Текущее время: 21 июл 2025, 22:42

Mungoose сигнализация, менять или не менять

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Mungoose сигнализация, менять или не менять

Сообщение durmy » 04 апр 2009, 12:32

Добрый день, всем участникам форума!

Постараюсь быстро обрисовать ситуацию, водитель со стажем меньше года, в июне будет год, но дело не в этом

На днях, был неприятный инцидент, а именно, как выяснилось потом, произошел сбой в системе сигнализации "Mungoose", отказал гидроусилитель руля и автомобиль стал мало управляем, произошло это когда уже въехал во двор и единственное, что удалось, так это поставить машину, чтобы не мешать проезду другим. После этого машину с первой попытки завести не удалось, начинал пищать брелок и показывать, то на дверь, то на фары...автомагнитола включалась, а двигатель нет. Выяснил, что произошел сбой, поговорив со знающим человеком по телефону. Он мне указал на то, что должен быть ключ, чтобы ее отключить, но ключа не оказалось, потому, как я не первый ее владелец и ставили ее ни при мне. Тогда посоветовал выйти из машины и попробовать в стандартном режиме включить и выключить несколько раз. После чего машина завелась и успешно доехал до гаража.

А теперь вопрос: Сейчас думаю над двумя вещами, либо сменить полностью на какую-нибудь другую или же провести полную диагностику той, что есть, но будет ли гарантия, что сбой не повторится

кроме того, что автосигнализация называется "Mungoose", другой информации нет, машина KIA RIO I, четыре года уже ей

всем спасибо, будут рад выслушать ваши советы
durmy
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA RIO I

Re: Mungoose сигнализация, менять или не менять

Сообщение HEAD » 04 апр 2009, 12:46

поменяй на Старлайн, будет тебе счастье, чем гимороиться на дороге. будешь знакть куда тебе поставили, что делать по мануалу читать можно)
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение durmy » 04 апр 2009, 13:06

Хорошо бы знать, сколько она будет стоить вместе с установкой и почему именно эту?

ведь придется же заплатить n-ую сумму, чтобы демонтировать эту
durmy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 04 апр 2009, 13:18

durmy
мне сигналка нужна для 2х вещей
1ое центральный замок одной кнопкой
2ой видить что с авто когда пропищал сигналка - т.е. она у меня собратной связью

про защиту я не когда не думал если взялись за тваю авту то ее обязательно угонят!
можно конечно и мех защиту впендюрить типа гаранта и замка на капот поставить дополнительно что бы помучились те кто угоняет!

поменяй если парит :D
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение durmy » 04 апр 2009, 20:40

да я понимаю, что можно и капкан на волка поставить)
но что делать в конкретном случае, раз она стоит и я вижу, что с машиной творится хотя бы...мне важно, чтобы на дороге нештатных ситуаций не возникло
если сделать полную диагностику к примеру?
durmy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ajeer » 04 апр 2009, 23:29

durmy писал(а):да я понимаю, что можно и капкан на волка поставить)
но что делать в конкретном случае, раз она стоит и я вижу, что с машиной творится хотя бы...мне важно, чтобы на дороге нештатных ситуаций не возникло
если сделать полную диагностику к примеру?

"произошел сбой в системе сигнализации "Mungoose"" - т.е. она у тебя заглохла?
"начинал пищать брелок и показывать, то на дверь, то на фары" - что у тебя показают фары на брелке? - двери понятно, концевики сработали.
Раз машина потом завелась - значит ошибка плавающая была, машина перешла в нормальное состояние. Есть 2 варианта - 1.сбой внутри мозгов сигналки - тогда проще поменять будет мозги, кто там перепаивать чего будет на стороне не найдёшь. 2.Сбой питания - проверь место подключения постоянного плюса, минуса и, возможо, зажигания; так же фишку с силовыми проводами - нормально ли соединена с блоком. Навскидку других причин первода в режим охраны не надумаю.

Если дело в в самом блоке сигналки окажется - тогда намного дешевле выйдет напрямую с электриком поговорить в каком-нибудь салоне.Если делать оффиц. через автосервис - возьмут и за демонтаж и за монтаж скорее всего, а так можно будет новый блок на место старого поставить - провода(все или почти все) уже до места проложены.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение LEOPOLD » 04 апр 2009, 23:46

durmy
Меняй нафик. За демонтаж отдашь от 600 до 1500 р. Но исправлять глюки существующей ИМХО неблагодарное дело. Поставь марку более надёжную и зарекомендовавшую себя нормально. Тот же Старлайн или Шерхан.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
кстати. как ГУР завязан на сигналку я не понял.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение ajeer » 04 апр 2009, 23:54

LEOPOLD писал(а):Но исправлять глюки существующей ИМХО неблагодарное дело.

А я вот каждый рабочий день этим неблагодарным делом занимаюсь... :oops: :D
По месту смотреть надо - глупо менять сигналку если дело в плохом контакте.

LEOPOLD писал(а):кстати. как ГУР завязан на сигналку я не понял

Как я понял у него зажигание блокируется на чём-то, тогда может и гур пропасть - машина то глохнет...
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение durmy » 05 апр 2009, 12:47

ajeer писал(а):
LEOPOLD писал(а):Но исправлять глюки существующей ИМХО неблагодарное дело.

А я вот каждый рабочий день этим неблагодарным делом занимаюсь... :oops: :D
По месту смотреть надо - глупо менять сигналку если дело в плохом контакте.

LEOPOLD писал(а):кстати. как ГУР завязан на сигналку я не понял

Как я понял у него зажигание блокируется на чём-то, тогда может и гур пропасть - машина то глохнет...

Да, машина глохла, это факт, я в электрике ни бум-бум, были случаи, когда сам пытался что-то исправить, но больше не хочу. Получилось все внезапно, поворачиваю во двор, чувствую руль не слушается, как обычно, проворачивается с трудом. думал, что вовсе управление автомобилем потерял, завернул кое-как и встал, дальше, как я и описал, брелок пищит, мигает, когда поворачиваю ключ в зажигании или дверь открываю. Что, остается только одно, менять? Старлайн для меня фирма новая, да для меня они все не на слуху, раньше с подобным не сталкивался, где посоветуете менять, у меня под боком есть автосервис, но ничего хорошего или плохого сказать не могу и с другими пока тоже не сталкивался.
вот ссылка на него
http://www.avtovasko.ru/

проблема, в том, что далеко ездить тоже не хочется, кто знает, что с этой сигнализацией, а так я живу в районе "Филевский парк", недалеко от Горбушки.
Может кто- нибудь еще сервис надежный посоветует, дачный сезон скоро, машина нужна!
durmy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ajeer » 05 апр 2009, 22:30

Да, машина глохла, это факт, я в электрике ни бум-бум, были случаи, когда сам пытался что-то исправить, но больше не хочу. Получилось все внезапно, поворачиваю во двор, чувствую руль не слушается, как обычно, проворачивается с трудом. думал, что вовсе управление автомобилем потерял, завернул кое-как и встал, дальше, как я и описал, брелок пищит, мигает, когда поворачиваю ключ в зажигании или дверь открываю. Что, остается только одно, менять? Старлайн для меня фирма новая, да для меня они все не на слуху, раньше с подобным не сталкивался, где посоветуете менять, у меня под боком есть автосервис, но ничего хорошего или плохого сказать не могу и с другими пока тоже не сталкивался.
вот ссылка на него
http://www.avtovasko.ru/
проблема, в том, что далеко ездить тоже не хочется, кто знает, что с этой сигнализацией, а так я живу в районе "Филевский парк", недалеко от Горбушки.
Может кто- нибудь еще сервис надежный посоветует, дачный сезон скоро, машина нужна!

По поводу Старлайна и им подобных (по цене и функциям) - он (как впрочем и твой мангуст) нужен для как раз для того что написал "Ездец" чуть ранее, как противоугонка он почти что ноль. Старлайн просто по цене/кач-во довольно неплох.
Что оптимально можно сделать - я уже написал: если язык подвешен разведи электрика с какого-нибудь близлежащего автосервиса на то что бы он машинку посмотрел во внерабочее время - много он не возьмёт. Если придётся всё же блок мнять опять же дешевле выйдет.
Если думаешь что такой вариант(уболтать электрика) у тебя не получится - просто ищи где дешевле выйдет монтаж+демонтаж и гарантию дадут хоть на какой-то срок. Просто я не совсем понял что ты тут конкретно узнать хочешь? - всё тоже самое я и другие уже писали раньше... Хороший автосервис близко к твоему дому наверно проще будет тебе найти просто поспрашивав знакомых которые живут рядом с тобой - установка Старлайна дело не хитрое...
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение durmy » 06 апр 2009, 11:06

У меня изначально была эта мысль. но мой бывший инструктор, сначала сказал, что есть такой человек, а потом резко изменив свое решение сказал, что дескать тут программный код и электрик тут не поможет. Судил он по моим словам, а я мог что-то напутать. Сейчас ему позвонил, может быть действительно сначала пусть посмотрит электрик, и все дело в проводах, но всю зиму ездил, никаких проблем не было.
durmy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Shpuntic » 06 апр 2009, 23:07

HEAD писал(а):поменяй на Старлайн, будет тебе счастье

Ну не факт, саффсэм не факт, смотря на какой именно старлайн.....

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
LEOPOLD писал(а):или Шерхан.

Леня, тебе не стыдно, а?????
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ajeer » 06 апр 2009, 23:13

Shpuntic писал(а):Ну не факт, саффсэм не факт, смотря на какой именно старлайн.....

Продолжи...
С чем проблемы были?
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Shpuntic » 06 апр 2009, 23:28

ajeer писал(а):С чем проблемы были?

Старлайн Б серии сканируется граббреами, не так давно вышедшей Цсерии - покаеще не взломан....
ИМХО Пандора рулит!
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение durmy » 06 апр 2009, 23:42

Shpuntic писал(а):

Старлайн Б серии сканируется граббреами, не так давно вышедшей Цсерии - покаеще не взломан....
ИМХО Пандора рулит!

А соотношение, цены и качества?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Какая к примеру стоит у тебя?
durmy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Shpuntic » 06 апр 2009, 23:50

durmy писал(а):
Shpuntic писал(а):

ИМХО Пандора рулит!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Какая к примеру стоит у тебя?

У меня стоит противоугонный охранный комплекс, достаточный для моего автомобиля, который в одиночку ни пандора ни старлайн осилить не сможет, так как у каждой вещи свои функции.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
durmy писал(а):
Shpuntic писал(а):
quote]

в пользу Пандоры однозначно, так как она обеспечивает более надежный охранный рубеж.
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение durmy » 06 апр 2009, 23:58

У меня стоит противоугонный охранный комплекс, достаточный для моего автомобиля, который в одиночку ни пандора ни старлайн осилить не сможет, так как у каждой вещи свои функции.

цена. стоит свеч, ведь автомобиль эконом класса...ведь так?
durmy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Shpuntic » 07 апр 2009, 00:06

durmy писал(а):

цена. стоит свеч, ведь автомобиль эконом класса...ведь так?

СтОит. Ибо спокойствие дороже много! и пусть авто в не в тор-10 по угонам, спокойный сон он в любом случае дорогого стоит!!! ТАк что я знаю что если вдруг некароушим людям понадобится авто аналогичное моему, то выберут не мое, т.к. таких авто с "а у меня каско, зачем охранку ставить " до кучи... Тем кто тягают машины пофигу на ваше каско, важнее время на взлом авто...

оть...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение durmy » 07 апр 2009, 00:11

чуть подробнее про охранный комплекс, что за что отвечает и соответственно блокирует?
durmy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ajeer » 07 апр 2009, 10:40

Тема: Список легкоустраняемых охранных комплексов.

Писалось уже - старлайны ставятся для удобства, противоугонные ф-ции у него около нуля...
Из протоивоугонок можно поставить ИММО с меткой под капот (пантек, блэк баг и т.п.), можно ещё добавить замок капота, блокиратор рулевого вала (типа Гаранта) неплохо зарекомендовал, м.б. блокиратор на коробку - но тут смотреть надо что он на РИО блокировать будет...
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации