visart писал(а):Вот думаю, что поставить?Есть вариант StarLine B9. Но есть одно НО: не в каждом сервисе она есть. Может она есть в сервисе у Романыча? Кто в курсе?Отсюда мысли: раз сигналку ставить только в оф.сервисе, то придется выбирать из того что есть. Посоветуйте, пожалуйста, какая из них нормальная? Лично мне от сигналки нужен таймер на прогрев, автозапуск, обратная связь (пейджер), и, конечно же, надежность. Понимаю, что если захотят угнать, то угонят, даже со спутником

Но КАСКО обязывает ставить...
Еще хотел спросить: мне предлагали поставить Шерхан. СтОит-ли ставить именно ее? Я про нее ничего не знаю... Кто сталкивался - подскажите, плиз

Спасибо!
Добрый день.
Как мне кажется, большинство дилерских компаний в последнее время отошли от постановки непременным условием оборудование автомобиля охранными системами исключительно в салоне. Но если такая формула и озвучивается сегодня в каких-либо салонах, то, видимо, на страх и риск непосредственного менеджера. Ибо в такой формулировке сквозит явное неуважение к Конституции и Законам Российской Федерации. Со всеми вытекающими...
Что касается охранных систем, реализующих возможность дистанционного запуска, то StarLine B9 и Scher Khan 5 в целом равноценны при рассмотрении, как по функционалу, так и надёжности работы в наших условиях и предоставляемому сервису. Ну разве что можно сказать о том, что у ШерХана чуть больше дальность уверенного приёма сигнала на пейджер. Несущественно, впрочем...
При этом нужно, безусловно, понимать, что при инсталляции систем такого класса Вам необходимо будет пожертвовать одним из ключей зажигания, и этот вопрос имеет смысл заранее оговорить с Вашей страховой компанией. Ну а что касается противоугонных свойств рассматриваемых систем, то они (и это ни для кого не секрет, вобщем-то) то они, в силу их технических особенностей, минимальны и возлагать на них большие надежды не стОит.
Ну а вот с этой фразой
Понимаю, что если захотят угнать, то угонят, даже со спутником

Но КАСКО обязывает ставить...
, простите, вынужден категорически не согласиться и готов дискутировать