Текущее время: 02 сен 2025, 23:06

Хочу поменять акустику в Мадже

Устанавливаем магнитолы, CD-ресиверы или DVD. Муки выбора сигнализации.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Акустика вперед

Сообщение smpu » 26 июн 2006, 08:13

Приветствую, уважаемые ! Спасибо за подробные ответы на мой вопрос по зимней резине. Решил взять именно 195/65 на 15 размер. А марку в магазине посмотрю.
Уже кончилось терепение моих ушей слушать нечто, считающееся музыкой, исходящее из штатных динамиков Маджа, установленных в передних дверях. Нужно менять. У меня вопрос - каковы монтажные размеры для установки 16,5 акустики в передние дверки Маджа (диаметр, установочная глубина) ? Поделитесь опытом, пожалуйста. Заранее спасибо.
smpu
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 15 дней

Re: Акустика вперед

Сообщение foxx » 26 июн 2006, 09:20

smpu писал(а):Приветствую, уважаемые ! Спасибо за подробные ответы на мой вопрос по зимней резине. Решил взять именно 195/65 на 15 размер. А марку в магазине посмотрю.
Уже кончилось терепение моих ушей слушать нечто, считающееся музыкой, исходящее из штатных динамиков Маджа, установленных в передних дверях. Нужно менять. У меня вопрос - каковы монтажные размеры для установки 16,5 акустики в передние дверки Маджа (диаметр, установочная глубина) ? Поделитесь опытом, пожалуйста. Заранее спасибо.

Таже проблема! Видимо тот кто ставит в неплохое авто такой граммофон, глухой от рождения :z)
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Anteus » 26 июн 2006, 13:56

ну не знаю что вы так штатную акустику хаите. для комплектации вполне не плохие динамики JBL_infinity. (усилитель штатный правда слабоват) со сменой штатной головы звук стал получше.
вообще акустика Infinity довольно не плохая.
Rasstaman vibration Yeea! POSITIVE
Anteus
Старшина
Старшина

Сообщение st0rm_tr00per » 30 июн 2006, 17:57

Anteus писал(а):ну не знаю что вы так штатную акустику хаите. для комплектации вполне не плохие динамики JBL_infinity. (усилитель штатный правда слабоват) со сменой штатной головы звук стал получше.

дык нету такой аккустики в базе. у меня стояло нечто с надписью KIA.
st0rm_tr00per
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 5 месяцев 20 дней

Сообщение Yuri73 » 30 июн 2006, 20:56

Все правильно. Более менее приемлимая аккустика только в максимальной комплектации. В остальных - бюджетные KIA. Сразу же заменил их на компонентные 16 см KLARION вперед, пищалки закреплены на пластмассовых уголках, закрывающих крепление наружных зеркал. Назад поставил овалы 6на9 этой же фирмы. Правда для замены пришлось разобрать чуть ли не всю заднюю часть салона. Магнитола JVC - 807. Без усилка салон прокачивается неплохо, запас предварительных установок темброблока позволяет удовлетворить потребности разных возврастных категорий. Для устранение шелей вокруг магнитолы поставил доработанную родную накладку - фрезой аккуратно уменьшил внутренние выступы.Теперь все смотрится отлично.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1)

Сообщение foxx » 14 июл 2006, 17:11

Anteus писал(а):ну не знаю что вы так штатную акустику хаите. для комплектации вполне не плохие динамики JBL_infinity. (усилитель штатный правда слабоват) со сменой штатной головы звук стал получше.

Это наверно у Вас JBL Infinitiy. В машинах 2006 стали ставить позорные динамики KIA и такую же идиотскую магнитолу. И между прочим без CD. А я, каюсь, думал что такие магнитолы даже в Китае уже не делают :ooi: , а тут на тебе- в Корее :think:
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Anteus » 11 авг 2006, 14:56

foxx писал(а):

Это наверно у Вас JBL Infinitiy. В машинах 2006 стали ставить позорные динамики KIA и такую же идиотскую магнитолу. И между прочим без CD. А я, каюсь, думал что такие магнитолы даже в Китае уже не делают :ooi: , а тут на тебе- в Корее :think:

У меня машина выпуска январь 2006. стоит усилок JBL и 4 колонки infinity и 2 пищялки.
Ходили слухи что в некоторых салонас снимали это чудо. скоты. :cens:
Rasstaman vibration Yeea! POSITIVE
Anteus
Старшина
Старшина

Сообщение st0rm_tr00per » 09 сен 2006, 13:11

Yuri73 писал(а):Назад поставил овалы 6на9 этой же фирмы. Правда для замены пришлось разобрать чуть ли не всю заднюю часть салона. .

Во! Если не лень - опиши процесс. Я дважды подступался, но так и не понял, как там снять штатную аккустику. Именно и кажется, что разбирать до фига придется...
st0rm_tr00per
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 5 месяцев 20 дней

Сообщение Yuri73 » 11 сен 2006, 21:35

st0rm_tr00per писал(а):
Yuri73 писал(а):Назад поставил овалы 6на9 этой же фирмы. Правда для замены пришлось разобрать чуть ли не всю заднюю часть салона. .

Во! Если не лень - опиши процесс. Я дважды подступался, но так и не понял, как там снять штатную аккустику. Именно и кажется, что разбирать до фига придется...

До фига или не до фига ясно будет после работы. Но мне затраченного времени не жаль.
И так начинаем. Для начала снимаем подушки заднего сидения - выворачиваем два болта и нажав кнопку фиксатора, освобождаем подушку. Выворачиваем болты крепления трех кронштейнов спинок задних сидений и их убираем. Внизу освобождаем болты крепления левого и правого кронштейна или неотгибаемой части задней спинки, и их снимаем также. Отворачиваем крепления языков всех ремней безопасности - если будем в дальнейшем их снимать, то отворачиваем и катушки и отправляем по назначению.
Из салона оворачиваем саморезы крепления двух половин черной передней пластмассовой отделки багажника и снимаем ее. Аккуратно отделяем верхнюю декоративную отделку задних стоек.
Дальше - В Н И М А Н И Е - З А С А Д А. Необходимо снять дополнительный стопсигнал. Первое впечатление такое - его поставили до вклейки заднего стекла. Откручиваем из багажника две или три гайки его крепления и пытаемся вытащить по над задним стеклом в салон. Если не получается - укорачиваем крепежные шпильки на 3 - 5мм и вынимаем.
Опять из салона - отворачиваем саморезы крепления задней полки ( сверху отделана под цвет салона с сетками динамиков), запускаем под нее хвосты ремней безопасности и освобождаем аккратными движениями вверх от крепежных пистонов к металлической основе.
Заднюю полку отодвигаем внутрь салона и нам открывается прекрасный вид на тыловые динамики с крепежем к металлической основе саморезами. Отворачиваем их и вынимаем ненужную аккустику.
Далее все по обратному сценарию. Затруднения могут возникнуть при постановке полки на основу и закреплении ее пистонами и креплении дополнительного стопсигнала - не забудьте воостановить резьбу.
Заранее извиняюсь, если что упустил - все работы проводились ровно год назад.
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1)

Вернуться в Звук, видео и сигнализации