Текущее время: 18 июл 2025, 09:08

Выбор конденсатора для аудиосистемы

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение Shpuntic » 11 май 2006, 00:11

vorlik писал(а):Shpuntic писал(а):
есть подозрения на наводки

немного не понял смысла слова "наводки"
поясни плз.

Помехи и шумы в тракте от работы элекроцепей автомобиля.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

tdv писал(а):если в усилителе плохой БП или питание неправильно сделано (тонкий провод, плохие контакты и т.д.) но усилку этот кондёр как больному припарка. У меня кондера нет и ставить не собираюсь.

зы: а если просто для красоты то ставьте, хуже не будет но и улучшения врядли вы заметите.

Верно, но кто сказал что усилитель в системе - полное г :cens: но??? Мы же ведь стремимся к идеалу :vip: В отведенном бюджете. :cry:
Ставиться не для красоты, тем более что возможно будет запрятан под фальшпанель.
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Чудное создание » 11 май 2006, 08:59

газелист
если бы вы внимательно читали весь топик, то должны были заметить, что у меня он стоит не на spectra а на ВАЗ. Хочеться совет на будущее внимательнее читай :vip:
Немыслимой красоты машина, полная волнующих изгибов и чувственности! Ощутите, как нежно дрогнет под вашей ногой ее акселератор...
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: С4

Сообщение tdv » 11 май 2006, 14:16

Shpuntic писал(а):
tdv писал(а):если в усилителе плохой БП или питание неправильно сделано (тонкий провод, плохие контакты и т.д.) но усилку этот кондёр как больному припарка. У меня кондера нет и ставить не собираюсь.

зы: а если просто для красоты то ставьте, хуже не будет но и улучшения врядли вы заметите.

Верно, но кто сказал что усилитель в системе - полное г :cens: но??? Мы же ведь стремимся к идеалу :vip: В отведенном бюджете. :cry:
Ставиться не для красоты, тем более что возможно будет запрятан под фальшпанель.

вы меня не так поняли немного, я о том, что если в усилке хороший БП то кондер ему нафиг не нужен, а если наоборот плохой, то ничего он особо не изменит.
А отведенный бюджет лучше потратить на хорошие провода :)
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Shpuntic » 11 май 2006, 20:02

tdv писал(а):я о том, что если в усилке хороший БП то кондер ему нафиг не нужен

Трудно спорить.
tdv писал(а):потратить на хорошие провода

мало кто покупает хорошие провода и зря :vip:
tdv писал(а):а если наоборот плохой, то ничего он особо не изменит
А вот сдесь не согласен. Пока в тему детально не изучил. На чем осонована твоя( на вы не надо ;) ) идея?
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение tdv » 11 май 2006, 22:46

немного непонял про "твоя идея".
ну просто ради интереса я впихивал кондер с свою систему - в итоге Никакой разницы я не услышал/увидел. При этом у меня стоит обычный акум и обычный (80А) генератор.
(В данный момент я говорю про свою 09, так как в Рио пока только голову поставил) и по мне напряжение у меня в машине вполне устраивает. При достаточно громком звуке ниже 13,2 не опускается. Так же отсутствует моргание лампочек приборки, магнитолы и прочего.
Теоритески, а может на самом деле и практически, в случает подмаргивания (считай перепадов напряжения) кондер и будет спасать усилок от этих скачков, что есть хорошо.

Музыка у меня не хай энд конечно, но и назвать фигней тоже не могу.
Если интересно, могу написать что именно стоит.

А вооще, в "автомузыкальных" кругах тоже нет одного мнения на этот счет, одни считают что нада ставить, другие считают, что он нафиг не нужен. Для себя я выбрал второй вариант и как писал выше потратил эту сумму на более качественные провода. А вот мой друг уверен что кондер нужен, ну собственно он у него и стоит.
Просто лучше потратить деньги на что-то одно действительно хорошее, чем купить две средненьких вещи и потом пытаться каким-то способом исправить их недостаки.

ЗЫ: Это чисто мое ИМХО и касается именно моей машины.
tdv
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Shpuntic » 11 май 2006, 22:55

tdv писал(а):Просто лучше потратить деньги на что-то одно действительно хорошее, чем купить две средненьких вещи и потом пытаться каким-то способом исправить их недостаки.

ЗОлотые слова!!!
про товя идея - это к тому что мы как я считаю сдесь не лорды англицкие и на вы не стоит переходить ;)
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение tdv » 11 май 2006, 23:09

Shpuntic писал(а):про товя идея - это к тому что мы как я считаю сдесь не лорды англицкие и на вы не стоит переходить ;)

договорились :)
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение килька » 11 май 2006, 23:51

Чудное создание
Хочу все знать! :z)
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение vorlik » 12 май 2006, 10:30

Shpuntic писал(а):Помехи и шумы в тракте от работы элекроцепей автомобиля.

Сия вешчь будет наблюдаться если с проводкой беда будет, при заводе будет специфическое "гудение", которое можно сразу определить что силовик непрально подключен или где-то "фонит".

tdv писал(а):моргание лампочек приборки, магнитолы и прочего.

данная вешчь наблюдается еще когда присутствует не правильное подключение (генератор - аккомулятор)

tdv писал(а):А вооще, в "автомузыкальных" кругах тоже нет одного мнения на этот счет, одни считают что нада ставить, другие считают, что он нафиг не нужен. Для себя я выбрал второй вариант и как писал выше потратил эту сумму на более качественные провода. А вот мой друг уверен что кондер нужен, ну собственно он у него и стоит.
Просто лучше потратить деньги на что-то одно действительно хорошее, чем купить две средненьких вещи и потом пытаться каким-то способом исправить их недостаки.

А это - абсолютно правильно (выше уже писалось). Если мощность усилка больше пика саба + хор. провода, то кондер теряет смысл :D
vorlik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Сорька
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение tdv » 12 май 2006, 11:02

vorlik писал(а): Если мощность усилка больше пика саба + хор. провода, то кондер теряет смысл :D

ну вот это у меня в данный момент нарушено. Только наверное не пиковая мощность, а номинальная.
точнее это не является обязательным, но я вляется желательным :)
у меня номинал саба 600Вт, усилок который идет на саб мостом дает 400Вт. Но в реале говорят что там больше, Хайфоникс занижает параметры. То что такая связка имеет право на жизнь лишний недавно убедился, в журнале Автозвук №5 этого года есть инстал в УАЗик с точно таким сабом и точно таким усилком. Конечно в идеале было бы поставить помощнее усилок, но финансов нет, да устраивает меня то как это все играет. Нужно только проц и кроссовер в голове настроить и ящик под саб сделать новый (стелс хочу).
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение vorlik » 12 май 2006, 11:29

:D :D :D
Вот так всегда: хочешь как лучше, а получается...
vorlik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Сорька
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Muxacb » 12 май 2006, 16:03

господа !!!
тема интересная .
но коденсатор по сути своей , служит для того, что бы сглаживать скачки напряжения во время пиковой нагрузки усилителя и соостветственно саба! и в приципе , если ты хчешь нормального баса , кондер нужен . Хотя при малых нагрузках, он просто не работает.[/i]
Muxacb
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней

Сообщение газелист » 12 май 2006, 16:38

Вот именно .что он работает.только при пиковых значениях.Если система без МОЩНЫХ усилителей и саба. ни какой нужды в нём нет.!При усилке до 70 в. он то же не нужен.А саб. с встроенным усил. отыграет точно также как и с кандёром.На качестве звука марка не имеет значения.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

ТОЧНЕЕ НЕ СКАЧКИ А ПРОСЕДАНИЕ
газелист
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня

Сообщение one_man_show » 13 май 2006, 22:05

К вопросу о проводах советую почитать внимательно
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

Но как электронщик замечу, что хотя бы подходящий для задачи провод иметь надо, т.е. "лапша" или телефонный кабель лучше не использовать
Зачем копить добро в пустыне бытия (c)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: KIA Spectra, Renault Megane III
Награды: 2
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Пред.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации