Текущее время: 19 июл 2025, 00:38

Не везет с сервисами

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

Сообщение DJEM » 04 апр 2007, 21:30

Я ремонтировал у Бадда свою старую машинку Сефию1 было все сделано быстро и качественно. Претензий не имел , единственное люблю я в ремзоне поторчать и понаблюдать за ходом работ,а тама не пускают.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение BurVovan » 04 апр 2007, 21:37

Про Бадда могу сказать только ХОРОШЕЕ. Он-то как раз и не совок. Он профессионально делает, что положено и плюс еще чуть-чуть. Мое последнее "плюс еще чуть-чуть" у Бадда заключалось в очистке номера на раме с последующей его защитой от коррозии, причем деньги за сию дополнительную работу он НЕ ВЗЯЛ. А пустые банки, отработанные свечи, аккумуляторы и т.п. требуют правильной утилизации вместо их сваливания в мусорные ящики под бытовой мусор. Это один из критериев реального профессионализма. Я - только к нему.

С уважением, Владимир
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение JUMO » 04 апр 2007, 21:38

DJEM писал(а):люблю я в ремзоне поторчать и понаблюдать за ходом работ,а тама не пускают.

Где, у Бадда не пускают??? Афигеть как все меняецо :(
Меня на днях в АМ не то что пустили а даж сами спросили не желаю ли поприсуцтвовать :)
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение DJEM » 04 апр 2007, 21:40

JUMO писал(а):Где, у Бадда не пускают??? Афигеть как все меняецо

Меня на днях в АМ не то что пустили а даж сами спросили не желаю ли поприсуцтвовать :)

Возможно знакомых людей и приглашают , мне только время сказали через сколько придти.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 04 апр 2007, 21:42

А никто и не говорит что сервис Бадда плохой....
Просто есть единичные случаи, когда кое-что немного не так, как того хотелось бы.... Причем всем.
Это для него полезно.....
Гарантия кончится - тоже к нему ездить буду..... :Heppy:
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение JUMO » 04 апр 2007, 21:45

DJEM писал(а):Возможно знакомых людей и приглашают , мне только время сказали через сколько придти.

Знаешь, в АМ я познакомилсо с прецтавителем руководства только после начала ремонта машины...
Лицо видать такое :)
JUMO
Ядовитый хат

Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение KлIмAвто » 04 апр 2007, 23:21

Во понаписали то, понаписали.....
:o
Самое обидное в таких историях, что человек то по сути до конца так и не разобрался, что ему залили на самом деле, зато претензию выкатил. Если возникли сомнения, что залили не то, надо уж было сразу идти до конца. Обнаружили - требуйте разъяснений или замены. И не спрашивать у первого попавшегося в сервисе человека, он ведь на самом деле может быть и не в курсе Ваших "особых" пожеланий, а знает только общепринятую схему. Спрашивать надо с того, кто принимал машину. А так обидиться, насупиться и доехав до компьютера излить свое недовольство - прямо скажем не совсем честно. Да и в целом итог то какой? Оба в минусе!!!! У одного - потеряно время, потрачены нервы и деньги....и еще видимо будет потрачено, что бы уже в другом месте проделать эту операцию под особым контролем для собственного успокоения. У второго - подмоченная сомнительной историей репутация. А ведь можно было решить все гараздо проще и быстрее прямо на месте.
Ребята!!!! Ведь люди то работают все давно известные и открытые!!!! Если есть сомнения - спрашивайте!!!! Мы же не холеные банки или страховые компании, которые с удовольствием заберут ваши денежки, а потом найдут сотню другую способов и предлогов, что бы их не возвращать, спрятавшись за высокими заборами, не преступными дверями или спинами бездушных охранников!!! Ну ей Богу прям как дети ;)

З.Ы. А случай кстати уже не первый, когда люди не разобравшись шашкой махали, а потом извинялись :)
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение O.P. » 05 апр 2007, 00:56

МОСКЭБ писал(а):...И не спрашивать у первого попавшегося в сервисе человека, он ведь на самом деле может быть и не в курсе Ваших "особых" пожеланий, а знает только общепринятую схему...

ИМХО - проблема сервиса. Воспитывайте персонал, чтобы делали заявления в рамках своей компетенции, клиент не должен разбираться, кому можно верить, а кому - нет.
МОСКЭБ писал(а):...Если есть сомнения - спрашивайте!!!!...

Вопросов на форуме сколько угодно, было бы желание на них отвечать...
МОСКЭБ писал(а):...Самое обидное в таких историях, что человек то по сути до конца так и не разобрался, что ему залили на самом деле, зато претензию выкатил.

Несерьёзно обижаться на клиента, который всё понял неправильно, да ещё и имел наглость отчитаться на форуме. Клиенту, ему нужно немного внимания, и он всё поймёт: почему в наряде масла больше, чем помещается в систему смазки (зато крышка "чёрного ящика" вся маслом заляпана), почему поменяли свечи установленные две недели назад (зато тормозную жидкость забыли поменять) и т.д. :D .
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 21 день
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение MIK » 05 апр 2007, 01:12

BurVovan писал(а):Про Бадда могу сказать только ХОРОШЕЕ. Он-то как раз и не совок. Он профессионально делает, что положено и плюс еще чуть-чуть.

Подпишусь под каждым словом. Профессионально и качественно. Респект ему :pst:
MIK
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Pro_Ceed 2.0 AT Sport
За верность клубу (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 05 апр 2007, 02:10

Самое обидное то что из 100% фирменных красивых сервисов только малая часть обладает достойными мастерами и делает все правельно.а остальные просто парят нам мозги пишут непонятные бумажки берут деньги не понятно за что просто ужас.Вот мой наряд ремонтировался на богатырском прокачка тормазной системы :vip: матерьялы 2 бутылки житкости по 0,5 это они что танк прокачивали?и главное по 250 р за бутылку .ужас так что надо искать те места где нас не обманывают и не парят мозги думая что мы совсем нечего не понемаем.
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Жора » 05 апр 2007, 07:50

DJEM писал(а):понаблюдать за ходом работ,а тама не пускают.

В сервис где не пускают в ремзону - делать нечего!
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение KлIмAвто » 05 апр 2007, 10:36

O.P. писал(а):
МОСКЭБ писал(а):...И не спрашивать у первого попавшегося в сервисе человека, он ведь на самом деле может быть и не в курсе Ваших "особых" пожеланий, а знает только общепринятую схему...

ИМХО - проблема сервиса. Воспитывайте персонал, чтобы делали заявления в рамках своей компетенции, клиент не должен разбираться, кому можно верить, а кому - нет.
Согласен на все 100.
МОСКЭБ писал(а):...Если есть сомнения - спрашивайте!!!!...

Вопросов на форуме сколько угодно, было бы желание на них отвечать...
Я имел ввиду спрашивать на месте, а не в форуме :) Не отходя от кассы, как говорится

Несерьёзно обижаться на клиента, который всё понял неправильно, да ещё и имел наглость отчитаться на форуме. Клиенту, ему нужно немного внимания, и он всё поймёт: почему в наряде масла больше, чем помещается в систему смазки (зато крышка "чёрного ящика" вся маслом заляпана), почему поменяли свечи установленные две недели назад (зато тормозную жидкость забыли поменять) и т.д. :D .

Гы, а я и не обижаюсь :) я предлагаю быть просто внимательнее и экономить собственные денежки и время.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение O.P. » 05 апр 2007, 11:21

МОСКЭБ писал(а):...я предлагаю быть просто внимательнее и экономить собственные денежки и время.

Отлично, наши цели совпадают! Скоро приеду к вам на ТО.

МОСКЭБ писал(а):...Я имел ввиду спрашивать на месте, а не в форуме

Я, конечно, в сервисе задаю вопросы, когда мне что-то непонятно. Только вот не всегда я могу решить ребус на месте - зачастую вопросы или сомнения возникают спустя какое-то время, когда деньги уплачены, акты подписаны и обращаться в сервис поздно. Либо вопросы незначительны, чтобы устраивать разбирательство на сервисе, но оставляют чувство лёгкого недоумения (например, почему Москэб берёт с меня деньги за 4л масла, когда по документации объём системы смазки Рио 3,4л? Почему на ТО-5 не поменяли тормозную жидкость, хотя сервисная книжка предусматривает замену?).
Поэтому и остаётся изложить свои сомнения и впечатления на форуме и выслушать мнение других.

P.S. Чувствую, всех уже достал своими глупыми вопросами к сервисменам, пора прекращать...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 21 день
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Дядя Федор » 05 апр 2007, 11:27

O.P. писал(а): Чувствую, всех уже достал своими глупыми вопросами к сервисменам, пора прекращать

нет - не пора
будет здорово, если мы наладим (хотя уже вроде наладили) хорошую обратную связь. Между прочим руководство сервисов и сами непрочь иметь информацию из первых рук о качестве выполняемых работ. Иначе можно неожиданно оказаться без клиентов.
Именно поэтому администрация данного ресурса очень ценит присутсвие сервисменов. И хорошо, когда на форуме поднимаются вопросы качества услуг. Клиент может получить ответ. Сервис - понять, что что то не так. В общем все, вроде довольны.
Главное все это должно быть КУЛЮТОРНО. :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Генералыч » 05 апр 2007, 11:47

O.P. писал(а):P.S. Чувствую, всех уже достал своими глупыми вопросами к сервисменам, пора прекращать...

Я думаю такие вопросы всегда полезны. И для форумчан и для представителей сервисов.
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Sheeny » 05 апр 2007, 14:46

Дядя Бадд писал(а):потому, что я привык доверять людям, и привык, что люди доверяют мне. Я не вижу смысла в укладывании пустых банок по той простой причине, что это во-первых глупо

Дядя Бадд, я вам Шуму первую на днях пригонял, на ТО 100000...
Та вот, потом полтора дня не мого понять, что у меня дребезжит такое. думал может что, с ступицей, в который вы меняли подшипник... Но оказалось, все гораздо проще... Каким-то образом, одна из свечей, которую вы поменяли, оказалась вставленной в передний бампер! Это не глупо? Или это новое место, куда теперь принято складывать старые запчасти?
Я притензий не имею, ТО вы сделали очень хорошо! :roul:
Но вы как-нибудь своим мастерам скажите, что бы они следили, что и куда кладут. А то ведь нервные клетки не востанавлваются, как впрочем и ЛКП...
Sheeny
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Серебристый Cee''d 1,6AT EX

Сообщение nimda » 05 апр 2007, 15:14

nimda
Клиента, может и знаешь. А вот сервис - нет. Так чего выступать? Типа "Я Пастернака не читал, но - осуждаю" ?

Сервис я не осуждаю, я осуждаю отношение к клиенту. Тебе сделали все хорошо? Очень и искренне рад за тебя.
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 10 дней

Сообщение 5x5 » 05 апр 2007, 17:25

Sheeny писал(а):
Дядя Бадд писал(а):потому, что я привык доверять людям, и привык, что люди доверяют мне. Я не вижу смысла в укладывании пустых банок по той простой причине, что это во-первых глупо

Дядя Бадд, я вам Шуму первую на днях пригонял, на ТО 100000...
Та вот, потом полтора дня не мого понять, что у меня дребезжит такое. думал может что, с ступицей, в который вы меняли подшипник... Но оказалось, все гораздо проще... Каким-то образом, одна из свечей, которую вы поменяли, оказалась вставленной в передний бампер! Это не глупо? Или это новое место, куда теперь принято складывать старые запчасти?
Я притензий не имею, ТО вы сделали очень хорошо! :roul:
Но вы как-нибудь своим мастерам скажите, что бы они следили, что и куда кладут. А то ведь нервные клетки не востанавлваются, как впрочем и ЛКП...

серебристая одновальная, я ничего не путаю?
если можно поподробнее, в каком месте бампера свечу обнаружили?
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: много разных
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Sheeny » 05 апр 2007, 18:16

ниже поворотников в бампере есть отверстие (возможно для установки противотуманок, я точно не знаю для чего...) вот там, под левым поворотником свеча и болталась...
Sheeny
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Серебристый Cee''d 1,6AT EX

Сообщение 5x5 » 06 апр 2007, 10:23

фигня какая-то, даже не знаю что сказать...
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: много разных
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Пред.След.

Вернуться в Проходим техобслуживание