Digimaster писал(а):P.S. Кстати, по моим наблюдениям, при равной цене авто динамики сильно уступают по звучанию своим стационарным братьям. Но, у них другая конструкция. Более жесткий подвес (в авто бывает вибрация и толчки), влагостойкость, отсутствие возможности выровнять АЧХ фазоинвертором. Эти особенности и вынуждают мириться с более слабыми параметрами. Честно говоря, с удовольствием установил бы сзади пару малых студийных мониторов, но опасаюсь за их целость
А может стоит искать причину в том, что НЧ-волна в размерах салона авто не умещается ? И басс в авто компрессионный в большинстве своём. А вот как выравнивать АЧХ ФИ для меня до сих пор загадка.

P.S. а можно Вам задать вопрос, как человеку, с серьёзной домашней аппаратурой : 1) немогли бы вы дать на тест линейные кабели, считающиеся классными в домашке 2) то же самое что и в первом пункте, только с домашними усилителями.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
bigdron писал(а):Digimaster
Выводы такие...
В авто-звуке Вы не рубите вообще!
В Вашей области качество звука в большей мере зависит от компонентов (думаю процентов на 90).
В авто-звуке все не так. Тут компоненты тоже играют не маленькую роль, но далеко не основную. Главное - это грамотная инсталяция!
И говорить, что в машине нельзя добиться качественного звука - просто показывать свою некомпетентность в данном вопросе! Сразу оговорюсь, что вступать с Вами в полемику не собираюсь, все, что я сказал относительно вас ИМХО и я не ставил перед собой задачу оскорбить ВАС как профессионала в области home-audio.
1) Digimaster прав - в авто никогда не добится звука, которого можно добится в домашке. Это факт.
2) ты абсолютно прав на счёт определяющей роли качества инсталла.
Добавлено спустя 36 секунд:
bigdron писал(а):Digimaster
Выводы такие...
В авто-звуке Вы не рубите вообще!
В Вашей области качество звука в большей мере зависит от компонентов (думаю процентов на 90).
В авто-звуке все не так. Тут компоненты тоже играют не маленькую роль, но далеко не основную. Главное - это грамотная инсталяция!
И говорить, что в машине нельзя добиться качественного звука - просто показывать свою некомпетентность в данном вопросе! Сразу оговорюсь, что вступать с Вами в полемику не собираюсь, все, что я сказал относительно вас ИМХО и я не ставил перед собой задачу оскорбить ВАС как профессионала в области home-audio.
1) Digimaster прав - в авто никогда не добится звука, которого можно добится в домашке. Это факт.
2) ты абсолютно прав на счёт определяющей роли качества инсталла.