Текущее время: 21 июл 2025, 13:18

[Отчёт в 4-х частях]: охранная система от Autosecurity

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение KлIмAвто » 24 дек 2007, 02:06

O.P.
Имхо при наличии КАСКи и заводского иммобилайзера установка сигналки это уже лишнее........ну разве что обратная связь......если запер кого и окна в другую сторону выходят .....но это дело случая скорее. Мы на свои S-Mаксы ничего не ставили, хотя они и в два раза дороже.

З.Ы. Кста была машина у меня разъездная и там сингналка стояла с обратной связью, так первое время бегал смотрел если запищит днем :z) После пятого раза плюнул и в дальнейшем меня она только раздражала.....даж не представляю, что бы со мной ночью было, если рядом с машиной кошка пробежала или ворона пролетела :z) :z) :z) :z)
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение koshimin » 25 дек 2007, 00:05

Планирую установить Star Line B9, чтобы и обратная связь и автозапуск и что-нить типа Dragon на АКПП. Но Autosecurity ИМХО дороговато.
Отсутствие выбора существенно облегчает выбор
(с) А.Н. Кочергин
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Автоматический ТУШКАН тракторный
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение кузька » 25 дек 2007, 01:27

а -=+DeMoN+=- куда то пропал резко

-=+DeMoN+=- ты можешь тогда в личку накидать адреса пароли явки
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O.P. » 13 янв 2008, 22:35

Часть 2, или кашу маслом можно ... испортить!?
Как и обещал:
O.P. писал(а):...обещаю поднять эту тему, если будут обнаружены какие-то проблемы с охранной системой...

Итак, уехав на праздники подальше от дома (туда, где зимой нечто по современным меркам невообразимое: мороз, снег и солнце :D ) обнаружил, что капот на морозе не открывается. Пока не прогреешь двигатель и не согреешь подкапотное пространство.
Костеря про себя последними словами Autosecurity, вернувшись домой, 09.01.08г. позвонил им и записался "на приём" на субботу 12.01.08г. - прямо с открытия, с 9:00.
Приехал чуть раньше, но охрана разрешила въехать ровно в 9:00.
Менеджер выслушал мою претензию, предложил попить кофе и отогнал автомобиль. Через 5 минут автомобиль въехал обратно, а менеджер корректно изложил диагноз: из-за того, что я смазал электромеханический замок капота, на него налипла грязь, следствием чего явилось заклинивание замка при отрицательных температурах. Теперь замок промыт и проблем не будет (пока я его опять не смажу :D ). Я был настолько обескуражен причиной, что не сразу вспомнил, что действительно, смазывая литолом штатный замок капота, заодно смазал и электромеханический.
Ладно, верю профессионалам. Надеюсь, что "Часть 3" отчёта не появится, тем не менее, подожду морозов (а также жары, ливня, цунами :D и т.п.).
Ну, раз уж приехал, попросил повесить на допканал сигнализации замок багажника (чтобы открывать багажник с брелка), а также реализовать поддержку зажигания (для возможности охраны автомобиля с работающим двигателем без ключа). Т.е., заводишь автомобиль, вынимаешь ключь зажигания, ставишь на охрану. При попытке угона двигатель глушится, сирена орёт. Полезная функция, в ряде случаев.
Каждая из двух операций стОит 1600 руб., обе вместе со скидкой обошлись в 2880 руб. Выразил пожелание сделать быстрее - т.к. был ограничен во времени. Менеджер предложил для ускорения не мыть автомобиль, хотя надо бы (погода...). Сделали за час с небольшим. Менеджер с гордостью сообщил, что на Фьюжн ранее поддержку зажигания не делали, но всё получилось в лучшем виде. Действительно, всё работает как надо.
Выводы.
1. Прежде чем наезжать на автосервис - разберись, кто виноват в проблеме. ...Впрочем, подождём морозов, если проблема повторится, обязательно отпишусь.
2. ИМХО, Autosecurity следует при установке замка капота выдавать пользователю краткую инструкцию по его обслуживанию: "Смазывание категорически запрещено", "Раз в полгода промывать замок WD-40" и т.п.
3. Цены высоки. С другой стороны, недостатка в клиентах они, похоже, не испытывают. Впрочем, корейцев и Фьюжнов я что-то у них не заметил, в основном, автомобили более высокого класса.
4. Тем не менее, хочу ещё раз отметить, что качество обслуживания (полагаю, что и работы) у них на высоте.

Конец 2-ой части. Продолжение следует...
Последний раз редактировалось O.P. 20 янв 2008, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 13 янв 2008, 23:16

кузька писал(а): -=+DeMoN+=- куда то пропал резко

-=+DeMoN+=- ты можешь тогда в личку накидать адреса пароли явки

Я эта... не следил за ответами...;)

Это на кетчерской. Лаборатория Автострим.
Это не секрет. И не реклама. Просто проводил маркетинг перед установкой своей сигналки и нужно было сэкономить - но... условиебыло чтобы все было официально ;) . Читай - минимальные наценки...

http://www.aslab.ru/

Добавлено спустя 27 минут 32 секунды:

O.P. писал(а):У тебя (судя по стоимости установки сигнализации) примерно в 1,5 раза дешевле. Немало. Расскажи всем - где, как, насколько качественно, есть ли сертификат на работу с охранными системами, готова ли фирма объясняться с официалами (на предмет гарантии на электрику). ИМХО, будет полезно.

Сертификаты есть. Они на официальных сайтах всех прописаны... так и нашел...., объясняться с официалами - вполне - потому как такой вопрос задавал и мне ответили что пока таких проблем не было - но - если что - отчего ж не поговорить... тем более всегда есть о чем...
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение O.P. » 20 янв 2008, 15:27

Часть 3: мыльная опера.
Похоже, мои отчёты вошли в стадию мыльной оперы. Верный признак этого - те, кто не в курсе предыдущей "серии", мало чего потеряли: события повторяются с небольшими вариациями :D .
Итак, не зря я недоверчиво отнёсся к диагносу сервисменов Autosecurity:
O.P. писал(а):...диагноз: из-за того, что я смазал электромеханический замок капота, на него налипла грязь, следствием чего явилось заклинивание замка при отрицательных температурах... Я был настолько обескуражен причиной...

Через 5 дней после посещения Autosecurity, вечером после работы, мне понадобилось долить незамерзайку и, что бы вы думали? Всё повторилось: штатный замок сходит со стопора, капот приподнимается примерно на 10 мм и... всё! Защёлкиваю капот, еду домой. По дороге останавливаюсь, через несколько минут капот, как ни в чём ни бывало, открывается. То же самое повторилось и в следующие два дня: прогрев двигателя позволяет открыть капот, а на холодном - никак.
Опять записался в Autosecurity, на воскресенье, 20.01.08. Менеджер по телефону выразил уверенность, что уж теперь-то всё будет сделано, как надо. В день поездки пошёл снег, потеплело, и замок открылся, как ни в чём не бывало - только с небольшим заеданием!
Приехал. Отрегулировали замок капота и смазали (!!!). Проблему не нашли, сказали, что в следующий раз заменят. Любопытно, что ни одно из моих обращений не отмечено в гарантийном талоне. Естественно, я не смогу документально доказать, что уже дважды обращался с претензией.
Боюсь, что мыльная опера на этом не закончится, будет продолжение. Либо в мороз, либо в жару...
Выводы.
Электромеханический замок капота - вещь капризная. В следующий раз я трижды подумаю, устанавливать ли его. Да и срок гарантии (1 год) маловат - с нашими-то температурными рекордами год на год не приходится: то теплынь, то мороз. Вот и думай, в какую погоду капот откроется, а в какую нет...

Продолжение следует...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение O.P. » 02 фев 2008, 22:11

Часть четвёртая, надеюсь, что последняя.
После регулировки и смазки замок капота стал работать лучше. Но тем не менее, как-то утром было -12°С, и капот не открылся.
Ну и вторая беда – появился глюк сигнализации: машина – на охране, открываю с брелка багажник – вдруг включается сирена. А должны бы отключиться концевик двери багажника и датчик удара без срабатывания сирены.
В общем, с этими двумя бедами опять поехал 02.02.08г. в Autosecurity. Менеджер выслушал меня, отогнал автомобиль и вернулся через 5 минут с вопросом: «Откуда взялась смазка в замке капота?”. У меня просто челюсть отпала – я попытался объяснить, что мне смазали этот замок у них же в прошлый мой приезд с такой же претензией (см. мой пост выше, часть 3). А в позапрошлый раз – почему-то наоборот, смыли смазку. Менеджер мне сообщил, что они не смазывают замок ни при каких обстоятельствах, т.к. этого делать нельзя, тем более литолом. Доказать я ничего не мог, т.к. никаких записей о смазке замка нигде не делалось. В общем, менеджер спорить не стал, но мне не поверил и, очевидно, сделал вывод, что я либо диверсант, либо идиот. Т.к. у меня нет оснований не верить самому себе, то я сделал другие выводы.
Часа через полтора автомобиль вернули и сообщили следующее:
- замок капота промыт и работает отлично (ну, это всегда так в тепле...); заклинивал на морозе из-за загустевания смазки либо из-за замерзания влаги;
- багажник теперь открывается как положено, без срабатывания сирены; для этого сделана диодная развязка.
Выводы.
1) Электромеханический замок капота – крайне капризное устройство. Думаю, что я зря согласился на его установку. Если он будет по-прежнему заклинивать на морозе – просто отключу его к такой-то матери, т.к. обращаться к установщику смысла больше не вижу.
2) При обращении с гарантийной претензией следует требовать, чтобы все манипуляции были где-то зафиксированы: смазка, настройка, регулировка, ремонт и т.п. Иначе потом невозможно разобраться, кто, когда и что смазывал, регулировал и т.п. Доказать, что не верблюд, не удастся.
3) Скорее, не вывод, а вопрос, на который пока не знаю ответа. А есть ли технический смысл устанавливать охранное устройство на бюджетный автомобиль в специализированной, дорогой, солидной фирме? Предполагаю, что установщики Autosecurity с закрытыми глазами качественно установят что угодно на Хонду или Тойоту. А вот бюджетный Фьюжн – явно не частый гость у них. Возможно, некоторые проблемы связаны с этим фактором…
P.S. Чего бы такое позитивное выложить… Вот, очень доволен реализованной функцией поддержки зажигания! Утром подвожу детей в детсад, возле детсада оставляю автомобиль на охране, без ключа, но с включенным двигателем. Пока отвожу детей – в салоне становится заметно теплее :D .
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение -=+DeMoN+=- » 02 фев 2008, 23:01

O.P. писал(а):Выводы.

Электромеханический замок капота - вещь капризная. В следующий раз я трижды подумаю, устанавливать ли его. Да и срок гарантии (1 год) маловат - с нашими-то температурными рекордами год на год не приходится: то теплынь, то мороз. Вот и думай, в какую погоду капот откроется, а в какую нет...

Бред. У меня 2 года работает без проблем. Это руки из Ж :cens: :vip:

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

O.P. писал(а):3) Скорее, не вывод, а вопрос, на который пока не знаю ответа. А есть ли технический смысл устанавливать охранное устройство на бюджетный автомобиль в специализированной, дорогой, солидной фирме? Предполагаю, что установщики Autosecurity с закрытыми глазами качественно установят что угодно на Хонду или Тойоту. А вот бюджетный Фьюжн – явно не частый гость у них. Возможно, некоторые проблемы связаны с этим фактором…

Ответ.
Мне на ОКУ ставили сигнализацию в фирме, где , когда я я приехал - что-то большое и солидное стояло - И поставили так, что претензий не было. Ока сгнила - а на брелоке даже батарейку не менял!!!!! ни один концевик не закис! Центральный замки - как часы работали... А орала она так - что самая громкая во дворе была....это, кстати, от места установки сирены здорово зависит....

Зажрались в автосекюрити.
Уроды. :o :o :o
Я бы наехал. :mad: :mad: :mad:
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Andiart » 02 фев 2008, 23:45

O.P.
Я в Autocecurity устанавливал охранный комплекс 2 года назад на...Киа Спектру :)
С перепугу поставил, бросаю машину далеко от дома у водохранилища, торговых центров и т.п.
Бюджетный авто и немалые потраченные по тем временам деньги в сумме 820 у.е. на неугоняемую практически Киа.
Правда получил скидку в 10% как член Киа-клуба.
У меня та же система, что и у тебя, Дефен тайм+иммобилайзер установленный дополнительно к штатному с таблеткой-ключом напоминающей как у домофонных, которым открывают двери подьездов, (собственное ноу-хау от них) и двусторонняя сигналка Шерхан Магикар-6 с брелоком.
Сервис этот на высшем уровне с соответствующими теперь ценами.
Ставят там на крутые тачки охранные системы, на мерины, бумеры, кайенны, лексусы, так что, почти не осталось бюджетных авто там, естественный отбор на деле :(
Скажу, с электромеханическим замком капота не было больших проблем, только один раз приезжал по гарантии, через 10 месяцев менять один сгоревший электромотор привода ЦЗ на двери, да и отрегулировали по моей просьбе замок капота, были у меня претензии на тугое закрытие капота, приходилось его буквально бросать :)
Никогда не смазывал личинку замка Дефен Тайма, считаю не нужно туда лазить, т.к. там зазоры 0.5-1 мм на входный конец штыря, если что, то не закроешь его, или наоборот заклинишь личинку...
Вообще самое полезнее, на что я сделал вывод-это установка блокировки на открытие капота, неважно как, электро- или механическим способом, это в первую очередь защитит от доступа к мозгам ЭБУ машины и резко снижает вероятность угона.
Курочить ломом капот вряд ли будут в бюджетных ино :)
А сигналка-это дополнительно приятные сервисные функции, вроде ЦЗ, открытие дверей ДУ, капота, и т.д., это же не серьезная защита, лишь предзначена отпугивать пионеров.
У тебя Форд, как помню имеет фичу открывание капота ключом сначала сдвиганием эмблемы в сторону ?
Эсли это так, то установка Дефен Тайма только усложняет задачу...
И на старуху бывает проруха :think:
ИМХО, установка твоей системы оправданна, крепкий сон, нервы и здоровье стоят куда как дороже этих 27 тысяч с чем то бумажек :)
Последний раз редактировалось Andiart 03 фев 2008, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение O.P. » 02 фев 2008, 23:52

Andiart писал(а):...У тебя Форд, как помню имеет фичу открывание капота ключом сначала сдвиганием эмблемы в сторону ?...

Это, вроде, на Фокусе, у меня без таких "фокусов" :D .
Ладно, я склонен списать накладки на мою обычную невезучесть :D .
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение Andiart » 03 фев 2008, 00:03

O.P.
Да не напрягайся, все притрется, будет ништяк.
Только сначала потренируйся как открыть капот при непредвиденном случае, скажем умершего аккумулятора.
Иначе хоть волком вой не откроешь сам :)
(думаю тебе подсказали установщики, что делать в случае чего ? )
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение O.P. » 03 фев 2008, 00:12

Andiart
Дык я тоже почему-то думаю, что, как только я перестану напрягаться с этим замком, так он сразу заработает как часы :D . В общем, всё будет нормально :D .
Про непредвиденный случай, конечно, подсказали, но... не хотелось бы!
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение ШуБр » 03 фев 2008, 01:37

газелист писал(а):
ЗЫ. а шаражка то, ещё та..... ;) :D :D

Для подобных выводов хорошо бы туда съездить хотя бы разок, чтобы было представление о ком идет речь и об уровне их квалификации. Это к слову. Любят у нас походя кидать слова на ветер, не понимая сути.

Генералыч писал(а):мм... с одной стороны КАСКО от угона лишает некоторых проблем, с другой стороны.. главное чувствовать внутренний комфорт, что кто-то даже просто не захочет покататься)

КАСКО ничего не решает! Не привеи господи, но в случае угона не будет львиной доли денег и не будет очень приличное кол-во времени самой машины. Лучше иметь хороший комплекс, дабы свести к минимуму возвожность угона. Профи на фьюжн не позаряться, а от умелой шпаны это всё спасет.

Жора писал(а):
Shpuntic писал(а):5.8% это вполне разумная цифра, ил вы предпочитаете прсстаться с остальными 94,2 % стоимости в случае угона, а??

Согласен. Лишь бы стоила эта сигналка и ее установка таких денег. :think:

СтОит. Я не первую машину делаю у них. В Москве мало контор, близких по уровню менеджмента и профессионализму к Автосекьюрити. Им отдаешь машину и получаешь её исправной и с работающими устройсввами. Мне лишь раз из-за заводского брака бесконтактного иммо пришлось вернуться. Сняли без всяких разводов и попытток спихнуть на какую-нибудь неумелую или неверную эксплуатацию.
Один аз за 6 лет - немного. А машины я и свои там делаю, и отовские, и друзьям советую смело, зная, что потом добрым словом помянут.
И, кстати, ребята не погнушались съездить в Рольф, когда на машине товарища умер блок палвного гашения света в салоне и автосалон свалил на стороннюю уставноку сигналки. В итоге, они съездили, на пальцах показали где не прав Рольфи вопрос был снят - блок сменили по гарантии.
Много таких сервисов?

O.P. писал(а):
tdv писал(а):я никоим образом не критикую Ваш выбор...

