Текущее время: 22 июл 2025, 00:18

[Отчёт в 4-х частях]: охранная система от Autosecurity

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

[Отчёт в 4-х частях]: охранная система от Autosecurity

Сообщение O.P. » 19 дек 2007, 01:01

Расскажу об установке охранной системы в Autosecurity на новый Форд Фьюжн. Отчёт будет полезен всем, т.к. марка автомобиля в данном случае непринципиальна.
Новый автомобиль я купил впервые и к его защите решил подойти основательно. Автомобиль был оборудован заводским иммобилайзером и дистанционным открыванием-закрыванием замков дверей и багажника с кнопок на штатном ключе.
Я решил заказать работу по установке охранной системы специализированной сертифицированной фирме. Считается, что такая фирма заведомо качественнее обычного сервиса выполнит работу. И я обратился к партнёру нашего клуба – Autosecurity.
Подход этой фирмы к защите недорогого автомобиля становится понятен в первые 5 минут изучения их сайта или общения с их представителем :D . Предлагается устанавливать сигнализацию в качестве средства оповещения и первой линии защиты, а в качестве основной защиты – дополнительный иммобилайзер, управляющий блокировкой двигателя под капотом и одновременно запирающим капот электромеханическим замком. Снятие иммобилайзера с охраны осуществляется контактно, ключом-таблеткой, т.е. сигнал не может быть перехвачен. Подобрать цифровой сигнал открытия капота и снятия с блокировки из салона практически невозможно.
В общем, подход логичен и основателен – это плюс. Минус ещё более очевиден: стоимость. Ещё бы - специализированная фирма в Москве. Ну да ладно, в субботу вечером а позвонил в Autosecurity в надежде записаться на установку охранной системы. Барышня на том конце линии включила мне послушать музыку, а когда я вдоволь ею насладился, сообщила, что менеджер отсутствует, но он мне перезвонит. И действительно, через 38 минут раздался звонок – обо мне не забыли, это им плюс :D . Манагер поинтересовался, что я буду устанавливать, и одобрил моё желание сначала с ними посоветоваться. Записался на следующий день, на 10 утра.
Приехал я едва ли не на час раньше. Приёмщик тщательно осмотрел автомобиль со всех сторон, посетовал на грязь, не позволившую ему продемонстрировать царапины, которые «есть практически у всех», проверил работу электрики и спокойно удалился. Зато я напрягся: появился шанс получить обратно поцарапанный автомобиль с уверениями, что «так и было».
Пришлось ждать, пока освободится манагер - за это я получил бонус в виде чашки кофе :D с двумя маленькими шоколадками, то же самое получил мой ребёнок (я его взял с собой в путешествие).
Далее я вместе с манагером попытался рассуждать логически. Сигнализация с приличной двусторонней связью однозначно нужна: автомобиль ночует во дворе, а я – на 10 этаже в комнате с окнами на другую сторону. Замок капота – тоже неплохо: повысит угоностойкость, (ЭСУД вроде бы под капотом), и защитит прочие потроха от возможного разграбления. Всё-таки я оставляю автомобиль не только у себя во дворе.
А нельзя ли замок капота повесить на штатный иммобилайзер? Нельзя – нет у него дополнительного канала (а жаль).
А может, замок капота подключить к допканалу сигналки? Контраргументы манагера:
- сигнал с брелка можно перехватить – соответствующие устройства есть, и не исключено, что завтра появится более эффективное устройство для взлома кодированного сигнала;
- если, так или иначе, удалось проникнуть в салон, то можно добраться до блока сигнализации, подать напряжение на провод к замку капота и вскрыть его.
В общем, после короткой дискуссии, я сдался, т.к. решил, что, хотя дополнительный иммобилайзер обеспечит явно избыточную защиту малоугоняемого Фьюжна, зато я буду абсолютно уверен, что его не угонят. Сумма со скидкой 10% (не стал уточнять, за что, но не по карточке КИА-клуба - фордоводам скидку не дают) составила немалые 27441 руб. Впрочем, это 5,8% от стоимости автомобиля – приемлемо. Спросил, останется ли весь штатный функционал, типа плавного гашения подсветки, включения габаритов при открывания багажника и т.п. – получил заверения, что ничего не изменится.
Поинтересовался сроком установки – манагер с сомнениями в глазах пообещал постараться к вечеру. Я великодушно предложил им ещё двое суток, манагер порадовался :D .
Приехал через два дня вечером, опять угостили чашкой кофе и показали, чего сделали с автомобилем. На мой поверхностный взгляд, всё сделано аккуратно. В салоне (тоже на первый взгляд) не насвинячили и ничего не украли (хотя где-то у них я прочитал предупреждение о том, что «за оставленные в автомобиле вещи ответственность не несут»). Подробно объяснили, как что работает, и показали, где что установлено. Впечатлило, что гарантийная книжка содержит схематическое изображение автомобиля, на котором отмечены места установки всех компонентов охранной системы.
Что не понравилось.
1) Могли бы один из допканалов сигналки кинуть на замок двери багажника. Теперь мне приходится одним брелком снимать сигналку с охраны, а вторым – открывать замок багажника – неудобно. На мой недоумённый вопрос, почему не сделана эта очевидная и простейшая операция – сообщили, что нужно было заранее сказать. Но ведь это не я, а они профессионалы – могли бы предложить, я всего упомнить не могу (да и не каждый клиент знает о такой возможности). Правда, стОит такая операция немало – 1600 руб., но я бы, честное слово, согласился.
2) В общем-то, мелочь, но всё равно: брелок сигнализации показывает время, могли бы это время правильно настроить. То же касается и сбитого (из-за отключения аккумулятора) времени на приборке и в магнитоле.
3) Про высокую цену уже сказал – будем надеяться, что окупается столь же высоким качеством.
Во всяком случае, год назад я делал у них кожаную оплётку руля (с кожей они тоже работают) – получилось дорого, но я остался доволен качеством. На новых бюджетных автомобилях «кожаные» рули хуже.
4) Почему-то не дали копию сертификата на работы по установке охранных систем. Когда обшивали кожей руль, копию сертификата давали.
Что понравилось.
1) Профессиональная организация работы: всё – как на конвейере, спокойный, доброжелательный персонал, не спеша и обстоятельно отвечают на все вопросы.
2) Явных огрехов в выполненной работе пока не обнаружил.

Конец 1-ой части. Продолжение следует...
Последний раз редактировалось O.P. 02 фев 2008, 22:11, всего редактировалось 4 раз(а).
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 24 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 19 дек 2007, 01:07

за штуку зелени они тебе еще с собой кофе налить были должны...
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение газелист » 20 дек 2007, 19:06

Сомнительно, что на это :o кто-то позарится, если только
малолетки возьмут НЕНАДОЛГО покататься!
Год пролетит быстро... и будешь вспоминать на кой
стока деньгов отдал за так! Да так оно и будет :bye:

ЗЫ. а шаражка то, ещё та..... ;) :D :D
газелист
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней

Сообщение O.P. » 20 дек 2007, 21:55

газелист писал(а):Сомнительно, что на это :o кто-то позарится, если только малолетки возьмут НЕНАДОЛГО покататься!
Год пролетит быстро... и будешь вспоминать на кой
стока деньгов отдал за так!...

У меня больше половины пробега - по трассе. Не знаю, для кого как, а для меня будет просто катастрофой - если малолетки возьмут покататься автомобиль, пока я гуляю с женой и маленькими детьми у фонтанов в Петергофе, или в В.Новгородском кремле, или обедаю в кафе на трассе за 1000 км от дома. Существуют и менее неприятные возможности: например, с полной тележкой безуспешно искать автомобиль на стоянке супермаркета, или выйдя с детьми из музея в Москве, или после совещания в том же городе. Или просто проснувшись наутро и выглянув в окно.
В общем, я готов заплатить эти деньги, чтобы свести вероятность такого события практически к нулю.
Ну а через год... ИМХО, к денежным тратам нужно относиться спокойнее :D . Иначе для чего же их зарабатывать?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Жора » 20 дек 2007, 23:00

-=+DeMoN+=- писал(а):за штуку зелени они тебе еще с собой кофе налить были должны...

И выдать на вынос шоколадку стандартного размера типа "Аленка" :think:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Shpuntic » 21 дек 2007, 00:24

O.P. Спасибо за столь подробный отчет, очень интересно прочитать!
Мои 5 копеек по написанному

O.P. писал(а):составила немалые 27441 руб. Впрочем, это 5,8% от стоимости автомобиля – приемлемо.

-=+DeMoN+=- писал(а):за штуку зелени они тебе еще с собой кофе налить были должны...

Жора писал(а):-=+DeMoN+=- писал(а):
за штуку зелени они тебе еще с собой кофе налить были должны...
И выдать на вынос шоколадку стандартного размера типа "Аленка"

Жора,-=+DeMoN+=-
5.8% это вполне разумная цифра, ил вы предпочитаете прсстаться с остальными 94,2 % стоимости в случае угона, а??

O.P. писал(а):На мой недоумённый вопрос, почему не сделана эта очевидная и простейшая операция – сообщили, что нужно было заранее сказать.

Поддержу установщиков: клиенты все разные, читать мысли они пока не умеют. Спросить-предложить - ДА, могли, а вот ставить без ведома - это неправильно.

Подход по защите автомобилей реализуемый в Autosecurity безусловно имеет право на существование. Вообще КИАводы избалованы неугоняемостью своих автомобилей :P
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Генералыч » 21 дек 2007, 02:00

мм... с одной стороны КАСКО от угона лишает некоторых проблем, с другой стороны.. главное чувствовать внутренний комфорт, что кто-то даже просто не захочет покататься)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Жора » 21 дек 2007, 08:55

Shpuntic писал(а):5.8% это вполне разумная цифра, ил вы предпочитаете прсстаться с остальными 94,2 % стоимости в случае угона, а??

Согласен. Лишь бы стоила эта сигналка и ее установка таких денег. :think:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 21 дек 2007, 10:14

Shpuntic писал(а):5.8% это вполне разумная цифра, ил вы предпочитаете прсстаться с остальными 94,2 % стоимости в случае угона, а??

Ты о чем?
цена-то разумная но не за то что тебе поставили......

Мне за 800 долларов поставили excеllent с пейджером 1.5км и меткой (скажем так что-то типа твоей опции "свободные руки" но работающей более месяца на одной батарейке), электро-механический завод капота, парктроник.... и кофе напоили тоже :)
Да, кстати на сигналку дали пожизненную гарантию...

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

А доп иммобилайзер у тебя - вообще чистой воды развод..... и еще такой - один из самых дешовых, с таблеткой..... понимаю - с реле wait-up, с карточкой с антенной в сидении... - там работа стоит таких денег... и , небось, сигналка проводная? не по штатной проводке?
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение O.P. » 21 дек 2007, 11:22

Генералыч писал(а):мм... с одной стороны КАСКО от угона лишает некоторых проблем, с другой стороны.. главное чувствовать внутренний комфорт, что кто-то даже просто не захочет покататься)
Есть такое дело. Я - инженер, а не юрист, и мне проще доверять железкам, чем общаться со страховой :) .

Добавлено спустя 41 минуту 27 секунд:

-=+DeMoN+=- писал(а):Мне за 800 долларов поставили excеllent с пейджером 1.5км и меткой...
Да, кстати на сигналку дали пожизненную гарантию...

Сигнализация - StarLine Twage B6 (вроде так). Заявленная дальность приёма от машины - 1200 м, передачи от брелка - 600 м. Твои преимущества - метка (мне не принципиально) и гарантия.
-=+DeMoN+=- писал(а):А доп иммобилайзер у тебя - вообще чистой воды развод..... и еще такой - один из самых дешовых, с таблеткой..... понимаю - с реле wait-up, с карточкой с антенной в сидении... - там работа стоит таких денег... и , небось, сигналка проводная? не по штатной проводке?
Посмотрел внимательно документацию на иммобилайзер и... вынужден подправить ранее набранный текст!
Сигналка проводная и, действительно, иммобилайзер тоже проводной, малогабаритный, маскируется в штатном жгуте под капотом (а не управляет реле по штатной проводке!). Иммобилайзер блокирует запуск двигателя и управляет замком капота, запирая самого себя. Отключение питания не приводит к отключению блокировки и замка капота. Замок капота защищён от доступа какой-то железкой, а трос усилен металлической трубкой. Контактное управление (таблетка-кнопка) в принципе не позволяет перехватывать и обрабатывать сигнал злоумышленником, а получив доступ к кнопке в салоне - без ключа невозможно подобрать сигнал на разблокировку и открытие капота. Но, если каким-то образом вскрыть капот - то, вероятно, не так уж сложно обнаружить иммобилайзер (вместе с его блокировкой), отследив управляющий провод от замка капота либо от кнопки.
В общем, две независимые системы защиты: сигналка (проводная) и иммобилайзер (тоже проводной, но сигнал передаётся цифровой, неподбираемый), запирающий сам себя в моторном отсеке замком капота.
Цена за установку и того, и другого в этой конторе весьма высока, об этом я сообщил ещё в самом первом посте :D .
Посмотрим, как эти системы проявят себя с точки зрения надёжности и безотказности.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение tdv » 23 дек 2007, 22:15

StarLine Twage B6 обычная бюджетная сигналка.
за такие деньги можно было поставить что-то от Альтоники.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение garryk3000 » 23 дек 2007, 22:46

А ни кто с сигналкой MED не сталкивался, хотелось бы узнать мнение, что из себя сей девайс представляет???
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 12 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение O.P. » 23 дек 2007, 23:07

tdv писал(а):StarLine Twage B6 обычная бюджетная сигналка.
за такие деньги можно было поставить что-то от Альтоники.

Кто бы спорил! Но передо мной стояла немного другая задача, постараюсь изложить её яснее:
1) разумно-достаточная, а не предельно-достижимая защита автомобиля;
2) охранная система должна быть грамотно выбрана: сбалансированна и корректно интегрирована со штатными электросистемами конкретного автомобиля;
3) монтаж должен быть качественным: сбои недопустимы;
4) автомобиль должен остаться на гарантии: в случае претензий официалов, установщик сигнализации должен решить проблемы.
Поиск и анализ отзывов в интернете показал, что к качеству установки охранных систем в Autosecurity практически нет претензий, единичные мелкие проблемы решались оперативно.
Я заплатил деньги (и немалые - ещё раз соглашусь, у них не дёшево!) именно за это, а также за то, что у меня нет времени разыскивать конкурентов - которые сделают то же и так же, только в 2 раза дешевле.
Пишите свои отзывы - и все узнают, где можно дёшево и качественно установить охранную систему!
Я, в свою очередь, как всегда, обещаю поднять эту тему, если будут обнаружены какие-то проблемы с охранной системой: например, она заблокирует двигатель в запланированной дальней поездке - ночью в мороз в 1000 км от дома 31 декабря :D , закоротит и вызовет пожар, посадит аккумулятор, не сможет сопротивляться попыткам пионеров покататься на моём автомобиле и т.п.
Давайте делиться информацией - народ должен знать своих героев (с)!
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение tdv » 23 дек 2007, 23:11

O.P.
я никоим образом не критикую Ваш выбор.
просто если Вы готовы были потратить такую сумму на защиту авто, то можно было поставить в эти деньги что-то другое.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение O.P. » 23 дек 2007, 23:15

tdv писал(а):я никоим образом не критикую Ваш выбор...

Почему?
Критикуй - мой выбор неоптимален, он дорог!
Предложи дешевле и лучше! Я же пишу отчёты не для того, чтобы похвалиться - какой я сделал замечательный выбор. Я всегда отмечаю плюсы и минусы - в надежде, что кто-то другой поможет найти вариант только с плюсами, без минусов!
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение -=+DeMoN+=- » 23 дек 2007, 23:41

Star Line
двухсторон.связь, брелок с ЖК дисплеем,диалоговый код, дальность до 1200 м. Возможнось подключения беспроводных блокировок
B6
290 у.е.
8120.00 р. Это цена с установкой. и какой там у тебя иммобилайзер?
+ еще 7 процентов скидка...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение кузька » 24 дек 2007, 00:10

-=+DeMoN+=-
адреса, явки???
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimanich » 24 дек 2007, 00:25

O.P. писал(а):Сумма со скидкой 10% (не стал уточнять, за что, но не по карточке КИА-клуба - фордоводам скидку не дают) составила немалые 27441 руб.

фигасе! на фьжн за такие бабки сигналку ставить....а оно надо? :think:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение koshimin » 24 дек 2007, 00:30

-=+DeMoN+=-

Присоединяюсь к просьбе кузька
Отсутствие выбора существенно облегчает выбор
(с) А.Н. Кочергин
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Автоматический ТУШКАН тракторный
За мужские качества (1)

Сообщение O.P. » 24 дек 2007, 01:16

-=+DeMoN+=- писал(а):...
B6
290 у.е.
8120.00 р. Это цена с установкой. и какой там у тебя иммобилайзер?
+ еще 7 процентов скидка...

В Autosecurity, стоимость без учёта скидки:
- стоимость этой сигналки с установкой - 12500 руб.;
- иммобилайзер Autosecurity Demon - 11500 руб.;
- замок капота Defen Time - 4700 руб.;
- защита крюка замка капота - 1200 руб.;
- защитная трубка замка капота - 590 руб.
Итого, со скидкой - 27441 руб.

У тебя (судя по стоимости установки сигнализации) примерно в 1,5 раза дешевле. Немало. Расскажи всем - где, как, насколько качественно, есть ли сертификат на работу с охранными системами, готова ли фирма объясняться с официалами (на предмет гарантии на электрику). ИМХО, будет полезно.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

Dimanich писал(а):фигасе! на фьжн за такие бабки сигналку ставить....а оно надо?
Ну там не только сигналка - ещё иммобилайзер и замок капота. Может, и не надо - возможно, защита избыточная. И дорогая. Но мне так спокойнее. Первую ночь после покупки автомобиль ночевал под окнами без всякой защиты. Наутро я выглянул из окна, убедился, что он ещё на месте, и решил больше не экспериментировать.
Собственно, ИМХО, оптимально-достаточным был бы другой вариант: сигнализация с обратной связью и цифровым управлением блокировкой двигателя по штатной электропроводке + электромеханический замок капота, также управляемый цифровым реле по штатной электропроводке (я так понял, что у -=+DeMoN+=- реализован примерно такой вариант) - но манагер в Autosecurity сообщил, что таких сигнализаций у них нет. Ещё лучше было бы установить такую систему в дешёвой, но качественной конторе - но у меня не было времени найти её.
Так что давайте делиться информацией!
O.P.
Подполковник
Подполковник

След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации