Текущее время: 22 июл 2025, 23:27

Магнитола 2 din

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение Devil999 » 10 май 2005, 19:31

weter
если честно я не вижусмысла в 2din магнитоле, если и поставлю то ДВД с теликом выдвежным какраз виде такой... и стоит нормально, но боюсь не практично будет стоять... для мменя
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение weter » 10 май 2005, 20:24

Devil999 писал(а):если честно я не вижусмысла в 2din магнитоле, если и поставлю то ДВД с теликом выдвежным какраз виде такой... и стоит нормально, но боюсь не практично будет стоять... для мменя

Devil, а почему не видищь смысла? Может, ты объяснишь, и я тоже не увижу смысла и от идеи откажусь. Я ведь так рассуждаю: у меня кассет дома уйма от прежних времен, когда всю музыку на них держал. Вот я их и буду в машине слушать. А заодно и CD, которых тоже теперь хватает.

Что касается ТВ в машине, то я про это тоже думал. Красивая вещь, но тут такие вопросы: а когда я буду это смотреть? За рулем сидя ТВ смотреть трудно. А когда я не за рулем, так у меня дома телевизор есть. Разве что в пробке стоя?

И ещё опасения безопасности, опять же. Этот телевизор выдвижной, он снимается? Если его оставлять в машине, так могут и спереть.
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Sportage
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Жора » 10 май 2005, 20:41

weter
Ну тогда еще выскажусь! :)
Чем хороша именно 2-х диновая магнитола? с несъемной панелью, прикрученная намертво.
:think:
Тем что панель с собой таскать не надо!
Это естественно ИМХО
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение 717 » 10 май 2005, 23:13

Хотя у меня и съемная панель,я просто не снимаю,ни тот класс,чтоб сперли :roul:
АКПП(Автомат Корейского Производства Пятидверный)
717
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: 11
За активность I степени (2)

Сообщение Жора » 10 май 2005, 23:17

717
717 писал(а):Хотя у меня и съемная панель,я просто не снимаю,ни тот класс,чтоб сперли

Ага! они в любой класс войдут и все что плохо лежит унесут.
Говорят даже что цветы с подоконников воруют! :)
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение 717 » 10 май 2005, 23:23

Жора
Доктора Пелшнера на них не хватает.....
АКПП(Автомат Корейского Производства Пятидверный)
717
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: 11
За активность I степени (2)

Сообщение weter » 13 май 2005, 21:38

Сам спросил - сам и отвечаю. В результате исследования рынка выяснилось, что есть только одна магнитола 2din со съемной панелью (с несъемной панелью не обсуждаю - я лично такую ставить не буду по понятным причинам). Это Pioneer FH-P4100R. Других я лично не нашел. Диапазон цен на этот Pioneer - от 8500 рублей в интернет-магазине до 9400 в салоне автомузыки АСС.

Подробнейшая информация об этом аппарате вот тут: http://www.magnitola.ru/article_info.php/articles_id/47
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение ну Метан » 16 май 2005, 18:55

weter писал(а):Странно, что не откликнулся ни один человек, у корого была бы магнитола 2din.

Откликаюсь. Хотя у меня и не Спортяга, а ШУМА-2.
Пользую 2-х ДИНовый аппарат Пионер.

Он со съемной мордой. Торпеда у меня черная, а магнитола серебристая. Поэтому морда была перекрашена в черный цвет, и обрамлена рамкой из полированной нержавейки. Смотрится неплохо.

Что могу сказать про морду. Раньше снимал, потом надоело - перестал. Так и стоит. Вся штука в том, что продать однодиновую магнитолу не в пример легче. Поэтому Пионеры мимо 2-х ДИНовых в основной массе проходят мимо - ее потом элементарно девать некуда. Хотя, конечно. все может быть. Но днем вроде как стремно лезть за сомнительным товаром, а ночью машина в гараже.

Что касается "почему 2 ДИНа" - не знаю. Скорее всего потому. что раз есть дырка, то грех не использовать. Кассеты иногда слушаю. Хотя в основном, конечно, диски.

Но у 2-х ДИНовых есть серьезное преимущество перед одноДИНовыми - размер. Поскольку больше внутренний объем аппарата, то лучше реализован отвод тепла от оконечного усилителя. Как следствие - выше мощность. Ну и естественно меньше взаимные наводки от элементов монтажа. Опять же - наличие свободного места позволяет накрутить всяких дополнительных мулек, не рискуя перегрузить монтажную плату. То же, в принципе, плюс. Кнопки можно сделать покрупнее. Экран побольше. В общем плюсов то хватает. Хотя с точки зрения аудиоманьяка - все это не то. Поскольку рынок обычных магнитол больше востребован, то на нем и моделей и разработок свежих побольше. И топовые модели с кристальным звуком есть. У 2-х ДИНовых ввсе попроще. Хотя все они дают звук выше среднего.

Вобщем я своим выбором доволен. Возьмись я сейчас менять свой аппарат - опять бы 2-шку поставил...
ну Метан
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Шума

Сообщение VladPowers » 16 май 2005, 19:22

ну Метан писал(а):Возьмись я сейчас менять свой аппарат - опять бы 2-шку поставил

Спот, а до меня вроде доходили слухи что собрался менять?!?!? Или я тебя с Фруктом спутал?! :D :think:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение ну Метан » 16 май 2005, 19:32

VladPowers писал(а):
ну Метан писал(а):Возьмись я сейчас менять свой аппарат - опять бы 2-шку поставил

Спот, а до меня вроде доходили слухи что собрался менять?!?!? Или я тебя с Фруктом спутал?! :D :think:

Собирался. Тоже на 2-х ДИНовый Пионер, но другой. не то 6500, не то 5600 - не помню. Какая то новая модель.
Хотел менять, потому что старый Пионерчик начинает давать дуба - диски плохо выплевывать стал.
Но, по здравому размышлению, посоветовавшись с любимой жабой, пришел к выводу, что вываливать 500 грина нам некузяво. Нам с жабой денюжка сейчас совсем для других целей потребна. Нам два дома мебелировать нужно! :oops: :) :)

Решено выкроить время, разобрать старый аппарат и помыть механизЬм. Вероятней всего толкающий валик зачумазился. Вот только никак не соберусь...
ну Метан
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение weter » 16 май 2005, 22:07

ну Метан писал(а):Хотел менять, потому что старый Пионерчик начинает давать дуба - диски плохо выплевывать стал.

А сколько времени он проработал, этот Пионер?
И еще вопрос: тут на форуме один владелец Sportage написал, что есть проблемы с соответствием магнитолы 2din нише, отведенной для неёё в машине. Якобы не каждая встает. Хотелось бы узнать, были ли тут сложности. или все встало с первого раза. А рамка, кстати, откуда? Самодельная или прилагается к магнитоле?
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение ну Метан » 17 май 2005, 09:40

weter писал(а):А сколько времени он проработал, этот Пионер?
И еще вопрос: тут на форуме один владелец Sportage написал, что есть проблемы с соответствием магнитолы 2din нише, отведенной для неёё в машине. Якобы не каждая встает. Хотелось бы узнать, были ли тут сложности. или все встало с первого раза. А рамка, кстати, откуда? Самодельная или прилагается к магнитоле?

