Текущее время: 19 июл 2025, 05:28

Вопрос по антенне

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение Bang » 06 мар 2006, 14:29

Avella-77 писал(а):...И я удивляюсь..как водитель сидя за рулем на дороге успевает еще телевизор смотреть...

Я не смотрю - у меня нет телевизора
Я книжки читаю.

Антенной штатной вообще никогда не пользовался, как то не доставались мне машины с нормальной штатной антенной - всегда покупал активную за стописят рублей денег и клеил на лобовуху. И ловит все как надо.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение saddam » 07 май 2006, 16:15

Nikotin73 писал(а):И вот все-таки я опять, как истинный зануда, возвращаюсь к теме активной анетнны на РИО. Ведь в мануалке (в бумажной, в той, что с машинкой дают) писано русским по белому, что антенна активная.

Активная, здесь используется в смысле выезжает и прячется активно :)
Просто, два разных понятия спрятались за одним термином. :)
Внутрисалонные антенны работают почти так-же хорошо как и штыри. Я себе на нексию клеил на заднее стекло (вся проводка шла назад, грех было не воспользоваться). При минимуме затрат - максимум удобства и на лобовом ничего не болтается.
А про согласование - это пройденый этап. Вы-же не задумываетесь об этих мелочах, когда покупаете телевизор! Принят стандарт, что в ТВ волновое сопротивление антенны, кабеля и входа телевизора 75 Ом. Аналогичная ситуация и с автомагнитоллами, только тут по-моему 50 Ом.
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение Flans » 18 дек 2006, 23:17

Привет. А у меня такая проблем. Толи сам задел, толи кто ещё короче х.з., но факт в том, что начал антенну задвигать и понял, что она погнута, с трудом её запихал. Вроде она вылезает, да и вставляется с напрягом. Я и подумал, ни кто не знает сколько стоит новая, продается ли сама телескопическая металлическая хрень или что там в комплекте? (я имею ввиду не активную с электро механизмом, а обычную ручную)
Благодарю за ответ!
Flans
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 11 дней

Пред.

Вернуться в Звук, видео и сигнализации