stiffmaster писал(а):...
Посмтотрел ролики на рутьюбе. Еще раз убедился в том, что у кого радар стоит где попало, а не правее зеркала салонного, у тех он работает неадекватнО!
это почему ещё не адекватно? если присмотреться, то абсолютное большинство водителей устанавливают свои радар-детекторы именно в районе нижней части лобового стекла (практически на панели), а точнее поцентру (чтоб до прикуривателя было бы не далеко) или с левого края (когда питание от замка зажигания)... так вот ни у кого проблем с адекватностью не возникало! я лично могу это утверждать, так как почти год пользовал РД ввнизу в центре стекла (на панели), потом пару месяцев вверху в районе заркала (но там РД постоянно отваливался на кочках даже на мощных присосках, ибо шелкография позволяла попасть под присоски воздух) и сейчас у меня РД установлен влевом нижнем углу (питается от зажигания)... так вот! никакой! никакой разницы обыватель не заметит... ниразу под радары я за более чем год не попался! все адекватно! (причем с металлизированной тонировкой лоб.стекла)...
уверен, что все зависит от самих марок радар-детекторов! если Саверы себя плохо зарекомендовали, то не нужно гнаться за их дешевизной (мой родственник поставил и материться, т.к. пищит на все подряд не замолкая) ... потратьте лишнюю тыщу и купите себе Стар-2045 (или Кранч-214b) - цена вопроса - около 3-х тыщ, а вот вопросов в плане эксплуатации и эффективности не возникает