Текущее время: 10 июл 2025, 12:09

Отчёт о пройденном ТО 0 (Спектра ИЖ)

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

Сообщение tomrobo » 19 май 2006, 15:16

Вчера магнитолу устанавливал. Потрындел с инженером по гарантии про ТО-0. Говорю:"Масло свое можно принести, с сертификатом?" Нет отвечает, сразу гарантия снимается! Мне кажектся разводят они нас на ТО!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение ШуБр » 19 май 2006, 15:22

tomrobo писал(а):Вчера магнитолу устанавливал. Потрындел с инженером по гарантии про ТО-0. Говорю:"Масло свое можно принести, с сертификатом?" Нет отвечает, сразу гарантия снимается! Мне кажектся разводят они нас на ТО!

"Колумб Америку открыл
Для нас страну совсем чужую...
Дурак! Он лучше бы открыл
На нашей улице пивную" (с) Буйнов :D

ТО0 нет в природе! Зачем рассуждать о масле и разводах, елси само ТО0 развод? :roul:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Andiart писал(а):Dens
Хорошо, 900 рублей за печать гарантийную :)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Это куда лучше, чем 3500 рэ за непонятно что, только якобы замена масла и фильтра...

Пркол в том, что 900р заплачены зря! гарантия и так бы осталась. ТО1 делается на 15ткм. Хи :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение one_man_show » 19 май 2006, 15:35

Shumный Бродяга писал(а):ТО0 нет в природе!

Это трудно доказать документально, такк как есть сервисные книжки, в которых ТО0 указан явно (у меня в том числе). Думаю tomrobo будет тяжело сопротивляться против заявлений сервисмена о необходимости прохождения ТО0. Документов, опровергающих-то нет. Если знаешь что-то в этом роде (кроме слов), то дай пожалуйста ссылку на доки или указания или распоряжения от Сокия или еще кого-нибудь
Зачем копить добро в пустыне бытия (c)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA Spectra, Renault Megane III
Награды: 2
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 19 май 2006, 16:28

one_man_show писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):ТО0 нет в природе!

Это трудно доказать документально, такк как есть сервисные книжки, в которых ТО0 указан явно (у меня в том числе). Если знаешь что-то в этом роде (кроме слов), то дай пожалуйста ссылку на доки или указания или распоряжения от Сокия или еще кого-нибудь

Тут много зависит от книжки, конечно. Вопрос где ее брали и когда.
Сейчас СОКИА наводит порядок и среди дилеров в том числе. Последние поставки машин (и наших, и кореяк) идут с новыми книжками, где ТО1=15000км. А укороченные ТО дают дилеры, увеличивая параллельно и гарантию. Ну тоже якобы, т.к. после 100ткм или 3-х лет заводских там останется на гарантии разве что лючок бензобака.
С книжками тоже не так просто. Дилеры, янсо дело, пытаются разводить. Поэтому частенько при покупке машины книжка не дается вообще! А получают ее уже на пустом ТО0... и там она уже будет выправлена. Я лично видел такую, где просто перечеркнули заводские цифры, написаны ручкой свои в табличке и печати поставили... Наглость та еще.
Я поищу доки. На Цераты, Соренты и т.п. чистых корецев уже с полгода такая политика (15ткм первое ТО без всяких промежуточных и РЕКОМЕНДОВАНЫ 10... но рекомендация, как известно, карман не тянет). Спекры вообще СОКИА контролирует сама же без посредников. И работать себе в убыток (антиреклама ломовая из-за сокращенных ТО, когда все уже переходят на 20ткм) они вряд ли станут.

Порылся. Поискал. Частично по Спектре был не прав :)

Читаем новости! Собственно, действительно, ТО1000км для Спектры есть. Стоимость его 900р. Но смотреть должны были не снизу, а чуть выше еще.
А вот весь импорт БЕЗ нулевых ТО!!! Через 15ткм!!!

Ну вот источник.
http://www.sokia.ru/news/id.35/

"13.02.2006
SOKIA вводит регламентированные расценки на ТО и сервисное обслуживание по автомобилям KIA

Компания SOKIA объявила регламентированные расценки на ТО и сервисное обслуживание автомобилей всего модельного ряда KIA в 2006 году. Автомобили прямого импорта будут проходить первое ТО после 15 тысяч км пробега. Оно ограничится обязательной заменой масляного фильтра и масла в двигателе. Рекомендованная стоимость работ (без цены расходных материалов) определена для дилеров в 1260 рублей. Масляный фильтр и масло в двигателе, а также воздушный фильтр кондиционера (при наличии) предполагается менять каждые 15 тысяч км. Воздушный и топливный фильтр, тормозную жидкость и жидкость сцепления, а также в некоторых случаях свечи - каждые 30 тысяч км. Замена антифриза и жидкости в автоматической коробке передач будет производиться после 90 тысяч км пробега.

Напомним, что гарантийный период на основные номерные и важнейшие специфические составные части автомобилей KIA, реализуемых через дилерскую сеть SOKIA, составляет с момента поставки первому покупателю 36 месяцев или 100 тыс. км пробега в зависимости от того, что наступит раньше (кроме автомобиля представительского класса Opirus, гарантия на который увеличена до 5 лет без ограничения пробега).

Межсервисный пробег для ижевской Kia Spectra также определен в 15 тыс. км, однако "нулевое" профилактическое ТО владелец будет проходить в интервале 1-2 тыс. км. Рекомендуемая стоимость этого ТО, в ходе которого дилер будет обязан проверить масло в двигателе, систему охлаждения, топливопроводы, трубки тормозной системы, систему рулевого привода с гилроусилителем, тормозную жидкость, жидкости сцепления, гидроусилителя руля и коробки передач, составит 900 рублей. Сроки послепродажной гарантии на KIA Spectra будут соответствовать гарантийным обязательствам на весь модельный ряд KIA - 3 года или 100 тысяч км пробега. На ряд специфических элементов, таких как амортизаторы, подшипники ступиц, тормозные диски и барабаны, сцепление в сборе, шаровые шарниры и наконечники рулевых тяг, сайлентблоки рычагов и резиновые элементы подвески, системы выпуска отработанных газов и электроприводы стеклоподъемников и зеркал, предоставляется гарантия 12 месяцев или 30 тысяч км. На лампы, аудиоаппаратуру, телескопические автоматические антенны, заправку кондиционера, резиновые защитные чехлы приводов колес и подвески, а также форсунки двигателя дается гарантия 6 месяцев без ограничения пробега.

Вводимая сетка расценок и сроков технического обслуживания позволит избежать необоснованного завышения цен на услуги и расходные материалы и существенно снизить стоимость владения автомобилем для покупателей KIA, сделавших свой выбор в автосалонах дилерской сети SOKIA. С расценками на ТО и ориентировочными ценами на запчасти на весь модельный ряд KIA можно ознакомиться на вэб-сайте SOKIA: http://www.sokia.ru."

Но раз инфа никому тут не нужна, можно и грохнуть! :bye:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение one_man_show » 19 май 2006, 17:08

Shumный Бродяга писал(а):Но раз инфа никому тут не нужна, можно и грохнуть!

Почему не нужна, пригодится. Но думаю лучше выдержки делать короче и давать ссылку на источник (что ты и сделал), так как длинные посты на форуме читать тяжеловато :)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Иваныч » 19 май 2006, 17:20

Бродяга шорошо постарался, но только инфа немного устарела- изменились цены на ТО - возросли до 1400 р (как минимум)
Иваныч
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 8 дней

Сообщение bigdron » 19 май 2006, 17:23

Shumный Бродяга писал(а):ТО0 нет в природе! Зачем рассуждать о масле и разводах, елси само ТО0 развод?

Ты такой умный, тебе череп не жмет!? (с) Властелин Колец в переводе Гоблина

Что за чушь ты несешь? С чего ты взял, что НУЛЕВОГО ТО не существует и это развод на бабки? Ты сам приводишь официаьный документ:
однако "нулевое" профилактическое ТО владелец будет проходить в интервале 1-2 тыс. км. Рекомендуемая стоимость этого ТО, в ходе которого дилер будет обязан проверить масло в двигателе, систему охлаждения, топливопроводы, трубки тормозной системы, систему рулевого привода с гилроусилителем, тормозную жидкость, жидкости сцепления, гидроусилителя руля и коробки передач, составит 900 рублей.

Т.е. обязательная замена масла на НУЛЕВОМ ТО - это развод; ТО раз в 10 тыс - тоже развод.
А так:
ТО-0 - 1-2 тыс
ТО-1 - 15 тыс
ТО-2 - 30 тыс
и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Иваныч писал(а):Бродяга шорошо постарался, но только инфа немного устарела- изменились цены на ТО - возросли до 1400 р (как минимум)

Еще один... Откуда такие данные? Было письмо из СОКИА, или офизиальное заявление!?
Пока ничего такого нет НУЛЕВОЕ ТО - 900 рублей!
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Сообщение ШуБр » 19 май 2006, 17:26

bigdron писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):ТО0 нет в природе! Зачем рассуждать о масле и разводах, елси само ТО0 развод?

Ты такой умный, тебе череп не жмет!? (с) Властелин Колец в переводе Гоблина

Что за чушь ты несешь? С чего ты взял, что НУЛЕВОГО ТО не существует и это развод на бабки? Ты сам приводишь официаьный документ:
однако "нулевое" профилактическое ТО владелец будет проходить в интервале 1-2 тыс. км. Рекомендуемая стоимость этого ТО, в ходе которого дилер будет обязан проверить масло в двигателе, систему охлаждения, топливопроводы, трубки тормозной системы, систему рулевого привода с гилроусилителем, тормозную жидкость, жидкости сцепления, гидроусилителя руля и коробки передач, составит 900 рублей.

ну Гоблина я терпеть не могу как и албанский язык, ибо считаю свой родной куда как более пригодным для общения.
И чукча не читатель? чукча писатель?
Я ж сказал - местами не прав! И привел всю выдержку целиком, дабы снять вопросы.
Что-то не так?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Иваныч » 19 май 2006, 17:30

Было официальное из Сокиа

Виноват, это касается всех остальных ТО кроме нулевого.ТО 0 - 900р.
Последний раз редактировалось Иваныч 19 май 2006, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Иваныч
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 8 дней

Сообщение ШуБр » 19 май 2006, 17:30

one_man_show писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Но раз инфа никому тут не нужна, можно и грохнуть!

Почему не нужна, пригодится. Но думаю лучше выдержки делать короче и давать ссылку на источник (что ты и сделал), так как длинные посты на форуме читать тяжеловато :)

Не. Я уже привык, что у меня на работе 2Мб в день... дома жопорезка... много по ссылкам не набегаешься :)
потому уже привык давать и источник и выдержку, если она имеет формат чистого текста без фото... которые я, например, ваще на форуме не вижу, т.к. траффик опять же :о(((
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение bigdron » 19 май 2006, 17:39

Иваныч писал(а):Было официальное из Сокиа

Поподробнее пожалуйста!
Что именно "было"? Когда "было"? И от кого конкретно "было"?

Я попытаюсь объяснить почему ты либо заблуждаешься, либо тебя разводят!
На нулевом ТО нет никаких замен запчастей и прочей шняги. СОКИА установила регламентное время проведения нулевого ТО - 1 час. Соответственно нормочас стоит 900 рублей. Судя по твоим словам нормочас на Спектру перевалил за 50 баксов. Извини не поверю!

Shumный Бродяга
Прошу прощения, пропустил строчку:
Порылся. Поискал. Частично по Спектре был не прав
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Сообщение ШуБр » 19 май 2006, 17:45

bigdron писал(а):
Иваныч писал(а):Было официальное из Сокиа

Поподробнее пожалуйста!

Shumный Бродяга
Прошу прощения, пропустил строчку:
Порылся. Поискал. Частично по Спектре был не прав

Да не вопрос! Все мы люди, все человеки :D

Главное, чтобы людей перестали разводить почем зря! Ведь разводят усех! И ТО0, и ТО10ткм придумали!!!
Мрак!
Дабы прекратить это безобразие и вывести на чистую воду, хотя посредством клуба, нечистых на руку сервисменов, Мощному повесить эту информацию на первую страницу!!! Она касается всех юзверов и денег этих юзверов! А так же, что немаловажно и даже очень важно, общего отношения к КИА в нашей и без того нездоровой среде!
Во звернул! :P :D :D :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение avtoprofi168 » 19 май 2006, 17:50

Видимо Сокиа не верит в детище своей сборки, поскольку ТО-0 ни где в мировой практике не встречается. Для новой машины проверять через тысячу тот список операций может говорить о недостатке контроля на сборке и выходного контроля, о низкой квалификации рабочих конвеера.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Pirit » 20 май 2006, 20:09

Вчера получил сервисную книжку :udiv: ТО 0 перечеркнут. Спросил в салоне что за фигня - ответили что типа в СОКИА перечеркнули. Но советовали приехать на ТО 0 всё равно.
Pirit
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Hyundai Tucson
Год выпуска: 2006

Сообщение Troizza » 20 май 2006, 20:29

avtoprofi168 писал(а):Видимо Сокиа не верит в детище своей сборки, поскольку ТО-0 ни где в мировой практике не встречается. Для новой машины проверять через тысячу тот список операций может говорить о недостатке контроля на сборке и выходного контроля, о низкой квалификации рабочих конвеера.

Ну, я не знаю, про БМВы и Мерседесы, а вот про тех кто брал новые Хундаи - наши или корейские, ТО 2000 проходили все :think:
Troizza
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 28 дней

Сообщение Lucky » 20 май 2006, 22:03

Прошел ТЩ0 в Алтеке. Стоимость без замены масла 990 руб. Масло менять рекомедуют за 2300 руб, но я не стал. Еще установил магнитолу там же за 1280 руб. Цивильно там так :roul: Мне понравилось.
Lucky
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней

Сообщение one_man_show » 20 май 2006, 22:14

У меня есть версия, хотя может и глупость:
возможно движки и детальки приходят с различной подготовкой, с различной степенью готовности, поэтому (опять же возможно) на различно поднотовленные машинки назначают по-разному ТО, т.е. ля каких-то есть ТО0 (для сыроватых), для других нет.
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Troizza » 20 май 2006, 22:18

one_man_show писал(а):возможно движки и детальки приходят с различной подготовкой, с различной степенью готовности, поэтому (опять же возможно) на различно поднотовленные машинки назначают по-разному ТО, т.е. ля каких-то есть ТО0 (для сыроватых), для других нет.

:( не, ну не так, конечно
Troizza
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение one_man_show » 20 май 2006, 22:22

Troizza писал(а):не, ну не так, конечно

Ну я версию высказал (как технарь, правда не по авто), ты давай свои доводы :)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Troizza » 20 май 2006, 22:24

Это все из области маркетинга...уровень сборки моторов одинаковый
Troizza
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Проходим техобслуживание