Текущее время: 29 июл 2025, 22:46

Купил радар-детектор!

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Купил радар-детектор!

Сообщение Olya_1 » 29 июн 2010, 18:33

Mad-Maks,
В прошедшие выходные купили Стар 2045 за 1850р. За 1600 думаю тоже норма.
Olya_1
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: был Sportage, 2л. бенз, АТ, Люкс 4WD. Mazda CX-5
Год выпуска: 2009. 2012

Сообщение Mad-Maks » 29 июн 2010, 18:35

Olya_1 писал(а):В прошедшие выходные купили Стар 2045 за 1850р

И??? Отзывы давай!!!))
На Мкаде стационарные камеры ловит? за сколько метров?
Гайцов ловит с фенами? Треноги? В обчем все! :D
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Olya_1 » 29 июн 2010, 18:39

Да пока особо не понятно. Съездили только на дачу и обратно, а это 47 км. в одну сторону. Туда вообще ни разу не пикнул. Думала мож не работает, а обратно словил одну камеру. Просто у нас по дороге высоко висят камеры над трассой в двух местах, думала должен на них пищать. Но муж говорит может они не на скорость ловят, а так просто номера считывают. В общем не знаю даже. Но то что нет лишних писков, это большой плюс.
Olya_1
Майор
Майор

Сообщение Sergei Саныч » 29 июн 2010, 19:22

Olya_1 писал(а):Да пока особо не понятно. Съездили только на дачу и обратно, а это 47 км. в одну сторону. Туда вообще ни разу не пикнул. Думала мож не работает, а обратно словил одну камеру. Просто у нас по дороге высоко висят камеры над трассой в двух местах, думала должен на них пищать. Но муж говорит может они не на скорость ловят, а так просто номера считывают. В общем не знаю даже. Но то что нет лишних писков, это большой плюс.

камеры висящие над дорогой - это камеры с названием "поток" и они не оборудованны радаром. так как их функция - считывание номеров и мгновенная их проверка по базе данных по угонам, штрафников и т.п. (судебные приставы тоже сейчас их присматривают), такие камеры вешаются как правило незадолго до поста ГИБДД...
... а по поводу мало писков - так это и есть плюсы Стара-2045, ибо помехозащищенность хорошая (в отличии от других подобных бюджетных РД)... настоятельно рекомендую включить режим "трасса" на постоянку - так надежнее... на камеры и фены ГАЙцев этот РД будет реагировать исправно и окупит себя обязательно (если не подделка и не брак)...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Olya_1 писал(а):Mad-Maks,
В прошедшие выходные купили Стар 2045 за 1850р. За 1600 думаю тоже норма.

про такую дешевую цену - честно, удивлен! сам покупал за 3т.р., видал недавно за 3800, но чтоб на 2 тыщи дешевле! :udiv: или Вам повезло или.... :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Olya_1 » 29 июн 2010, 20:25

Sergei Саныч писал(а):про такую дешевую цену - честно, удивлен! сам покупал за 3т.р., видал недавно за 3800, но чтоб на 2 тыщи дешевле! :udiv: или Вам повезло или.... :think:

Так города-то разные. Может в Москве можно дешевле купить. Контора вроди не левая в которой брали.
Olya_1
Майор
Майор

Сообщение сергей силаков » 29 июн 2010, 20:52

А у меня очень большие сомнения только по одному поводу. Конкретно - прицельно "бьющий" гаец. Сколько интересно нужно времени на распознавание номера и скорости, для например "Бинара"? По техническим параметрам указаны только дальность визуального распознавания номера - 150 м. максимум. Но если такой хлопец выскочит из-за дерева и стрельнет прямиком в вас, а в метрах 200 будет стоять патруль с другим хлопцем, то я так думаю ни один антирадар не спасет (только если засекет, когда будут стрелять по впереди идущим машинам). Поэтому не надо я думаю снимать с повестки мигание фарами, не лихачить и держать впереди "жертву".
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 22 дня

Сообщение Sergei Саныч » 29 июн 2010, 21:03

сергей силаков писал(а):А у меня очень большие сомнения только по одному поводу. Конкретно - прицельно "бьющий" гаец. Сколько интересно нужно времени на распознавание номера и скорости, для например "Бинара"? По техническим параметрам указаны только дальность визуального распознавания номера - 150 м. максимум. Но если такой хлопец выскочит из-за дерева и стрельнет прямиком в вас, а в метрах 200 будет стоять патруль с другим хлопцем, то я так думаю ни один антирадар не спасет (только если засекет, когда будут стрелять по впереди идущим машинам). Поэтому не надо я думаю снимать с повестки мигание фарами, не лихачить и держать впереди "жертву".

ну прям идеальные условия описал... конечно нельзя полностью уповать на надежность РД, но и самому ухо востро держать...
... а ГАЙцам кстати запрещено прятаться по их регламенту... да и принцип работы радара - это несколько выстрелов и прием обратного сигнала, вычисление среднего значения... все это занимает время примерно до 2 секунд, а вот РД почуя уже первый выстрел (особенно если поддерживается режим РОР - ловля короткоимпульсных сигналов, в т.ч. так называемы выстрелы "на вскидку") начинает истошно вопить, поэтому если превышение не большое, то можно спокойно сбросить скорость и показать ГАЙцу язык :P
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение сергей силаков » 29 июн 2010, 21:06

я так и сделал
показать ГАЙцу язык :P
, на трассе. Конечно я язык не показывал, но доволен был по уши. Хотя если честно я не летел.
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение MAG-2000 » 29 июн 2010, 23:04

Отзывы в студию накатай, интерес имеется....
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение сергей силаков » 29 июн 2010, 23:22

ездили в Череповец. Про РД уже писал. На трассе абсолютно все радары видит (треноги, камеры на столбах, камеры в машинах патрулей). Был только один случай с ручным радаром (то ли Искра, то ли Бинар). Выезжали из населенного пункта, было около 80. Патруль увидели на проселочной дороге, лускали семечки. Вдруг один метнулся к дороге и из кобуры вытаскивает свой "пистолет" :( И мне прямо в лоб. РД прямо взбесился,но благо скорость была не большая. Проехал мимо доблестных стражей порядка на дороге и мило им улыбнулся :P . Но потом так прикинул, машин на дороге нет, летишь один. Населенные пункты на региональных дорогах обычно все пролетают около 90 и тут тебе в лоб стреляют. Я думаю это однозначно будет залет. :vip:
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение aleks_car » 01 июл 2010, 14:45

Купил перед поездкой на Украину Вистлер Про 68 - покупал в интернет магазине за 5 тыс.руб. Видел его только на картинке, поэтому когда привезли - оказался очень большим по размерам. На трассе не пробовал еще, а в городе попискивает то там то сям, даже и не поймешь то-ли помеха то ли где засада. Включаю омыватель лобового стекла орет что облучают лазером :think: Одним словом пока в реальном "бою" еще не был.
aleks_car
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 1 месяц
Автомобиль: Соренто ХМ
Год выпуска: 2009

Сообщение CTAPKOB » 01 июл 2010, 15:00

Sergei Саныч писал(а):камеры висящие над дорогой - это камеры с названием "поток" и они не оборудованны радаром. так как их функция - считывание номеров и мгновенная их проверка по базе данных по угонам, штрафников и т.п.

Ты не прав!!!!! У нас в Климовске повесили такие камеры!! и они же(анологичные) висят(как я заметил) и на Симферомольке и на Киевке и.....
Так вот, друзьям приходили уже штрафы сних!!! С фото и скоростью!!!!!!!!!! Аккуратнее!!! Мой радар-детектор их уже не ловит :(
А старого типа (на 3-ем кольце и МКАДе) видит.
У меня такой http://www.apico-auto.ru/component/page ... Itemid,91/
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение Sergei Саныч » 01 июл 2010, 15:21

CTAPKOB писал(а):
Sergei Саныч писал(а):камеры висящие над дорогой - это камеры с названием "поток" и они не оборудованны радаром. так как их функция - считывание номеров и мгновенная их проверка по базе данных по угонам, штрафников и т.п.

Ты не прав!!!!! У нас в Климовске повесили такие камеры!! и они же(анологичные) висят(как я заметил) и на Симферомольке и на Киевке и.....
Так вот, друзьям приходили уже штрафы сних!!! С фото и скоростью!!!!!!!!!! Аккуратнее!!! Мой радар-детектор их уже не ловит :(
А старого типа (на 3-ем кольце и МКАДе) видит.
У меня такой http://www.apico-auto.ru/component/page ... Itemid,91/

Ох сколько эмоций. очень даже я прав. я знаю, что висящие камеры - без радаров (спроси у знакомых ГАЙцев) - это только лишь камеры без регистрации скоростного режима... а друзьям приходили фотки значит не с них, а с рядом временно устанавливаемых фоторадаров ... если камера оборудованна радаром, то радар-детектор будет реагировать на нее в любом случае... хотя РД "СуперКэты" никогда надежностью и производительностью не славились, но и они должны реагировать на любой радар... так что...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение router » 01 июл 2010, 16:27

Клубни не ссорьтесь, лучше порадуйтесь за находчивость нашего народа
http://auto.newsru.com/article/30jun2010/kamera
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение Mad-Maks » 01 июл 2010, 16:30

Sergei Саныч писал(а):Ох сколько эмоций. очень даже я прав. я знаю, что висящие камеры - без радаров

С радарами, не спорь.
Было дело.. как щас помню.. :D
Сейвер реагировал (иногда).. но за 25 метров до камеры.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение Дэнис » 01 июл 2010, 16:57

у меня есть радар SHO ME 520
отдам за 1000 руб
исправный.

есть одна проблемка - штатное крепление потерял - приклеел его к держателю- липучке от телефона.
крепится крепко и не болтается - также и снимается.
дам гарантию что он работает неделю с манибэком )
брал в автокомпе за 2950 руб перед НГ.

писать в личку, только.
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Sergei Саныч » 01 июл 2010, 18:39

Mad-Maks писал(а):
Sergei Саныч писал(а):Ох сколько эмоций. очень даже я прав. я знаю, что висящие камеры - без радаров

С радарами, не спорь.
Было дело.. как щас помню.. :D
Сейвер реагировал (иногда).. но за 25 метров до камеры.

а я и не ссорился ни с кем, вообще абс. спокойно воспринимаю все сообщения и тем более спорить тоже не буду... просто я знаю что говорю, так как сам раньше к этому косвенно был причастен технически (сразу скажу, что я не ГАИшник!) :oops: ... хотя может мы про разные камеры говорим :think: ... я наприимер имею в виду те, которые висят метрах в 10 на столбе (в виде буквы "Г" - над дорогой (часто бывают в паре, но не обязательно - одна или две серебристыо-серые трубки с маленьким ящичком).... вот эти камеры призваны следить за сложным ДД или выполняют функцию передачи в базу данных всех гос. номеров проезжающих в ее поле зрения машин для проверки по фактам угона, розыска и т.п. (они как правило устанавливаются незадолго до стац. постов)... а другие камеры на сложных участках фиксируют правонарушения и определяют виновных в ДТП в их полезрения (инфу из них часто показывают по ТВ)... и они не оборудованны радарами... а те которые оборудоваются радарами, то их ставят на треноги, ложат на землю, либо как в сочах они висят на высоте в 4-5 метрах сбоку от дороги... и задолго перед ними стоят большие плакаты с надписями, что на данном участке дороги ведется технический контроль скорости (в противном случае их использование не законно)... и к этим камерам все водилы привыкли бы в течении недели и их небыло бы смысла использовать, то есть проще говоря они бы "не окупились" :z) ... так что ...
....а что касается "Савера" (моему отцу такой дарили года два назад), так он реагирует на все подряд, даже на проезжающие мимо машины с радар-детекторами и судить, что он пискнул именно на радар по нему нельзя :z) ...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
router писал(а):Клубни не ссорьтесь, лучше порадуйтесь за находчивость нашего народа
http://auto.newsru.com/article/30jun2010/kamera

кстати в эту тему router ссылку правильную дал... это как раз то про что я рассказывал, а не спорил :oops: ... вот про эти камеры я говорил, что они не оборудуются радарами!
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Дэнис » 02 июл 2010, 09:15

Mad-Maks писал(а):Через 2 недели ехать на Азов.. никто в аренду путевый радар не сдаст?

ну чего не звонишь??? :D
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Mad-Maks » 06 июл 2010, 16:38

Sergei Саныч писал(а):хотя может мы про разные камеры говорим

Я про стационарные камеры, висящие метров за 200-300 до поста на столбах. Что то типа скворечника, но тока горизонтального. Мет. коробка с амбразурой :D

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Дэнис писал(а):ну чего не звонишь???

Брат дает.. именно такой, как у тебя :D
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение maks101 » 07 июл 2010, 14:40

Когда покупал себе радар, продавец сообщил такую инфу: типа стоит(висит) на КАДе камера. фиксирует твою время проезда-едешь дальше там другая фиксирует также время проезда - исходя из ентих данных вычисляют твою среднюю скорость... Типа радар на них не реагирует... Не знаю липа али...??? :think: Как думаете?
Изображение
Пока жив - могу!!!
maks101
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L
Год выпуска: 2009

Пред.След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации