Текущее время: 21 июл 2025, 13:02

[Отчёт в 4-х частях]: охранная система от Autosecurity

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: [Отчёт в 4-х частях]: охранная система от Autosecurity

Сообщение O.P. » 17 фев 2008, 11:44

O.P. писал(а):Надеюсь, этой зимой ещё будут морозы. Если по-прежнему будут наблюдаться отказы замка, соберу статистику, выложу на этом форуме.
Всё-таки у меня есть надежда, что после регулировки замка и удаления смазки он наконец-то заработает нормально.

К сожалению, надежды не оправдались.
При температуре -6...-8°С капот ещё можно открыть, правда, с трудом: сходит со стопора штатного замка, упирается в замок, установленный Autosecurity. Если капот дёрнуть вверх, то, преодолевая сопротивление, он открывается. Визуальный осмотр показывает, что язычок замка не полностью отодвинут, краешек немножко торчит - возможно, он и мешает открытию капота.
Сегодня с утра было -12°С. Капот открыть не удалось. Попробовал "разработать" замок: манипулируя брелком и таблеткой иммобилайзера, 10 раз закрыл-открыл замок капота (слышен чёткий звук при работе привода замка). Бесполезно.

Так что могу сказать с чистой совестью: категорически не советую устанавливать замок капота в Autosecurity. Допускают косяки, которые сами не могут исправить, т.к. не в состоянии с ними разобраться.
В результате рушится вся их концепция защиты автомобиля: сигнализация - иммобилайзер под капотом - замок капота. Так что, пожалуй, установка охранной системы в Autosecurity для меня потеряла всякий смысл. Жаль, что они за немалые деньги не в состоянии обеспечить подобающее качество работ.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Leppo » 18 фев 2008, 00:33

Простите,зачем Вам открывать капот при минус12 и далее ,утром подошли к авто включили на несколько секунд ближний свет ,ЗАВЕЛИ АВТОМОБИЛЬ ,прогрели И поехали .
Не понимаю,что ещё нужно?
Если слабый аккумулятор ,то просто меняете на новый,чтобы не иметь проблем с запуском.
С уважением.
Leppo
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Picanto EX

Сообщение O.P. » 18 фев 2008, 02:18

Leppo писал(а):Простите,зачем Вам открывать капот при минус12 и далее ,утром подошли к авто включили на несколько секунд ближний свет ,ЗАВЕЛИ АВТОМОБИЛЬ ,прогрели И поехали .
Если слабый аккумулятор ,то просто меняете на новый,чтобы не иметь проблем с запуском.

ИМХО, охранная система не должна ограничивать функциональность автомобиля.
Открывать капот может понадобиться, например, по требованию сотрудника ГАИ для сверки номера двигателя. На трассе такое бывает. В этом случае мне придётся объяснять, что я должен некоторое время постоять с работающим двигателем, чтобы прогреть замок капота - гаец, как минимум, отнесётся ко мне с подозрением, да и время я потеряю.
Любая элементарная поломка в мороз (отказ стартёра; "залив" свечей; проблема с ВВ проводами) приведёт к необходимости тащить автомобиль на верёвке (или на эвакуаторе - у меня АКПП) в сервис.
Собственно, я тоже надеюсь на лучшее, но привык учитывать худший вариант...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Shpuntic » 18 фев 2008, 11:14

Leppo писал(а):Простите,зачем Вам открывать капот при минус12 и далее ,утром подошли к авто включили на несколько секунд ближний свет ,ЗАВЕЛИ АВТОМОБИЛЬ ,прогрели И поехали .
С уважением.

Правльно, нефиг под капотом ничего трогать, и незамерзайку сразу будем на стекло из канистры поливать.... все 5 литров сразу как выльем на стекло! И если на посту тормознут в мороз то фигу вам а не номер двигателя посмотреть....
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 18 фев 2008, 12:41

Не, ну нужно как-то бороться за свои права..... нужно переделывать....... поехать к НОРМАЛЬНЫМ специалистам, чтобы они сделали нормально а счет - в автосекьюрити..... раз руки из того места, которым не говорят
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Leppo » 18 фев 2008, 21:56

Господа,я не хотел ни кого обидеть,конечно всё должно работать и при минус 12 и при минус 35,но с другой стороны
,где вы найдёте грязь при минус 12 и ниже,моё мнение( ИМХО ) всякая грязь успешно околеет до твёрдого состояния ,
исключение езда за фурой по трассе,ТУТ можно поиметь целый фонтан всяких выбросов.
С уважением.
Leppo
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Picanto EX

Сообщение Autosecurity » 28 фев 2008, 19:59

O.P. писал(а):
O.P. писал(а):Надеюсь, этой зимой ещё будут морозы. Если по-прежнему будут наблюдаться отказы замка, соберу статистику, выложу на этом форуме.
Всё-таки у меня есть надежда, что после регулировки замка и удаления смазки он наконец-то заработает нормально.
К сожалению, надежды не оправдались.
При температуре -6...-8°С капот ещё можно открыть, правда, с трудом: сходит со стопора штатного замка, упирается в замок, установленный Autosecurity. Если капот дёрнуть вверх, то, преодолевая сопротивление, он открывается. Визуальный осмотр показывает, что язычок замка не полностью отодвинут, краешек немножко торчит - возможно, он и мешает открытию капота. Сегодня с утра было -12°С. Капот открыть не удалось. Попробовал "разработать" замок: манипулируя брелком и таблеткой иммобилайзера, 10 раз закрыл-открыл замок капота (слышен чёткий звук при работе привода замка). Бесполезно. Так что могу сказать с чистой совестью: категорически не советую устанавливать замок капота в Autosecurity. Допускают косяки, которые сами не могут исправить, т.к. не в состоянии с ними разобраться.В результате рушится вся их концепция защиты автомобиля: сигнализация - иммобилайзер под капотом - замок капота. Так что, пожалуй, установка охранной системы в Autosecurity для меня потеряла всякий смысл. Жаль, что они за немалые деньги не в состоянии обеспечить подобающее качество работ.
Добрый день.
Печальная ситуация - что и говорить. Прошу принять мои извинения от лица компании. Мы сожалеем о том, что установленное в нашей компании оборудование доставило Вам столько неприятных минут и я всё-таки хочу пригласить Вас к нам для того, чтобы окончательно разобраться в причине возникшей неисправности (и судя по Вашему описанию, причина, как мне кажется, кроется не в самом приводе замка, а, возможно, в нюансах установки) и таки устранить её. Невозможность открывания капота в случае необходимости является ещё и в некотором смысле попранием норма безопасности в дороге. Так что позвольте ещё раз пригласить Вас к нам на предмет детального изучения и устранения причин неисправности. При этом предлагаю обговорить и уровень компенсаций от нашей компании.
С Уважением, Аскар!
Autosecurity.ru
Москва, Крылатские холмы, 14
тел. (499) 653-88-44
Autosecurity
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение O.P. » 06 мар 2008, 16:52

Продолжение заключительной части отчёта
Чего не отнять у Autosecurity - так это уровня их работы с интернет-пользователями. Всегда удивлялся, как они умудряются присутствовать на огромном количестве автофорумов, причём оперативно отвечать на вопросы как в форумах, так и в ЛС и по e-mail.
Вот и в данном случае, я не очень-то удивился, что реакция Autosecurity в форуме рано или поздно последовала. Я отправил ЛС Игорю Яковлеву, в котором сообщил, что какие-либо компенсации меня мало интересуют, а вот иметь работающий замок капота очень заманчиво. Ответ последовал незамедлительно, в результате чего 06.03.08г. в 12:00 я вновь посетил Autosecurity.
Игорь Яковлев познакомил меня с менеджером, ответственным за качество (впрочем, я уже всех там знаю в лицо :D ), а я повторил заученную речь о сути проблемы. Менеджер посетовал, что им не удаётся получить ситуацию, когда замок не срабатывает, а я в ответ пообещел оставить им машину на ночь, как только наступят морозы :D . Работа закипела.
Миновал примерно час, и менеджер мне сообщил, что, как обычно, ни неполадок в работе замка, ни некорректностей в его установке не обнаружено. Тем не менее, в этот раз они демонтировали старый и поставили новый замок. Так что есть основания надеяться, что проблемы прекратятся. Я, в свою очередь, выразил уверенность, что до следующей зимы я им надоедать перестану :D . Как говорится, "и они простились, довольные друг другом".
В общем, наверное месяцев через 9-10, когда установятся морозы, я в последний раз подниму эту тему, чтобы сообщить, увенчалась ли успехом операция по смене замка на новый :D .
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение O.P. » 27 дек 2008, 23:00

O.P. писал(а):...В общем, наверное месяцев через 9-10, когда установятся морозы, я в последний раз подниму эту тему, чтобы сообщить, увенчалась ли успехом операция по смене замка на новый :D .

Отчитываюсь, как и обещал.
По мере похолодания, пробовал открыть капот при -6... -8... -10... -13 - открывается!
Сегодня с утра было -15°С. Капот открылся без проблем!! "Язычок" ушёл за пределы видимости - значит, есть запас по тяговому усилию!

Хочу поблагодарить Игоря Яковлева (сотрудника AutoSecurity), который практически уговорил меня ещё раз подъехать в их контору, когда я уже совсем отчаялся. По-видимому, замок капота всё-таки был бракованным, и только его замена позволила обеспечить безотказное открывание капота на морозе.
Ещё раз спасибо, Игорь, поздравляю Вас с наступающим Новом Годом! Счастья Вам и здоровья в Новом Году!

P.S. Если капот не откроется при -20° или -30°С, я, конечно, отпишусь. Но, практически уверен, что такого не произойдёт.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение ШуБр » 27 дек 2008, 23:12

Вот потому я к ним и езжу с завидным постоянством ставить охрану у них... они уже не раз подтвердили свою способность отвечать за свои слова и действия,а это дорогого стОит. Хотя меня там уже тоже знают прямо по морде с порога :z)

А при минус 20 не все родные замки открываются :P

Кстати, пользуясь случаем передаю привет Михаилам (Каштанову особенно) и Юре Байда за мытарства с моей Вольво, которые закончились поездкой к дилеру, ибо машина сказала "меня убили, порезали всю, у меня обрыв всего и ваще ехать я не желаю - пусть нас Казели обгоняют как хотят" :D Разрулили весьма. Респект :roul:

С наступающим! :hb:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Dimanich » 28 дек 2008, 02:10

Shumный Бродяга
А что официалы сказали, по поводу установки не у них? Как разрулил?
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Andiart » 04 янв 2009, 12:36

O.P.
Тоже ставил охранную систему в этой конторе, весной 2006 года.
Скидка была 12% по карточке Киа Клуба.
Такой же комплекс, только сигналка двусторонняя от Шерхан Магикар 6.
Тоже была потом небольшая проблема с заеданием замка капота Дефен Тайма,
туговато закрывалась, а также сгорел электропривод двери ЦЗ.
Все устранили бесплатно, по гарантии.

ИМХО, на твою машину, как и мою Киа Спектра это явно избыточное вложение денег, не тот сегмент.
Штатного иммо достаточно, можно только добавить сигналку как с доп.сервисными функциями.

Вот, если у меня была бы BMW, Мерседес или фольксваген, то другое дело, траты оправданны.
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение Vot_takoy » 15 янв 2009, 11:11

O.P.
К сожалению тоже столкнулся с такой проблемой. Так в один прекрасный момент перестал открываться капот, но при более теплых температурах, устранили в Москэбе. Видимо беда Фюженов/Фиест :bye:

Но это из области флуда. Извините :oops:

ЗЫ: Не Москэбе, а КлимАвто...:)
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 15 янв 2009, 12:17

Dimanich писал(а):Shumный Бродяга
А что официалы сказали, по поводу установки не у них? Как разрулил?

Не знаю. Нормально вроде отнеслись. Они вообще нормально ко всему относятся :) Проводка цела? Цела. ну а ошибки и исправить - это уже секьюрити сами договаривались. Собственно, я потому и ставлю всю охрану у них, потому что знаю, что в случае неприятностей они за свои косяки готовы отвечать даже у дилера.
Не хочетлось это проверять на себе, но так уж получилось, что проверил :) Могуподтвердить еще раз - решили в лучшем виде! :roul:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Пред.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации