Текущее время: 20 июл 2025, 14:48

Магнитола 2-din в cerato

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение Викторыч » 30 янв 2007, 19:25

твой список для меня крутоват, у меня стоит глючная мистери http://www.mysteryaudio.ru/ru/product.p ... gory_id=34 так бы еще от нави не отказался
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 27 дней

Сообщение Rainbow » 30 янв 2007, 19:30

так он и для меня крутоват:-),.. в том плане, что непонятно.. соотношение цена\качество..
Projectplanners.ru - You cannot plan everything, but plan everything you plan to control
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Викторыч » 30 янв 2007, 19:32

если насчет мистери то это гавно полное
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Rainbow » 30 янв 2007, 19:47

в какм плане говно? т.е. не стоит и смотреть на неё? из моего списка потребностей - там нет навигации. но она может реализоваться другими способами.
но.. навигация - скажем так.. фича. потому как картами пользоваться умею:-). просто когда пальцем на мониторе - это может быть быстрее.
я и пользуюсь картой - только если еду в какое нить незнакомое место..

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

O'lexx писал(а):
Егорёк писал(а):там же специально 2 заглушки стоят и ничего выпиливать не надо.

надо. Заглушка - сплошная, просто с канавкой посередине.
2-динка зачОтней смотрится, чем заглушки-кармашки ;) ИМХО
у меня лично Clarion 468 воткнут :roll:

по мне так зачетней смотрится кармашек, чем полосочки, закрывающие щели по бокам... но это.. на любителя..
вообще, по размеру точно подходит родная "музыка".. все остальное... с зазорами.. разными
Projectplanners.ru - You cannot plan everything, but plan everything you plan to control
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Socha » 30 янв 2007, 20:47

O'lexx писал(а):у меня лично Clarion 468 воткнут

+1
Поставил и доволен до соплей.
Изображение

Изображение

Вот еще рамочку поставлю и вааще рад буду.
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение pArtiZan » 31 янв 2007, 00:46

Rainbow писал(а):в какм плане говно? т.е. не стоит и смотреть на неё? из моего списка потребностей - там нет навигации. но она может реализоваться другими способами.

Магнитол с навигацией грамотных не так уж и много, по крайней мере, те которые возятся в белую, про всякую Азию я молчу, ибо не знаю.
С навигацией есть только AVIC от Pioneer, двухдиновая, с жестким диском и со всеми наворотами. Карты всего две, Питер и Москва, другие читать не умеет =)) Стоит оооочень не гуманно. Видел новый модельный ряд от Дживиков, там будет модель с навигацией, сколько по деньгам пока не знаю. Думаю, раньше второй половины февраля, они здесь не появятся. Вот, собственно и все по навигации. Уж лучше КПК и GPS, ИМХО...
У носорогов довольно слабое зрение, но при их массе это должно беспокоить окружающих
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение Niente » 31 янв 2007, 02:28

pArtiZan писал(а): Уж лучше КПК и GPS, ИМХО...

Добавлю от себя: "на сегодняшний день".

И к тому же: большинство даже автономных GPS-навигаторов только и знают по картам, что Москву и Питер.

А когда мне карта нужна? Правильно - в незнакомой местности. И именно карта, а не абстрактные широта-долгота.
Доверять же дивайсу в родном городе... Хм... не то чтобы я его настолько хорошо знаю в "метрах до поворота", но... Есть пробки, есть изменившиеся участки движения, есть утро, есть день и есть вечер.

Простой пример: у моего друга есть БеМеВе. Там система ГПС с прокладкой маршрута и свежайшая загруженная карта. Система эта - ХОРОШАЯ и многими считается эталонной.
Поехали мы с Бутырского Вала на Нижегородскую в кабак... Аппарат "шибко вумный": когда хозяин назначил точку, куда надо попасть, он "всё продумал" и давай командовать. Когда хозяин раз проехал "нужный поворот", - ругалась минут пять, убрав карту с экрана и призывая его развернуться... Когда "два" - опять... (система по ходу перестраивает маршрут, исходя из того, где сейчас находится...)

Осилили "многа букаф"? Теперь раскрываю карты:
Система предлагала ехать по Садовому. То есть - с Бутырского Вала на перекинуться на Новослободскую, оттуда на Палиху, по ней (по трамвайкам) вырулить на Цветной и вывалиться на Садовое..... потом, ясно - до Таганки.. далее понятно.
Хозяин же... (ЧЕЛОВЕК!) - вылетел с Бутырского Вала из туннеля на Сущевку и попилил по ТТК, через 15 минут мы были на месте...

Нв КАК с этим быть?! Вы прикиньте все светофоры Новослободской, Палихи, Сущевской улицы, Достоевского, Выезда на Цветном на Садовое, само Садовое, Таганский круг....

После чего я понял, что встроенное в машину ГПС с картами Двух Городов - мне ни к чему.
Кросиво. Броско. Но... разве что поеду из Москвы в Питер (который я "за рулем" не знаю) и там мне "будет надо"...

А в "чистом поле"... - пусть будет в наладоннике. Чтобы не заблудиться в лесу и выйти на те же широту и долготу и не умереть с голоду и холоду.
И экономично и (НАКОНЕЦ-ТО!) - полезно.

Всё ИМХО и - на данный момент. Мы с вами пока не в Германии живем.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Викторыч » 31 янв 2007, 10:13

Rainbow
глючная фигово играющее устройство, хотя идея хорошая но реализация её плохая.

навигация есть, помимо видеовходов есть специальный разъем
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Rainbow » 31 янв 2007, 10:23

Socha

ты меня, конечно, извини, но я НЕ вижу, чем тут довольствоваться. по функционалу - этот аппарат ни чуть не лучше моего, за сто бакс. но: у меня щелей нет по бокам и снизу полочка, куда удобно складываются диски, протоколы нарушений и прочая фигня. т.е. просто заткнуть два дина - это не решение вопроса. орять же, полное imho

Niente

я, пожалуй, во многом с тобой соглашусь. но. дьявол в деталях. все зависит от решения. если это навигационная система с вшитыми картами - это один расклад. и вероятнее всего, там нормальные векторные карты. если же решение основано на писи, то вполне возможны варианты: использовать векторные карты и растровые карты. растровых карт РФ, привязанных - полно. практически вся страна. с векторными сложнее. но у векторных есть куча приятностей. типа прокладывания маршрута. чем еще хорошо решение на писи, так это - громкая связь через блютуз, апдэйт пробок через ЖПРС и проч.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение O'lexx » 31 янв 2007, 14:56

Socha писал(а):O'lexx писал(а):
у меня лично Clarion 468 воткнут
**
+1
Поставил и доволен до соплей.

Тош, третьим будешь :z) ещё такая же бабалайка у Dr.On.Go. :roul: - когда я мучилась, что себе воткнуть, он тоже этой заболел :roll: (кстати, надобудет ему на вид поставить, что не появляется давно :think: :nunu: )

Socha писал(а):Вот еще рамочку поставлю и вааще рад буду.

делюсь опытом и наблюдением:
рамочку ты тут никакую не поставишь, ибо наша музика, при всех её достоинствах, имеет важный недостаток - она существенно Уже штатного места :cry:
дабы решить это проблему, её придётся чутка переместить, как это сделано у Андрюхи (Дронго). Она выдвинута вперёд. За счёт этого она, конечно, выступает, а не вровень с панелью (как у нас с тобой), но зато у него практически нет щели между корпусом магнитолы и местом под неё :vip: была щель в 1 мм, и она чудненько закрылась тонкой пластинкой - её и не видно, если носом в неё не тыкаться.
Я вот по весне свою передвину, пожалуй.... :roll: не нравиццо мне мой колхоз, как щель закрыта :( и тебе так делать не советую :hb:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Rainbow писал(а):снизу полочка, куда удобно складываются диски, протоколы нарушений и прочая фигня.

не-не-не :( :( нафик нафик эти полочки :o
я ещё в Нексии забодалась безмерно ловить всё то, что при торможении из этой полочки по всему салону разлетается :udiv: :( :xo:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Егорёк » 31 янв 2007, 15:21

Rainbow писал(а):по мне так зачетней смотрится кармашек, чем полосочки, закрывающие щели по бокам... но это.. на любителя..
вообще, по размеру точно подходит родная "музыка".. все остальное... с зазорами.. разными

у меня стоит Clarion DXZ555MP, никаких полосочек по бокам, в ширину встала тютелька в тютельку. немного выстоит вперёд, ни иначе просто не влезла бу т.к. торпедо отклоняется кверху к стеклу. кармашек может и удобно, но мне как то хватает карманов в дверях и подлокотника. а диски сложены в спец. сумку и убраны в бардачёк.
и вообще проблема бы была если бы отверстие под 1din пытались бы 2 засунуть, а то что у нас - просто повод поговорить :)
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение sova555 » 31 янв 2007, 15:51

Изображение

С рамкой аккуратнее вид.
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 12 дней
Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение O'lexx » 31 янв 2007, 15:55

sova555 писал(а):С рамкой аккуратнее вид.

конечно аккуратнее, кто ж спорит :( но не ко всем магнитолам эти рамки прилагаются, и не ко всем машинам они подходят :cry: к моей - не подошла. Вот и лежит дохлым грузом :cry:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Rainbow » 31 янв 2007, 16:08

полочка - под углом получается. НИЧЕГО не падает оттуда. ответственно заявляю. даже диски и коробки при резком старте..

ну.. не то чтобы 2 дина повод. хотя и он тоже. просто предмет на тему - чего бы лучшего и функционального туда впендюрить
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Егорёк » 31 янв 2007, 16:12

Rainbow писал(а):чего бы лучшего и функционального туда впендюрить

можно туда вставить маленький тостер и вместо кассет хлеб засовывать. всё не так голодно в пробках стоять :think: :D
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Rainbow » 31 янв 2007, 16:18

ну постебаться и зафлэймить тему я и сам умею...
ясное дело, для ЧЕГО предназначены там 2 дина...
это и пытались обсудить - чего лучше..

народ, есть у кого нить комп? или что то из озвученного тут. дабы живьем посмотреть.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Socha » 31 янв 2007, 22:00

Rainbow писал(а):НЕ вижу, чем тут довольствоваться. по функционалу - этот аппарат ни чуть не лучше моего

Довольствуюсь тем, что запихнул всю свою любимую музыку на 6 CD-RW и все их загрузил в девайс. Не нужно тыкаться, менять, доставать, убирать... Может магнитола за 100 баков проглотить 6 эрвэшек?
А телефон через блютуз (или как его там...) к себе законектить?
Rainbow писал(а):полочка, куда удобно складываются диски

У меня пустые коробочки из под дисков удобно складываются в подлокотник :z) , а полочка, ИМХО... кхе кхе... не буду обижать...
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 31 янв 2007, 22:29

Niente писал(а):После чего я понял, что встроенное в машину ГПС с картами Двух Городов - мне ни к чему.
Кросиво. Броско. Но...
Всё ИМХО и - на данный момент. Мы с вами пока не в Германии живем.

Навигация в наших условия городов вещь просто бесполезная! Для Европы да, там люди путешествуют и куча сервиса в этих картах. А у нас... чистый маркетинг да и только.
Я всегда умиляюсь... стоим в пробке. Я просто в пробке, а рядом в машине наладонник, карта, красным видно, что впереди пробка... прикольно, конечно, но стоять-то все одно стоим вместе :)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Rainbow писал(а):ну постебаться и зафлэймить тему я и сам умею...
ясное дело, для ЧЕГО предназначены там 2 дина...
это и пытались обсудить - чего лучше..

народ, есть у кого нить комп? или что то из озвученного тут. дабы живьем посмотреть.

Из озвученного 706 живиси - фото уже постил, но вот еще раз
Изображение

а вот так она выключена
Изображение

Загружаю туда ДВД с МР3... 7 МР3 дисков на одном! Никакого чендера не надо :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Rainbow » 01 фев 2007, 09:54

Shumный Бродяга

а что там еще есть?
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Викторыч » 01 фев 2007, 18:16

Shumный Бродяга
Достойное устройство, насчет ДВД согласег СД не рулит, у меня в машине несколько ДВД дисков валяется и больше не надо. Плюс нормально папки на экране оборажаются, ну и навигация по ним
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации