Текущее время: 02 сен 2025, 15:06

Помогите новичку с музыкой в КИА РИО2

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение grandsmart » 03 фев 2006, 16:14

///
Последний раз редактировалось grandsmart 24 июл 2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не сдавайся!!!
grandsmart
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: 1111

Сообщение Shpuntic » 03 фев 2006, 17:18

grandsmart писал(а):В инструкции на магнитолу "синий провод с белой половой к удаленному устройству", то ли это?

Да это то :vip:

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

tdv
L.O.R.
Avella-77
Ребята ! Давайте жить дружно! :roul:
Как я понял tvd предлогает поставить динамики тыловых каналов в закрытые ящики в багажнике. Вариант прямо скажем не распространенный, но по сути в нем есть рациональное зерно!!!
Смысл этих Зя в том что б изолировать динамики тыла от влияния саба и это правильно!!!
Но зачем они нужны - пусть каждый для сбя решает :think: :think:
И если отвлечься от звучания и перейти к вопросам компановки/удобства то штатные динамики тыла в хетче - идеальны!
В седане немного по другому - есть полка которую можно усилить и объединить с этими :cens: ЗЯ А саб при этом будет играть в лючок подлокотника (дык а в Рио то его и нет)
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение -= Свои =- » 03 фев 2006, 18:21

Идиотизм! Ну почему нельзя сабвуфер совмещать с задними колонками?
Да ради бога! Неужели современные магнитолы не позволяют настраивать распределение сигналов по каналам?
Ну хочешь ты слушать сабвуфер - вырубай задние колонки через меню магнитолы. Если бассы надоели, то вырубай сабвуфер и врубай колонки.

О чём речь? Вариантов полно! Такч то задние динамики лишними быть ну никак не могут!!!
-= Свои =-
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 9 месяцев 4 дня

Сообщение Shpuntic » 04 фев 2006, 01:53

-= Свои =-
А почему нельза сочетать внедорожник и спорткупэ?
Поставь гусиницы на Порше Карера ЖТ и на Camel- трофи или на соревнования с Т-34 :P
Изображение
А теперь серьезно
Аудиосистема это вообше говоря такая хитрая вещь - ее следует один раз настроить (желатель профессионально) и больше не трогать. Ну если только кривые АЧХ оперативно менять разве что.

-= Свои =- писал(а):Такч то задние динамики лишними быть ну никак не могут!!!

Вот по этому в объявлениях на авто и пишут типа " аудиосистема - 12 динамиков". Совсем не всегда больше = лучше! :pst:
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение tdv » 04 фев 2006, 18:37

-= Свои =- писал(а):Идиотизм! Ну почему нельзя сабвуфер совмещать с задними колонками?

а если немного напрячь мозг и подумать?? Иногда говорят помогает.

Саб, даже средней мощности (ватт так 300). Вот и включите его на хорошую громкость и засуньте голову в багажник. По мозгам хорошо бить будет?? Еще как будет. А теперь думаем дальше, тыл, установлен в багажнике, диффузоры тыла предоставлены на растерзание давлению в багажнике, которое создает саб. Ну и еще немного шевелим мозгами дальше.. саб делает Буххх, при чем так этот бух довольно хороший, а в это время Ваш тыл пытается что-то там отыграть, а ему тут хренакс давление саба по диффузору, и тыл вместо какого-то членораздельного звука Вам делает ПУК.
Ну чего, теперь понятна мысль? или может на практике соорудить такую конструкцию? Только саб у меня 600 ватт номинала, а блины придется у кого-то одолжить.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Avella-77 » 04 фев 2006, 18:42

tdv
Ну ты прям меня аперидил! ;) Правда делают ящики под задние дины но .......это технически сложно и бестолку......
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение tdv » 04 фев 2006, 18:45

L.O.R. писал(а):
tdv писал(а):
Avella-77 писал(а):tdv
Ты еще подскажи как сделать этот ЗЯ и прикрепить его снизу. Еще зайди со своими блинами в задней полке по ссылке http://wwwboards.auto.ru/music/ потом напиши что они ответят....посмеёмся ;)

ты о чем? у меня никаких блинов нет в полке и не будет.

Ты видно совсем не хочешь/не можешь понять о чем я говорю

Единственное что можно сделать для идеального ну или почти идеального согласования с сабом, это подобрать акустикутребующуу маленького объема ЗЯ , и соорудить под задней полкой эти ЗЯ.

аааааа так ты ещё больший бред учинить хочешь, т.е. в багажнике у тебя стоит саб в ЗЯ, а рядом с ним тусуются ещё два ЗЯ с динамиками (не важно овалы не овалы) ? Добрый человек, скажи, какую цель ты преследуешь ?

Понимать смысл написанного иногда все-таки полезно..
Перечитайте еще раз мое сообщение. А еще, перед тем как что-то называть "бредом" хоть немного времени посвятите изучению Car Audio, хотя бы теории :P
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение JUMO » 04 фев 2006, 18:56

grandsmart писал(а)::cry: ребята давайте жить дружно лучше автору темы по существу подскажите....если знаете! :P

По существу тебя могет ждать засада в передних дверях если туда не залезали очумелые ручки бывшего владельца :(
В РИО в отличие от ТАЗов проводка в двери идет через разъем и поменять просто так штатные провода не получица :( Да и как то никчему это мне каатся. Меня вполне устраивает мой звук состоящий из живиси 909 с динамиками макайрон в передних дверях и родными сзаду дополненные активным сабом кларик 202. только не хватает сабу кондюка небольшого - вздыхает он иногда тоскливо :(
Такая же голова с таким же сабом стоит и в берлинге, динамики тока другие (иволга) и провода к сабу савсем хреновенькие из его комплекта. Играет все тож неплохо и тож саб иногда ухает.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Avella-77 » 04 фев 2006, 19:15

tdv
Может без разборок а ........... ;)

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:

И еще! Господа, тему пока можно прикрыть до прихода специалистов.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение L.O.R. » 04 фев 2006, 19:28

tdv писал(а):
L.O.R. писал(а):
tdv писал(а):
Avella-77 писал(а):tdv
Ты еще подскажи как сделать этот ЗЯ и прикрепить его снизу. Еще зайди со своими блинами в задней полке по ссылке http://wwwboards.auto.ru/music/ потом напиши что они ответят....посмеёмся ;)

ты о чем? у меня никаких блинов нет в полке и не будет.

Ты видно совсем не хочешь/не можешь понять о чем я говорю

Единственное что можно сделать для идеального ну или почти идеального согласования с сабом, это подобрать акустикутребующуу маленького объема ЗЯ , и соорудить под задней полкой эти ЗЯ.

аааааа так ты ещё больший бред учинить хочешь, т.е. в багажнике у тебя стоит саб в ЗЯ, а рядом с ним тусуются ещё два ЗЯ с динамиками (не важно овалы не овалы) ? Добрый человек, скажи, какую цель ты преследуешь ?

Понимать смысл написанного иногда все-таки полезно..
Перечитайте еще раз мое сообщение. А еще, перед тем как что-то называть "бредом" хоть немного времени посвятите изучению Car Audio, хотя бы теории :P

Уважаемый, мы с вами гвоорим о разных вещах. То, что предлагаете вы - отчасти правильно - если тыловые динами и саб будут играть в одном объёме - саб просто "задушит" тыловые АС мощной создаваемой компрессией. Поэтому как вариант и пихают тыл в ЗЯ. Я же говорю о другом -я всё толдычу про качество звука - если ставить тыл для баса - есть саб для этого, если ставить как есть - то размажет звуковую сцену по всему салону, если вырезать пищалки - тот же саб, только немного выше по частоте. Если вы уж так не хотите расставаться с тылом - наиболее рациональным, как мне кажется будет установка отключаемого тыла - едете один оставляете только фронт, везёте людей сзади, они жалуются что слышат только саб - включаете тыл.

P.S. мы отдалились от темы, автор получил ответ на нужный вопрос, если всё таки интересно обсудить тыл и компановку - создавайте отдельную тему. Эту тему я закрываю.
L.O.R.
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение -= Свои =- » 04 фев 2006, 22:05

tdv писал(а):
-= Свои =- писал(а):Идиотизм! Ну почему нельзя сабвуфер совмещать с задними колонками?

а если немного напрячь мозг и подумать?? Иногда говорят помогает.

Саб, даже средней мощности (ватт так 300). Вот и включите его на хорошую громкость и засуньте голову в багажник. По мозгам хорошо бить будет?? Еще как будет. А теперь думаем дальше, тыл, установлен в багажнике, диффузоры тыла предоставлены на растерзание давлению в багажнике, которое создает саб. Ну и еще немного шевелим мозгами дальше.. саб делает Буххх, при чем так этот бух довольно хороший, а в это время Ваш тыл пытается что-то там отыграть, а ему тут хренакс давление саба по диффузору, и тыл вместо какого-то членораздельного звука Вам делает ПУК.
Ну чего, теперь понятна мысль? или может на практике соорудить такую конструкцию? Только саб у меня 600 ватт номинала, а блины придется у кого-то одолжить.

Согласен, что сабвуфер будет перебивать задние динамики.
Но прочитайте мой ответ повнимательнее, я не имел ввиду одновоеменного использования задних динамиков с сабвуфером.
Я имел ввиду либо 4 салонных динамика без сабвуфера, либо два передних динамика с сабвуфером.
-= Свои =-
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 9 месяцев 4 дня

Сообщение avtoprofi168 » 04 фев 2006, 22:18

А если задние динамики закрыть корпусами от воздействия саба?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Avella-77 » 04 фев 2006, 22:37

avtoprofi168
там торсионы идут которые багажник открывают
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение avtoprofi168 » 04 фев 2006, 22:45

По долустимым обводам и трубку фазоинвертора наверх.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение JUMO » 04 фев 2006, 23:00

Avella-77 писал(а):avtoprofi168

Это называеца "Я дурею, дорогая редакция" :)
Воистину некоторым лучше жевать чем говорить :(
Ну красивое слово ТОРСИОН и явно для тебя непонятное :)
Но каким боком оно к багажнику РИО приложено???? Газовые упоры там есть, петли типа дверных присуцтвуют...
Может тебе в багажник синхрофразодрон положили а ты его с торсионом попутал? Немудрено, они ить похожи, особенно если не того ни другога не видеть :)
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Shpuntic » 06 фев 2006, 12:39

JUMO писал(а):поменять просто так штатные провода не получица Да и как то никчему это мне каатся.

А вот это даже очень к чему! Мне демонстрировали наглядно как метр проводка может задушить звук нараз!!! И не нужно быть аудиофилом что бы заметить РЕАЛЬНО БОЛЬШУЮ разницу.
И кстати никогда нельзя пользоваться проводкой которой комплектуются динамики, если конечно действительно хотите создать музыкальную систему а не новости по радио слушать.
Для справки - в подтверждение (для особо неверующих) моих слов.
В некотороых динамиках высокого ценового диапазона проводки в комплекте нет вообще, а некоторые производители честно пишут, что комплектные провода преднозначены только для проверки динамиков.
JUMO писал(а):засада в передних дверях

Да в Рио действительно засада но раз взялись за систему так надо комплексно проблему решать!!!
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение grandsmart » 06 фев 2006, 15:29

///
Последний раз редактировалось grandsmart 24 июл 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
grandsmart
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: 1111

Сообщение L.O.R. » 06 фев 2006, 16:06

Shpuntic писал(а):
JUMO писал(а):поменять просто так штатные провода не получица Да и как то никчему это мне каатся.

А вот это даже очень к чему! Мне демонстрировали наглядно как метр проводка может задушить звук нараз!!! И не нужно быть аудиофилом что бы заметить РЕАЛЬНО БОЛЬШУЮ разницу.
И кстати никогда нельзя пользоваться проводкой которой комплектуются динамики, если конечно действительно хотите создать музыкальную систему а не новости по радио слушать.
Для справки - в подтверждение (для особо неверующих) моих слов.
В некотороых динамиках высокого ценового диапазона проводки в комплекте нет вообще, а некоторые производители честно пишут, что комплектные провода преднозначены только для проверки динамиков.
JUMO писал(а):засада в передних дверях

Да в Рио действительно засада но раз взялись за систему так надо комплексно проблему решать!!!

+1 целиком и полностью
Если тебе самому нужны провода - отпишись, у меня очень хорошие цены на весь ассортимент Daxx. Тут не идёт речь о перепродаже, просто я закупаюсь у друга, который работает в http://www.brax.ru
Ну тут просто ассортимент представлен, цены естественно ниже гораздо (закупочные)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

avtoprofi168 писал(а):По долустимым обводам и трубку фазоинвертора наверх.

можно и трубу от печки приделать... :think: Я ещё раз повторяю - надо определится чего вы хотите от звука в машине. От этого потом плясать. Иначе вопрос остаётся риторическим.
L.O.R.
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение Avella-77 » 06 фев 2006, 17:17

JUMO писал(а):
Avella-77 писал(а):avtoprofi168

Это называеца "Я дурею, дорогая редакция" :)
Воистину некоторым лучше жевать чем говорить :(
Ну красивое слово ТОРСИОН и явно для тебя непонятное :)
Но каким боком оно к багажнику РИО приложено???? Газовые упоры там есть, петли типа дверных присуцтвуют...
Может тебе в багажник синхрофразодрон положили а ты его с торсионом попутал? Немудрено, они ить похожи, особенно если не того ни другога не видеть :)

Вот уж точно не знаю как в рио багажник открывается. :think:
А для очень "умных" поясняю что слово ТОРСИОН может Вы и слышали впервые (жуя неясно что) или не понимаете (как впрочем и так ясно) его смысл. В дальнейше рекомендую немного фильтровать базар ;)

Вот ссылка на установку задних динамиков если имеются (красивые) торсионы :P :P :P

http://www.tuxamat.h12.ru/

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:

JUMO
Кстати, грабли я глубоко закопал ;)
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение Shpuntic » 06 фев 2006, 19:02

L.O.R. писал(а):надо определится чего вы хотите от звука в машине. От этого потом плясать. Иначе вопрос остаётся риторическим.

+1 :vip: :pst:
L.O.R. писал(а):Если тебе самому нужны провода - отпишись

Вопрос по системе я прорабатываю пока не решил использовать два или 1 усилитель. По проводам я уже взял на заметку! ;)
grandsmart писал(а):И все же, неужели в двери нет маленькой щелочки, проводочек протянуть, а потом в резиновую гофру завести? Как же тогда установщики это делают, если штатные провода не брать во внимание?

Можно просверлить отдельные отверстия для акустической проводки и в гофру. Главное проантикорить вырез и по уму гофру проложить. И все. И самое главное - не надо пускать провода из под обшивки - такое часто встречаешь в Жигулях где горе-установцщики ЦЗ устанавливают. Это красноречиво говорит об уровне установки.
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации