Текущее время: 02 сен 2025, 23:02

Помогите новичку с музыкой в КИА РИО2

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Помогите новичку с музыкой в КИА РИО2

Сообщение grandsmart » 31 янв 2006, 12:58

///
Последний раз редактировалось grandsmart 24 июл 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
grandsmart
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: 1111

Сообщение Дядя Федор » 31 янв 2006, 13:52

Ты знаешь - ну настолько индивидуально это все - связанное со звуком...
Единственное, чт я бы посоветовал - задние колонки вааще не ставить
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 9 месяцев 13 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladPowers » 31 янв 2006, 14:05

Дядя Федор писал(а):Единственное, чт я бы посоветовал - задние колонки вааще не ставить

А у меня они просто на маленькой подзвучке, не мешают! Запитаны прям от головы.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Moscow-driver » 31 янв 2006, 14:20

Машину брал уже с музыкой, так что выбор не стоял. По опыту исползования предыдущих машин могу сказать, что использование задних динамиков существенно улучшает качество звука в салоне.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение grandsmart » 31 янв 2006, 14:45

///
Последний раз редактировалось grandsmart 24 июл 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не сдавайся!!!
grandsmart
Сержант
Сержант

Сообщение Rezkiy » 31 янв 2006, 15:17

Moscow-driver
А с чем сравнивал-то? Спецы по автозвуку подтвердят, что на бюджетной установке лучше ставить 2 пищалки, 2 динамика и саб.
Дядя Федор+1
Всё равно задние пассажиры будут жаловаться, и просить сделать потише))
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Re: Помогите новичку с музыкой в КИА РИО2

Сообщение L.O.R. » 31 янв 2006, 17:11

grandsmart писал(а)::roul: Здравствуйте собратья KIAводы! Я наконец-то избавился от детища нашего автопрома, и приобрел РИО2: 1.5л дв., коробка автомат, 2003г., хетчбек. Очень за себя рад - не машина, сказка!
Но как всегда бывает, исчезает проблема появляется другая. Предыдущий владелец снял магнитолу и усилитель с сабвуфером, а провода оставил. Со всеми проводами благодаря FAQу я разобрался (спасибо всем), но проблема в том, что хочется эти провода повтыкать в различную музыкальную аппаратуру, которая в изобилии представленна на полках в магазинах. Да, это проблема выбора, в условиях некоторой стесненности в средствах после покупки автомобиля! Какую схему лучше реализовать? Думаю о подзвучке через усь передних динамиков и сабвуфера, а задние пустить через магнитолу. Как вы думаете нормально получиться или нет? Это было первое. Второе: какая модель сабвуфера может встать в РИО2 хетчбек без потери полезного пространства (в этой ветке разговор об этом был, но не названна конкретная модель). И еще столкнулся стакой проблемой столкнулся: заправил авто под пробку, стрелка вверх и теперь там и осталась, вопрос: это стрелка застряла или поплавок в бензобаке? Заранее спасибо за ответы! :D

Два стандартных вопроса: 1)бюджет 2)жанровые предпочтения (затем можно будеть советовать конкретные компоненты).
Схема твоя оправдывает себя в том случае, если ты собираешься ставить систему начального-среднего уровней. Самая удачная на мой взгялд схема - поканальное усиление фронта + сабвуфер. Для прецизионно качественного звука имеет смысл вообще отключать внутренний усилитель ГУ. То, что тыловые динамики существенно повышают качество звука - ересь. Скорее наоборот, некачественная установка/настройка тыла размывает звуковую сцену и фокусировку образов. На мой взгляд, наибольшее внимание стоит уделить именно фронтальным АС, именно от них зависит звуковосприятие всей системы (а не экономить на фронтальных АС и усилители к ним, дабы купить "крутой саб", который "раскачает" машину). Тыловые АС нужны для создания эффекта отраженного звука (то что принято назыать "подзвучкой") - не путать со стерео, это не то же самое.
L.O.R.
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение pikalo13 » 31 янв 2006, 17:15

grandsmart писал(а):И еще по поводу стрелки уровня топлива, должна она падать при выключении зажигания (если да то что застряло-то: стрелка или поплавок?)

незнаю должна или нет,но у меня не падает(с новья)
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Mitsubishi L 200
Награды: 4
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Сообщение Дядя Федор » 31 янв 2006, 17:18

Я вот про задние скажу.
Автор планирует усилок и сабвуфер
В свое время мне знающие люди тоже советовали не ставить задние колонки.
Я поставил. Сейчас знаю, что зря.
При условии - саб + сабвуфер - задние колонки не всегда приносят пользу. Точнее редко когда хорошо согласуются задние с сабом
Но уж ежели хоца - совет от Dr. Bug - отруби пищалки в задних колонках, если будешь ставить 2х

Да. И динамики - менять!
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Avella-77 » 31 янв 2006, 19:44

Дядя Федор
Ты нажмякай на пумпачку ZxZ которая слева вверху такая кругленькая и задние отрубятся на...... :cens: :roul: (это я про мех-эр1). С тобой согласен, зад в зад (в сад) ;)
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Shpuntic » 02 фев 2006, 12:56

Moscow-driver писал(а):использование задних динамиков существенно улучшает качество звука в салоне.

и оттягиват звуковую сцену назад... :o
L.O.R.

СОГЛАСЕН, почти на 100%,
так сказать +1
Но не всегда нужно поканально подключать фронт. Для этого нужен 4х канальник (кто бы мог подумать?) что при ограниченности бюджета заставит вынудит к покупке совсем уж бюджетной модели.
grandsmart писал(а):какая модель сабвуфера может встать в РИО2 хетчбек без потери полезного пространства

А вот тут уже не столько от модели будет зависеть сколько от формы корпуса (а она в свою очередь уже от модели зависит) В бюджетном варианте 85% это трапеция с вертикальной или установленной под углом передней стенкой. На заднюю или боковую можно приладить усь. Это поможет оперативно вытащить саб для перевозки багажа, но красоты определенно не добавит :pst:
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение tdv » 03 фев 2006, 00:43

Дядя Федор писал(а):Я вот про задние скажу.
!

вот, а вы не слушали!!
Единственное что можно сделать для идеального ну или почти идеального согласования с сабом, это подобрать акустикутребующуу маленького объема ЗЯ , и соорудить под задней полкой эти ЗЯ.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение L.O.R. » 03 фев 2006, 01:41

tdv писал(а):
!

вот, а вы не слушали!!
Единственное что можно сделать для идеального ну или почти идеального согласования с сабом, это подобрать акустикутребующуу маленького объема ЗЯ , и соорудить под задней полкой эти ЗЯ.

вау ! это что-то новое ! :think: Откуда такие данные ? Т.е. ты предлагешь делать сзади ящики под овалы ? Я конечно извиняюсь, но по моему личному мнению - это полный бред. Хотя конечно если собираете SPL-систему, с целью выжать максимум Дб из системы - то тогда хоть пять тылов... Повторяю - овалы в задней полке - анахронизм !

P.S. прочитайте хотя бы начало http://www.avtozvuk.com/articles/rear/index.htm
L.O.R.
Модератор
Модератор

Сообщение xech » 03 фев 2006, 02:07

я просто вырезал из фанеры 10мм полку вставил колонки полка чуть чуть пошире динамиков .правда в багажник доступ осложнился .а так смотрится симпатично неплохо штатные передние поменять.
xech
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение Avella-77 » 03 фев 2006, 09:18

L.O.R.
Согласен с тобой полностью! Тем более саб в багажнике будет давить на диффузор :) Может людям надо как в песне "........главное громко а это приятно.........."
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение tdv » 03 фев 2006, 10:42

L.O.R. писал(а):
tdv писал(а):
!

вот, а вы не слушали!!

вау ! это что-то новое ! :think: Откуда такие данные ? Т.е. ты предлагешь делать сзади ящики под овалы ? Я конечно извиняюсь, но по моему личному мнению - это полный бред. Хотя конечно если собираете SPL-систему, с целью выжать максимум Дб из системы - то тогда хоть пять тылов... Повторяю - овалы в задней полке - анахронизм !

P.S. прочитайте хотя бы начало http://www.avtozvuk.com/articles/rear/index.htm

отправлять меня по ссылкам думаю не стоит.
А вот сообщение мое перечитайте внимательнее. Вы видно не поняли смысла зачем ЗЯ нужно делать.
И я не понял про SPL - это тут при чем?

А на счет тыла при наличии саба, я уже раньше писал - не нужен он.

Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:

Avella-77 писал(а):L.O.R.
Согласен с тобой полностью! Тем более саб в багажнике будет давить на диффузор :) Может людям надо как в песне "........главное громко а это приятно.........."

очень мне интересно, как саб будет давить на тыл, если они в ЗЯ станут??
tdv
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Avella-77 » 03 фев 2006, 10:49

tdv
Ты еще подскажи как сделать этот ЗЯ и прикрепить его снизу. Еще зайди со своими блинами в задней полке по ссылке http://wwwboards.auto.ru/music/ потом напиши что они ответят....посмеёмся ;)
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение tdv » 03 фев 2006, 10:57

Avella-77 писал(а):tdv
Ты еще подскажи как сделать этот ЗЯ и прикрепить его снизу. Еще зайди со своими блинами в задней полке по ссылке http://wwwboards.auto.ru/music/ потом напиши что они ответят....посмеёмся ;)

ты о чем? у меня никаких блинов нет в полке и не будет.

Ты видно совсем не хочешь/не можешь понять о чем я говорю
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение grandsmart » 03 фев 2006, 14:27

///
Последний раз редактировалось grandsmart 24 июл 2015, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не сдавайся!!!
grandsmart
Сержант
Сержант

Сообщение L.O.R. » 03 фев 2006, 15:50

tdv писал(а):
Avella-77 писал(а):tdv

ты о чем? у меня никаких блинов нет в полке и не будет.

Ты видно совсем не хочешь/не можешь понять о чем я говорю

аааааа так ты ещё больший бред учинить хочешь, т.е. в багажнике у тебя стоит саб в ЗЯ, а рядом с ним тусуются ещё два ЗЯ с динамиками (не важно овалы не овалы) ? Добрый человек, скажи, какую цель ты преследуешь ?
L.O.R.
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации