Текущее время: 20 июл 2025, 19:07

Купил радар-детектор!

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Купил радар-детектор!

Сообщение valdisjan » 15 окт 2012, 09:14

за 400 м тебя походу уже стрелка взяла, а тут ещё нужно услышать, оценить и оттормозится до требуемой скорости.
valdisjan
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение stiffmaster » 15 окт 2012, 09:34

valdisjan,
400 это приблизительно и когда на индикаторе уже 3ка. Попробую увеличить чуствительность посмотрю что получится. Теперь Стрелка недалеко от дома так что есть где проверить :-)
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение valdisjan » 15 окт 2012, 09:40

знать бы наверняка — за скоко метров программируют стрелки брать авто, врядли выставляют на максимум — обычно везде считается что середина диапазона прибора — самая лучшая точность замера…
valdisjan
Капитан
Капитан

Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)

Сообщение Dimch » 07 дек 2012, 09:33

Апну …
Тоже вот задумался. Летом с белтрониксом 65-ым сгонял к морю — итог только один штраф в спину.
Но что-то на такой же денег нет. (
Присматриваюсь к Вистлерам и вот что на их сайте нашёл:
9. Во втором квартале ожидается включение поддержки серией PRO радара "Стрелка"!!! (В настоящее время не существует продуктов массового рынка, которые бы его поддерживали, поскольку это требует принципиально иной элементной базы, которая включала бы в себя высокопроизводительный контроллер-линейный усилитель способный работать с импульсами <30 нс, а также делитель частоты) Промышленные образцы уже изготовлены, идет работа над адаптацией решения к массовому производству. Мы предполагаем (это наше оценочное суждение), что до конца 2012 года на рынке не будут представлены продукты других производителей, которые будут иметь возможность определения "Стрелки" на ожидаемом потребителем удалении в 300-400 метров.

Кто-нить последние новости знает? Включили — не включили ?
Или есть что-то еще, что стрелку уже берет?

И еще, у вистлера сколько ступеней сигнала тревоги?
Я к тому, что вот у Шоу-ми четко написано, три. Но мне кажется этого мало.
У того же бетроникса целая шкала из семи (кажется) пунктов. И это мне кажется более понятным и наглядным, чем три.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AndreS » 07 дек 2012, 09:52

Dimch писал(а): еще, у вистлера сколько ступеней сигнала тревоги?

не помню точно
толи 7-мь , толи 9-ть
но точно не меньше семи.
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение valdisjan » 07 дек 2012, 09:57

по стрелкам уже как минимум 2 вида производителя работают — Супра (которую тут сильно обсуждали) и Стрит штром, но по остальным отзывам — они не ахти по обычным рд работают — нестабильно или с неадекватным расстоянием. по вистлерам нету инфы по моделям со стрелками, но последняя серия их новая вроде как сильно в качестве упала — как сборки, так и адекватности работы по РД.
я так понял что стрелки наиболее актуальны для регионов крупных российских городов, но все они стационарны и поддаются внесению в базу навика, мобильная версия есть — но не пошла в массовое производство.
в РБ так ваще стрелок нету — у нас есть Места (2000-стационар и 1000-мобильная), которые бюджетными РД плохо детектируются или вообще не детектируются, адекватное расстояние для реакции на сработку дают только топовые модели, но опять же — основная часть стационарная и поддаётся внесению в базу навика.
какбе итог и своё имхо — оптимальный вариант — топовый адекватно работающий РД (начало от Бел 940 интл — которые дешевше Бел 65 интл как минимум на сотку уе) и навик с адекватной базой стационарных РД (стрелок и мест), есть сайты где такое можно взять.
ай — вспомнил в конце — но решил не переписывать начало — есть ещё вариант — новые кобры 8-й серии с 5-кой на конце — работают по стрелке и вполне адекватно работают по остальным РД (Cobra RU 865 например), ну только понятно что бюджетные будут плохо по Месте нашей работать, а топовые примерно на уровне Бела и Эскорта стоят, но на таком же уровне работают.
вот как-то так.
valdisjan
Капитан
Капитан

Сообщение Dimch » 07 дек 2012, 10:28

valdisjan, спасибо!
Навик — вообще не мой вариант :( Я исключительно по картам и солнцу езжу :D

А хочется естественно универсального устройства. И хорошего.
Стрелка мне нужна для незнакомых дорог, на своей то я и так знаю, где они висят.
А вот определение треног и для знакомой и для новой дороги одинаково полезно.

Пойду покурю Кобру … :think:
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение valdisjan » 07 дек 2012, 10:35

Dimch, реально дельный совет — не гонись за всё в одном — нормально ничего не будет работать.
а навик — если не часто ездить — дык на телефон поставить и просто знать сайты — где адекватные базы стационарных стрелок и мест есть — нужно ехать — скачал файло — закинул — включил и поехал.

я думаю приглядись к кобре — последних пару лет вполне адекватные модели выпускают — небольшой минус относительно белтрониксов — чуть больше сторонних источников ловит, но вроде как для города лечится переключением режимов.
valdisjan
Капитан
Капитан

Сообщение Yuri73 » 07 дек 2012, 10:56

valdisjan писал(а):мобильная версия есть — но не пошла в массовое производство.

Есть немного, по М-4 на газели выкатывают.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение 6746 » 07 дек 2012, 10:59

Yuri73 писал(а):
6746 писал(а):В СПб на КАД давно стоят в спину — просто я как слышу учащающееся пи-пи — скидываю скорость. Потому как если и в спину — то рассеянный сигнал от попутных авто видно…

А каким прибором пользуетесь?

Фиг его знает, купил когда то за 1200 ры, радар+лазер.
Установил за зеркалом под крышей, так что он почти не виден.
Запитал, чтоб включался при зажигании.

За 3 года использования раз 15 был ЯВНО полезен, особенно за городом
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dimch » 07 дек 2012, 11:28

valdisjan, я видеорегистратор специально брал такой, чтоб он у меня на постоянку был установлен и подключен, чтобы не заморачиваться и не забывать его. А ты мне предлагаешь
valdisjan писал(а):на телефон поставить и просто знать сайты — где адекватные базы стационарных стрелок и мест есть — нужно ехать — скачал файло — закинул — включил и поехал

:(
Не буду я никуда лазить и скачивать — я себя знаю.
Тем более, я его буду использовать исключительно на трассах.
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Voff » 07 дек 2012, 11:44

Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Dimch » 07 дек 2012, 11:53

Парни, а у кого Кобра, скажите как индикация нарастания сигнала происходит?
А то по фоткам непонятно. Там в правой части экрана 8 какая то — это и есть уровень? :think:

На стритшторме как то нагляднее …
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Dimch » 09 дек 2012, 14:53

Чёто всё больше склоняюсь к тому варианту, который сразу отбросил по субъективным причинам … :oops:
А именно к СТР9000ЕХ

И еще, а вот такой кнопки, которая звук выключает и расположена на вилке прикуривателя, как у белтрониксов, ни у кого из более дешевых нет? А то километр с пищащим радаром ехать — бесит! :mad:
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ЕвгДм » 09 дек 2012, 15:22

Dimch писал(а):Парни, а у кого Кобра, скажите как индикация нарастания сигнала происходит?
А то по фоткам непонятно. Там в правой части экрана 8 какая то — это и есть уровень? :think:

На стритшторме как то нагляднее …

У меня уже вторая Кобра 835-я. Первую жена прощелкала — где-то машину не заперла — сперли.
Кобра настолько меня устраивала, что новую взял опять же 835-ю. Высшие номера, имхо, отличаются от 835 только голосовым оповещением, дороже, но имхо это лишнее. Нарастание сигнала — цифирками — от 1 до 5 и громкостью. В правой части экрана не "8", а индикация — город/трасса. А цифирки нарастания сигнала в левой части экрана.

Кстати, стационарные Стрелки включены не всегда. Поэтому детектор помогает. В частности, весь строгинский мост в Стрелках, но работают они приблизительно 70% времени.
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение valdisjan » 10 дек 2012, 09:00

Dimch писал(а):И еще, а вот такой кнопки, которая звук выключает и расположена на вилке прикуривателя,

а разница — или к прикуривателю тянутся или к самому прибору — чтобы там нажать кнопку?
на простых моделях такой кнопки по определению не может быть — там разъём простой используется — 2 контакта только для питания, а на более дорогих уже rj11 — с 4-мя контактами.

ой Дим — вижу хочешь ты купить чудо-юдо китайского легпрома "всёводном": в итоге — ладно п 25% функционала нормально работало.
чудес не бывает.
valdisjan
Капитан
Капитан

Сообщение Dimch » 10 дек 2012, 12:04

valdisjan, я тоже сначала с предубеждением отнёсся к сему девайсу. Потом посмотрел, почитал …
Вот на сайте пишут, что:
Все модели сделаны на современной платформе на заводе в Южной Корее.

Смотри, Слав, есть задача ловить всё и стрелку.
20 тыр. за Эскорт я отдавать не буду.
Остаются Супра, Кобра да Стритшторм.
Супре не доверяю — новый игрок, + говорят стандартные радары еще не очень хорошо ловит.
На кобре мне индикация не нравится — не понятно! Хочу шкалу.
Остался Стритшторм! :roul:

valdisjan писал(а):а разница — или к прикуривателю тянутся или к самому прибору — чтобы там нажать кнопку?

Ну к прикуривателю то тянуться не надо, руку опустил и вот он, а прибору как раз тянуться надо будет — он то впереди далеко стоит.

Voff, Володь, а у Стритшторма одна глубина застёгивания на кронштейн? Или регулируется?
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение valdisjan » 10 дек 2012, 12:30

Dimch, ты сравни реальность распространения стрелок и остальных мобильных радарных систем типа Крис-П, Визирь, Арена и тд.
Я сам не пользовал такой РД, не могу сравнить его с другими, а вот отзывы по Кобре читал и в принципе сталкивался с 735ру,
вот тебе инфа по сравнению моделей кобры, где глянуть тип дисплея можно
http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=8921.0
опять же по расположению РД — оптимально его наверх расположить на уровне глаз, чтобы индикацию видеть боковым зрением, а запитать сверху от плафона — это это в пределах руки — тянуться вперед не нужно.
valdisjan
Капитан
Капитан

Сообщение Dimch » 10 дек 2012, 13:21

valdisjan, тюююю, да то годичной давности табличка! 8Х5 серии там нет. :(

valdisjan писал(а): ты сравни реальность распространения стрелок и остальных мобильных радарных систем типа Крис-П, Визирь, Арена и тд.

Я, честно говоря, кроме Стрелки и КРИС-П других то радаров и не встречал на своём пути …
По моему они стоят в равном количестве. Ну может быть стрелок чуть больше.
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение valdisjan » 10 дек 2012, 13:29

Дим — четай матчасть внимательно — я сначала написал, потом стёр, подумал что ты знаешь — 8х0 от 8х5 отличается только наличием стрелкодетектора, а табличку периодически обновляют, просто смысла нету расширять ещё ещё на линейку 8х5 только из-за одной опции.

а по другим радарам кроме СТрелки и Криса — не буду спорить, я обычно не приглядывался к внешнему виду — у нас в РБ например много с Визирём мобильных патрулей, у вас своей могёт быть — вощим "думай голова, шапку куплю", хотя на аватарке зачотный кепец;)
valdisjan
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации