Текущее время: 20 июл 2025, 12:06

Сига с автозапуском и ключи с чипом. Трабл!

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение сергей силаков » 10 янв 2008, 19:03

а перекодировка чипа в ключе на новый код не подходит? :roll:
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 12 дней

Сообщение Counter-Striker » 11 янв 2008, 11:31

А можно-ли в штатный ЭБУ прошить новый код?
Counter-Striker
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0 CRDi MT

Сообщение сергей силаков » 11 янв 2008, 18:37

я думаю можно, т.к. мне в салоне четко сказали что-бы я берег код отбмтый на бирке переданой мне с ключами ( для последующего его восстановления в новом ключе если чего случится со старым).
Но почитав условия по КАСКО некоторых старховых компаний я понял, что Андрюха прав на 100% в тов, что не надо ставить сигналку с автозапуском. :cry:
Т.к. установка сигналки с автозапуском не является страховым случаем при хищении авто. :bye:
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Solo333 » 11 янв 2008, 21:09

вот как я вышел из положения
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=20522
иммо не отключал, прятал ключ. как реализовать авозапуск, абсолютно не важно, в смысле дырка в плане безопасности в любом случае обеспечена... :ooi:
любой более менее угонщик, даже человек, хоть немного знакомый с принципом работы системы зажигания, без труда запустит/ угонит автомобиль и с иммо и без него... :vip:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

сергей силаков писал(а):я думаю можно, т.к. мне в салоне четко сказали что-бы я берег код отбмтый на бирке переданой мне с ключами ( для последующего его восстановления в новом ключе если чего случится со старым).
Но почитав условия по КАСКО некоторых старховых компаний я понял, что Андрюха прав на 100% в тов, что не надо ставить сигналку с автозапуском. :cry:
Т.к. установка сигналки с автозапуском не является страховым случаем при хищении авто. :bye:

каско - самая защита от угонщиков :P :roll:
Solo333
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Shuma II LS 2003 г

Сообщение сергей силаков » 12 янв 2008, 08:49

а вот моя страховая (правда она от банка где автокредит) не страхует по КАСКО машины оборудованные сигой с автозапуском :cry:
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Counter-Striker » 12 янв 2008, 13:06

сергей силаков писал(а):я думаю можно, т.к. мне в салоне четко сказали что-бы я берег код отбмтый на бирке переданой мне с ключами ( для последующего его восстановления в новом ключе если чего случится со старым).
И при этом тут-же на форуме по VIN этот код говорят официалы. Предупреждение о том, чтобы беречь бирку скорее внушение покупателю, что код никто не узнает.
Counter-Striker
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0 CRDi MT

Сообщение Андрюха » 12 янв 2008, 13:35

Counter-Striker писал(а):А можно-ли в штатный ЭБУ прошить новый код?

Нет!

Это можно восстановить ключ. Однако это неправильная последовательность действий в данном контексте. Ибо на запрос страховой представительство выдаст ответ, из которого следует, что дополнительные ключи изготавливались, а это значит прощай страховка :bye:
Единственно верный путь, в случае утери ключа, замена ЭБУ, ключей и всех личинок на новые на официальной СТО с обязательным уведомлением страховой компании :vip:
Solo333
Внимательно прочитай правила страхования.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 15 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Solo333 » 13 янв 2008, 09:22

2сергей силаков
к сожалению, моя машина без каско :D т.к. по некоторым причинам каско в моем случае не целесообразно :(

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

2Андрюха
я не страхую, но в данном случае, я бы все таки выбрал каско...
от автозапуска пришлось бы отказаться :bye:

Добавлено спустя 37 секунд:

2Андрюха
я не страхую, но в данном случае, я бы все таки выбрал каско...
от автозапуска пришлось бы отказаться :bye:
Solo333
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Shuma II LS 2003 г

Сообщение sus » 15 янв 2008, 00:39

Black Bug wait up и сигналка с автозапуском - это достаточно надежный выход! при автозапуске открытие двери автоматом глушит двигатель, можно не прятать целый ключ в торпеду, а просто спрятать чип, дубликат чипа мжно изготовить в кунцево(1500р) Драгон тоже вешь, но только на автомат. отдельно блок автозапуска стоит около 2000р, угоньщику не надо искать чип(хотя найти его не очень то сложно, но не буду раскрывать тайны), он просто возьмет свои мозги на этот случай, да и вообще ему нечего искать в салоне авто, все можно найти под капотом- 2 или 3 минуты работы. а вообще если встретят дядки вас в темном подъезде, и попросят показать как это работает- уверен на 99%, вы покажете и очень подробно. стоимость вэбасто с установкой- около 1200 уе в зависимости от установочного центра, да и в жару от него нет ни какой пользы, а от автозапуска есть, особенно если стоит кандер(в жару содитесь в прохладный салон) и каробка автомат или вариатор, каторые желательно прогревать.стоимость сигнализации с автозапуском и блек бага с установкой в среднем- 16000р.
ШАМАН! отшепчу от поломок электричества, заговорю на комфорт и удобство!
sus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Re:

Сообщение duncan777 » 21 фев 2008, 10:33

[quote="Андрюха"][quote="Counter-Striker"]

Подскажите вы специалист по страхованию, или опыт общения имеете ?

А заказ ключа без нарезки, так же нарушает условия страховки ?
[Изображение
duncan777
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0 MT

Пред.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации