Он что, так и написал "...усранение..."???
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: OctavKIA
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shmel_177rus » 08 янв 2007, 22:43

СТЕПАНЫЧ
:z) :z) :z) да нет, это я ошибся чуток :z) :z) :z)

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:

Тимур534
спасибо за помощь ;)
Продажа мототехники.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Vik » 08 янв 2007, 22:47

Вот это да... надо же как бывает! Сочувствую... :udiv:
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Дядя Федор » 08 янв 2007, 22:50

shmel_177rus писал(а):Вот теперь сижу и думаю стоит ли завтра ХАЙ

не стоит имхо
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Alien » 08 янв 2007, 22:57

Бывает... издержки производства :)
Починят бесплатно (по крайней мере в уважаемых сервисах так), не беспокойтесь. Только проверьте, чтобы все путем было, если че не так - смело подымайте хай. В "бутылку лезть" конечно не надо, но по совести чтоб все выглядело путем - это точно.
Удачи! ;)
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение JUMO » 08 янв 2007, 23:20

Сдаецо мине што бумпер в месте повреждения уже шпаклевалсо и красилсо?
Ну а ваще лично я АМ не лублу :(
Правда скорее всего Вам все сделают как нада, а проблема у них с персоналом - скорее всего зарплаты там не ахти и на такие зарплаты достойного спеца не взять :(
Поэтому такое и случаецо, и отношение к авто пофигическое :(
Правда к клиентам в принципе относяцо правильно, но лично я бы претпочел более прохладное к себе отношение при более чутком подходе к авто...
Но видимо у руковоцтва другие подходы :(
JUMO
Ядовитый хат

Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение shmel_177rus » 08 янв 2007, 23:28

JUMO писал(а):Сдаецо мине што бумпер в месте повреждения уже шпаклевалсо и красилсо?

у меня такой инфы нет, при покупке он был в идеале, не кривой. все зазоры в норме
Продажа мототехники.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение DemonD » 17 фев 2007, 18:21

Я смотрю Автомир :o везде рулит, даже если в Москве порядка нет, то что говорить за провинцию. Я когда приехал на первое ТО вообще прозрел с ихнего оборудования. Ангар грязный, оборудование ещё времён первой мировой. Если бы не гарантия никогда бы у них не стал обслуживаться, а они видно прекрасно это понимают, что покупателям деваться некуда и не чешутся в это направлении.
DemonD
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 2 дня

Сообщение shmel_177rus » 27 фев 2007, 21:34

эпопея продолжается. на прошлой неделе на бампере краска треснула, обратился опять в Автомир к мастеру, который ее красил, его нет, перезвоните в понедельник. Вчера звоню, оказывается он в отпуск ушел, ну я начал другому мастеру вопросы задавать, мол может вы в курсе, может помните был такой казус... Он вспомнил быстро, сначало резко мне ответил что это вообще к тому случаю не имеет никакого отношения, а потом как сказанул, я чуть в осадок не выпал, оказывается бампер нам так и не меняли!!! Мотивировал это тем, что мол типа не нашли, хотя мурыжали нас почти неделю. вообщем я обиделся очень, за невыполненные обещания, за то, что теперь пытаются от меня открестится всеми способами :( Позвонил непосредственно тому мастеру-приемщику, которому я сдавал автомобиль в ремон, когда собственно и произошел инцендент. Тот типа в шоке, сказал что для него это тоже новость. Я не выдержал и позвонил в клинтскую службу. К сожалению Карабанов Александр, который однажды нам уже помогал, в Автомире бльше не работает. и уже давно :cry: . Стал жаловаться другому сотруднику. Тот записал информацию, пообещав разобраться. Сегодня позвонил мне и направил к начальнику кузовного, хотя причем тут он, мне вообще не понятно. Он мне рассказал почему бампер не поменяли, он мол пришел, но от европейца, а на нашу американку не подходит физически, и было принято решение бампер РЕМОНТИРОВАТЬ, причем решение было принято в одностороннем порядке, по факту Автомиром, а нам продолжали впаривать, что бампер поменяли :( Стал мне рассказывать про то, что бампер у меня ремонтируемый был, и не один раз, что мол типа фотки у него есть, уже зашкуренного бампера, про то, как они его нагревали или что-то там ещё делали, вообщем не совсем понял технологию восстановления :udiv: . Что мол затраты на восстановление легли полностью на кузовной цех и т.д. Сотрудник тот, который машину мою долбанул, уже на следующий день не вышел на работу, исчез типа... и что это вообще какой-то стажер был. Но пардон! Вопрос! А Кто дал этому стажеру добро на перегон клиентских автомобилей? или может быть это я привел этого стажера? причем тут моя машина?
Вообщем я так решил, мы договорились встреится так сказать на очной ставке Я+начальик кузовного цеха+мастер-приемщик, под чьим ведомом произошел инцендент. Планирую задать все интересующие меня вопросы и получить на них ответы. Обидно, но похоже максимум чего я добьюсь-это перекраски бампера :(
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Leha » 28 фев 2007, 08:28

shmel_177rus
Плохо что у нас нет такого человека который как юрист мого бы помочь в таких вопросах. А лучше такого как Ramzes сетях Автомир. :think: Помочь, подсказать и т.д.
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Вернуться в Проходим техобслуживание