Текущее время: 30 июл 2025, 11:50

Купил радар-детектор!

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Купил радар-детектор!

Сообщение maddmax » 20 июн 2010, 22:05

Пользуюсь Crunch2140. При наличии ложных срабатываний, имеет хорошую чувствительность. А с учетом того что треноги стали прятать за заграждения и направляют в противоположную сторону от движения, актуальна повышенная чувствительность...
-=[MADMAX]=-
maddmax
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Magentis 2,5V6 `05
Год выпуска: 2005

Сообщение NetCom » 20 июн 2010, 22:38

123
Последний раз редактировалось NetCom 24 авг 2019, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 20 июн 2010, 23:11

Если кому интересно, то я пользуюсь уже год радар-детектором Star-2045. Так вот за этот год он вычислил заблаговременно около 40 камер и фенов, я не попался ниразу, хотя стиль вождения активный и скоростной (особенно на трассе)... так вот на трассе этот Стар берет примерно за полтора киллометра (не вру), что даже успеваешь устать медленно ехать до камеры, а в городе стабильно вычисляет примерно за 500метров, вроде мало, но оттормозиться без создания аварийной ситуации хватает...
перед покупкой изнасиловал интеренет (две ночи) и выбрал вроде Вистлер 78, но потом пообщася с автоэлектриками-установщиками этих аппаратов и меня убедили в более бюджетном и практически таком же эффективном РД... так вот самыми продвинутыми считаются Вистлеры и Белтрониксы, но ценники у них начинаются от 10 рублей, а я купил свой Стар за 3 рубля и он меня не подвел ниразу... поэтому вывод: зачем переплачивать... Но если будете брать Стар, то берите только модель "2045", так как только в ней пока из бюджетных (помимо всех нужных функций, с хорошей дальностью и с минимумом ложных срабатываний) есть поддержка режима РОР (короткоимпульсные сигналы, "увидел-включился", в т.ч. "на вскидку" и т.п.)... установка радар-детектора от зажигания (это надежнее чем от прикуривателя и меньше потом мароки) стоит около 150-200 рублей и занимает всего 20 минут.
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Сват » 21 июн 2010, 00:09

А я так думаю, что время антирадаров прошло. Щас на трассах ходят встречные автомобили с камерами, не обязательно гайской раскраски. Как засекут превышение, тут же отзваниваются патрулькам, что стоят в 5-10 км. от места где ты превысил скорость. Подъезжаешь к ним такой белый и пушистый, а тут же подкатывает тот авто, шо тебя заснял и показывает про тебя парнуху, как ты нёсся ему навстречу на околозвуковой скорости. И все, типа приехали. А еще полно стационарных камер, висят себе на высоте и все фиксируют. А потом домой приходит бамага, и будьте любезны оплатите штраф. По крайней мере в Краснодарском и Ставропольском краях это уже работает.
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Сообщение Sergei Саныч » 21 июн 2010, 11:01

Сват писал(а):А я так думаю, что время антирадаров прошло. Щас на трассах ходят встречные автомобили с камерами, не обязательно гайской раскраски. Как засекут превышение, тут же отзваниваются патрулькам, что стоят в 5-10 км. от места где ты превысил скорость. Подъезжаешь к ним такой белый и пушистый, а тут же подкатывает тот авто, шо тебя заснял и показывает про тебя парнуху, как ты нёсся ему навстречу на околозвуковой скорости. И все, типа приехали. А еще полно стационарных камер, висят себе на высоте и все фиксируют. А потом домой приходит бамага, и будьте любезны оплатите штраф. По крайней мере в Краснодарском и Ставропольском краях это уже работает.

чё-то я не понял... почему время антирадаров прошло? как раз наоборот, все эти камеры (в т.ч. на автопатрулях) радар-детекторы (а не антирадары), очень даже зхорошо вычисляют и заблаговременно предупреждают... поэтому время радар-детекторов наоборот наступает :D
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение NikitaS » 21 июн 2010, 11:58

У меня Crunch 214B, с поддержкой POP. Пользуюсь чуть больше полугода.

В городе он живет своей жизнью, надо заметить, не очень активной. Навесные стационарные камеры отлавливает на достаточно большом расстоянии (~1000-1500м).

Фены на трассе тоже весьма неплохо ловит. А вот на триноги мог бы и пораньше пищать - начинает пищать где-то метров за 400-300.
Кстати, после того, как проехал триногу, он еще метров 200-300 пищит.
Радует то, что сам комплекс "КРИС"П мерит скорость до 150м. (http://www.simicon.com/rus/product/gun/ ... ris_p.html)

P.S. На киевской трассе триноги стали вовсе не триногами - их теперь прям на землю кладут (может поэтому они ловятся не очень)?

P.P.S. Кто-нибудь знает что такое повесили в районе п.Киевского и ближе к Внуково еще есть, вроде как и камера, но одна на две полосы и Crunch не пищит.. может просто видео фиксатор?
KIA Cee'd Lux+ 1.6L/122 5MT 5D
NikitaS
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: KIA Cee'd Lux+ 1.6L/122 5MT 5D
Год выпуска: 2009

Сообщение Сват » 21 июн 2010, 13:51

расскажу на примерах из собственного опыта. Юзаю сей девайс уже, кажется, около 10 лет. Раньше гайцы были лохами, как включат свою игрушку и не выключают и стояли на ровных участках. Вот тогда прибор ловил их радар за 800 - 1000 метров (кстати у меня с неплохой чуйкой, ловит и спереди и сзади) и успевал сбросить скорость. Но потом они повумнели и стали выбирать места волнистые. Выскакивает лихач из-за горки, а тут они и чик, на мгновение включат штуку, у тебя запиликал, а расстояние до них 20-30 м., вот ты и попал. А от встречных патрулек так вообще не скроешься, едешь со скоростью 130-160 км, навстречу идет поток машин и в какой из них стоит камера - хз. Они же не на своих папугайках едут, а на простой. Короче я за 40 лет езды попадал в разные ситуашен, и щас приходится ехать 90-100, зато спокойно. Или рискуешь, а это уже или нервы или попадос на бабки. Каждый выбирает по себе.
Пысы. Что-то с водилами стало, перестали предупреждать встречные машины светом фар о Гаишках
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Кащей » 21 июн 2010, 14:05

У меня Shome 520
Доволен как удав. За все время не сработал на 2 машины. Но только неизвестно были ли включены у них радары.
Цена 1900 руб.
KIA Shuma 2 RS Sound, 1.6, МКПП, комбинированный салон
Кащей
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: KIA Shuma 2 RS Sound, 1.6, МКПП
Год выпуска: 2002

Сообщение sbs » 21 июн 2010, 21:09

Сват, да ладно, на машины в потоке прекрасно реагирует! Сколько раз было - начинает пиликать по нарастающей - пролетает мимо машинка с камерой и детектор начинает успокаиваться. Раз десять точно спасал таким образом.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение eu500 » 21 июн 2010, 22:07

а, пользует кто такой Sho-me 685 серии радар-детектор ????
Изображение
eu500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA SPECTRA(хочу OPIRUS, а куплю Маджентис)
Год выпуска: 2006-2007

Сообщение NetCom » 22 июн 2010, 04:33

123
Последний раз редактировалось NetCom 24 авг 2019, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение eu500 » 22 июн 2010, 08:24

NetCom писал(а):
eu500 писал(а):а, пользует кто такой Sho-me 685 серии радар-детектор ????

пользовал. начинка у 685-720-785 одинакова. разница в дисплеях. Мне 785 приглянулся больше :)

а цена вопроса???
Изображение
eu500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA SPECTRA(хочу OPIRUS, а куплю Маджентис)
Год выпуска: 2006-2007

Сообщение Сват » 22 июн 2010, 17:15

sbs, ну так проясни как может спасти антирадар если твою скорость уже засекли. Когда ты услышал их радар они тоже тебя поймали. Похоже что ты просто не пользовался, а рассуждаешь типа "в теории". Или я не прав?
и к Sergei Саныч вопрос - поясни разницу между антирадаром и радар-детектором
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение stiffmaster » 22 июн 2010, 17:24

Сват писал(а):поясни разницу между антирадаром и радар-детектором

антирадар запрещен по причине того, что он искажает данные радара, может также привести к его порче,так как кроме приемника имеет еще и излучатель
радар-детектор же не запрещен, так как пассивен и имеет только приемник и ни в коем случае не мешает радарам
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Сват » 22 июн 2010, 18:13

Стас, а не можешь сказать в каком пункте ПДД. или возможно Административном кодексе (а может еще в каком нормативном документе) это сказано. Извини, привык доверять документам.
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение stiffmaster » 22 июн 2010, 19:09

Сват писал(а):в каком пункте ПДД. или возможно Административном кодексе

Точно не помню, но кажется ни там и не там.
Вот цитирую..........
Начнем с того, что нам следует разобраться, что же такое радар-детектор и что такое антирадар.
Радар-детектор – это пассивный приемник, не подавляющий принимаемый сигнал усиленным сигналом той же частоты.
Т.е. это просто детектор, сигнализирующий пользователя о том, что в радиусе своего действия он принимает сигналы каких-либо диапазонов, на которые он собственно и настроен.
Данные устройства не запрещены к продаже и использованию их на территории РФ.

Антирадар – это активный подавитель какого-либо излучения, на которое он настроен. Т.е. при обнаружение сигнала подходящей частоты включается режим подавления – излучение более сильного сигнала и искаженным модуляцией (шумом).
Данное устройство противоречит законам РФ, т.к. является мощным излучателем радиосигналов в частотах, запрещенных на использование частными лицами.
За нарушение взимается штраф в несколько десятков МРОТ с конфискацией устройства.

То, что продается на территории РФ – это радар-детекторы, но в народе их до сих пор называют антирадарами.

Полная статья ТУТ
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Сват » 22 июн 2010, 19:34

это статья из серии ОБС (одна бабка сказала), уж извини. А мы ездим по ПДД, а в этом доке об антирадарах ни слова, если мне маразм не изменяет. Возможно я и ошибаюсь, уж слишком давно сдавал на права, аж в далеком 1969 году. Но вопрос конечно далеко не праздный. Правда за те года, что у меня имеется антирадар (около 10 лет) ни разу гайцы не поинтересовались им. А он стоит в открытую на панели. И если бы он им мешал, или просто у них был бы какой-то регламентирующий документ, запрещающий применение этой штуковины, они обязательно попытались или изъять его или по крайней мере наложить штраф. А так на нет и суда нет. Значит такой прибор не запрещен. Что и требовалось доказать.
Готов изменить свое мнение при приведении ссылки на на какой-либо серьезный документ
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение stiffmaster » 22 июн 2010, 19:52

Сват писал(а):Значит такой прибор не запрещен

Можно узнать что за прибор стоит у вас на торпеде? За какие деньги вы его покупали?

В КоАП есть статьи о незаконном использовании радиочастотных средств, мещающих, наводящих помехи и т.д.
Так вот... антирадары они и есть эти устройства мещающие работе других радиочастотных средств. К примеру, радиостанции. Есть такие, которые можно использовать только с разрешением, так как без оного его изымут и наложат н авас штраф. А есть радиостанции, которые работают в запрещеноом радиочастотном спектре. Имеется ввиду, что эти устройства могут излучать сигналы в этом диапазоне.
Исходя из этого радар-детекторы, просто радиоприемное устройство (как обычный приемник) + сейчас еще и лазерное принимающее устройство. И цена такому устройству невысока!
Если же взять антирадар, то кроме функций приемника, он еще имеет устройстово, излучающее сигнал (белый шум) на этих частотах, что создает помеху радарам. К примеру "глушилки". Они могут использоваться только спец органами. Цена такого же устройства уже соответственно становится намного выше. Стоимость зависит от мощности передатчика. Есть такие антирадары, которые при излучении могут вывести из строя радары (имеется ввиду те, которые работаю на частотах). Лазерный же заглушить ну никак не получится, только если слепануть его!!!

Где-то вот так!

Не буду искать всех нормативных актов и остальных документов, но могу точно сказат, что в КоАп есть такие статьи + еще и уголовный кодекс можно приплести сюда. Средства РЭБ, ЭМС, РЧС все эти службы работают!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение =ant= » 22 июн 2010, 19:57

Сват писал(а):Правда за те года, что у меня имеется антирадар (около 10 лет) ни разу гайцы не поинтересовались им. А он стоит в открытую на панели

Вы опять путаете антирадар (передатчик с запрещённым для гражданского использования диапазоном частот) и радар-детектор (приёмник).
Антирадары у нас не продаются, во всяком случае легально.
Думаю что вышеперечисленное вытекает из закона "О связи", который можно скачать и почитать. Ещё думаю, что в кодексе об административных правонарушениях есть какая нибудь фигня типа "создании помех работе спецслужб".
=ant=
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 5 дней
Автомобиль: Picanto 1,0 мк-пп
Награды: 3
За смелость (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение NetCom » 22 июн 2010, 20:03

123
NetCom
Полковник
Полковник

Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации