Текущее время: 20 июл 2025, 04:28

Совет нужен по акустике

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение Avella-77 » 28 ноя 2005, 23:49

VladPowers
Ага..а куда этот динамик ставить? У него врде седанчик.....чик! :pst:
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение VladPowers » 28 ноя 2005, 23:52

Avella-77
а какого он размера? может в полку его тогда?
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Avella-77 » 28 ноя 2005, 23:55

Нефиг велосипед изобретать! У его соньки мощи не меньше чем у 4х канального уся.........хотя :think: Пусть ставит усь на 4 динамика, покупает усь для саба и покупает ящик для головы саба!!!!!!!!! И главное..........размер багажника существенно уменьшится
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение Dr_Bug » 29 ноя 2005, 03:19

Поделюсь своим опытом и мнением. Сразу оговорюсь не кого не призываю к спору. И так саб у нас оказался freeair, т.е. с возможностью безкорпусной установки. Какие достоинства и недостатки данной установки. Сначала о достоинствах. Нет необходимости собирать корпус, из этого достоинства вытекает следующие: динамик будет работать на собственной резонансной частоте. Другими словами если его собственная частота порядка 32 Гц, то с этой частоты он и станет воспроизводить звук. Напомню, что любое акустическое оформление ЗЯ (закрытый ящик) ФИ (фазоинвертор) или бандпас повышает резонансную частоту минимум в 1,414 раза. Для нашего случая если мы приняли собственную резонансную частоту 32 Гц, то увеличится до 45 Гц. Но если бы было все так просто. В реальности все значительно сложнее. Вместе с тем что акустическое оформление повышает резонансную частоту, оно так же и увеличивает отдачу (правда на узком отрезке звукового диапазона). ЗЯ увеличивает на 3 Дб, ФИ на 6 Дб, бандпас на 9 дб. Увеличение на 3 дб сопоставимо увеличению мощности усилителя в 2 раза. Т.е. поместив динамик в корпус, мы получаем увеличение громкости равноценное покупки еще одного усилителя. Теперь рассмотрим как устроен freeair динамик. Он должен отвечать нескольким требованиям: быть длиноходным и очень жестким. Почему дело в том, что возврат динамика в среднее положения после воспроизведения отдельного звука происходит за счет жесткости подвеса. От сюда следует вывод что для того что бы сдвинуть с места такой динамик нужен мощный усилитель. 200 Ватт номинальной мощности для динамика диаметром 10” как раз и говорят об этом. Поэтому сразу ответим на вопрос: какой мощности нужен усилок для такого динамика. Я думаю не менее 300 Ватт. Но даже при таком мощном усилителе получит высокой отдачи (звукового давления) не получится из-за маленьких размеров самого динамика. Полезная площадь самого динамик всего 0,2 м2. А это поверьте мало. А достоинство воспроизводить музыку с низких частот можно почувствовать только на высококачественных записях. И уж тем более не на пиратских. В лучшем случаи музыка воспроизводится в таких записях с 50 Гц. По этой причине freeair динамики не получили большого распространения. Как же нам быть если мы хотим все же поставить наш динамик. Во-первых не ставить его в заднюю полку. Так как дополнительное отверстие ослабит её (перекосы задней рамки стекла нам не нужны, у меня есть печальный опыт). А нужно изготовить полку которую мы прикрепим к спинке заднего сидения в ней сделаем отверстие в районе подлокотника и в это отверстие установим динамик. Полку жестко закрепим. Задняя часть динамика будет смотреть в багажник. Что касается фронтальной акустики, то многое зависит от условий эксплуатации и хранения автомобиля, а так же музыкальных предпочтений.
WRC навсегда!!!
http://www.as-motors.ru
Dr_Bug
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 5 месяцев 11 дней
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1)

Сообщение Дядя Федор » 29 ноя 2005, 09:46

Dr_Bug

Спасибо тебе болшое. Я примерно так и думал - саб в подлокотник.
Хотя, есно - не знал при этом всех технических раскладов.
Дополнительный аргумент против задней полки - уж очень саб будет бросаться в глаза с улицы.

Про высококачественные записи в машине - ну это вряд ли. Все же посторонних шумов очень много. За сим говорить о роскошной, мягкой музыке (звуке) не приходится.
Скорей всего будет звучать МП3 со всеми вытекающими..
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shpuntic » 29 ноя 2005, 13:42

Avella-77 писал(а):Нефиг велосипед изобретать! У его соньки мощи не меньше чем у 4х канального уся.........хотя :think: Пусть ставит усь на 4 динамика, покупает усь для саба и покупает ящик для головы саба!!!!!!!!! И главное..........размер багажника существенно уменьшится

Если на SONY написано 52 х 4, то это совсем не тоже самое, что 4 х 40 на внешнем усилителе. У Сони это масимальная мощность, а номинал же будет порядка 20 Вт на канал. А у внешних усилителей честные производители всегда указывают и максимальную мощность и номинальную. Так что в любом из вариантов установка усилителя лишней не будет. (если конечно это реально необходимо владельцу)
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 29 ноя 2005, 14:05

Shpuntic писал(а):если конечно это реально необходимо владельцу)

необходимо исправить имеющийся (установленный на заводе) звук.
При этом вкладываться неохота.
Поэтому пытаюсь понять - смогу ли использовать с максимальной выгодой имеющиеся компаненты
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alex-magentis » 29 ноя 2005, 19:39

У меня акустика VIBE зад QB69(200-800Вт) и перед SKA-60(90-290Вт), усилитель 4-х канальный SPL x4-800. QB69(квадратные колонки6/9) Особо сабу не уступают!!!!! Зато в багажнике нечего лишнего нет!!!
Магнитола ALPINE 9851 и хорошие провода! Signat!!!
Клиент (как и пешеход) всегда прав... Пока жив!
Не нервируйте меня, а то мне скоро трупы прятать не куда будет...
Alex-magentis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней

Сообщение Dr_Bug » 29 ноя 2005, 19:50

Дядя Федор

У тебя зеркала электрические? Если да то лучше приобрести накладки на зеркала с сеткой под динамики. А компоненты передние я повторюсь, выбирают исходя из следующих моментов: бюджет, музыкальные предпочтения, место установки и условия эксплуатации. Простой пример: высокочастотники бывают с широкой диаграммой направленности и с узкой. Один и тот же динамик в разных местах звучит по разному.
WRC навсегда!!!
http://www.as-motors.ru
Dr_Bug
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 5 месяцев 11 дней
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1)

Сообщение Brain » 29 ноя 2005, 22:08

Всем привет! так начнём по порядку! ;)
1) Ни одна магнитола не выдаст 40, ну уж конечно и 50 ватт на каналл максимум 17!
2) звучание у сони звонкое, но если все колонки будут подключенны через усилитель то это всё исправит!
3) Саб нельзя ставить, без прокачки колонок, басы будут перебивать весь звук( про чувство комфорта ты забудешь)
Мой те совет ставь усь на четыре колонки, передние лучше поменять на компонентную аккустику, подходящий вариант за 150$ можно найти! :vip:
Главное подбирай колонки под мощность усилка, обязательно поставь предохранитель...40А где то.
Ну а потом поставишь саб себе и усилок под него, только не двух канальный, а моноусилитель, так называем класс D(одинканал), еще не забудь когда будешь ставить саб и усилок обязательно поставь конденсатор...
Brain
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 3 дня
Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 29 ноя 2005, 22:16

Спасибки ребята. Вдруг вспомнил (долго покупку обмывал) что мой средний брат имеет точку в ТЦ Черемушки и бырыжит автозвуком. Знать и установщики у него есть.
Потом расскажу что получилось
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Shpuntic » 01 дек 2005, 14:17

Дядя Федор писал(а):Спасибки ребята. Вдруг вспомнил (долго покупку обмывал) что мой средний брат имеет точку в ТЦ Черемушки и бырыжит автозвуком. Знать и установщики у него есть.
Потом расскажу что получилось

Если есть такая возможность, то ИМХО голову MEX-R1 я бы продал. Она новая стоит 350-400, а DVD я так понимаю востребовано не будет. Можно взять аналогичную по музыкальным возможностям но на 150уе дешевле.
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 01 дек 2005, 14:22

Shpuntic писал(а):Если есть такая возможность, то ИМХО голову MEX-R1

Зачем?
аналогичная стоит столько же
ДВД востребовано тока как 4.3 Гига МП3 файлов.
Собственно из-за этого аппарат и брался.
:)
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Avella-77 » 01 дек 2005, 17:06

Shpuntic
Ты это.........не хулигань........... ;)
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение Дядя Федор » 05 дек 2005, 10:58

Ну че. Поставил я себе вчерась музыку.
Сначала как и говорил - поехал в магазин к брату.
Надавал пинков совладельцу этой точки. А по барабану, что он ужо капиталистом стал. Это однокласник брата. Я всегда ему пинков давал. :D
В общем сдал им часть своего барахла. В замен получил кучу другого барахла.
Ишшо ксенон пытались впраить. Но так у меня ужо есть.
Эти капиталисты. я вам скажу. Пускай по себестоимости - лишь бы че запарить :D
Патома поехал к установщикам.
Вот тут немного не поперло
Приехал в 16-00 - уехал в 22-30.
Ну все пошло там у них наперекосяк. Причем Маджы они неоднократно оформляли. Но тут прям злой рок.
И сидушка задняя назад не вставала и предохранители летели непонятно с чего.
В общем собрали мне игрушку. Кады до дома поскакал - обнаружил, что климат не работает. Вот ведь засада то. В результате оказалось - клемник не поставили на место.. Пришллось самому торпеду разбарать в ночи. Зато теперь знаю как это делается.

В общем что получилось в итоге
Голова - Сони SONY MEX-R1
Фронт Мак Аудио компонент
Тыл - Накамичи
2 усилителя Альпайн
Саб в ящике - чё то там Polk Momo 12".
По моему так.

Что со звуком - пока прислушиваюсь. Пищалки стоят в треугольниках зеркал и направлены на меня. Это плохо. Хотя надо с настройками поиграться.
Зато дудли-вудли - самй атас.
Бас - замечательный. Аж в душу бьет.
Поставил сеня Бабу Ягу (группа такая была) - ну просто мой любимый цвет, мой любимый размер.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Shpuntic » 05 дек 2005, 13:20

Дядя Федор писал(а):
Shpuntic писал(а):Если есть такая возможность, то ИМХО голову MEX-R1

Зачем?
аналогичная стоит столько же
ДВД востребовано тока как 4.3 Гига МП3 файлов.
Собственно из-за этого аппарат и брался.
:)

Sony CDX-R6550 стоит меньше 200уе, а точнее 178 (рекомендованная розничная цена).

Если действительно нужна функция Giga мр3, то тогда нет вопросов, MEX-R1 достойная модель.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Дядя Федор писал(а):Ну че. Поставил я себе вчерась музыку.
Сначала как и говорил - поехал в магазин к брату.
Надавал пинков совладельцу этой точки. А по барабану, что он ужо капиталистом стал. Это однокласник брата. Я всегда ему пинков давал. :D
В общем сдал им часть своего барахла. В замен получил кучу другого барахла.
Ишшо ксенон пытались впраить. Но так у меня ужо есть.
Эти капиталисты. я вам скажу. Пускай по себестоимости - лишь бы че запарить :D
Патома поехал к установщикам.
Вот тут немного не поперло
Приехал в 16-00 - уехал в 22-30.
Ну все пошло там у них наперекосяк. Причем Маджы они неоднократно оформляли. Но тут прям злой рок.
И сидушка задняя назад не вставала и предохранители летели непонятно с чего.
В общем собрали мне игрушку. Кады до дома поскакал - обнаружил, что климат не работает. Вот ведь засада то. В результате оказалось - клемник не поставили на место.. Пришллось самому торпеду разбарать в ночи. Зато теперь знаю как это делается.

В общем что получилось в итоге
Голова - Сони SONY MEX-R1
Фронт Мак Аудио компонент
Тыл - Накамичи
2 усилителя Альпайн
Саб в ящике - чё то там Polk Momo 12".
По моему так.

Что со звуком - пока прислушиваюсь. Пищалки стоят в треугольниках зеркал и направлены на меня. Это плохо. Хотя надо с настройками поиграться.
Зато дудли-вудли - самй атас.
Бас - замечательный. Аж в душу бьет.
Поставил сеня Бабу Ягу (группа такая была) - ну просто мой любимый цвет, мой любимый размер.

По-моему неплохая система у тебя вышла, по мне так, тыл бы убрать вообще, но это на любителя.
Есть вопрос по установке - на какой проводке все это собиралось? Что-то быстро ребята управились. Шесть с половиной часов это не так и много.
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение Bad » 15 дек 2005, 09:00

Мда-а-а....я вот хоть старый меломан,а в машину никак нормальную акустику не поставлю,причина банальна-no money... :cry:
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 16 дней

Сообщение tdv » 20 дек 2005, 16:21

тыл действительно лучше убрать.
хотя как говорят на вкус и цвет..
по крайней мере можно просто отключить тыл и покататься с сабом. Если не понравится подключить назад не проблемма.
Очень редко встречается установка, в которой достигают согласование тыла и саба..
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Дядя Федор » 20 дек 2005, 16:33

tdv писал(а):тыл действительно лучше убрать.

Вот теперь соглашусь частично
Надо было слушаться Dr_Bug и отрезать с лопухов ВЧ
Сейчас просто перевел баланс больше на фронт.
Ниче так. Довольно мягкая системка получилась. Но иногда на МП3 все же высокие немного режут слух.
А тыл в Мадже ставится с полной разборкой заднего сиденья и кучи пластиковых накладок. За сим - поставить надо было сразу.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение tdv » 20 дек 2005, 17:52

Дядя Федор писал(а):
tdv писал(а):тыл действительно лучше убрать.

Вот теперь соглашусь частично
Надо было слушаться Dr_Bug и отрезать с лопухов ВЧ
Сейчас просто перевел баланс больше на фронт.
Ниче так. Довольно мягкая системка получилась. Но иногда на МП3 все же высокие немного режут слух.
А тыл в Мадже ставится с полной разборкой заднего сиденья и кучи пластиковых накладок. За сим - поставить надо было сразу.

тыл то от усилка тоже питается насколько я понял..вот попробуй отключить его.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Пред.След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации