Текущее время: 19 июл 2025, 19:30

Наводки в Рио: пробуем разобраться вместе

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение F E A R » 18 ноя 2006, 02:55

Кстати, я заметил, что в маршрутках чем выше скорость, тем громче играет музыка :think: Стоит сбросить скорость и музон сразу тише играет. Я такое у многих встречал однажды автостопом ехал н аНиссане альмере, такая же хрень была. Чем быстрее гнал, тем громче музон играл. На магнитоле содердимое дисплея не менялось :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение L.O.R. » 18 ноя 2006, 02:57

Даже если забить на наводки в эстетическом плане, то нельзя отрицать того, что эти наводки губительны для акустики. :cry:
"Нас, КИАводов, КИАводок и КИАвыводков так просто не возьмешь!!!" (С) Sova555
L.O.R.
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение pikalo13 » 19 ноя 2006, 17:28

F E A R писал(а):pikalo13, а у тебя ящик сабвуфера по багажнику не летает при прохождении поворотов?

не летал и не летает
у меня щаз уже другой саб стоит килограм 50 наверное весит или чуток побольше ,его просто руками то тяжело сидвинуть
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Mitsubishi L 200
Награды: 4
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Сообщение L.O.R. » 20 ноя 2006, 20:20

pikalo13
найди мне бокс просторный на пару дней - и наводок не будет ! ;)
L.O.R.
Модератор
Модератор

Сообщение Dr_Bug » 22 ноя 2006, 02:08

Хочу привести цитату с одного известного форума. Возможно это поможет.

Откуда берутся наводки ?
Постановка задачи :
Ставили другу в Cитроен музыку (4-х канальный усил+2-х канальный+саб+4 колонки). Все по уму - звуковые провода с одной стороны салона проложили, питание с другой, довольные послушали - играет замечательно, собрали , завели и...
При заведенном двигателе колонки жутко фонят, при нажатии на газ в тон ему фонят еще громче. Поменяли межблочники - то же самое, попробовали другую магнитолу - без изменений , кинули временные провода - опять та же фигня.
Прикол вот в чем: подключаешь межблочник-фона нет, подключаешь второй - фонит, причем неважно какой из них, результат один и тот же...
Межблочник меняли, место прокладки тоже. Масса напрямую от аккумулятора подведена. Усил - Lightning Audio. Другую голову пробовали - все то же самое.

Nikk :
Знакомое явление. Виноват обычно усь, реже голова. Замечены в таком поведении Саундстримы, МТХ и кое-какие еще. Не замечены Накамичи, Ланзар Опти, Хайфоникс. Если не менять усь, то просто вместо второго межблока поставить разветвитель, хотя иногда и это не помогает, в частности с Саундстрим.

Водитель Фонда :
Масса как подведена? Может попробовать поменять схему подвода массы. Уси поменять никогда не поздно! Была у меня масса с аккума - и на уси и на голову... фонило безбожно. Прикрутил массу болтами рядом с девайсами и фон пропал.

Docent 3D :
Eсли говорить упрощенно, то наводки могут иметь две причины:
1) Потенциал массы головы, и сотвественно внешних (минусовых) контактов колокольчиков головы, отличен от потенциала массы входных колокольчиков уся. Разность потенциалов (промодулированная помехами от генератора) пытается упасть в межблочнике и в цепях головы и уся, работающих с межблочником - отсюда и фон. Диагностируется мультиметром. Если так - то лечится грамотным запитыванием головы и уся из одной точки.
2) Помеху ловит сам межблочник. Диагностируется путем замыкания контактов межблочника на конце "у головы" с последующим прослушиванием. Если фонит- точняк межблочник. Лечится заменой межблочника или ИЗМЕНЕНИЕМ МЕСТА ПРОКЛАДКИ!
Когда я боролся с наводками у себя, то наткнулся еще на одну бяку. Как это не удивительно, но существенную для слышимости наводку ловили АКУСТИЧЕСКИЕ ПРОВОДА, проложенные по бортам в тоннелях с общей проводкой. Это удалось победить только перенеся "фронтальный" усилитель фактически в переднюю часть авто.

Обьясняю. Голова это источник сигнала. Усилитель - приемник. Сигнал (переменная составляющая)идет по центральной жиле межблочника.
А вот минус и головы и усилителя теоретически не имеют между собой разности потенциалов. Иначе говоря там нет постоянки. И по минусовой жиле межблочника они соединяются как бы до кучи, для подтверждения замыкания петли тока в цепи источник-приемник ну и конечно для подавления некоторых радиопомех.
Так вот теперь смотри. Если в силу каких-то причин между "минусом" головы и "минусом" усилителя возникла разность потенциалов (постоянное напряжение), то в момент соединения устройств межблочником по его "минусовой" жиле потечет ток. Протекая по межблочнику ток заставляет обнаружившуюся разность потенциалов падать на элементах схемы выходного каскада головы и входного усилителя.
Когда мотор заглушен - ничего не слышно. Потому как нет переменки - нет звука. А вот когда мотор работает, то генератор дает в бортовую электросеть минипульсации напряжения. Они же естественно промодулируют и разницу потенциалов "минусов" головы и усилка.
Короче говоря так пульсации напряжения питания бортовой сети попадут в сигнальные цепи на входе усилиетля - вот тебе и свист. Основной способ лечения такой: и минус головы, и минус усилителя берутся от одной точки (ОТ КЛЕММЫ АКБ) и через разветвитель разводятся ко всем потребителям в аудиосистеме хорошим проводом.
WRC навсегда!!!
http://www.as-motors.ru
Dr_Bug
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 5 месяцев 10 дней
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1)

Сообщение Shpuntic » 22 ноя 2006, 03:34

Dr_Bug
Блюзмобиль- знатная конфа! Там информации- просто кландайк!
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение L.O.R. » 22 ноя 2006, 11:16

Dr_Bug
Всё конечно правильно написано, только вот уже свели всю массу в одной точке (на массе АКБ) и проблема не исчезла. По качеству усей тоже нареканий быть не должно (Helix и Steg). Вообщем решение мне кажется одно - разобрать к чертям весь салон и бегать с тестером искать откуда.

P.S. планирую сегодня прикупить девайс, который избавит меня от проблем с наводью, покрайней мере от межблоков. :P
L.O.R.
Модератор
Модератор

Сообщение Dr_Bug » 22 ноя 2006, 16:45

L.O.R.

Я в своё время боролся следующим образом. Я покупал не готовый линейник, а провод без конекторов. Массу линейника не припаивал около усилка. Между массой линейника и массой усилка ставил переменный резистор до 300 Ом. И подбирал на слух сопротивление резистора, для подавления наводок. Наводки всегда значительно снижались.
WRC навсегда!!!
http://www.as-motors.ru
Dr_Bug
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 5 месяцев 10 дней
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1)

Сообщение L.O.R. » 22 ноя 2006, 20:54

Shpuntic
Свершилось. Чудо-девайс называется Carrozeria DEX-P01 + Carrozeria DEQ-P01 ;) А соединяются они, как вы уже догадались по оптике !
:roul: :P
L.O.R.
Модератор
Модератор

Сообщение JUMO » 22 ноя 2006, 20:59

В старые времена рекомендовали экраны сигнальных кабелей землить с одной стороны для минимизации наводок.
Сам давно не брал паяльника в руки по серьезному и не знаю как щаз эти кабеля делаюцо :(
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Avella-77 » 22 ноя 2006, 21:31

Раньше в былые времена после травления и сборки платы очередного магнитофона............ я тоже "искал массу" для экрана проводов от магнитной головки и оказалось что короткий путь не всегда является верным.......... иногда приходилось массу паять и вдалеке от головы. Это в машине конечно не пройдёт но...................... :think:
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение Shpuntic » 22 ноя 2006, 22:19

L.O.R.

Поздравляю с покупкой! Одно слово купил - ВЕСЧ!!! В общем предлогаю возвести тебя в звание главного аудиофильского маньяка форума!

А теперь по тому чего у L.O.R.а уже нет а у меня и pikalo13
еще пока есть- про наводки.
Если у где-то убыло то где-то непременно прибудет. Сегодня заметил что у меня звук шуршащий в динамиках когда качаешь панель головы(шевелица контактная группа) причем дажепри незаведенном двигателе.
Про блок подушек- думал он же прям в середине под панелью. И мне не понятно как это у Пикало нет подушки?- в РИО же 1 штука в базе стоит?!

Есть проблема- надо ее решать!
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение pikalo13 » 22 ноя 2006, 22:27

Shpuntic писал(а):И мне не понятно как это у Пикало нет подушки?- в РИО же 1 штука в базе стоит?!

