Текущее время: 02 сен 2025, 23:18

Аккустика на Соренто к Clarion WXZ468RPM?

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Аккустика на Соренто к Clarion WXZ468RPM?

Сообщение Palex » 09 сен 2006, 09:36

Стою в очереди на установку... Прошу не пинать - не могу сам или на "стороне" по условиям договора. Поскольку всё одно отдавать в "умелые руки", может заодно поменять сразу штатную аккустику? Я не особый фанат звука, но штатная магнитола напрягает хрипами на некоторых радиостанциях и отсутствием Мр 3, купил вышеобозванный Кларион, теперь вот ещё задумался...

Бюджет? Ну, штук так 10-15 рублей готов добавить к понесённым тратам, не считая установки, есс-но. Может и больше, если граница недалеко. За 20 вряд ли.
Накопленный опыт ошибок умножает нашу мудрость, но не способстует одновременному уменьшению глупости
Palex
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 26 дней

Сообщение Хоккеист » 09 сен 2006, 14:14

Palex писал(а):Прошу не пинать - не могу сам или на "стороне" по условиям договора

Если имеешь в виду установку не в салоне, то можешь. Кстати, машина после рестайлинга(2006 года?) Если да, то тут есть кракозябра. там очень хитро с электроникой. Уточни, где будешь ставить магнитолу и сигналку, есть ли у них хотя бы электрическая схема. А то потом проблемы могут быть. Лучше конечно ставить у дилера...это дороже, но надежнее. Если машина ДО рестайлинга, то вышенаписанное пофигу.
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение Shpuntic » 11 сен 2006, 14:09

Хоккеист
Какие могут возникнуть проблемы при замене акустики? поясни, плз.
(или вышеописанное просто про установку чего-либо)
И неуженли корейцы начали ГУ с электрикой других систем связывать?
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Palex » 11 сен 2006, 14:39

Хоккеист

Машина 2006 г., что-то дилер намекал про рестайлинг. Но, глядя на фотки, всё по-старому. Т.е. поворотник - не вертикальный... Может, что в схеме и не так, всё одно - я ж бумагу подписал, что нигде и никому... :cry:

А всё-таки - что из динамиков ставить? И - стоит ли менять? Заехал тут... В общем предлагают нечто шведское по очень умеренной цене - 1500 за комплект спереди и около того - сзади... Это - если не ставить усилок и саб. А надо оно?

Жду мнений... :think:
Накопленный опыт ошибок умножает нашу мудрость, но не способстует одновременному уменьшению глупости
Palex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Shpuntic » 11 сен 2006, 14:47

Palex писал(а):предлагают нечто шведское

что бы это могло быть, да еще и за такую цену?

Palex
Я считаю так: ты меняешь голову тк она не устраивает. Поезди, послушай. Улучшать надо тогда когда действительно не нравиться, а ты еще это не решил. Конечно можно подобрать хороший комплект, но неплохо бы( читай - обязательно) и провода поменять тогда, и еще кучу всего. Так что если есть сомнения менять или нет - отвечаю НЕТ.
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение pArtiZan » 11 сен 2006, 15:38

Shpuntic писал(а):
Palex писал(а):предлагают нечто шведское

что бы это могло быть, да еще и за такую цену?

Если шведское, то навернякак какой нить DLS Matador. В принципе, звучат неплохо, но опять же, а какую музыку будут слушать и что хочется получить? Может действительно, для начала ничего не менять?
У носорогов довольно слабое зрение, но при их массе это должно беспокоить окружающих
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 21 день

Сообщение Palex » 11 сен 2006, 15:46

pArtiZan

О, это оно и есть... :pst: Мне подключили ЭТО к Пионеру - достаточно неплохой звук. Показали Классик - за 3,5 т.р., но к нему нужен усилок, якобы. Усилков бюджетных не было, что-то за 8500 в наличии.

Ладно, по экономии времени - не буду ничего менять... Или - так уж всё - с усилком и сабом, решу.

Спасибо всем!
Palex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение pArtiZan » 11 сен 2006, 15:56

Palex писал(а):pArtiZan

О, это оно и есть... :pst: Мне подключили ЭТО к Пионеру - достаточно неплохой звук. Показали Классик - за 3,5 т.р., но к нему нужен усилок, якобы. Усилков бюджетных не было, что-то за 8500 в наличии.

Ладно, по экономии времени - не буду ничего менять... Или - так уж всё - с усилком и сабом, решу.

Спасибо всем!

Акустика DLS весьма качественная, особенно, если нравится естественный звук. Но серия matador это бюджетный вариант, но свои деньги отыгрывает. По хорошему все надо подключать через усилок. А пионер какой? У них звучаение, как бы это сказать, более на электронную музыку заточено, у Клариков чище звук и естественная окраска, но это на МОЙ слух.
У носорогов довольно слабое зрение, но при их массе это должно беспокоить окружающих
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Palex » 13 сен 2006, 16:02

pArtiZan, мне подключили в магазине, потому модель не знаю. Сервисмены взяли только на замену головы, времени у них на замену акустики видете ли нет...
Palex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение pArtiZan » 13 сен 2006, 16:41

Palex

Хм, очень странно...видимо денег не хотят за свою работу =))
В общем, забей! Пока так поездий, если не понравится, акустику можно всегда успеть заменить.
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Хоккеист » 13 сен 2006, 18:29

Shpuntic писал(а):Какие могут возникнуть проблемы при замене акустики? поясни, плз.
(или вышеописанное просто про установку чего-либо)

Я про сигналку, турбо-таймер, подогрев и т.д. Говорил с сервисменом. Он ругался на левых установщиков. у рестайлиногвого соренто хитрая шина, можно проблем заиметь если ставить абы как, по привычке. Нужна хотя бы схема. а то корейцы что-то там намудрили...
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение Egor » 13 сен 2006, 21:09

Palex писал(а):
А всё-таки - что из динамиков ставить? И - стоит ли менять? Заехал тут... В общем предлагают нечто шведское по очень умеренной цене - 1500 за комплект спереди и около того - сзади... Это - если не ставить усилок и саб. А надо оно?

Жду мнений... :think:

Мы уже общались... Тогда 468 для меня еще был загадкой - пеперь кнопочки стали почти родными...В нем великолепный набор подстроек под салон и имеющиеся динамики .Левая кнопочка вторая сверху Подстраивает так :(1) простые динамики,(2) раздельные,(3)многополосные. У тебя в штате скорее(2). Послушаешь тогда и поменяешь. Качество Зависит от того, что ты хочешь иметь... цена тоже... За 1,5 скорее ширпотреб... Ус у 468 хорош (входа на полевых, детонации и искажения не прослушиваются) Может чуть не хватает мягкости звучания - цифра есть цифра...Ставить хороший саб? - готов заняться тюнингом салоны для звукоизоляции всего, что начнет прыгать и резонировать - оно тебе надо... Задавай вопросы,что знаю отвечу :oops:
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Palex » 14 сен 2006, 14:15

Egor

не, с тюнингом - ну его... ;) первая машинка в которой ничего не брякает, ни трещит - пусть так и остаётся...

всё, завтра ставлю! :D
Palex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Egor » 15 сен 2006, 12:44

Palex писал(а):Egor

всё, завтра ставлю! :D

Сообщи, что получилось, как звук со штатниками...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Palex » 16 сен 2006, 09:20

Egor

Привет! Звук после штатной - супер! :D но - может быть и лучше... Слегка попробовал поиграть настройками, пока не нашёл золотую середину. Не отчётливые басы - это главное, высокие вытягивает очень не плохо.

При этом по бокам остались щели мм по 4, сервисмены не утрудняются вырезать рамки, надели штатную и всё... Но - поскольку фаза установки формально выполнена, теперь могу обратиться с тюнингерам (если что, скажу - "так и было" ;)) Думаю, надо усилить бас путём установки хотя бы небольшой мощности усилителя, саба и замены штатных на DLS. Там срок ожидания - месяц, так что итоги будут в октябре.

А вообще - аппарат впечатляет! :roul:
Palex
Младший сержант
Младший сержант

Вернуться в Звук, видео и сигнализации