Текущее время: 18 июл 2025, 18:51

:( Глупейшим образом попал на замену рулевой рейки

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

Сообщение -=+DeMoN+=- » 31 мар 2007, 19:57

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):Неужели у кого-то есть сомнения, столько общаясь с таким замечательным человеком, как Дядя Бадд, что будь у него возможность не подвергая человека опасности, отремонтировать рейку, он бы этого не сделал?

Действительно..... какие мы плохие..... :(
Так это сам Дядя Бадд сорвал резьбу? блин......ну извините.... значит, так и должно было случиться..... судьба...... мож денег мало? так мы все скинемся, принесем..... Или еще чем обидели ненароком?

А сомнения есть. Причем в профессионализме работающих у него.
Причем сомнения, подтвержденные сабжем.

По существу-то есть чего?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):хотел Дядя Бадд сделать человеку ремонт рулевой рейки (а это всё детали именно рулевой рейки!) подешевле

Подешевле это знаете как?
Это в воскресенье, у себя в гараже. А в сервисе - это не подешевле. Это по себестоимости минимум.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 22 секунды:

Ну и хде реакция многоуважаемого???
Последний раз редактировалось -=+DeMoN+=- 31 мар 2007, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение vim55 » 31 мар 2007, 19:58

Vl@d уже сказал:
однозначно это не при откручивании повредили резьбу,а при закручивании
Только таким образом можно повредить начало захода резьбы.А т.к.по резьбе не пошло,то пришлось отварачивать,поэтому и сорванная резьба блестит.Герметик абсолютно не причём,ведь его наносили бы не на начало резьбы,а на окончание.
O.P.писал:
"Можно предположить, что резьба была повреждена при откручивании" -в этом случае внутренняя резьба была бы повреждена глубоко внутри ,а не снаружи.
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 31 мар 2007, 20:05

Многоуважаемый в данном случае - это тот, в чью ветку переместили топик... :vip:
хотя и все остальные соклубники тоже моногоуважаемые.... ;)
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение O.P. » 31 мар 2007, 20:08

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):...хотел Дядя Бадд сделать человеку ремонт рулевой рейки (а это всё детали именно рулевой рейки!) подешевле, вместо сразу замены.... не получилось...

Поясните свою мысль. Правильно ли я понял, что замена рулевой тяги технологией ремонта не предусмотрена, должна меняться в сборе с рулевой рейкой? Тогда, получается, попытка замены только тяги есть нарушение технологии??
Но в этом случае следовало бы предупредить: "Мы сейчас попытаемся заменить только тягу за 2 тыс.руб., скорее всего не получится - тогда готовьте 15 тыс. на замену рейки в сборе". Я бы в таком случае отказался.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 31 мар 2007, 20:13

Да, действительно, мысль настоко глубокая..... что необходимо пояснение в аспекте, высказанном выше....
на замену рейки он бы поехал на гарантийный сервис.....
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Жора » 31 мар 2007, 20:19

O.P. писал(а):Но в этом случае следовало бы предупредить: "Мы сейчас попытаемся заменить только тягу за 2 тыс.руб., скорее всего не получится - тогда готовьте 15 тыс. на замену рейки в сборе". Я бы в таком случае отказался.

Стоп!!! А где до этого обслуживалась машина? Не могло случится так что завернули не по резьбе в прошлый раз у официалов?
Боюсь обратись ты туда где все время обслуживалась машина, то и не узнал бы ни о каких проблеммах! :think:
Мою Шуму, предыдущий владелец обслуживал с СИМе там и порвали ему пыльник переднего цилиндра(по характеру повреждения похоже что монтажкой при отжиме последнего) Естественно никто не будет говорить в таком случае: "Извините мы вам там копеечный пыльник порвали, поэтому сейчас вам заменим суппорт в сборе за 160у.е., т.к. пыльничков у нас нет да и менять его гиморно" А просто на одном из следующих Т.О. приговорят суппорт в сборе из-за того что заклинил - есно не гарантийный случай! - соль, экология, лужков и пр.
Другое дело что перед тем как приговорить рейку к замене, неплохо бы было подумать как избежать столь дорогостоящего ремонта :think:
Ну думаю Дядя Бадд, как появится прокоментирует :think:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 31 мар 2007, 20:36

Жора писал(а):Ну думаю Дядя Бадд, как появится прокоментирует

Да вот, ждем-с.....

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

Жора писал(а):Не могло случится так что завернули не по резьбе в прошлый раз у официалов?

если бы завернули - то или завернули только на 2 витка ;) или не может такого быть, так как при отворачивании внутренней резбы бы не было уже....
А так она есть. :udiv:
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение O.P. » 31 мар 2007, 20:43

Жора писал(а):Стоп!!! А где до этого обслуживалась машина? Не могло случится так что завернули не по резьбе в прошлый раз у официалов?...

Может быть, и так. Правда, повреждения на резьбе на глаз свежие, и стружка видна. Может, хорошо сохранились - я не эксперт.
Я обслуживаюсь в Москэбе, до 35 тыс.км штампы в сервисной книжке ставились на Каширке-39. При мне (с июня прошлого года, т.е. последние 9 мес.) рулевую не трогали, до меня, конечно, всяко могло быть.

Припомнил: вообще-то я задавал вопрос (по телефону), является ли причиной повреждения рейки заводской дефект. Ответ был - нет, причина - большое количество сильного герметика, нанесённого на резьбу.
Последний раз редактировалось O.P. 31 мар 2007, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение sl » 31 мар 2007, 21:01

Однозначно у слесаря руки из ЖО :cens: . Примерно такие=же идиоты умудрились на стратусе шкив распредвала сломать, после чего месяц ждал пока его привезут из штатов. После чего однозначно тока к официалам причём к проверенным спецам а то попадёт стажер в смене и у офов чёнидь напартачить могут.
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 31 мар 2007, 21:37

O.P. писал(а):большое количество сильного герметика, нанесённого на резьбу

ну не сварка же это.......
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение 5x5 » 31 мар 2007, 22:00

приятно почитать мнения професионалов.

рейка была заменена после того, как вывернули рулевую тягу, и не из-за того, что была повреждена резьба, ее прогнать можно,засандалить опять на локтайт,и не принимать этого клиента в ремонт на замену рулевых тяг, а из весьма простых соображений - если немного включить мозги, и представить себе устройство рейки, то по характеру износа самой тяги можно сделать заключение о том, какое усилие необходимо было приложить, для того, что-бы ее выкрутить, и к каким результатам в плане внутреннего устройства это бы привело.

может быть, я был недостаточно красноречив общаясь с клиентом, наверно необходимо было бы рассказать про все риски, привести статистику, показать документацию по локтайту, показать наличие SST, необходимых для демонтожа тяг, наличие сертификатов учебного центра Автотора, но вообще говоря, я привык строить отношение с клиентами на доверии.

Я признателен всем высказавшимся, для себя я сделал определенные выводы.

ЗЫ: я молчу не потому, что мне нечего сказать, а потому, что грохнулся интернет на работе, а из дома, по вечерам, из-за наличия семимесячного ребенка, читать и отвечать получается не всегда
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Жора » 31 мар 2007, 22:06

Дядя Бадд писал(а):рейка была заменена после того, как вывернули рулевую тягу, и не из-за того, что была повреждена резьба

Дядя Бадд
Скажи причину замены рейки и всё, мне как прочитавшему эту тему просто стало интересно :think:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение -=+DeMoN+=- » 31 мар 2007, 22:09

Дядя Бадд писал(а):рейка была заменена после того, как вывернули рулевую тягу, и не из-за того, что была повреждена резьба

O.P. писал(а): потребуется замена рулевой рейки в сборе. Причина – выкрутили тягу, а новую закрутить не получается, т.к. там что-то с резьбой. В общем, оставить старую рейку нельзя

Поэтому и ждали, что ты скажешь..... здесь можно долго из пустого в порожнее переливать, выслушав мнение только одного.....
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение O.P. » 31 мар 2007, 22:11

Всё-таки зря я начал эту тему. Модераторы, снесите нафиг.

Пожалуй, я погорячился вчера. Тему следует оставить, она весьма поучительна.
Последний раз редактировалось O.P. 01 апр 2007, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение Жора » 31 мар 2007, 22:13

O.P. писал(а):Всё-таки зря я начал эту тему. Модераторы, снесите нафиг.

Так объясните кто понял что было с рейкой!? :think:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение O.P. » 31 мар 2007, 22:16

Мне уже как-то всё равно. Претензии я ни кому не предъявляю, все мои выводы изложены в первом посте.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение -=+DeMoN+=- » 31 мар 2007, 22:20

Жора писал(а):Так объясните кто понял что было с рейкой!?

Для этого нам нужно
Дядя Бадд писал(а):немного включить мозги
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение weter » 31 мар 2007, 22:27

Дядя Бадд писал(а):и не принимать этого клиента в ремонт на замену рулевых тяг,

Так бывает? А я думал, в ремонт принимают тех. кто нуждается в ремонте... Наивный, наверное.
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Sportage
За верность клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 31 мар 2007, 22:29

На самом деле все понятно.
O.P. писал(а): Рулевая могла бы потерпеть ещё тысяч 10 км

Клиент захотел ее поменять. Так как денег это отняло бы не много.
сервисмэны стали ее выкручивать - не выкручивается.
Нажали - помяли, постучали - открутилась, но без резьбы. :udiv:
Упс. А так как откручивали газовым ключем (судя по зарубкам :xo: ), то погнули-помяли все остальное. Ну и пришлось звонить, говорить, что в связи с тем что резьба отсутствует (не скажешь же правду), нужно рейку в сборе менять.....
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение AndreyMax » 31 мар 2007, 22:35

В общем ребяты - ездите в Москэб,
именно сегодня у них поменял обе тяги вместе с наконечниками + регулировка схода, немного и сам покрутил все это дело (увы грешен, руки чешутся..., да и много интересного еще разглядел)

Мое imho следы - газового ключа это нормально, там на тяге не шестигранник а четырех (наверно), лично у меня было 4-ре грани поэтому в стесненных условиях в некоторых моментах получается мертвая зона, газовый ключ тут самое то, сам сегодня бегал по москэбу выпрашивал газовый...

А вот испорченная резьба - это спорный вопрос, уверен что испортить при выкручивании нельзя, вариантов два
- или была испорчена, еще до выкручивания
- или испортили при вкручивании, я свои тяги начинал вкручивать лично, дальше протягивали ключем (блин только счас понял как мне повезло)...

Как быть незнаю, минимально предлагаю озвучить фамилию слесаря который это делал, и хоть каким-то образом сформировать статистику...

Не могу, не сказать спасибо москэбу - очень душевно, наконецто вылечили больной зуб, после переборки всего и вся (перепресовки сайлентов рычагов в гаражном сервисе, который к счастью не знает что это чрезвычайно ужасно, замены амортеров-делал сам, давнишней замены стоек, замены втулок стаба-спасибо алтек) все равно оставалось некоторое бренчание, и вот сегодня для меня великий день - наконец-то все пучком и отлично с подвеской ...

Про SST - спасибо, отличная идея, банальная труба с приваренными лысками на 32 - будет самое оно...
Последний раз редактировалось AndreyMax 31 мар 2007, 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: карнивал 2003 автомат 2,5, был кларус
Год выпуска: 2003
Золотая звезда II степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Проходим техобслуживание