Вот сегодня тоже получил штамп «ТО 0 (1900км) – пройдено!».
Сначала поехал на СТО, которую обозначил мне дилер «ГАЗ + Москвич + Mitsubishi + KIA». Многогранная, такая контора… Приезжаю и узнаю, что ТО 0 будет стоить 1700 + работа по смене расходников + цена их. Спрашиваю, что это за работы и расходники. Мне доверчиво сообщают, что это «ВСЕ ФИЛЬТРЫ и МАСЛО». Стою и ох

ваю. Говорю, что СОКИА не настаивает на смене масла на ТО 0, ответ убивает – «Тогда не будем!».
Почему интересно не предложили еще сменить тормозуху и антифриз и эту хрень, которая типа фреона?
Спрашиваю у них, почему такие цены, а в ответ слышу… «а в Москве еще дороже!».
Мастер – приемщик интересуется, так нехорошо улыбаясь: «А что, с машиной все нормально?». Я говорю – да! Он: «Ну, это пока…»

. Все, занавес!

Внутренне посылаю их на х

й (внешне записываюсь на ТО), затем еду домой и звоню в Москву на Озерную (именно эта СТО привлекла тем, что по отзыву
Dens на ТО 0 вообще ничего не делают т.к. если с машиной, на мой взгляд, все нормально, то никаким сервисменам там делать нечего). Там сразу выясняется, что стоимость 900 (контрольно – диагностические работы), что масло они сменят только по желанию и записываться не надо, просто приезжай.
Все так и произошло. Только еще пришлось помыться за 150.
Поговорил с мастером – приемщиком про Спектру, оказалось, что у них тоже по этой машине нет толком ничего из руководств, а что дали из СОКИА, то куцее и криво переведенное.
Короче, после мойки – в бокс, а через 15-20 мин. – в кассу и свободен.
Еще из плюсов то, что никто не задал мне вопросов про магнитолу (кто и как ее устанавливал), хотя я уже был готов к демонстрации переходника и диспуту о «вмешательстве в эл. систему». А в магазине при их СТО можно купить родной масленый фильтр за 150, что и было сделано.
P.S. На сайте kia-spectra таинственным образом исчезли упоминания про дилера «ООО Корейские автомобили», у которого я купил машину

и про то самое СТО «ГАЗ», в котором (со слов менеджера автосалона), только 1

человек прошел ТО.