Текущее время: 29 июл 2025, 22:41

Купил радар-детектор!

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Купил радар-детектор!

Сообщение Sergei Саныч » 25 июн 2010, 17:13

stiffmaster писал(а):...
Посмтотрел ролики на рутьюбе. Еще раз убедился в том, что у кого радар стоит где попало, а не правее зеркала салонного, у тех он работает неадекватнО!

это почему ещё не адекватно? если присмотреться, то абсолютное большинство водителей устанавливают свои радар-детекторы именно в районе нижней части лобового стекла (практически на панели), а точнее поцентру (чтоб до прикуривателя было бы не далеко) или с левого края (когда питание от замка зажигания)... так вот ни у кого проблем с адекватностью не возникало! я лично могу это утверждать, так как почти год пользовал РД ввнизу в центре стекла (на панели), потом пару месяцев вверху в районе заркала (но там РД постоянно отваливался на кочках даже на мощных присосках, ибо шелкография позволяла попасть под присоски воздух) и сейчас у меня РД установлен влевом нижнем углу (питается от зажигания)... так вот! никакой! никакой разницы обыватель не заметит... ниразу под радары я за более чем год не попался! все адекватно! (причем с металлизированной тонировкой лоб.стекла)...
уверен, что все зависит от самих марок радар-детекторов! если Саверы себя плохо зарекомендовали, то не нужно гнаться за их дешевизной (мой родственник поставил и материться, т.к. пищит на все подряд не замолкая) ... потратьте лишнюю тыщу и купите себе Стар-2045 (или Кранч-214b) - цена вопроса - около 3-х тыщ, а вот вопросов в плане эксплуатации и эффективности не возникает
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение stiffmaster » 25 июн 2010, 17:46

DJEM писал(а):а провод так и висит через все стекло к прикуривателю?

Да Дим, и меня это не напрягает!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Mad-Maks » 25 июн 2010, 23:32

Купил...пытаюсь понять его логику и не злиться..
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Sergei Саныч » 26 июн 2010, 10:02

Mad-Maks писал(а):Купил...пытаюсь понять его логику и не злиться..

а я не стал бы так рисковать и пытаться понять логику работы, ибо логика работы РД должна быть у всех одна - вычислять заблаговременно все имеющиеся радары ГАЙцев, при одновременно хорошем помехоподавлении... так вот лучше всех это делают Эскорты и Белтрониксы, но их цена от 15 т.р., затем идут уже широкоизвестные Вистлеры и Кобры 9-й серии, их цены в диапазоне 8-12 тыщ., а затем все бюджетные Кранчи, Стары, Стингеры и другие... так вот если брать бюджетный класс, то только эти три (последние) бренда дают нормальную работу и обеспечивают хорошую надежность, а именно еще раз повторюсь это Стар-2045 (с режимом РОР) и Кранч 213, 214 или 217... никакие Шоу-ми, Саверы и т.п. не дотягивают до их уровня... Поэтому зачем пытаться понимать работу своего купленного РД, злиться, пытаться вешать его на стекло повыше (или даже на крышу :z) ), если можно купить Стар-2045 менее чем за 3т.р. и повесить его в любое место лобового стекла (даже с тонировкой) и не париться! (как я уже более года - ниразу не попался за скорость - раз 40-50 уже вычислил их радары :roul: )... окупиться он без проблем за пару месяцев... работает он адекватно и при этом помехозащищенность у него на высоте - даже в режиме "трасса" в городе лишний раз не пищит (только на раздвижные двери магазинов и то если к ним подъехать близко, но на эти двери пищат все, даже дорогие РД, ибо частота у них одинаковая), а вот дешевые пищат на все подряд и нервов на них не хватает, а сам радар ГАЙца вычислить толком не могут... короче я бы так не рисковал
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение NetCom » 26 июн 2010, 12:28

123
Последний раз редактировалось NetCom 24 авг 2019, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Mad-Maks » 26 июн 2010, 23:19

Sergei Саныч писал(а):а я не стал бы так рисковать и пытаться понять логику работы

Риска никакого.. тестю на Мкаде. На возврат есть 2 недели.
В пятницу ехал с ним домой, узнал много нового и интересного)))
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение сергей силаков » 27 июн 2010, 22:29

Пользуюсь девайсом Cobra RU735. Претензий пока никаких нет.Ловит где-о за километр все "треноги", навесные радары на патрулях, на стационарных поста и на кольцевой. Одно только НО. Не спасает от ловких гайцов, которые на пустой дороге пытаются выстрелить с ручника по моей машине. В потоке совсем другое дело. Реагирует на выстрелы по впереди идущим машинам. На помехи почти не реагирует. Вообщем то нормальный девайс. Себя окупит. Пользуюсь в основном на трассе.
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 22 дня

Сообщение Кусешашка » 27 июн 2010, 22:43

помню, не так давно, создавал тему, дабы мне помогли с выбором. потом плюнул. неделю назад купил шу-ми 520. за 1,5 руб.
в городе включаю, когда по радио ничего нет - попискивает себе, не скучно. а на трассе, за одни только эти выходные, окупил себя уже 2 раза.
брал его ТОЛЬКО для детектирования камер на треногах. заявляю официально: он их видит и предупреждает. и, что главное (!) он их видит независимо от направления их объективов. даже если он стоит по направлению твоего движения (т.е. спиной к тебе и целится тебе в зад) - радар его видит. я доволен.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 15 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mad-Maks » 28 июн 2010, 11:30

Ну чего, Сейвер тестю 3 дня уже.
Пищит на все и вся.
Стационарные камеры на Мкаде видит за 1 столб до них, и то не все.
Пока ничего хорошего/плохого сказать не могу. Необходимо где то за городом тестануть. Кто знает месте, где точно стоят ДПС с радаром? Желательно ближе к Мкаду по направлению - юго-восток, восток, северо-восток (в общем от Рязанки до Алтуфьево)

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
Sergei Саныч писал(а):можно купить Стар-2045 менее чем за 3т.р

Странный разброс цен - от 1626 руб. до 3650 руб.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение stiffmaster » 28 июн 2010, 11:59

Mad-Maks писал(а):Стационарные камеры на Мкаде видит за 1 столб до них, и то не все.

Сдавай нафиг! У меня видит метров за 400, те что прямо на тебя и когда проезжаешь те что в спину прям когда их проехал. на ТТК камеры видит метров за 200
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Mad-Maks » 28 июн 2010, 12:13

stiffmaster писал(а):У меня видит метров за 400

Видит и ведет постоянным писком? 2,3 загораются?
У меня на стационарки 2,3 вообще не горит, но на Мкаде есть такие фишки.. стоит столбик.. на нем мет. коробка и 2 небольшие камеры направленные перпендикулярно дороги. Вроде грят они трафик считывают. вот их он ведет метров за 50.. и 2,3 зажигает.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение stiffmaster » 28 июн 2010, 12:20

Mad-Maks писал(а):Видит и ведет постоянным писком? 2,3 загораются?

Чт загорается не смотрю. Хотя нееее. Иногда К иногда Kx вроде.
Я по писку определяю. Иногда напостоянку пищит, а в основнок импульсные писки.
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Radis A » 28 июн 2010, 13:08

если можно купить Стар-2045 менее чем за 3т.р. и повесить его в любое место лобового стекла (даже с тонировкой) и не париться! (как я уже более года - ниразу не попался за скорость - раз 40-50 уже вычислил их радары :roul: )... окупиться он без проблем за пару месяцев... работает он адекватно и при этом помехозащищенность у него на высоте - даже в режиме "трасса" в городе лишний раз не пищит (только на раздвижные двери магазинов и то если к ним подъехать близко, но на эти двери пищат все, даже дорогие РД, ибо частота у них одинаковая), а вот дешевые пищат на все подряд и нервов на них не хватает, а сам радар ГАЙца вычислить толком не могут... короче я бы так не рисковал

Совершенно точно. Год назад был куплен Стар 2045. Работает на ура :roul: Свою стоимость отбивает легко! Смотря конечно кто как ездит. В городе езжу в режиме "трасса" помех мининум выдает. На трассе ловит великолепно (так раздвижных дверей нет :D ).
Radis A
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 4wd AT, был Kia Sportage 2008 г.в. Словак 2 л, бенз. МКПП.
Год выпуска: 2014

Сообщение Mad-Maks » 28 июн 2010, 15:24

В общем.. на сей день выбор из:
1. Стар 2045
2. Стингер S500
3. Кранч 214 В/2140s
Сдаю Сейвер сегодня. Видимо не повезло..
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение sbs » 28 июн 2010, 16:21

Mad-Maks, мой совет
3. Кранч 214 В/2140s
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Mad-Maks » 28 июн 2010, 16:29

sbs писал(а): мой совет

Какой из? Их там 2 указано.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение sbs » 28 июн 2010, 16:40

Ну у меня 2140s, но их, по-моему. сейчас не выпускают. Я слышал, что сейчас у них только трехзначное обозначение, а модель та же. По крайней мере вслед за мной многие у нас на работе купили 214 и довольны. Они спрашивали 2140, а им сказали вот про это изменение обозначения.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Sergei Саныч » 29 июн 2010, 18:18

мой совет - однозначно Стар-2045!!! даже не выбирай больше (тем более он с режимом РОР).... я Кранчи тоже тестил, но Стар лучше по помехозащищенности, при одинаковой дальности срабатывания... вообще в цене до 3,5 тыщ лучше Стара (именно 2045) не найти.... если не убедил, то бери Кран-214b (но не 2140!!! - это уже устаревшие РД), или Кранч-217b (он - тоже самое плюс пару финтов типа эл. компаса) - это тоже хорошие аппараты и практически такие же по производительности как Стар-2045, только ложных писков будет чуть больше... При этом Стар можно использовать в городе даже в режиме трасса, ибо помехозащищенность на высоте!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Mad-Maks писал(а):Сдаю Сейвер сегодня. Видимо не повезло..

с такими аппаратами повезти не может, они в разы отличаются от вышеперечисленных мною... это "небо и земля"...
Последний раз редактировалось Sergei Саныч 29 июн 2010, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Mad-Maks » 29 июн 2010, 18:23

Sergei Саныч писал(а):вообще в цене до 3,5 тыщ лучше Стара (именно 2045) не найти

Он в инете от 1600 руб.... засада или норма?
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение Sergei Саныч » 29 июн 2010, 18:25

Mad-Maks писал(а):
Sergei Саныч писал(а):вообще в цене до 3,5 тыщ лучше Стара (именно 2045) не найти

Он в инете от 1600 руб.... засада или норма?

я думаю засада... хотя х.з. :think: я ниже чем за 2800р. не видел и даже не слышал... а вот под 4000 видал... итого средняя цена 3000-3200 руб.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
кстати можно купить если бюджет ограничен - Стар-2015 или Стар-2039 это аппараты аналогичные Стару-2045, но без незначительных функций (типа лазерное определние не 360 градусов а 180, нет режимам РОР и пиктограмма не буквенная, а диодная, а в остальном они идентичны)... так вот например Стар-2015 будет стоить около 1800 рублей... у меня такой отец купил и тоже "в ус не дует" :roul: - ниразу не попался ГАЙцам за более чем год использования...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации