Текущее время: 20 июл 2025, 01:25

Регламент замены ГРМ на спектре

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

Регламент замены ГРМ на спектре

Сообщение shaman » 11 фев 2008, 15:36

Добрый день всем соклубникам.

итак многие владельцы спект были крайне недовольны и удивлины, когда узнали что изменен регламент замены ремня ГРМ на их автомобилях и теперь, замену ремня и роликов необходимо производить аж каждые 45000, вместо описанных в сервисной книжке 90000. (это касается тольк тех у кого авто 2006 года выпуска и то не всех)

и я тоже был возмущен сим фактом ввиду чего и начал переписку (пока электронную) с СОКИА

результат есть, как я считаю и считаю весьма положительный и те кто еще не прошел данное ТО имеют шансы остоять свои права.

как я уже и писал в данном случае считаю, что СОКИА обязан производить замену ГРМ и роликов, в случае необходимости в счет гарантийного обслуживания.

в ближайшее время хочу получить письменное (бумажное) подтверждение данного ответа от СОКИА

вот копия переписки

From: Дмитрий Федосов [mailto:dmfedosov@sokiamail.ru]
Sent: Monday, February 11, 2008 2:17 PM
To: Каплин Андрей
Subject: Претензия по замене ремня ГРМ для KIA SPECTRA ранее оговорённого в Сервисной книжке срока
Importance: High

Добрый день Андрей Александрович
Настаиваю, что никто Вас не может «обязать» поменять ремень, равно и всё остальное в двигателе или автомобиле. Это Ваша собственность. ВЫ хотите - меняете колодки, ремни, свечи, свечные провода. Не хотите – не меняете. Гарантия, в связи с отказом от замены деталей ГРМ, не меняется и не уменьшается. Преждевременный износ деталей ГРМ двигателя возможен у всех автомобилей, даже у Лексусов и Инфинити производятся такие работы. Все производители имеют определённый процент брака, как деталей, так и узлов. Можете сами проверить, поговорив с механиками официальных дилеров иных брендов.
СоКИА, рекомендовав уменьшить срок работы деталей ГРМ двигателя Спектры, не подтверждает наличие какого-либо преждевременного износа указанных деталей. Настаиваю на том, что «Рекомендация завода» имеет «Рекомендательный характер». Права снимать Ваш автомобиль с гарантии, за отказ владельца от замены Деталей ГРМ при ТО, Дилер не имеет. Это право есть только у Дистрибьютора KIA Motors.
С уважением Дмитрий

Sent: Monday, February 11, 2008 11:40 AM
To: Дмитрий Федосов
Subject: RE: Претензия по замене ремня ГРМ для KIA SPECTRA ранее оговорённого в Сервисной книжке срока

Т.е. иными словами, по вашему мнению, СЦ ввел меня в заблуждение объявив данную процедуру обязательной и отказ от нее влечет за собой потерю гарантии?
И если потребитель откажется от «рекомендаций» завода то это не повлечет за собой отказ в гарантийном обслуживания ДВС, в случае преждевременного обрыва ремня?
Кроме этого т.к. замена ремня всеже произведена раньше гарантированного срока эксплуатации , по рекомендации СОКИА, то эта замена должна была быть произведена за счет СОКИА т.к. гарантия на данный узел в моем случае составляет 90 000, и РЕКОМЕНДОВАВ мне заменить данный узел, СОКИА в лице СЦ, подтвердила наличие преждевременного износа, в противном случае считаю это умышленным введением меня в заблуждение и заменой ИСПРАВНОГО узла якобы по моему желанию, глупо предполагать, что я будучи в здравом уме, решусь на подобную процедуру за свой счет.
Так что вопрос остается в силе, по моему мнению если по рекомендации СЦ (представитель производителя) производится замена той или иной детали в пределах сроков гарантийной эксплуатации, данная замена должна производиться за счет изготовителя, а не потребителя.
Прошу обратить внимание, что оставляю за собой право получить ответ на аналогичный вопрос от представителя СЦ, в том числе вынести данный вопрос на публичное обсуждение в форумах kia-club.ru, spectra-club.ru, spectra-forum.ru, где кстати также присутствуют представители СЦ, с целью возможной подачи коллективного иска против СОКИА и признания наличия заводского дефекта.

