smile_girl писал(а):вроде,антирадар....не знаю...
вобщем...недавно поймали меня гайцы со своим злостным радаром...ехала 105..знак-50
отделалась 300ми рублей
хочу такую штуку,которая писчит на их радар
сколько примерно стоит? и какая лучше,кто-нибудь в курсе?
а еще мне вот интерессно-на каком расстоянии ентот их радар фоткает скорость?

Менты используют 3 типа радаров. 1. Это 80ых годов "Барьер"излучающий СВЧ. 2. Есть более современная модель тоже работающая на СВЧ умеющая замерять скорость сразу 3 машин, 4. Есть лажерные (когда менты как в биноколь смотрят). 5. Есть простая цифровая камера.
У меня нет информации, что существует один прибор умеющий фиксировать всё типы радаров. Ещё повторюсь, что мы говорим о радар-детекторах, которые просто фиксируют частоту радара направленного на ВАс. В продаже есть куча детекторов готовых зафиксировать СВЧ и лазер. Но все они мало эффективны. СВЧ детекторы срабатывают на сотовые телефоны, всевозможные излучения (которых с каждым годом становится больше), а значит прибор будет пищать как "больной" тогда когда вообще нет ментов. Лазерный радар работает только в прямой видимости, а значит когда запищит детектор, времени на сборс скорости просто не будет. Лазерные радары дорогие и менты не часто их используют. С камерами вообще бороться можно только если машину облить грязью и никто не распознает номер и водителя. (штраф за грязный авто если и есть, то значительно ниже чем за превышение более чем на 50км/ч.)
Короче моё мнение всё детекторы-фигня, отвлекающая водителя, привлекающая хулиганов разбить стекло и вытащить из авто, и только занимает разъём прикуривателя.
Исходя из того, что я знаю, то против камеры и лазеров нужно просто тихо ехать или в момент когда с Вас снимают показания, включать вспышку фотоаппарата (думаю за доли секунд врядли кто успеет это сделать). Против радаров СВЧ есть антирадары, которые стоят не намного дешевле самих радаров. Ведь ментовской радар работает по принципу летучей мышки, посылает короткий сигнал на сверх высокой частоте, потом этот отражённый сигнал принимает и так очень много раз. По скорости отражённого сигнала ментовской радар понимает с какой скоростью движется авто. Антирадар действует также, но он не считает скорость отражённых сигналов, а просто принимая СВЧ сигнал от ментов посылает "свой" собственный намного сильнее того, что отражается. И как результат ментовской радар показывает всякую ерунду, просто глючит. Ещё хочу отметить: СВЧ очень вредна человеку! Такой прибор просто вредно возить с собой. Попадение лазерного луча от ментовского радара в глаз человека как минимум способен на несколько минут лишить человека зрения, как максимум -навсегда! (такое уже было!) Если скорость замеряют СВЧ радарами, то нужно помнить, что основной сигнал отражения получат от большей машины, а значит если Вы даже движетесь впереди автобуса, грузовика, менты получат скорость не Вашего, а большего авто!
ВОт пожалй и всё...