Текущее время: 18 июл 2025, 13:31

:( Глупейшим образом попал на замену рулевой рейки

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

Сообщение saddam » 04 апр 2007, 13:37

Если машина на гарантии - ехать надо было к официалам.
Дядя Бадд
Судя по повреждениям, возможен вариант, что кто-то раньше "забил молотком" тягу и посадил на герметик.
Вопрос: почему слесарь не увидел этот косяк?
Насколько я понимаю, герметик - органическое соединение (может быть кремний-органическое). Следовательно, герметик можно было отжечь?
Почему слесарь когда тяга с помощью спецтулзы не пошла не позвонил клиенту и не предупредил о возможности попадоса на 12 тров?
ИМХО, любой ремонт должен подразумевать возможность возвращения в исходное состояние. Если это невозможно - клиента надо предупредить: "расх :cens: чим все кувалдой - обратно не соберем по-любому".
Или я не прав?
Бадд, мы хотим разобраться не потому, что нам за отчизну обидно, а потому, что можем приехать к тебе и попасть на бабки будучи к этому не готовыми.
Если тебе лень объяснять или спросить у слесаря что там произошло - просто пошли нас на :cens: , и закроем тему. Только мне будет страшно ехать в такой сервис.
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение nimda » 04 апр 2007, 13:43

saddam писал(а):Если машина на гарантии - ехать надо было к официалам.
Дядя Бадд
Почему слесарь когда тяга с помощью спецтулзы не пошла не позвонил клиенту и не предупредил о возможности попадоса на 12 тров?
ИМХО, любой ремонт должен подразумевать возможность возвращения в исходное состояние. Если это невозможно - клиента надо предупредить: "расх :cens: чим все кувалдой - обратно не соберем по-любому".
Или я не прав?

+1 Абсолютно согласен. 2 дня назад хотел ехать красить бампер к БАДДУ. Теперь сомневаюсь. Сомнения вызваны вот такими постами, и их к сожалению за последнее время становится больше. Может есть смысл разобраться с персоналом, или провести некие разъяснительные работы. Мне кажется, что довольно большая часть клиентов - это соклубники.
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 10 дней

Сообщение 5x5 » 04 апр 2007, 14:00

Если бы клиент предупредил, что машина на гарантии, то и разговор был бы совсем другой.
Он же молчал, как рыба. В конце концов, у меня с Антоном нормальные отношения, и если автомобиль действительно на гарантии по рейке(36 месяцев, т.е, 3 года), можно было бы договорится с ним о том, что я клиенту влупляю свою рейку, а потом он мне отдает гарантийную, и хлопоты по установке и регулировке углов установки колес потом решаем, тем более, что в нашем с ним бизнесе мы переодически пересикаемся и оказываем друг другу всякие услуги.

Отжечь в плане не "албанского" герметик на рулевой рейке нельзя по тем же самым причинам - кирдыкнутся сальники, которые вал уплотняют, рейка обоссытся, и клиент (если доедет после вытекания жидкости гур) будет настаивать на замене рейки, и будет, вобщем, прав.

Предупреждая вопрос, а нельзя ли было после "отжигания" поменять этот сальник, ведь он стоит копейки, отвечу, что нельзя. Вернее, можно, но экономически не целесообразно - он в картере рейки сидит достаточно глубоко, и стоимость работ по его замене превышает стоимость самой рейки
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 04 апр 2007, 14:07

Дядя Бадд писал(а):Если бы клиент предупредил, что машина на гарантии, то и разговор был бы совсем другой.

Он же молчал, как рыба.

Он не молчал, он просто доверился вашему сервису....
Есть такая строчка в свидетельстве о регистрации - "год выпуска ТС" или все на доверии, и этот документ в сервисе не смотрели?
Там еще данные в заказ-наряд принято переписывать....
Последний раз редактировалось -=+DeMoN+=- 04 апр 2007, 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение saddam » 04 апр 2007, 14:11

Что мешало слесарю предупредить о косяке с рейкой и тягой? Почему мы так и не услышали ответа на этот вопрос? Почему позвонили только тогда, когда все поломали?
По поводу отжига - греть можно тягу. В резултате, при нагреве она расширится и после остывания ее можно будет достаточно лего снять (не говорю выкрутить потому, что забито было молотком). Сам не однократно пользовался таким методом. Слесарь пошел по более простому пути?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Не знаю как у Москве, в Таганроге есть такой термин у слесарей (сленг) отжечь или отогреть. Означает - нагрев детали с последующим остужанием. при этой оперции деталь освобождаенся от ржавчины, грязи и при температурном расшиернии-сжатии высвобождается из обхватывающей ее другой детали. Физика - школьный курс.
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение O.P. » 04 апр 2007, 14:28

Дядя Бадд писал(а):Имхо, более корректно было все-же Олегу мне позвонить, и в простой и доступной форме я бы все ему объяснил...

Я всё-таки далеко не специалист, и мне трудно с ходу по телефону уяснить ситуацию - бывает нужно посмотреть литературу, подумать и т.д. Поэтому я доверился мнению специалистов и дал добро на замену рейки. Мне однажды так из Москэба позвонили и сообщили, что сцепление идёт под замену не по гарантии, да и маховик неплохо бы поменять. Я тоже согласился, потому что подгоревшее сцепление от бракованного я не отличу. Но на всякий случай с тех пор из Москэба до окончания ремонта не ухожу.
Вероятно, мне нужно было вернуться в сервис и попытаться разобраться в ситуации. Но я был на больничном, неважно себя чувствовал, домой мне добираться не близко. В общем, было не до этого. А после того, как дал добро на замену за мой счёт - я стараюсь отвечать за свои слова, бодаться не очень правильно.
А вот поделиться своей историей на форуме я счёл возможным - вдруг кому-то поможет избежать моих ошибок.
Дядя Бадд писал(а):Если бы клиент предупредил, что машина на гарантии, то и разговор был бы совсем другой.
Он же молчал, как рыба...

Меня никто и не спрашивал. А я сам и предположить не мог, что замена тяги приведёт к замене рейки. Да и про гарантию я не был точно уверен - вечером дома посмотрел сервисную книжку, только тогда окончательно убедился, что на рулевую гарантия 36 месяцев.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение 5x5 » 04 апр 2007, 14:47

Олег, я Вас прекрасно понимаю, Вы неважно себя чувствовали, я не спросил, на гарантии ли автомобиль, мизадндестуд, лишние потраченые деньги. Но все вопросы решаются, например, тем способом, который я описал выше.
А сейчас, вместо того, что-бы работать, я вынужден объяснять общественности почему я не верблюд.
Честное слово, разница между тем, что я Вам насчитал после диагностики, и тем, что Вами оплачена в кассу в плане прибыли мною за это время потеряно раза 4.

Если у Вас ко мне есть какие-то вопросы - звоните, я все объясню, расскажу.
В любом случае, спасибо Вам за этот пост, лично я из этой истории выводы сделал
С Уважением,
5х5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Сообщение saddam » 04 апр 2007, 14:52

Жаль, что мы так и не услышали выступления начальника транспортного цеха! :P
saddam писал(а):Вопрос: почему слесарь не увидел этот косяк?

saddam писал(а):Если тебе лень объяснять или спросить у слесаря что там произошло - просто пошли нас

saddam писал(а):Что мешало слесарю предупредить о косяке с рейкой и тягой?

Слесарь уже повешен на воротах сервиса? :udiv:
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение 5x5 » 04 апр 2007, 15:09

100 постов по одному простому вопросу - имхо дофига.
А если бы сласари докладывали про каждый болтик, который не крутится, работа бы встала - киа это не вольво, у которых даже на 20 летних машинах все крутится
С Уважением,
5х5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Сообщение saddam » 04 апр 2007, 15:11

Все понятно.
Лично я вопросов больше не имею.
O.P.
Спасибо, что не промолчал.
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение -=+DeMoN+=- » 04 апр 2007, 15:28

saddam писал(а):Лично я вопросов больше не имею.

мда..... и мне тоже думалось о лучшем....

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Дядя Бадд писал(а):я вынужден объяснять общественности почему я не верблюд.

уверяю, что не получилсь объяснение :z) :P
Единственная уважительная причина, прозвучавшая здесь - вернее две - это что дома 7-месячный ребенок, дай бог ему здоровья, и инет на работе сломался....... ;)

На этом и надо заканчивать.
Железки и деньги - дело наживное.....
Репутация, к сожалению нет...

Cуть ответов ясна - денег не верну, обьяснять ничего не буду, о каждом сломанном болте Вам докладывать не собираюсь - деньги в кассу, машину в массы! ;)
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Пред.

Вернуться в Проходим техобслуживание