подушка у меня имеетси
Сашок наверное имел ввиду что блока АБС у меня нету
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Mitsubishi L 200
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Сообщение L.O.R. » 22 ноя 2006, 22:58

Shpuntic
Спасиб. Но я ещё его не подключал. Так чта... Полюбому надо разбираться, даже если и избавлюсь я от них, то друзьям всё равно нужно помогать. :Heppy:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Shpuntic
Антох, а какие у тебя линейники ? Просто у нас с Сашкой Daxx R88, может у них конструктивно что-то нестабильно ? А то что-то посты про массу экранов меня не воодушевляют.... :think:
L.O.R.
Модератор
Модератор

Сообщение JUMO » 22 ноя 2006, 23:49

L.O.R. писал(а):посты про массу экранов меня не воодушевляют

И здря, мой препод электроники любил повторять : "электроника наука о контактах..." ну и там в зависимости от настроения продолжение о том что плохо када их нет где нада и есть где не нада тоже не гуд :vip:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Shpuntic » 22 ноя 2006, 23:53

L.O.R.
Ну значится так: только что вернулся из машины- прокладывал межблочники по воздуху. Результата особого нет. Когда подключал проложенные межблочники (у меня межблочники "красные шнурки") заметил что при установке ГУ на место наводки усилились (у меня тюльпаны в задней части ГУ а не хвостами как у большинства) В итоге поджал пассатижами все тюльпаны аккуратно установил ГУ. В итоге наводки от оборотов двигателя значительно уменьшили свою назойливость. Но полностью понятно не пропал.
Теперь основная составляющая всех шумов- высокочастотный постоянный шум. Он есть даже при выключенном двигателе. И самое интересное- выключив уси фротна и саба (у меня система фронт+тыл+саб; тыл- полностью штатный от усяГУ) заметил что он есть даже на тыловых динамиках...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение DM » 27 ноя 2006, 20:47

вот читаю и думаю............
все те же проблемы и у меня в точь точь............
усь соунстрим ........
когда выкручиваешь LEVEL на минимум практически не слышно наводок..............когда снимаешь межблочник наводок вовсе нет...
питание у меня по правому ( пассажирскому ) борту......а межблочники по левому ( водительскому) ...........
аккустические пока по воздуху ( по центру) :z)..............
блок управления подушками не работает ( наверное ) т.к подушки стрелянные............
вот думаю минус магнитолы и уся в одну точку запитать ( но не очень в это верится).................
рылся в инете читал про наводки ...........натолкнулся на микрофонный кабель Canare L-2T2S
вот ссылка http://www.magnitola.ru/forums/showthread.php?t=12222
вот думаю попробывать......т.к мне кажется что это межблочник( т.к когда его снимаешь наводки прекращаются)..................... :udiv:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

кидал межблочник по воздуху ......не помогло

что думаете????????????
На дворе дрова, на дровах братва, у братвы трава вся братва в дрова.
DM
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 7 дней
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Shpuntic » 28 ноя 2006, 00:48

DM писал(а):......а межблочники по левому ( водительскому) .....

Вот это не очень правильно, тк по левому порогу идет шлейф проводки в габажник и.. вуаля ты получаешь наводку на межблочники. Попробуй переложить межблочники.
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение zipart » 28 ноя 2006, 12:33

L.O.R. писал(а):Сфоткаешь ты что именно ? Как ты наводки победил ? Shpuntic
Кстати Антон, а ты что думаешь по этому поводу ? У нас с Пикало это насущная проблема. Прямая масса с аккума, как выяснилось, тоже не помогает. Ну свестит собака в такт оборотам и всё тут ! Хоть вешайся !

Хотел сфоткать инсталляцию системы, но не хватает времени.Постараюсь выложить в ближайшее время.Помех нет.Секрет в разводке кабелей.Силовые проложены по полу слева, а межблочники справа.На них не экономил, брал в тройном экране Impact.Всё заземлено в единственной точке под торпедо. Да, и питание системы идёт напрямую от аккумулятора.
При заземлении в одной точке можно отогнуть лепестки экрана межблочного кабеля (для выяснения причины помех).
zipart
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня

Сообщение L.O.R. » 28 ноя 2006, 22:41

zipart
Может вы не заметили, но несколько раз писалось, что ваша разводка не уникальна. Делали так уже, и не раз. А вот про отогнутые лепестки межблока (видать хорошие межблоки, что лепестки отгибаются) не понял. Поподробнее, плиз.
L.O.R.
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации