Текущее время: 18 июл 2025, 12:02

Какие Сервисы и чем нас не устраивают???

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

Сообщение DEMON » 15 сен 2006, 12:48

sancho писал(а):
СТЕПАНЫЧ писал(а):в ара-сервисы

Даааа, там все делиют бистро и очень катчественно
:z) :z) :z)

Ну ара-сервисы конечно не нужны когда в карманах бабла много и есть лишние тысяч 5-6 чтобы заехать в сервис если что то застучало или заскрипело.

У меня Спортяга 2002 года. Пробег 75000 км. Уже такой возраст машины что иногда начинают появлятся кое какие поломки.

В автосервисе всегда запчасти стоят в 2-3 раза дороже чем на рынке или на складе в Москве (тел. 361-26-91).

Стоимость работ в автосервисе несравнима высока и не соответствует реальности. Например: замена передних колодок в АЛТЕКе стоит 700 рублей сторона только за работу. Я сделал в АРА-СЕРВИСЕ за 250 рублей обе стороны. Причем заметил, что сложного ничего в этой работе гость столицы из автосервиса не нашел. Сделал все за 20 минут.
Масло поменыть в АЛТЕКЕ стоит 500 рублей + снять/поставить защиту картера 450 рублей + масло. В Ара-сервисе все сделали за 150 рублей и не снимали защиту картера!

Я думаю разница весомая! Я конечно не спорю что сложные работы не стоит доверять мастеру из гаражной мастерской, но вот с элементарными несложными работами, требующими грубой физической силы они справляются очень не плохо! и очень дешево!!!
DEMON
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение big-duke » 29 сен 2006, 11:19

Со всякой мелочевкой стараюсь в дилеру тоже не соваться, а еду в так называемые ара-сервисы. Если же говорить об официалах - то инком на звенигородском шоссе это просто пипец мягко говоря - беспредельщики еще те, сандол пытался развести на ступицу в сборе, редеги разочаровал своим не профессионализмом ( например, как то раз забыли защиту картера прикрутить до конца). Щас вот хочу попробовать митино ралли сервис.
big-duke
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней

Сообщение MaxT » 29 сен 2006, 11:55

Всё делаю в атомире.... ТО делают нормально... масло тырят как и везде.... впаривают свечи как и везде... делают только то что им хочется а не то что в заказ наряде прописано тоже как и везде.....
Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры!
А мысль остра, как вострый киль челна!
Но заповедь я чту: "Не сотвори кумира"
И нареку вас "Аццкий Сотона"!
MaxT
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Volvo XC90; Chevrolet Tahoe
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение big-duke » 29 сен 2006, 11:59

MaxT писал(а): масло тырят как и везде....

В каком смысле тырят ? Не доливают или заливают какую нить хрень ?
big-duke
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MaxT » 29 сен 2006, 12:01

.big-duke

Заливают даже больше чем надо.... канистру мою поюзали.... и мне же в счёт записали что я должен за неё заплатить...
Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры!
А мысль остра, как вострый киль челна!
Но заповедь я чту: "Не сотвори кумира"
И нареку вас "Аццкий Сотона"!
MaxT
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Volvo XC90; Chevrolet Tahoe
За верность клубу (1)

Сообщение big-duke » 29 сен 2006, 12:05

MaxT писал(а):Заливают даже больше чем надо

За это млин надо по лицу бить ногами, причем долго и больно
big-duke
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Stolichnaya » 29 сен 2006, 12:35

Здраствуйте форумчане. За рулем Кии 4,5 года, чинюсь не часто, но как говорят в точку... Вопрос насущный и по ныне. Поделюсь своим опытом.
Первый мой сервис на Вологоградке (по-моему дом 43/2) в районе м.Текстильщики ООО "Автоторг". Проходила ТО от 1 до 3, года 2002-2003. Из минусов:
- Машину принимают, достаточно внимательно выслушивают твои замечания, чешут в затылке и пропадают с автомобилем часа на 3-4... т.н. диагностика проходит без присутствия хозяина авто, что напрягает, т.к. я привыкла следить за течением ремонта.
- меняла по гарантии генератор. Сей процесс занял ок. 2 недель, после чего, уже 4-й год ни в одном автосервисе не могут нормально отрегулировать натяжение ремня генератора (неужели это так сложно).
- запчасти поиходилост ждать по неделям и за качество работы отвечали: "Разве? Нет, у нас все работало.. ну загоняйте, посмотрим что вы там натворили..." Результат - больше не ежжу. Хотя справедливости ради отмечу, возможно что то изменилось, хотя верится с трудом.
Далее сервис на М.Юшуньской в теле гостиницы "Берлин". ООО "Автотор-Гарантия". Проходила ТО 4, ТО 5 (2003-2004 года), мелкий ремонт по заменам амортизаторов, колодок и прочих расходников. Принудительная т.н. техническая мойка за 100 рублей. Из минусов:
- Машину принимает оператор-секретарь, описание предполагаемых поломок производит хозяин а/м. Никаких комментариев специалистов (на случай моей возможной некомпетенции) отсутсвует. Что пишешь, то и смотрят. После выезда с сервиса если проблема не устранена, овтечают "Вы в заявке не писали" и снова берут на диагностику.
- В ремблок не пускают, комментариев по дальнейшим ремработам и пользованию а/м не дают.
- по весне 2005 года сервис реально превратился в т.н. "Ара-ремцентр". Результат - больше не ежжу.
Далее салон-сервис на Каширском ш. (если не ошибаюсь дом 39). Проходила ТО-6, ТО-7, пробовала устранить мелкие неисправности по электрике, замена радиатора. Принудительная т.н. техническая мойка входит в стоимость ремонта. Из минусов:
- Машину принимает оператор-секретарь со всеми вытекающими. Загоняем на мойку, ждем главного механика. Подходит, смотрит, слушает пожелания, советует диагностику. Машину забирают часов на 5-6, после чего вы препровождаетесь на диван к телевизору.
- В ремблок не пускают, комментариев по дальнейшим ремработам и пользованию а/м не дают.
- Цены на запчасти фантастические! Включая расходники на ТО. Скажу только то. что радиатор на мою машину обошелся мне в 8 000 рублей при стоимости в магазине 4 500. Внушает. Заставляет задуматься. Стала ездить со своими запчастями... Смотрят негативно, гарантий на сделанное с ними (запчастями) не дают.
- Не всегда утруждают себя оформлением документов через кассу, со ссылкой на ремонты, позднее время, еще бог знает на что, с выводом платить сразу механику. Вывод - дорого, долго, неаккуратно. Результат - больше не ежжу.
Далее сервис КИА на Веткина 4 за Рамстором. Проходила ТО 8 с дополнениями по заменам свечей, колодок, подтяжка ремня генератора (свист), очередная безрезультатная диагностика движка и т.п. Ездила 1 раз, задумываюсь ехать ли второй. Из минусов:
- Очень долго принимают а/м. Мою приняли часа через 2 после приезда. Сама процедура заняла 5 часов (смена масла, фильтров, прочих жидкостей, замена свечей, чек движка на неисправности).
- Работают минимум 2 бригады, так что если вы хотите записаться на выходные не стоит звонить в понедельник либо вторник... вас попросят сделать это в пятницу.

Знаю сервис был на Дмитровке в районе м.Дмитровская "Якомо-авто", видимо переехал, посетить не успела.

Предстоит очередное ТО с мелким ремонтом, очередная подтяжка ремня и... О ЧУДО я наконец нашла разгадку причины того, что моя машина глохнет на холостых! Всего лишь датчик холостого хода о котором на протяжении последних 2-х лет ни один механик мне не сообщил! Пожелайте мне удачи, поеду на Веткина, по результатам расскажу :) С увж, Столичная.
Stolichnaya
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 18 дней

Сообщение Guerrilla » 29 сен 2006, 12:36

гаражные сервичы бесят
Guerrilla
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней

Сообщение Kimi » 09 окт 2006, 12:37

Гм, мнев Алтеке тож радиатор за 7300 впарили, а что делать?! :cry:
Kimi
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 12 дней

Сообщение Avella-77 » 09 окт 2006, 18:12

Kimi писал(а):Гм, мнев Алтеке тож радиатор за 7300 впарили, а что делать?! :cry:

Покупать радиатор в магазине а ставить в сервисе.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение SKU » 19 окт 2006, 18:48

Друзья, поделитесь мнением кас. "Алтека" на Плеханова, 5. Задумался ехать туда на ТО-30 (и еще кой-чего по мелочи) по причине близости к дому...
Objections?..Welcome.
SKU
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней

Сообщение кузька » 19 окт 2006, 20:12

а я бы вообще лучше по сервисам не ездил
но наша техника диктует свои условия)))))
стороной лучше обходить Автомир, ну похоже и Восток авто тоже судя по отзывам
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 20 окт 2006, 10:35

SKU писал(а):Друзья, поделитесь мнением кас. "Алтека" на Плеханова, 5. Задумался ехать туда на ТО-30 (и еще кой-чего по мелочи) по причине близости к дому...

Читай раздел Уголок юридической грамотности, ветка ремонт по правилам. :(
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Lacetti SW
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Angry » 20 окт 2006, 10:46

2 Kimi!
Да, это цены!
Я свой взял за 130 бакинских!
Всем рекомендую Кларус-С!
Большой Брат смотрит на тебя
Angry
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Хэнде Санта Фэ
Год выпуска: 2005
За верность клубу (1)

Сообщение MMX » 20 окт 2006, 16:41

килька джуниор писал(а):а я бы вообще лучше по сервисам не ездил
стороной лучше обходить Автомир

однозначно согласен!
В Автомир можно заехать, если деньги не считаешь, а проблемы они уже найдут :o :o :o
MMX
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Sportage 2001, АКП; Carnival 2006

Сообщение SPirit » 24 окт 2006, 12:13

SPirit
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней

Сообщение silent_bobik » 24 окт 2006, 12:15

Не путайте Восток и Восток-авто.Второй-это Питерский дилер Hyundai.Фирма очень и очень приличная.
Я не виноват что такой....
silent_bobik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней

Сообщение Salvator2 » 18 ноя 2006, 13:54

Не зннаю почему silent bobik назвал питерский "восток" уважаемой фирмой :think:
Поясню: Большая бестолковая контора, ходят придурки в галстуках,с бумажками на ,прикрепленными на карманах,на которых обычно написано,что они не дибилы , а "продавцы","консульты-кальсонтанты" и "манагеры" всяческих услуг.Просто :roul: супер какой-то.И дело им есть только до себя любимых, но если попался то держись,желательно за кошелёк.
А на стенах обычно висят клеёнки с 1101 рассказками,что у них сейчас "акция" типа "СКОРО будет лютая ЗИМА".
И обозначает эта акция следующее:Вот летом мы вашу машину не обслужили должным образом,но деньги успешно содрали,а теперь мы вам сделаем всё "по настоящему" и с"великими" скидками.А скидки наши( 10% или даже 15%), мы обычно даём на такие же наценки 100% или 150% ;) .Или шиномонтаж "БЕСПЛАТНО"при покупке резины у нас, потому что наценка на резину у нас 120%.А ещё мы вам дадим масло,которое мы вам или кому-нибудь другому не долили или не отдали.
А надо-то всего лишь проверить охл.жидкость и состояние аккума,и вся Акция.А понтов,понтов то сколько. :pst: :pst:

И чем больше и бестолковей контора,тем больше понтов на сайтах и на клеёнках.
Вот и думай где теперь обслужить свой автомобиль.

Для меня теперь понятно,чем меньше истеричной рекламы,тем лучше автосалон или станция: проверено опытом и самое главное своим кошельком.
Salvator2
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 15 дней

Сообщение Kinder » 17 дек 2006, 02:00

Господи, а хорошие сервисы-то бывают? :z)
ТО-1 проходил в сервисе на Звенигородском шоссе под третьим транспортным кольцом. Всё устроило, за машиной можно наблюдать, на руль и сиденья натягивают пакетики дабы не испачкать, всё делают быстро и качественно. Правда, насколько я понял, КИА они теперь не занимаются, только Рено :cry:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение кузька » 17 дек 2006, 02:10

MMX писал(а):килька джуниор писал(а):
а я бы вообще лучше по сервисам не ездил
стороной лучше обходить Автомир

однозначно согласен!
В Автомир можно заехать, если деньги не считаешь, а проблемы они уже найдут

с течением врмени могу поправиться
о деньгах не буду,что тут говорить-дорого

примелькались и в востоке на семеновской и в автомире на маломосковской, и там и там были скандалы и там нас уже знают более менее
вести с ними надо нагло и уверенно ,даже если вы непоняли и незнаете(или поняли и знаете) о чем речь, громко и четко сказать что бы они объяснили еще раз,показали рассказали че да как
я сам в автомире ходил по ремзоне хотя они это неприветствуют, заставлял делать копии всех документов
в результате в автомир еще поедем, насчет востока незнаем
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Проходим техобслуживание