Пионер проработал 2 года. Но то, что с ним происходит поломкой в полном смысле назвать нельзя. Он перестал полностью выталкивать ТОНКИЕ диски (если обратите внимание, то они разные по толщине). Толстые, кондовые - выплевывает. А ТОНКИЕ фирменные - либо на половину (в лучшем случае), либо вообще так, что приходится морду снимать и за высунувшийся кончик диска вытаскивать.
В "Авто.ру" на КИА-шной конфе подсказали, что возможно замаслился валик, который диски выкатывает. Он проскальзывает и плохо толкает. Хочу теперь разобрать и промыть. По любому не вредно. заодно и головку лазера промою.
Причина может быть в том, что я заядлый куряка, а пепельница находится как раз под магнитолой. Дым попадает в открытый слот дископриемника. Поскольку лазер поляризует воздух, то и на головку лазера и на окружающие механизмы легко оседают наполяризованные взвешенные в воздухе частички. В том числе и смола из сигаретного домы. С этим эффектом хорошо знакомы "компьютерщики". В офисах, где много курят, головки СД-приводов промывают чаще. Поскольку у пионера "щель" для диска открыта, то в нее и попадает. Так что это скорее не поломка, а эфект "частого использования". :)
Про размеры - дырка действительно не совсем стандартная. По высоте магнитола входит легко. Но может получиться щель по краям. Миллиметра по 3. Меня она реально раздражала и я долго изобретал всякие рамочки, а потом плюнул и заказал рамку из нержавейки, которая точно и четко закрыла бы все щели. Сначала была мысль ее покрасить. Но когда поставил, мне понравилось как она смотрится. Оставил в нержавейке.
К сожалению фото нет. Но смотрится "как родная". Может еще и поэтому не лезут. Сама морда из серебристой перекрашена в черную матовую. Рамка вокруг металлом блестит - на стандартный Пионер она сейчас мало похожа... Эксклюзив, так сказать. :) :)
ну Метан
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение weter » 23 май 2005, 22:34

А вот тут http://www.vnedorog.ru/vn_auto/auto_kia ... ia_mp3.htm
подробный рассказ об установке магнитолы 2din в Kia Sportage.
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение maxim000 » 06 авг 2005, 19:38

Мда, рассказ хорош :)

А подскажите уважаемые знающие люди, какие болты в спортяге откручивать, чтобы до гнезда магнитолы добраться. Магнитола такая-же, как по ссылке (JVC), а в сервис ехать - 50 баксов просят за установку - жаба душит.

Добавлено спустя 38 минут 54 секунды:

Вот сам нашел http://www.voltu.narod.ru/manual/stat31.html
maxim000
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 16 дней

Сообщение Devos » 16 фев 2006, 23:35

я поставил JVC. Очень нравится. Единственное, что не мало геморою прибавило - это её размеры.....зазоры остаются.......
Самурай знает когда ему отступать или нападать, но никогда не бежит и всегда сохраняет самообладание.
Devos
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 16 фев 2006, 23:52

Поставил Панасоник 2300W. Настоящий музыкальный центр, вопрос с щелью решается вырезкой из штатной заглушки.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sova555 » 17 фев 2006, 00:06

у меня Пионер 2-DIN стоит. В сервисе ставили. 1050 руб. рамка + работа. Ну и гарантию дали, у них все покупал. Все красиво!
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 14 дней
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Devos » 17 фев 2006, 00:07

avtoprofi168 писал(а):Поставил Панасоник 2300W. Настоящий музыкальный центр, вопрос с щелью решается вырезкой из штатной заглушки.

дело в том, что у меня этой заглушки не было. Стояла магнитола 2 дин. Говорят, корейцы разрабатывали её совместно с Алпайн....

Проблему решил наклеиванием двухстороннего скотча на края предлагаемой в комплекте рамочки.........
Самурай знает когда ему отступать или нападать, но никогда не бежит и всегда сохраняет самообладание.
Devos
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Shpuntic » 17 фев 2006, 01:32

717 писал(а):что-то вроде "Самсунг"-а

Самсунг уже дааавно из автомобильного аудио ушел.
Это так чтоб на завалявшуюся на складе модель не напороться.
weter писал(а): Хотелось бы узнать, были ли тут сложности. или все встало с первого раза. А рамка, кстати, откуда? Самодельная или прилагается к магнитоле?

Рамки идут в комплекте с головами. Как правило с 2диновыми идут уголки для японок -ниссанов и тойот, они могут быть весьма полезны при инсталляции в Киа. Правда спортаж разобранный не видел но судя по Рио так и есть.
avtoprofi168 писал(а):Поставил Панасоник 2300W

sova555 писал(а):у меня Пионер 2-DIN стоит

Товарищи фото попрошу в студию!!!
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sova555 » 17 фев 2006, 01:44

Shpuntic писал(а):Товарищи фото попрошу в студию!!!

Завтра будут. Обычный 2-х Диновый. 4100 серии с пультом на руле (опция)
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 14 дней
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации