Текущее время: 20 июл 2025, 19:06

Задние клонки CERATO седан

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Задние клонки CERATO седан

Сообщение Andrey55 » 13 июн 2007, 13:24

Здрасьте всем.

Вопросики появились:
1. Как снимается декоративная решетка на задних колонках.
2. Кто какие колонки ставил (без распиливания и замены родной декоративной решетки)?

Хочу поставить Prology 6.5" NX-1623 MkIII
http://www.dimage.ru/?action=print_info ... id_tovar=4

Не знаю, пройдут ли по глубине, в багажнике рядом с динамиками - торсионы.

Благодарен за любые мысли.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: CERATO 2007 1,6 (122) МТ

Сообщение NEO1600 » 17 июн 2007, 11:02

1. Как снимается декоративная решетка на задних колонках.
а зачем их снимать они снимаются в месте с полкой.

2. Кто какие колонки ставил (без распиливания и замены родной декоративной решетки)?
стоят коаксиалы ланзары на 6.5" модель не помню,

Хочу поставить Prology 6.5" NX-1623 MkIII.

встанут без проблем ,через проставочные кольца из 10мм фанеры.
NEO1600
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Церато 1.6LX 2006г

Сообщение Andrey55 » 18 июн 2007, 09:39

NEO1600 писал(а):а зачем их снимать они снимаются в месте с полкой.

Просто думал обойтись малой кровью.

NEO1600 писал(а):встанут без проблем ,через проставочные кольца из 10мм фанеры.

Спасибо.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение StudentAndruha » 18 июн 2007, 18:50

Привет всем!

Помогите пожалуйста!
Не могу добраться до задних динамиков (cerato седан), разобрал пол задка, но наткнулся на проблемку :( Похоже полка держится какими-то уступами боковых декоративных панелей. Пытался снять эти панели, открутив винты спратанные под колпачками, но когда их открутил, панели все равно не хотели сниматься, их что-то держит с их внутренней стороны...
Кароче забил я на это дело и поставил все на место, потому что жалко что-либо ломать в моей машине!

Вобщем, помогите пожалуйста, как снять вообще эту полку, чтобы добраться до динамиков!!!

И еще подскажите плиз, какие лучше динамики ставить в замен штатным. Я думаю, что лучше всего подойдут динамики с неодимовым магнитом (потому что он маленький и не будет мешать тягам багажника).

Буду благодарен любым предложениям. Было бы лучше, если снятие полки было поэтапно и с фотами.

Заранее спасибо!
StudentAndruha
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 2 дня

Сообщение Andrey55 » 19 июн 2007, 07:03

StudentAndruha

Смотри мой профиль.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Костя » 19 июн 2007, 09:32

[quote="StudentAndruha"]

Вобщем, помогите пожалуйста, как снять вообще эту полку, чтобы добраться до динамиков!!!

Откидываем вперёд спинку сидения, откидываем подушку заднего сидения и заглядываем под боковую подушку, где видим фиксирующий болт на 12, откручиваем болт и снимаем саму боковую подушку - с усилием сдвинув её вверх. Для снятия боковой панели надо открутить винт на панели под дек.заглушкой, потом поддеть нижний край панели и отщёлкнуть хотя-бы одну клипсу, всего их там штук пять (посмотри http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... GENK2F003A).Клипсы удобнее снимать поддевая осторожно через образовавшуюся щель большой плоской отвёрткой (сидят клипсы в отверстиях очень плотно). Нижний край панели имеет выступ, он и входит в щель на задней полке. Сама полка крепится клипсами за спинками кресел (клипсы в цвет салона 6 штук снимаются очень просто вытягиванием внутренней части) и на самой полке снизу на клыках жёлтые клипсы (их видно в щель после снятия двух дек. накладок на замках фиксирующих спинки кресел). Жёлтые клипсы отжимаем и проталкиваем вверх из багажника.
Процесс снятия полки очень хлопотный, лучше всего совместить с тонировкой заднего стекла, пусть спецы снимут и затонируют заднее стекло, а установить всё на своё место самому.
Костя
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Yeti 1.8 DSG
Год выпуска: 2011

Сообщение StudentAndruha » 19 июн 2007, 12:14

Andrey55

Костя

Спасибо люди добрые!!! respect и уважуха :pst:
StudentAndruha
Рядовой
Рядовой

Сообщение Andrey55 » 19 июн 2007, 15:21

А что ставить собрался, и какова глубина динамиков (торсионы блин).
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение StudentAndruha » 22 июн 2007, 00:33

Все разобрал как сказали! Вроде нормально, ничо не поломал :), тока вот полку обратно трудно было устанавливать, там клипсы по бокам, какие-то странные, мягкие...вобщем руку набил!

Были у меня динамики Elenberg 16см (160Вт), 3 полосники, дешевые, еще в эльдорадо покупал :), вот их и решил поставить так просто, чтобы сравнить с теми которые были (заводские). Все парился на счет того, что магнит будет мешать торсионам, так и есть, он мешал им. Но дело в том, что он мешает торсионам если ставить динамик без фанерного подиума! Короче, я сострогал обыкновенные фанерные кольца толщиной где-то 10-13мм и поставил динамики на них... Вобщем с такой проставочкой можно ставить любые динамики с разными магнитами!!! Ну, а если все-таки магниты будут задевать, то можно увеличить толщину подиума до 20мм (это наверное максимум будет!)

Итог: По сравнению со старыми(заводскими) динамиками, звук стал какой-то не такой, стал чуть тише, спокойнее... но высоких частот конечно добавилось, звук наконец то стал естественным... ХОТЯ, я не доволен :( , потому что старые динамики выдавали басок по лучше!

Вот не знаю какие теперь динамики ставить, может послабже и не 3-х полосники, а 2-х полосники или даже может широкополосники с кроссовером. Короче, хочется чтобы были реальные басы, чтоб задним пассажирам спинки сотрясало!!!! Помогите плиз!!!!
StudentAndruha
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Звук, видео и сигнализации