Текущее время: 21 июл 2025, 00:19

Проблемы с магнитолой Mystery

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Проблемы с магнитолой Mystery

Сообщение Andperev » 23 май 2008, 10:49

Привет всем! Помогите решить проблему. В моей Шуме 2 стоит магнитора Mystery MCD 968 MP. С некоторых пор она перестала читать диски. Выдает на дисплее сообщение Error 3 (ошибка №3) и переключается на радио. Я решил, что загрязнилась оптика на считывающем устройстве. Сначала купил чистящий CD диск со щёточкой и чистящей жидкостью. Действовал строго по инструкции на диске. Не помогло. Хоть и тестовую запись на диске читал, но иногда с перерывами. А обычный диск и CD ыормат и MP3 не читал. Причём я заметил, что если несколько раз подряд включать режим воспроизведения диска, в конце концов он начинает играть. Причём, без заиканий.
После этого я всё-таки вынул магнитолу (хотя это не так просто - надо снимать переднюю панель торпедо) и аккуратненько мягкой кисточкой попробовал почистить линзочку головки. Никакого эффекта не дало.
Может кто подскажет, чего можно ещё сделать? Или нести в сервис? Так, наверное, тогда дешевле будет новую купить.
Andperev
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Shuma 2, 1.6 RS
Год выпуска: 2004

Re: Проблемы с магнитолой Mystery

Сообщение черт » 23 май 2008, 10:56

Andperev писал(а):Или нести в сервис? Так, наверное, тогда дешевле будет новую купить

Купи другую магнитолу и не парься с ремонтами. Дороже выйдет. :o
PS только мистери больше не покупай. Возьми че-нибудь приличное.
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение tdv » 23 май 2008, 16:26

ну первая твоя ошибка - это всовывание в магнитолу чистящий диск.
как в мануале написана расшифровка Error 3 ?
на мой взгляд два варианта может быть.
1. неправильно ложится диск в механизм и поэтому не читает.
2. подох лазер. нести в ремонт не советую, ибо заплатишь за ремонт дохрена и больше. Спиши маркировку лазера и поищи в инете и здесь тоже напиши модельку. У меня где-то валяется ссылочка на контору, котоая размыми запчастями торгует, у ребят много чего есть. Я себе на кларион за рублей 450 купил лазер и спокойно поменял сам (в одной конторе за ремонт объявили 3500 в кларионовском сервисе 5500) Сложного в замене ничего нет, в основном замена заключается в отсоединении шлейфа и выкидывания старого лазера и соответсвенно установке нового и подключения шлейфа.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Andperev » 23 май 2008, 17:53

Но если бы подох лазер, тогда бы вообще не читал диск. А так после того, как немного поработает на радио, после нескольких попыток всё-таки начинает играть диск. Такое ощущенгие, что там чего-то нагревается, или контакт где-нибудь плохой? Не знаю. Всё-таки, думаю ещё раз открыть почистить спиртиком линзочку. Если не выйдет, не буду и заморачиваться - возьму что-нибудь другое.
Кстати, может кто посоветует, какую другую можно купить. 2-Х диновую.
Andperev
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Shuma 2, 1.6 RS
Год выпуска: 2004

Вернуться в Звук, видео и сигнализации