С уважением, Каплин Андрей Александрович.

From: Дмитрий Федосов [mailto:dmfedosov@sokiamail.ru]
Sent: Monday, February 11, 2008 11:04 AM
To: kaplin.andrey@gmail.com
Subject: Претензия по замене ремня ГРМ для KIA SPECTRA ранее оговорённого в Сервисной книжке срока
Importance: High

Добрый день Андрей
По сути фактов, указанных в Вашем письме хочу сообщить следующее:
1 Действительно, существуют рекомендации завода-изготовителя о сокращении межсервисного пробега для ремня ГРМ.
2 Действительно, указанные работы проводятся на автомобилях, вне зависимости от условий их эксплуатации.
3 Однако ООО СоКИА и ОАО ИжАвто никогда не признавали факт наличие заводского дефекта в механизме газораспределения двигателя KIA SPECTRA
4 Рекомендации завода потому - то и носят название «Рекомендации», что носят рекомендательный и необязательный для владельца характер. Вы были вправе отказаться от исполнения рекомендаций завода в одностороннем порядке и поставить свою роспись в Сервисной книжке о том, что Вы предупреждены Дилером о наличии указанных рекомендаций. Данные рекомендации, предоставленные владельцам KIA SPECTRA заводом-изготовителем, носят временный характер.
5 Для подробного отслеживания состояния деталей механизма ГРМ Дилеры ООО СоКИА проверяют состояние деталей ГРМ каждое ТО.

С уважением Дмитрий

Sent: Sunday, February 10, 2008 4:31 PM
To: info@sokia.ru
Subject: Претензия

Я ,Каплин Андрей Александрович, являюсь владельцем автомобиля kia spectra VIN xtkfb__________, приобретенного мною 31.05.06 у Вашего дилера ООО «Астек-М» (Автоград). Перед приобретением автомобиля я долго изучал материалы в интернете в том числе и с вашего сайта, при покупке автомобиля также отдельное внимание уделил гарантийным условиям, которые считаю неотъемлемой и важной характеристикой товара. Я регулярно и в срок исполнял свои обязательства по техническому обслуживанию, описанные в сервисной книжке, в том числе произвел отмененное ТО-0. Но к моему великому сожалению при, при прохождении очередного ТО-3 (45000) в СТО ООО «ИжВАЗтехобслуживание» 15.09.07 мне было сообщено, что необходимо заменить ремень ГРМ вместе с роликами т.к. изменились условия технического обслуживания купленного мной автомобиля и вместо заявленного в сервисной книжке интервала для замены данных узлов в 90 000 км, по требованию СОКИА данные сроки изменены на 45000 км. Т.е. фактически СОКИА признает наличие заводского дефекта в данном узле и требует более частую замену. Однако в соответствии с договором гарантийного обслуживания, требованиях и условиях, описанных в сервисной книжке данные работы по замене должны производиться с интервалом 90 000 км, т.е. фактически я расцениваю это как гарантийный срок эксплуатации, при соблюдении регламента технического обслуживания, установленного изготовителем. Кроме этого отмечу, что в соответствии с п 3.14 (стр 10) сервисной книжке, где определен список узлов подпадающих под ограничение области действия гарантии, указаны в том числе и приводные ремни, однако оговорено «Однако эти элементы подлежат гарантии, если их замена вызвана причиной дефекта материала или изготовления». Т.о. считаю снижение срока службы ремня ГРМ на всех автомобилях произведенных ОАО «ИжАвто», производственным дефектом изготовления либо материала и в соответствии с гарантийным обслуживанием требую возместить мне затраты на замену ремня ГРМ (п 3 заказа-наряда), и шкивов натяжителя ремня ГРМ (п 4 и п 5 заказа-наряда), а кроме этого возместить мне стоимость работ, оплаченных мною в соответствии со стоимостью норма-часа при прохождении ТО-3. Также отмечу, что данный недостаток не может быть признан необходимостью вызванной «тяжелыми условиями эксплуатации», т.к. производится на ВСЕХ автомобилях, вне зависимости от условий эксплуатации, а в соответствии с информацией производителя и продавца, автомобиль адаптирован для России. В случае отказа в удовлетворении моих требований, одностороннее изменение условий гарантии, считаю нарушением моих прав как потребителя, а именно: ст 4 п1, п5, ст 5 п. 6, ст 8, ст 10, ст 29 п 1, п.2 п.6, ст 18 п1, п3, п 6. ФЗоЗПП, и оставляю за собой права обратиться в суд с целью расторжения договора купли-продажи и возмещения мне расходов, связанных с устранением недостатков выявленных в товаре, и возмещения процентов по кредиту, с помощью которого приобретал данный автомобиль.
Очень надеюсь на понимание законопослушность и порядочность, кроме этого позволю себе отметить, что в мировой практике при обнаружении подобных недостатков, в ходе эксплуатации автомобиля, все ведущие мировые производители проводят практику отзыва неисправных автомобилей либо проведения внепланового технического обслуживания за свой счет, в ходе которого устраняют производственный дефект.
Копии заказа-наряда и кассового чека по оплате очередного ТО-3 прилагаю.
С уважением Каплин Андрей Александрович.
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение Miket » 11 фев 2008, 15:56

защита прав конечно хорошо, уважаю. Кстати, у меня в сервисной книжке замена ремня грм уже на 45тыс.стоит, причем видно, что подправлен символ "I" (проверка) на "R" (замена). Я послал уже эту гарантию, за ТО-3 просят 10400руб. Я укаладываюсь в 5000, останется еще на возможный ремонт радиатора печки если потечет :D
Miket
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 дней
Автомобиль: Kia Spectra HB 2007

Сообщение Drunia » 11 фев 2008, 16:09

Красавец! Держи в курсе как что дальше будет!
Мы умнее тех кто быстрее и сильнее тех кто медленнее нас!
Черва, забери Антифриз!!!
Забери! Забери!
Все вместе: ЗАБЕРИ!!! ЗАБЕРИ!!! :)
Drunia
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Spectra

Сообщение KлIмAвто » 11 фев 2008, 16:14

shaman
Главное, что б в погоне за правдой не оторвало "бошку"
..............имею ввиду у двигателя после пробега в 50 тысяч :z) :z) :z) А так все замечательно :bye: :bye: :bye:

З.Ы.Если вдуматься и вспомнить такую же историю, но только с машинами Автотора, то можно сделать вывод простой и понятный - нет дыма без огня :vip: :vip: :vip: ИМХО :) А воплей сколько было - мама дорогая :cens:

З.Ы. З.Ы. Еще забавнее будет бегать по судам, когда жахнет, а по гарантии пошлют. И дело даже не выйгранном суде (я не сомневаюсь), а просто в потраченном времени на суды и потраченных деньгах на "без машины". Думаю минимум полгода. Цена правды в конечном счете окажеться достаточно ВЕСОМОЙ :( :( :(
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение 5x5 » 11 фев 2008, 16:16

Букф много, смысла мало.
Просто, поменяйте ремень грм на 50 тыкм, и необязательно у официального дилера.
Вам же потом легче жить будет.
Т.к вариант, что ремень не рванет до 90000 уже не рассматривается. Серьезно.
А если он рванет, то дальше будет так:
Экспертиза ремня в МАДИ(заключение которых ликвидно для суда) очередь 2-2,5 месяца (по знакомству месяца полтора). Суд, требование встречной экспертизы (2,5 месяца полюбе, т.к они ответчики) Еще суд, еще, и еще.
Вобщем, годика через полтора-два, даже если Вам каким-то чудом удастся доказать, что небыло нарушения условий эксплуатации, и что коктель Лужкова - просто полная фигня - вам отремонтируют двигатель.
Зачем переть лбом на стенку?
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение shaman » 11 фев 2008, 16:16

Miket писал(а):защита прав конечно хорошо, уважаю. Кстати, у меня в сервисной книжке замена ремня грм уже на 45тыс.стоит, причем видно, что подправлен символ "I" (проверка) на "R" (замена). Я послал уже эту гарантию, за ТО-3 просят 10400руб. Я укаладываюсь в 5000, останется еще на возможный ремонт радиатора печки если потечет :D

я от гарантии отказыватьсяне хочу но и права свои хочу остоять т.к. тех дир сервиса на озерной утверждает, что они СНИМАЮТ с гарантии в случае отказа заменить ГРМ раньше положеных сроков.

об одном жалею, что затеял это только сейчас, когда большинство владельцев спектр 2006 года уже прошли данное ТО и скорее всего не будут настаивать на возврате денег.

но у меня пока желание довести это до конца, если до европейских норм качества нам еще далекто, так хоть заставить отечественных производителей соблюдать наш же отечественный закон.
Последний раз редактировалось shaman 11 фев 2008, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение 5x5 » 11 фев 2008, 16:19

shaman писал(а):
Miket писал(а):защита прав конечно хорошо, уважаю. Кстати, у меня в сервисной книжке замена ремня грм уже на 45тыс.стоит, причем видно, что подправлен символ "I" (проверка) на "R" (замена). Я послал уже эту гарантию, за ТО-3 просят 10400руб. Я укаладываюсь в 5000, останется еще на возможный ремонт радиатора печки если потечет :D

я от гарантии отказыватьсяне хочу но и права свои хочу остоять т.к. тех дир сервиса на озерной утверждает, что они СНИМАЮТ с гарантии в случае отказа заменить ГРМ раньше положеных сроков.

об одном жалею, что затеял это только сейчас, когда большинство владельцев спектр 2006 года уже прошли данное ТО и скорее всего не будут настаивать на возврате денег.

но у меня пока желание довести это до конца

с гарантии снимается только двигатель.
т.к последствия обрыва всем известны
С Уважением,
5х5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Сообщение shaman » 11 фев 2008, 16:25

последствия обрыва извесны, но снимать не должны т.к. по регламенту он должен ходить 90000, а рекомендации это всего лишь рекомендации и если он не отходил 90 000 и порвался то меняйте двигло по гарантии либо в 45 000, чтоб обезопасить себя же от замены двигла пусть меняют ГРМ опять таки по гарантии т.к. договор есть договор, а в нем прописано 90 000, и изменить эти условия не имеешь права т.к. договором не предусмотрено. ИМХО рекомендации по замене ГРМ в 45000 за счет ИЗГОТОВИТЕЛЯ (другой вариант не рассматриваю) выгоден исключительно изготовителю т.к. в случае обрыва ремня до 90000 он обязан произвести гарантийный ремонт двигателя.
и в письме четко указывается, что гарантия всвязи с отказом НЕ МЕНЯЕТСЯ и НЕ УМЕНЬшАЕТСЯ.

Читаю данный регламент по рекомендации к замене в 45000 исключительно, как то что СОКИА рекомендует СЦ менять ремень на 45 000 в счет гарантийного ремонта т.к. иное не предусмотрено договором гарантийного обслуживания.

Дядя Бадд писал(а):
shaman писал(а):

но у меня пока желание довести это до конца

с гарантии снимается только двигатель.
т.к последствия обрыва всем известны
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Drunia » 11 фев 2008, 16:38

ещё скажу, я буду менять ГРМ каждые 45000 и не жалею, что поменял на ТО-3, так как у меня активный стиль езды, высокие обороты и т.д.
Но вот девчонкам, купившим спектры с автоматом как первые свои машины - вот им эта замена нужна ну уж точно не в 45 000.

Кстати, те кто менял ГРМ в 45 000 и кому его положили в багажник, скажите, он вообще живой после 45 000? Мне поменяли, но положить забыли.
Мы умнее тех кто быстрее и сильнее тех кто медленнее нас!
Черва, забери Антифриз!!!
Забери! Забери!
Все вместе: ЗАБЕРИ!!! ЗАБЕРИ!!! :)
Drunia
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Spectra

Сообщение 5x5 » 11 фев 2008, 16:38

Блин, хотел веть дать добрый совет, а получается какая-то фигня.
В сервисной книжке есть пункт типа:
" Повреждения автомобиля, вызваные внешними воздействиями промышленых и химических выбросов, кислотных или щелочных загрязнений воздуха...."
Ваш иск в случае предъявы попадет под этот пункт - веть улицы действительно поливают черте-чем.
И будете вы разбиратся не с сокиа, а с кепкой.
А Сокиа, добрая тетя, вас поставила в известность, что кикоз более чем реален.
А вы на нее в суд вот так сразу
С Уважением,
5х5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Сообщение NEKST » 11 фев 2008, 16:46

кста, мне на ТО-4 на 60 тыках (движок 1,6л), тоже порекомендовали поменять не только ремень, но и ролик, потому что уже появился легкий присвист, сказали, что до 90 тыков точно не дотянет, и менять лучше через 60 тыков, так в рекомендациях и записали в сервисной книжке
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение shaman » 11 фев 2008, 16:58

сокиа утверждает, что данные рекомендации не привязываются к условиям эксплуатации и относятся ко всем автомобилям произведенным ИжАвто.

Ктомуже как специалист скажи, как может ремень ГРМ находящийся под защитным кожухом в моторном отсеке закрытым защитой подвергнутсья воздействию реагентов?
кроме этого опять таки регламент, авто произведено в России и для России, книжка на русском языке, авто "адаптированно" для эксплуатации в наших условиях, расчет соответственно срока службы произведен с учетом этого и равен 90 000. А если облажались и не можите обеспечить данный пробег - меняйте по гарантии. В противном случае "независимая" экспертиза докажет что ремень вышел из строя не по вине реагентов.

и опять таки рекомендации касаются ВСЕХ автомобилей вне зависомости от повреждений и воздействия реагентов и условий эксплуатации. т.е. данном случае единственный негативный фактор, который ведет к уменьшению срока службы детали это то что автомобиль произведен ИжАвто, а данный фактор не относится к тем которые приводят к отказу от гарантии :)

Господа! Я не призываю НЕ менять ГРМ, я призываю основываясь на рекомендациях СОКИА делать это за счет производителя, в описанные им и гарантированные сроки эксплуатации, либо требовать письменного отказа от диллера в проведении данных работ по ГАРАНТИИ.

Дядя Бадд писал(а):Блин, хотел веть дать добрый совет, а получается какая-то фигня.
В сервисной книжке есть пункт типа:
" Повреждения автомобиля, вызваные внешними воздействиями промышленых и химических выбросов, кислотных или щелочных загрязнений воздуха...."
Ваш иск в случае предъявы попадет под этот пункт - веть улицы действительно поливают черте-чем.
И будете вы разбиратся не с сокиа, а с кепкой.
А Сокиа, добрая тетя, вас поставила в известность, что кикоз более чем реален.
А вы на нее в суд вот так сразу
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KлIмAвто » 11 фев 2008, 17:01

Главное цена вопроса - ШЕСТЬТЫЩРУБЛЕЙ!!!! Для большинства владельцев эта сумма грозит растянуться на 1,5-2 года эксплуатации, а некотрые вообще успеют машину продать ;)
ИМХО убиваться за такие деньги смысла вообще нет :o :o :o
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение shaman » 11 фев 2008, 17:07

NEKST писал(а):кста, мне на ТО-4 на 60 тыках (движок 1,6л), тоже порекомендовали поменять не только ремень, но и ролик, потому что уже появился легкий присвист, сказали, что до 90 тыков точно не дотянет, и менять лучше через 60 тыков, так в рекомендациях и записали в сервисной книжке

см сервисную книжку, а именно п 3.14 (у меня на спектре он такой номер имеет). Где описаны "Детали, подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации" и подпадающие под ограничения гарантии. НО там же снизу написано "Однако эти элементы подлежат гарантии, если их замена вызвана причиной дефекта материала или изготовления"

в моем случае, если замена рекомендована на ВСЕХ автомобилях то это явно подпадает под дефект материала.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

смысла нет, но требовать соблюдение своих прав - есть.
Я замену произвел несколько месяцев назад.
но не понимаю почему заплатил за это деньги.

если эти 6000 рублей расценивать как милостыню СОКИА, так пусть хоть обоснует, ну там я не знаю... песню... номер чтоль какой... или просто объявит о своем бедствующем положении, и может добровольно владельцы авто и пожертвуют любимому производителю некую сумму, а такой подход изъятия денег вообще мошенничеством попахивает, а это уже даже не административка

МОСКЭБ писал(а):Главное цена вопроса - ШЕСТЬТЫЩРУБЛЕЙ!!!! Для большинства владельцев эта сумма грозит растянуться на 1,5-2 года эксплуатации, а некотрые вообще успеют машину продать ;)
ИМХО убиваться за такие деньги смысла вообще нет :o :o :o
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение JUMO » 11 фев 2008, 17:10

МОСКЭБ писал(а):ИМХО убиваться за такие деньги смысла вообще нет

Ну народ вон убивается за сотню, съекономленную на покупке ТАЗовских амортизаторов вместо КИЛовских :mad:
А ты про целых 6 тыщщ - в поллитрах то это огого сколько, особенно если брать у гарантировано торгующих паленкой :P :P :P
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение shaman » 11 фев 2008, 17:17

опять таки.
я тоже не жалею, хотя стиль вождения от твоего отличается, с нексиями не гоняюсь и не чиповался даже пока :)

но дело не в этом. дело в гарантии и в условиях, почему мы соблюдаем свои обязательства, а именно регулярно ездием в официалам на регламентные работы, хотя как я понял по писмам в некоторых темах съездить в МОСКЭБ для прохождения ТО-3 на спектру с заменой ГРМ по деньгам будет отличаться от официальных расценок, но повличет за собой отказ от гарантии, хотя МОСКЭБ тоже официалы, а не гаражный ара-сервис. (вывод по ценам сделал после ответа одному из форумчан на тему стоимости ТО-3, отвечали ему в личку, но цена ему понравилась о чем сообщил уже в самом форуме)

так вот.... почему мы соблюдаем условия гарантии, а СОКИА всячески пытаеся от них отказаться прикрываясь то непонятными письмами с рекомендациями то еще чем-то.

так что я просто требую соблюдение ими условий договора, который, между прочим, ими же и был составлен.

Кстати я тоже на озерной делал ТО-3 (мы там с тобой еще пересеклись, когда ты их ошибки приехал исправлять, а я так сказать плановое проходил), мне ГРМ тоже не отдали, хотя в общем то он мне и не нужен, привык доверять людям и на само ТО еще ни разу в рем зону не ходил, ну не люблю у людей над душой стоять и всеравно ничего не пойму

Drunia писал(а):ещё скажу, я буду менять ГРМ каждые 45000 и не жалею, что поменял на ТО-3, так как у меня активный стиль езды, высокие обороты и т.д.
Но вот девчонкам, купившим спектры с автоматом как первые свои машины - вот им эта замена нужна ну уж точно не в 45 000.

Кстати, те кто менял ГРМ в 45 000 и кому его положили в багажник, скажите, он вообще живой после 45 000? Мне поменяли, но положить забыли.
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение 5x5 » 11 фев 2008, 17:20

Я бы посмеялся, если бы небыло так грустно.
Просто, у меня был случай в жизни, когда с тем сервисом, в котором я работал, судился человек.
Его жаба задушила менять в/в провода, и его машина в результате этого сгорела(ну, из 6 горшков у него работало 3, бензин несгоревший в каталик, занялся пол, торпеда, короткое и закрылись дрери, он в шуге с ноги стекло лобовое пробует, вобщем, чуть сам с перепугу не сгорел)
Тяжба продолжалась 6 лет. Он потратил на экспертизы около десятки(косарь официально, остальное на заряжалово) Он все 6 оплачивал стоянку какую-то ментовскую(ну, что-бы ответчики типа не подкрались глухой ночью на предмет возможной фальсификации результатов экспертизы)
Он оплачивал адвакатов, судебные платежи и прочие расходы.
В результате он проиграл, а то количество денег, которое он потратил, хватило бы на пиобретение 2 таких же того же года(машина неновая была)
Вобщем - вот.
А так че - попробуйте, потом расскажете
С Уважением,
5х5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Сообщение shaman » 11 фев 2008, 17:28

6 тыш это стоимость очередного ТО :) или стоимость бензина на месяц езды
и это мои 6 тыш :)

не понимаю почему я должен заниматься благотворительностью в пользу коммерческой организации.

машину свою люблю, меняю все в срок и у официалов и по их ценам, но хочу и чтоб они соблюдали правила.

никогда не заморачивался на кроилове по поводу покупки масла и там фильтров еще где-то и замене их у официалов, время свою просто жалко. Но просто тупо хочу чтоб как было написано так и было, извиняюсь, в натуре, написано 90 000 - значит 90 000, не можите значит за свои сделайте.

просто элементарное отношение к клиенту.
почему я у себя в фирме если вижу, что по вине наших каких либо отделов не могу в срок что-то привезти или отремонтировать (или еще что) то либо сам на своей машине за свои бабки везу, либо бабло возвращаю с извинениями. И ведь работаем и клиенты довольны и возвращаются к нам даже те с кем подобные накладки произошли.

JUMO писал(а):
МОСКЭБ писал(а):ИМХО убиваться за такие деньги смысла вообще нет

Ну народ вон убивается за сотню, съекономленную на покупке ТАЗовских амортизаторов вместо КИЛовских :mad:
А ты про целых 6 тыщщ - в поллитрах то это огого сколько, особенно если брать у гарантировано торгующих паленкой :P :P :P
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение JUMO » 11 фев 2008, 17:35

shaman писал(а):съездить в МОСКЭБ для прохождения ТО-3 на спектру с заменой ГРМ по деньгам будет отличаться от официальных расценок, но повличет за собой отказ от гарантии, хотя МОСКЭБ тоже официалы,

Ты отстал от жизни - МОСКЭБ сейчас такой же официально ГАРАНТИЙНЫЙ сервис :roul:
Недавно вроде это обсуждали... :bye:
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение shaman » 11 фев 2008, 17:45

JUMO писал(а):
shaman писал(а):съездить в МОСКЭБ для прохождения ТО-3 на спектру с заменой ГРМ по деньгам будет отличаться от официальных расценок, но повличет за собой отказ от гарантии, хотя МОСКЭБ тоже официалы,

Ты отстал от жизни - МОСКЭБ сейчас такой же официально ГАРАНТИЙНЫЙ сервис :roul:
Недавно вроде это обсуждали... :bye:

не видел топика, думал они автоторовским занимаются.
во всяком случае в списке сервисов на сайте СОКИА я их не видел.

а тот список, который доступен в сервисной книжке, размещенной на их сайте, вообще еще АЛТЕК есть, который уже почти год как КИА не обслуживает
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

След.

Вернуться в Проходим техобслуживание