Текущее время: 03 сен 2025, 06:10

Задачка с установкой магнитолы

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение Bang » 11 апр 2006, 13:51

Ну тогда суть такая:

Как поставить магнитолу на штатное место думаю рассказывать особо не надо: впихнуть салазки, разогнуть фиксаторы и в салазки запихать магнитолу.

По вопросу подключения: в комплекте с магнитолой должна идти колодка на заднюю часть магнитолы с торчащими проводами. Эти провода и будем цеплять к проводам идущим из авто. Не надо заморачивацца с покупкой всяких переходников, достаточно взять книгу по машине и разобрацца где какой провод, потом их по одному откусываем, одеваем заботливо купленную термотрубку, скручиваем с проводом к магнитоле, надвигаем на скрутку термотрубку и греем ее зажигалкой чтобы она села. Вуаля, можно переходить к следующему проводу.

Далее смотрим книгу по магнитоле:
Должны быть два провода для питания: один на постоянку, а второй только при включенном зажигании. У меня есть шоферская привычка ВСЕГДА забирать с собой ключи выходя из машины. Чтобы спутники каждый раз в дороге не ругались на журчание веселого ручейка у заднего колеса в звенящей тишине мы эти два проводка скручиваем вместе и подаем на них постоянные +12. Теперь магнитола будет петь даже при выключенном зажигании. Если есть активная антенна, то питание от нее можно прикрутить сюда же.
Далее земля. Землю соединяем с... с землей и соединяем (ну и от антенны землю можно сюда же).

Вот с этого момента магнитола должна включацца и весело мигать дисплеем а на антенне гореть светодиод.

А дальше все банально: ищем по книжке на авто провода переднего левого динамика. Ищем по книжке на магнитолу выход на передний левый динамик. Скручиваем. Изолируем. Включаем - должно петь. Повторить еще 3 раза с оставшимися динамиками.

После всех манипуляций должно остацца еще 2 или 3 провода и из машины и из магнитолы. Это провода для управления телефонной гарнитурой и выдвижной антенной... Вердикт: заизолировать и забыть. Нафиг они не уперлись.

ЗЫ: Хочешь давай в выходные поставим тебе магнитолу и сделаем заодно фотомануал на будущее для всех. Или по крайней мере сама фоткай весь процесс и потом отчОт выложи в форум.

ЗЗЫ: Я так понимаю машина нулевая и самостоятельная установка магнитолы дороже возможности потерять гарантию :roll:
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение DimTS » 11 апр 2006, 13:59

Обесчаю сразу же перенести в FAQ ;)
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 7 месяцев 21 день
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Чудное создание » 11 апр 2006, 14:09

Bang писал(а):Не надо заморачивацца с покупкой всяких переходников

а вдруг потом передумаю, и хочу все красиво :ooi:
Bang писал(а):Или по крайней мере сама фоткай весь процесс и потом отчОт выложи в форум.

это обязательно сделаю
Немыслимой красоты машина, полная волнующих изгибов и чувственности! Ощутите, как нежно дрогнет под вашей ногой ее акселератор...
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: С4

Сообщение Serhy » 11 апр 2006, 14:41

Чудное создание писал(а):... и хочу все красиво :ooi:

я купил переходник здесь:
http://www.inforcom-co.ru/signat/Accessories/kia/
правда они мне его несколько дней доставляли, но если поехать к ним самостоятельно, то думаю, будет быстрее

для спектры также есть специальные крепежные рамки как для 2-din, так и для 1-din, могу порекомендовать позвонить в элекс-полюс (т. 234-6006, соединиться с отделом запчастей). Велика вероятность что в наличии их не будет, но обязательно закажут для вас и доставка где то 1-2 недели.
Я бы порекомендовал приобрести рамки крепления 2-din магнитолы и купить также нижний карман, который крепится к этим же рамкам.
Serhy
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней

Сообщение Чудное создание » 11 апр 2006, 14:46

Serhy

вот такой еще вопрос, я правильно понимаю, чтобы снять"заглушку" или как ее правильно назвать, необходимо открутить два болта не панели и нежно "вытянуть" всю панель?
Немыслимой красоты машина, полная волнующих изгибов и чувственности! Ощутите, как нежно дрогнет под вашей ногой ее акселератор...
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Serhy » 11 апр 2006, 15:00

Чудное создание писал(а):вот такой еще вопрос, я правильно понимаю, чтобы снять"заглушку" или как ее правильно назвать, необходимо открутить два болта не панели и нежно "вытянуть" всю панель?

да, два болта под козырьком панели приборов и потом начинаете аккуратно тянуть на себя за козырек, чтобы вытащить верхние защелки, после этого также аккуратно освобождаете другие защелки. Последними должны открыться защелки в районе пепельницы.
Serhy
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Andiart » 11 апр 2006, 21:40

Чудное создание
Не боись девочка !
Думаю ты сама справишься с этим.
Купишь переходник как тебе давали ссылку выше,
сделаешь или попросишь сделать 2 уголка для крепления
магнитолы за панель на саморезах.
А дальше просто, все соединяешь, без резки проводов на скрутках :)
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение Чудное создание » 12 апр 2006, 09:06

Andiart писал(а):сделаешь или попросишь сделать 2 уголка для крепления
магнитолы за панель на саморезах.

вот и я вчера все проанализировав, подумала а как она будет держаться и крепиться, а другие варианты есть кроме уголков и саморезов
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Bang » 12 апр 2006, 10:23

М-м-м... Я может не знаю каких то новаторских решений... Но у меня так:
В бороде отверсие под магнитолу уже есть или заглушка которую надо вынуть.
В это отверстие вставляем салазки.
Отгибаем фиксаторы отверточкой.
И после этого в салазки магнитола входит и выходит (там защелки есть, так вот для "выходит" их надо отжать специальными ключами-пластиночками, которые идут в комплекте с магнитолой и салазками)
Для этого даже бороду снимать не надо.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Чудное создание » 12 апр 2006, 10:26

Bang писал(а):В это отверстие вставляем салазки

а они где должны быть, я понимаю что глупые вопросы, но все же
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Bang » 12 апр 2006, 10:30

Салазки должны идти в комплекте с магнитолой. Это такая жестяная коробочка, и она скорее всего уже надета на магнитолу :z)
Надо салазки с магнитолы снять (с боков защелки) и будет отдельно салазки и отдельно магнитола :)
В салазках вырезаны хитрые Л-образные вырезы - это фиксаторы для установки салазок. Когда салазки вставишь в бороду их надо отверткой отогнуть НАРУЖУ, чтобы салазки обратно уже не выдергивались при снятии магнитолы.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Serhy » 12 апр 2006, 10:35

Чудное создание писал(а): а другие варианты есть кроме уголков и саморезов

других вариантов нет, кроме уголков, к которым нужно каким либо образом прикрепить корпус магнитолы. Есть магнитолы с готовыми крепежными отверстиями, тогда действительно можно использовать саморезы, а есть и такие что и нету этих отверстий. Тогда можно прикрепить к уголку рамку, обязательно идущую в комплекте и в получившийся каркас потом вставлять магнитолу.
Еще следует отметить, что если магнитола достаточно тяжелая, то крепление на уголке (фактически в одной точке опоры) будет ненадежным и создающим приличный крутящий момент на пластмассовую панель торпеды, и для этого все нормальные магнитолы имеют на задней стенке штырь-упор, который и является второй точкой опоры. Он аккуратненько должен войти в специальное крепление, которое есть в спектре (для этого на штырь нужно одеть специальную пластиковую шляпку, которая также должна идти в комплекте с магнитолой).
Serhy
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Чудное создание » 12 апр 2006, 10:47

Serhy
думаю тяжелая, но точно не могу сказать магнитолу буду брать clarion 858
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Serhy » 12 апр 2006, 11:07

Чудное создание писал(а):Serhy
думаю тяжелая, но точно не могу сказать магнитолу буду брать clarion 858

я не знаю эту модель, у меня блаупункт, так вот там все сделано на совесть: есть удобные крепежные дырки, есть штырь, который точно подошел к имеющемуся заднему креплению (его видно, когда снимешь заглушку), сделан удобный разъем антены и она не выпирает и не упирается в стенку, которая там совсем рядом.

Все это тонкости которые надо обязательно учитывать и вообще

Чудное создание, вы действительно собираетесь все делать сами, т.е. подобрать уголки, придумать их крепление к магнитоле, выполнить всю слесарную работу, установить все это в машину, распилить заглушку, чтобы заделать дырку снизу или подобрать карман, чтобы стало красиво?
Думаю, что все это сделать хорошо, если вы этим никогда не занимались, будет достаточно тяжело. Может лучше поручить это тому, кто этим занимается и сможет все сделать профессионально. В Москве достаточно мест где вам все сделают, а ваша задача только обговорить что и как должно выглядеть и работать. А про уголки и крепления вам думать уже не надо :)
Serhy
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Чудное создание » 12 апр 2006, 11:11

Serhy
я упертая и хочу сама все это сделать, думаю респект, или мужчины так не считают?
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Serhy » 12 апр 2006, 11:57

Чудное создание писал(а):Serhy
я упертая и хочу сама все это сделать, думаю респект, или мужчины так не считают?

ладно :), тогда искренне желаю удачи,
потом обязательно расскажите о впечатлениях от процесса
Serhy
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Чудное создание » 12 апр 2006, 11:59

Serhy
обязательно, если соберу воедино все ваши инструкции, если нет буду сама додумывать, чтоб другие не мучались и не мучали собратьев :)
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Bang » 12 апр 2006, 12:49

Чудное создание
Блин... ты ОБЯЗАНА сделать это на встрече в Меге. Это должен видеть весь клуб воочию :z)
Ну и помочь советом или мудрым наставлением будет кому :vip:
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Чудное создание » 12 апр 2006, 12:51

Bang
простите. но я люблю чтоб никто ничего под руку не говорил, и в тишине :roll:
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Shpuntic » 12 апр 2006, 19:54

Чудное создание писал(а): и в тишине

Так может ну ее .. музыку эту :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Serhy писал(а):если магнитола достаточно тяжелая

ДЫК они все примерно однинаково весят, если не брать в расчет китайские кассетники 90х или другую крайность 1DIN с монитором.
Serhy писал(а):то крепление на уголке (фактически в одной точке опоры) будет ненадежным и создающим приличный крутящий момент
Безусловно это так, но если штырь сзади поставить нельзя, то можно увеличить размер уголка и сравнять его с размером ГУ по высоте, разнеся при этом винты крепления по максимуму. И все будет держаться.
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации