Текущее время: 18 июл 2025, 23:54
Модератор: Модераторы
VectraFan писал(а):А какую стоимость нормо-часа, если не секрет, вы считаете приемлемой?
VectraFan писал(а):Уточняю, спасибо уважаемый remun.
Какую стоимость нормо-часа у официального дилера KIA Motors вы считаете приемлемой?
VectraFan писал(а):Однако, точно знаю, что все перечисленное, даже до стандартов AUDI AG не дотягивает.
VectraFan писал(а):Мне кажется, что вы не совсем корректно понимаете понятие нормо-часа.
Нормо-час это 100 условных единиц времени. Допустим один нормо-час стоит 1000 рублей.
У каждого серьезного автопроизводителя есть справочник работ и нормативов в котором для каждой рабочей позиции прописана ее стоимость в условных единицах времени. Например, замена шаровой опоры стоит 50 у.е.в., т.е. 500 рублей. Именно 500 рублей вы и заплатите, независимо от криворукости механиков и фактически затраченного на это время, хоть пол дня механик будет ковыряться. Таким образом, и получается, что это стоит столько-то
Кстати, в 90% случаев эти нормативы занижены, т.к. рассчитаны для новых автомобилей, а на б/у то гаечка не откручивается, то болтик. Вот это уже работы по ФЗВ (фактически затраченному времени), в грамотном сервисе об этих засадах знают и всегда предупредят клиента что при выполнении данной работы возможна засада с этим болтиком и тогда стоимость будет больше.
Кроме того, практически в 100% случаев симметричные операции оцениваются дешевле, чем есть на самом деле. Например, замена одной шаровой 50 у.е.в., а двух 70 у.е.в., хотя, на самом деле, время, затраченное на ремонт увеличивается практически в два раза.
VectraFan писал(а):Про палочную систему и детали налево не очень понятно, можно ли по подробнее.
VectraFan писал(а):Данную систему не в России придумали.
GD2243 писал(а): 3) диагностисты должны общатсья с клиентами лично, а не через манагера.
VectraFan писал(а):6) Чтобы в случае отсутствия дополнительных работ итоговая сумма в счете соответствовала обозначенной по телефону.
7) Чтобы при обращении по телефону всегда удавалось пообщаться с необходимым сотрудником, а если это невозможно, чтобы сотрудник перезванивал.
GD2243 писал(а):я выбрал КЛИМАВТО и не разочарован в этом.
Вернуться в Проходим техобслуживание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3