Почему?
Критикуй - мой выбор неоптимален, он дорог!
Предложи дешевле и лучше! Я же пишу отчёты не для того, чтобы похвалиться - какой я сделал замечательный выбор. Я всегда отмечаю плюсы и минусы - в надежде, что кто-то другой поможет найти вариант только с плюсами, без минусов!

Во-во! Скока раз уде было. Называешь сумму, говоришь за что согласился отдать... а в ответ "дорого, развели, можно дешевле". На прямой вопрос "где?" хрен когда ответ получишь. В итоге, когда получаешь, звонишь туда и выясняется, что либо этим не будут заниматься, либо цена процентов на 5-10 ниже. А уровень установки вдвое ниже. Я уже даже знаю какие вопрсоы надо задавать, чтобы промониторить уровень подготовки спецов :)
Кстати, сертификат у Автосекьюрити есть. Мне как-то потребовался еще на ВАЗе, когда заклинивший стеклоподъемник (механический!!!) пытались списать на вмешательство (разборку-сбрку двери) стороннего сервиса.

-=+DeMoN+=-, ты в итоге поставил за эти деньги, которые озвучил? или это осталось маркетинговым иследованием по телефону без практических лабораторных занятий?

Хе. А замок на капот я больше не ставлю. Капризные они. Либо надо делать приличный люфт из расчета на наши условия (но это автоматом убивает все его охранные свойства), либо не тсавить вообще. Что я и делаю :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение avtoprofi168 » 03 фев 2008, 02:36

O.P. писал(а):Электромеханический замок капота - вещь капризная. В следующий раз я трижды подумаю, устанавливать ли его.

я поставил в 2004 году электромеханический замок нашей оборонки, обошёлся он мне около 500 руб. С тех пор я даже забыл о его существовании, работает себе и работает :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение O.P. » 03 фев 2008, 11:48

avtoprofi168 писал(а):
O.P. писал(а):Электромеханический замок капота - вещь капризная. В следующий раз я трижды подумаю, устанавливать ли его.

я поставил в 2004 году электромеханический замок нашей оборонки, обошёлся он мне около 500 руб. С тех пор я даже забыл о его существовании, работает себе и работает :D

Надеюсь, этой зимой ещё будут морозы. Если по-прежнему будут наблюдаться отказы замка, соберу статистику, выложу на этом форуме.
Всё-таки у меня есть надежда, что после регулировки замка и удаления смазки он наконец-то заработает нормально.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение газелист » 03 фев 2008, 14:21

Shumный Бродяга, вначале своего поста забыл написать "На правах рекламы" :z)
газелист
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней

Сообщение ШуБр » 04 фев 2008, 00:20

газелист писал(а):Shumный Бродяга, вначале своего поста забыл написать "На правах рекламы" :z)

Я че виноват, что там профи работают? проще, конечно, отдать машину абы кому и потом трезвонить на форуме как всё плохо.
Но нахрена эти эксперементы над собой? тут ставят защиту по максималке. Соглашаться или нет на весь комплекс - дело каждого.
Никто ж палкой не заставляет ставить и замки, и иммо и т.д., и т.п.
никакой рекламы. но если работают хорошо, то об этом тоже имеет смысл говорить. Ато в итоге мы получаем тока отрицательные отзывы обо всех сервсиах, потому как сделано хорошо ну и ладно. А вот если бы плохо... вот тут бы началась вакханалия :z) :z) :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение газелист » 08 фев 2008, 14:12

Вот такие профи, там и про замок есть :D
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=271&id=5997
газелист
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней

Сообщение ШуБр » 08 фев 2008, 16:07

газелист писал(а):Вот такие профи, там и про замок есть :D
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=271&id=5997

насчет шерхана не знаю (никогда не доверял почти нашим разработкам :) ), а про замок я уже говорил. в наших услових... это баловство. наивно полагать, что его не вломают монтировкой или через фару не кусанут тросик.
Уж про эксплуатацию в грязи речи не идет :) я уже давно их стороной обхожу. слишком нежная штука оказалась.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 08 фев 2008, 16:59

Shumный Бродяга писал(а):-=+DeMoN+=-, ты в итоге поставил за эти деньги, которые озвучил? или это осталось маркетинговым иследованием по телефону без практических лабораторных занятий?

Эта, я поставил через день после покупки машины...... естественно там. :Heppy:
Цены можно посмотреть на сайте.....
Найду счет на работы - отсканирую.... ;)
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации