ОФФИГЕТЬ!!! НЕТ СЛОВ!!!
Из 22-х участников опроса только 2 (!!!) проходят его честно, в т. ч. и я. И это люди, имеющие не вазовскую "классику", а приличные машины, поддерживать которые в надлежащем техническом состоянии гораздо проще, чем те же наши авто. Тем более, что у большинства из вас машины не старше 5 лет и вам не надо бояться инструменталки! Так на хрена вам подкармливать и без того разжиревших на поборах с вас гайцов? И не лучше ли те самые 3000 руб отдать нормальному сервису, чтобы там подготовили ваш а/м к ТО?
М-да, вот этот опрос - ярчайшее свидетельство тотальной коррупции у нас в стране, и, что характерно, он ясно показывает, с кого эта самая коррупция начинается, и что бороться с ней поэтому бесполезно. Хотя попробовать можно было бы. Например, остановив любую дочерна затонированную машину и посмотрев в каком МРЭО было дано разрешение на эксплуатацию такого транспортного средства и чья подпись стоит в техталоне. Но ведь вы, любители тонировки, первыми поднимите визг против такой акции если вдруг (предположим невероятное) она будет иметь место! Надеюсь, вы понимаете, тонировка - это пример, просто очень наглядный; её сразу видно. А сколько машин- убийц с купленным техталоном и неисправными тормозами и/или рулевой гоняют по улицам? Снаружи эти дефекты не видны, но ощутить их последствия на своей шкуре вы вряд ли захотите. Я понимаю, ваш главный аргумент - время-деньги. Но на сервисе вы всё равно тратите и то и другое, ведь вы-то, форумчане, надеюсь, следите за своими машинами. Так может лучше отдавать деньги любимой ласточке, чем чужому дяде? А если думаете, что нет, то не фига тогда ругать гаишников. Как там Гоголь писал - нечего на зеркало пенять коли...
ЗЫ
Я сам с 1994 года получаю талон ТО только честно. Принципиально. А в те времена у меня был М-412 1975г.в. между прочим. Потом ВАЗ-2104. О прохождении каждого ТО можно было бы написать отдельный рассказ. Пока скажу кратко - как правило, было непросто, но со 2-го раза проходил всегда. А когда мне надоело маяться с нашей техникой, купил Rio, не новую, с 20000-ным пробегом, но с гарантией. При постановке на учёт прошёл техосмотр по полной программе (но, естественно, без инструменталки) - на 2 года. Это заняло 10 мин. И ЗАЧЕМ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ КОМУ-ТО ДЕНЬГИ?!
Одна голова - хорошо, а две - некрасиво.