Текущее время: 17 июн 2025, 16:45

Установка акустики в KIA SephiaII

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Установка акустики в KIA SephiaII

Сообщение killaherts » 20 июн 2006, 12:51

После покупки сего сабжа решил, что и штатную акустику поменять тоже не помешало бы. Поэтому обращаюсь с вопросом ко всем автолюбителям, разбирающимся в авто-музыке - что лучше всего поставить в авто на место штатных колонок при том, что резать нежелательно. Нужен ли при этом усилитель и каким фирмам, и моделям акустики отдавать предпочтение?
Цель: добиться качественного (относительно) звучания.

update: размеры штатной акустики я тоже, к сожелению, не знаю. поэтому подсказавшим буду весьма признателен! :)
то, что можно сделать сегодня - отложи на послезавтра!
killaherts
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Cee'd SW 1.6 MT EX

Сообщение Big-gin » 20 июн 2006, 13:05

Спереди 16 см, надо ставить разнесёнку, причём вч неплохо работают при установке на боковушки зеркал- и резать ничего не надо. Сзади редкие гадины-мини-блины, размер не помню, но те, которые меньше чем 6 на 9. Усилок на саб и на перед. Лучше два... Не объясню почему, но лучше чем 1 четырёхканальный взять один на саб и один на перед (хотя попробую- по размеру они хотя бы поменьше и их легче распихать, тоб не мешались, т.к. только в эти выхи вёз дверь и покоцал её об усь :cry: )
А вот фирму посоветовать сложно-кому что нравицца и бюджет. Я предпочитаю мягкий бас, стоит Макаудио, саб 12", усь 4000, чуть недокачивает саб, т.к. не фанат бабаханьев.
А ваще поиск рулит, имхо.
Каждый пескарь мечтает быть карпом...
Big-gin
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 19 дней

Сообщение killaherts » 20 июн 2006, 13:12

Поиск рулит несомненно, но только тогда, когда разбираешься в том, что ты ищешь. Я же пока даже и не знаю, что конкретно искать... Поэтому и задаю здесь подобные вопросы. :)
Буханье мне тоже не нужно... звук почище и покачественней, за сравнительно небольшие деньги. На соревнования по автозвуку я не рвусь. :)

А в интернете, случаем, нет сайтов посвещённых этой теме?
то, что можно сделать сегодня - отложи на послезавтра!
killaherts
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Cee'd SW 1.6 MT EX

Вернуться в Звук, видео и сигнализации