Текущее время: 21 июл 2025, 00:19
Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.
Модераторы: ШуБр, Модераторы
Andperev » 23 май 2008, 10:49
Привет всем! Помогите решить проблему. В моей Шуме 2 стоит магнитора Mystery MCD 968 MP. С некоторых пор она перестала читать диски. Выдает на дисплее сообщение Error 3 (ошибка №3) и переключается на радио. Я решил, что загрязнилась оптика на считывающем устройстве. Сначала купил чистящий CD диск со щёточкой и чистящей жидкостью. Действовал строго по инструкции на диске. Не помогло. Хоть и тестовую запись на диске читал, но иногда с перерывами. А обычный диск и CD ыормат и MP3 не читал. Причём я заметил, что если несколько раз подряд включать режим воспроизведения диска, в конце концов он начинает играть. Причём, без заиканий.
После этого я всё-таки вынул магнитолу (хотя это не так просто - надо снимать переднюю панель торпедо) и аккуратненько мягкой кисточкой попробовал почистить линзочку головки. Никакого эффекта не дало.
Может кто подскажет, чего можно ещё сделать? Или нести в сервис? Так, наверное, тогда дешевле будет новую купить.
-
- Andperev

- Ефрейтор

-
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
- Автомобиль: KIA Shuma 2, 1.6 RS
- Год выпуска: 2004
-
Andperev » 23 май 2008, 17:53
Но если бы подох лазер, тогда бы вообще не читал диск. А так после того, как немного поработает на радио, после нескольких попыток всё-таки начинает играть диск. Такое ощущенгие, что там чего-то нагревается, или контакт где-нибудь плохой? Не знаю. Всё-таки, думаю ещё раз открыть почистить спиртиком линзочку. Если не выйдет, не буду и заморачиваться - возьму что-нибудь другое.
Кстати, может кто посоветует, какую другую можно купить. 2-Х диновую.
-
- Andperev

- Ефрейтор

-
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
- Автомобиль: KIA Shuma 2, 1.6 RS
- Год выпуска: 2004
-
Вернуться в Звук, видео и сигнализации