Текущее время: 20 июл 2025, 05:25

Отчёт о пройденном ТО 0 (Спектра ИЖ)

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

Сообщение one_man_show » 20 май 2006, 22:29

Troizza писал(а):Это все из области маркетинга...уровень сборки моторов одинаковый

Как человек, знакомый с производством (пусть не авто), не соглашусь. Думаю спорить не будем, что собранные машины даже на одном заводе могут отличаться от сборки к сборке. Такая же фигня может происходить не только у нас, но и в Корее при сборке движков. Спрос есть, нужно гнать серию и все такое. Вот и приходится на ходу, при сборке что-то придумывать, вылизывать и вытягивать, даже по мелочам.
Зачем копить добро в пустыне бытия (c)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: KIA Spectra, Renault Megane III
Награды: 2
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Сообщение Troizza » 20 май 2006, 22:37

one_man_show
это все так, но рекомендации о прохождении или непрохождении ТО-0 с этим не связаны, и уж тем более не отличается сборка моторов, которые пойдут в дальнейше на различные сборочные заводе. Скорее различия на уровне собран в "понедельк-пятницу" - что лучше?
Troizza
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение ШуБр » 20 май 2006, 22:38

one_man_show писал(а):
Troizza писал(а):Это все из области маркетинга...уровень сборки моторов одинаковый

Как человек, знакомый с производством (пусть не авто), не соглашусь. Думаю спорить не будем, что собранные машины даже на одном заводе могут отличаться от сборки к сборке. Такая же фигня может происходить не только у нас, но и в Корее при сборке движков. Спрос есть, нужно гнать серию и все такое. Вот и приходится на ходу, при сборке что-то придумывать, вылизывать и вытягивать, даже по мелочам.

Нет. Троица прав - это маркетинг и в случае с ижевцами банальная перестраховка - в польз этого говорит то, что масла-то никто не просит менять!!! а подтянуть да проверить. Ибо СОКИА не дураки и знают истину "пьют и воруют" :D
Теперь вернемся чуть назад. Шума 2. Рио 2 и т.п. Берем родную книжечку - ТО через 15ткм. Никаких нулевых нет!
Наши красавцы-дилеры решили иначе. Это же так разориться можно!
За 30ткм два ТО по 4000р. Не порядок!
Куда лучше и прибыльней ТО0, ТО10, ТО20 и ТО30. Итого за те же 30ткм Четыре ТО! По 4000р, опять же. Два конца, как говорят торгаши, не сильно напрягаясь.
Я лично ни Рио 2, ни Шуму 2 на гарантии не держал! Ибо простой расчет показал всю непривлекательность такой политики. В результате, на 30ткм Шма, например, сэкономила мне порядка 500 баксов!!! И еще был хороший момент. Когда потек радиатор 9а течет он у очень многих корейцев), я просто нашел где подешевле, купил, сделал нехитрые операции по его защите (это есть теперь и в ФАКе) и он живет дальше долго и счастливо! А вот замененные по гарантии... умрут ровно через одну зиму. Мало того, что люди потеряют время на ожидание радиатора и долив за свой счет антифриза, так еще есть риск иметь этот гиммор через годик - аккурат к дачному сезону :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение one_man_show » 20 май 2006, 22:43

Shumный Бродяга писал(а):масла-то никто не просит менять

У меня в книжке по-русски гнаписано - замена масла!
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ШуБр » 20 май 2006, 22:58

one_man_show писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):масла-то никто не просит менять

У меня в книжке по-русски гнаписано - замена масла!

О как! А где двигатели собирают? У нас или оттудова приходят в сборе?
Если у нас, то перестраховка от молотка по резьбе, а если оттудова, то ваще загадка! Движки-то там шумские, которые себя проявили в лучшем беспроблемном виде. Проверены временем и не малым...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение one_man_show » 20 май 2006, 23:01

Shumный Бродяга
Движки от туда в сборе идут, да модель движка проверенная. Но уменя совсем мааааленькая зацепочка за свою версию: эти движки делают для нашего рынка и в торопях. ИМХО
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Troizza » 20 май 2006, 23:04

one_man_show писал(а):эти движки делают для нашего рынка

это роли не играет
Troizza
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение ШуБр » 20 май 2006, 23:06

one_man_show писал(а):Shumный Бродяга
Движки от туда в сборе идут, да модель движка проверенная. Но уменя совсем мааааленькая зацепочка за свою версию: эти движки делают для нашего рынка и в торопях. ИМХО

Сумневаюсь... ну сколько у нас потребляет рынок? Ну 20... ну 30.. ну может чуть больше тысяч в год! Для завода э то капля в море.
Сомнительно, чтобы только для нас. К тому же второпях не получается с роботами...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение one_man_show » 20 май 2006, 23:08

Troizza
Shumный Бродяга
Убедили...почти :D
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ШуБр » 20 май 2006, 23:13

one_man_show писал(а):Troizza
Shumный Бродяга
Убедили...почти :D

Тэээкс... теперь идем дальше искать другие варианты :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение one_man_show » 20 май 2006, 23:26

Ну есть еще версия :)
Может дело в масле? Если движки приходят в сборе, то масло-то возможно заливают на месте, так может не доверяют тому, что мы тут заливаем? :D

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Или для транспортировки заливают временную фигню (в разных случаях). Поэтому и книжки разные ????

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Мы понемногу удалились от основной темы ветки, поэтому предлагаю, если есть желание продолжать обсуждение ТО-0, перейти в эту ветку, где вы уже высказывались :)
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?p=77781#77781
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение v99 » 30 май 2006, 21:56

Вот сегодня тоже получил штамп «ТО 0 (1900км) – пройдено!».
Сначала поехал на СТО, которую обозначил мне дилер «ГАЗ + Москвич + Mitsubishi + KIA». Многогранная, такая контора… Приезжаю и узнаю, что ТО 0 будет стоить 1700 + работа по смене расходников + цена их. Спрашиваю, что это за работы и расходники. Мне доверчиво сообщают, что это «ВСЕ ФИЛЬТРЫ и МАСЛО». Стою и ох :cens: ваю. Говорю, что СОКИА не настаивает на смене масла на ТО 0, ответ убивает – «Тогда не будем!».
Почему интересно не предложили еще сменить тормозуху и антифриз и эту хрень, которая типа фреона? :o
Спрашиваю у них, почему такие цены, а в ответ слышу… «а в Москве еще дороже!».
Мастер – приемщик интересуется, так нехорошо улыбаясь: «А что, с машиной все нормально?». Я говорю – да! Он: «Ну, это пока…» :eek: . Все, занавес! :mad: Внутренне посылаю их на х :cens: й (внешне записываюсь на ТО), затем еду домой и звоню в Москву на Озерную (именно эта СТО привлекла тем, что по отзыву Dens на ТО 0 вообще ничего не делают т.к. если с машиной, на мой взгляд, все нормально, то никаким сервисменам там делать нечего). Там сразу выясняется, что стоимость 900 (контрольно – диагностические работы), что масло они сменят только по желанию и записываться не надо, просто приезжай.
Все так и произошло. Только еще пришлось помыться за 150.
Поговорил с мастером – приемщиком про Спектру, оказалось, что у них тоже по этой машине нет толком ничего из руководств, а что дали из СОКИА, то куцее и криво переведенное.
Короче, после мойки – в бокс, а через 15-20 мин. – в кассу и свободен.
Еще из плюсов то, что никто не задал мне вопросов про магнитолу (кто и как ее устанавливал), хотя я уже был готов к демонстрации переходника и диспуту о «вмешательстве в эл. систему». А в магазине при их СТО можно купить родной масленый фильтр за 150, что и было сделано.
P.S. На сайте kia-spectra таинственным образом исчезли упоминания про дилера «ООО Корейские автомобили», у которого я купил машину :think: и про то самое СТО «ГАЗ», в котором (со слов менеджера автосалона), только 1 :z) :z) :z) человек прошел ТО.
Чую, что бесовщина, но обосновать не могу!
v99
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA Rio 3
Год выпуска: 2014

Сообщение Juriy » 08 июн 2006, 08:38

Позавчера моя мафынка прошла ТО-0. Пробег 1200 км.
Как это случилось: опять стал гореть ручник, жена заехала устранять проблему на станцию, ну там заодно ТО и сделали.
Вроде всё, что надо проверили, она рядом не находилась.
Ослабили ремень ГУР - похрюкивание поутихло. Проверили давление в шинах. Про аммо передние разговору уже не было.
Фильтр, гады, проверить не успели - жене срочняк надо было уезжать. Придётся отдельно заезжать.
Масло не меняли, написали - через 2000 км.
За всё 800 рублей.
Последний раз редактировалось Juriy 14 июн 2006, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Шпехтра - das ist fantastisch!
Juriy
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день

Сообщение bigdron » 13 июн 2006, 19:22

Juriy писал(а):Масло не меняли, написали - через 2000 км.

Пускай подотрутся тем, на чем написали.

Да и вообще ТО НУЛЕВОЕ отменено...
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 10 дней

Сообщение EKU » 13 июн 2006, 20:03

v99 писал(а): На сайте kia-spectra таинственным образом исчезли упоминания про дилера «ООО Корейские автомобили», у которого я купил машину :think:

УРАААА!!! Ещё один счастливчик! Я думал это я один такой удачливый. Мой дилер тоже благополучно испарился с сайта kia-spectra, хотя выбор продавца был сделан именно благодаря инфы с этого сайта. Пытался спросить "почему?" по электронке - в ответ тишина. На днях поеду к дилеру менять резонатор, задам вопрос ему.
EKU
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день

Сообщение oops! » 14 июн 2006, 06:15

avtoprofi168 писал(а):Видимо Сокиа не верит в детище своей сборки, поскольку ТО-0 ни где в мировой практике не встречается. Для новой машины проверять через тысячу тот список операций может говорить о недостатке контроля на сборке и выходного контроля, о низкой квалификации рабочих конвеера.

вы здесь не правы немного, возьмем митцу лансер,
ТО 0 прописано на 3000 км., работ с материалами прописано примерно на 2500 р (могу ошибиться), НО! клиент денег за него не платит ни копейки, все работы проводятся за счет производителя или дилера (не знаю)
клиент начинает платить за ТО с ТО 1... ;)
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Juriy » 14 июн 2006, 06:34

bigdron писал(а):Пускай подотрутся тем, на чем написали

не понял реакцию. :think:
Я свою сервисную книжку не дам в качестве туалетной бумаги использовать.
Шпехтра - das ist fantastisch!
Juriy
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день

Сообщение v99 » 14 июн 2006, 20:28

EKU
Ну, я думаю, это не последний сюрприз со стороны дилеров... ;)
А тот мой "экс-дилер" отстроился капитально, теперь вполне приличный салон "KIA" (т.е. так и торгует ими).
Чую, что бесовщина, но обосновать не могу!
v99
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA Rio 3
Год выпуска: 2014

Сообщение ВИННИ » 14 июн 2006, 22:03

Машина прошла 1300, я по собственной воле был на сервисе. Самое интересное , что диллеры незнают какое масло льёт завод, поменял и в двигуне и в коробке , на всякий случай :z)
ВИННИ
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня

Сообщение фокс » 14 июн 2006, 22:04

Извините, вопрос не в тему: а с личкой проблемы у всех или только у меня? :(
Изображение
фокс
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня

Пред.След.